эмммм....
правильно, будущего нет
а откуда ему взяться, если нет настоящего?
потому что, вот это
Если есть только текущий момент.
-
...не более, чем пустое бахвальство
это-то да.
но я все-таки хочу поставить акцент на ином. вот на этом
Если есть только текущий момент. А мы - либо в нем, либо в нигде..
если мы в нигде, то тогда нет настоящего, и будущего тоже нет. и тогда все сходится
нет настоящего - нет энергии для будущего... для нового... для выдоха, для творения
а если мы все-таки хоть каким-то боком, хоть вяло, но включены? тогда и настоящее, и будущее надо полагать , есть. пациент скорее жив))) вчера вроде уяснили. хоть и не на долго )))
и тут вчера попутно на фоне вышесказанного, а также на общем фоне об осознанности... возник вопрос о беспризорном оргазме (авторство Любавы

)
ведь оргазм получается может быть осознанным, а может и нет. и я спросила в чате : а где я в момент оргазма? оргазм- беспризорник?

отшутились и пошли дальше.
а правда, на самом деле? я проживаю или спускаю энергию?
мои эксперименты с чихами в формировании вопроса тоже сыграли роль: в связи с беременностью чихать стало очень дискомфортно ( резкая нагрузка на мочевой пузырь и женские органы) и я начала производить попытки чихнуть не чихая - т.е. проинтегрироваться с чихом.
нет. ни в коем случае не сдержать чих, а именно проощущать. не вдаваясь в описательные подробности скажу только что я, "натренировавшись" со временем стала распоззнавать тонкие позывы к чиханию, и успевать включать динамику. иногда распахиваться в звезде.... что дало в итоге наслаждение чихом. завидела в дали чих , распахнулась ему навстречу, и не чихнала, но наполнилась сладостю.
получается чих у меня теперь не беспризорный). и этот чих мне нравится гораздо больше, чем прежний, в котором происходила как бы обычная прочистка канализационных труб.
теперь встал вопрос за оргазмом... (и за вдохом, и за выдохом, и за зевком)... подозреваю, что устного, описательного ответа не будет.
отправлюсь на поиски в ощущениях.