Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 17 - Дыхание ощущениями

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
169 ответов в этой теме

#41 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 15:24

тяну ощущение как нечто неживое, неподвижное как волочу мешок - то да, ощущений мало. Когда проделываем множество раз, то ощущения которые тянем становятся более живыми, чувствуется взаимодействие и контакт меня и этого ощущения - то эффект совсем другой. 

Интересненько, интересно...А хто тянет?

А если приоритетом взять "спортивный интерес тонкого тела", которое вообще ловит кайф от ощущений и именно намерением тянет ощущения, где только может? При этом, как и в ВД, тянет через физическое тело вдоль лучей Звезды, которой по сути является, а?

Пробуем, нам нужны нестандартные подходы, иначе тут ловушек "желаемое-действительное" немеряно.

Вот читаю, что повторы облегчают процесс, и меня грызут сомнения.

• 0

#42 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 15:24

Люда, спасибо!!!! Очень вовремя, спасибо :)

Получется, своеобразный разрыв непрерывности, если принять за непрерывность "залипание" в проблеме? Чем больше и глубже мы зеваем, тем выше вероятность разрыва? Да к тому же еще зевание, сопровождаемое нашим вниманием на проблеме?

Ну да, более того, непротиворечиво вписывается в общую картинку))). А все-таки здорово, когда возникает вопрос! Так классно, особенно, когда из области не сцепленной с личными тараканами. Чистая радость

• 1

#43 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 15:42

Другое дело техники  - тут вообще мои соображения полностью совпадают с тем, что говорит Гриша, более того, сначала мне это виделось как новый шаг, требующий внедрения в практику. Суть в том, что наши зацикленные состояния сопровождаются зацикленными возбужденными нейронными цепями в мозге, которые гоняют возбуждение по одному и тому же маршруту в определенных нейронных ансамблях - создается доминанта по Ухтомскому. Момент зевания кроме того, что усиливает кровоток, с одной стороны, возможно создает необходимую паузу в кровоснабжении, которая позволяет как раз разомкнуть эти паразитические потоки, так как на мгновения кислород перестает поступать в возбужденные участки, доминанта распадается и конкурентные доминанты вступают в свои права - внешне это выражается в чувстве облегчения, переключения из зацикленности, интеграции по Грише. В общем, такой такое объяснение вызывает у меня чувство глубокого удовлетворения (имхо)

Люда, спасибо большое. Очень интересно. И по моим ощущениям зевота очень похожа на размыкание замкнутого цикла. Фаза нуль-перехода. Причём, ключевой момент, именно вот это зевательный рывок. Я помню, в начале проекта у меня были трудности с ним на манер мыслей об обезьяне. Я ждала, когда он произойдёт, а он не происходил, ну-ка, ну-ка, вот щас-щас и недозевота такая была.
  • 0

#44 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 15:57

Получается, подавлять зевоту совсем не есть хорошо.

У меня периодически бывают прям приступы зевоты, никак не связанные с сонливостью. В присутствии людей не особо позволишь себе зевать, особенно на работе. А потом непонятные деструктивные состояния наваливаются. Получается вообще очень стройная цепочка, начиная с неотслеженных/проигнорированных деструктивых состояний и до их разрядки либо до яркого их выражения, от которого уже не отмахнуться и которое уже не проигнорировать. 

• 1

#45 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 16:38

сначала напишу о своём "пуэре"  :D (спасибо, Гриша!), потом ветку почитаю, потом опять напишу :)

так вот.

у меня негоразда, может чего не правильно делаю, может за 4 года (позор :() не наработала, но, дело обстоит так:

утром техника ДО работает на пять, ну я ею работаю. Потом начинаются сбои: я не могу вдохнуть (вдохнуть - как завершающий этап "вдыхаю", как всплеск, как щелчок), я не могу зевнуть, могу только начинать и начинать зевать (раскрывать и раскрывать рот, а того самого главного момента не могу сделать, он прячется и прячется, физиологически). Вот так я бултыхаюсь-бултыхаюсь, потом отхожу в сторону и через некоторое время, вот оно! держите! само вдыхает само зевает, а я ещё как бы не сконцентрирована на дискомфортном ощущении, хотя, как только я поняла, что тело хочет вдохнуть, зевнуть, я метнулась тут же в ощущение, которое всегда выпячивается, его схватила, вроде не отпускаю... но вот вам уже и орга... душем по телу растёкиваю с удовольствием.

вот такие "вести с полей" 

• 1

#46 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 17:31

Получается, подавлять зевоту совсем не есть хорошо.

У меня периодически бывают прям приступы зевоты, никак не связанные с сонливостью. В присутствии людей не особо позволишь себе зевать, особенно на работе. А потом непонятные деструктивные состояния наваливаются. Получается вообще очень стройная цепочка, начиная с неотслеженных/проигнорированных деструктивых состояний и до их разрядки либо до яркого их выражения, от которого уже не отмахнуться и которое уже не проигнорировать. 

Да, подавление естественных проявлений, как желание потянуться, зевнуть и т.д. как минимум не полезны. А вот социумные заморочки требуют соблюдения приличий, протокола и т.д. Вспомнились курсанты военного училища. Они мне рассказали, что когда ничего сделать нельзя внешне- только стоять по стойке смирно, а очень хочется послать далеко и надолго этого придурка, очень помогает сжимать и расслаблять пальцы ног, ноги то в сапогах, их не видно. Так что тут прямо раздолье для тренировки осознанности, так как чтобы вспомнить вот прямо в этот момент, когда все происходит, что вместо зевания можно пальцами ног шевелить или там кулаки сжимать разжимать - точно еще и другие варианты проявятся. Правда, это вообще высший пилотаж, но весело.

• 0

#47 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 18:22

Как-то в предыдущие разы освоения техники у меня недополучался щелчок, а с зевком все намного понятнее и проще. До полноценного зевка с высключением ментала тяну и вдыхаю ощущения несколько раз. Когда же происходит этот самый зевок, на вдохе растягиваюсь и тянусь в ТД, а потом выдыхаю во все тело. 
Интересно, что зевание не прекращается и в теле остается ощущение готовности. Подтягиваю в него материал для проработки (любые мысли и напряжения) и зеваю осознанно. 

• 0

#48 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 18:44

Движение ощущения похоже на движение светящейся точки - под действием тянущего желания вдохнуть. Ощущение точки этой меня не всегда слушается, рывками идёт, закручивается в пути и меняет размеры. Ощущение в ДО  более послушно. Так же я намерением двигаю это ощущение, вниманием  сначала на ощущение, потом веду внимание по какому то пути. Само ощущение в это время может таять или оставаться, а внимание идет и его то же сопровождает некое ощущение - всегда сопровождает - это моё ощущение в процессе движения  - оно уже другое. 

Я сегодня обзевалась и вообще что то навдыхалась и впала в тяжесть и сонливость, которым поддалась и вообще что то , наверное поднялось, с чем я не могу работать по причине его размазанности.

• 0

#49 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 20:08

когда думаешь о плохом - замираешь и дыхание либо останавливается, либо становится дефицитным, поэтому потом вздыхаешь.

а вот почему замираешь, со страху впустить в себя боль? и в это время замирания повышаются вибрации во всем теле...

мне понравился, как я бы обозвала - новый алгоритм ТД: отслеживаешь ~ вдыхаешь ~ зеваешь ~ потягиваешься)))

• 0

#50 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 20:37

Когда думаю о плохом и делаю технологию в руках , ладонях прилив сил . Сегодня почувствовал , как будто меня куда-то как зовут , тянут , вот домой надо и все. Как в детстве мама с улицы поздно вечером, когда темнеет  домой зовет. Прорабатывал это дыханием ощущениями. Просто очень не по себе было . Что и как не понятно. Тут еще работать надо ... Долго прорабатывал. Отпустит и заново.  Чуть позже батя позвонил и я с маманей поговорил . И отпустило... Звоните чаще родителям . ..

Позже , после работы иду с электрички домой. В руках ничего тяжелого ,кроме сигареты. И очень резко начинает болеть в суставе в локте. Я эту боль начал тянуть . Зевать , тянуть . Что-то не то. Начал по сторонам смотреть. Вижу сзади меня идет женщина и прет , по другому не скажешь тяжеленный для нее пакет. Я остановился и предложил помочь нести пакет. Короче, уговорил ее чтобы понести пакет  мне . И что вы думаете , боль в локте резко исчезла. Я ей до подъезда донес  этот пакет и пошел дальше, радостный , что локоть не болит. 

В общем что хотел сказать , надо жить технологиями. С ними легче. Столько ответов попутно всплывает , которые не мог ни сформулировать , ни задать  раньше... А тут столько всего открывается.Это такое счастье. 

• 2

#51 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 22:24

Дышу... после выдоха обмурашенность такая же, как и при клеточном смехе... Как-то раньше не замечала, что вибрации повышаются.
Через несколько таких вдохов-выдохов начинается естественная зевота, раньше приходилось вызывать...

***Попробовала ДО применить к своим рукам, устающим в Звезде.
Боль расходится по телу и растворяется, трансформируется...
В Звезде как-то выше вибрационно и глубже получается дышать ощущениями, ярче. Ощущения сами по себе в Звезде ярче, а еще накладывается ДО, то все работает еще круче.
Состояние после передать не могу... Опишу позже)))
  • 1

#52 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Июнь 2014 - 07:14

Вебинар еще не слушала, но тему почитала и все думала, что же они пишут, делают что-то до, до чего? И почему-то большими буквами "ДО", значит важно, подозревала, что об этом было на вебе и вот только на посте Оли Радуги догадалась, что это сокращение - Дыхания Ощущениями.

• 0

#53 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 19 Июнь 2014 - 11:43

Дыхание ощущениями получается. Только им сей час и спасаюсь от нахлынувшей депрессии. Если долго вдыхаю ощущения, то при ключевом зевании выключается не только ментал, но и мозг. На мгновение теряю сознание.
  • 0

#54 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Июнь 2014 - 12:23

Внимание тянет. Хотя ментал постоянно подкарауливает и норовит взять всю работу на себя.... услужливый гад.

Настроилась и попробовала. Рядом, но немного не то, у меня по крайней мере.

Представь, темная комната, полная вещей. И фонарик, который высвечивает светлое пятно. Есть свет - видно, нет света - не видно. Внимание - свет. Но движение идет не от внимания. Когда стоишь в какой-то позе (в йоге, Цигуне встречается, или в Звезде стоишь), то можно вниманием сканировать себя. Но потом - еще вопрос, последует ли исправление позы. Если надо, не убирая внимания ДЕЛАЮ (меняю напряжения, смещаю чуть позу, двигаю энергию).

Вот, нашла. Внимание - обязательное условие в начале. А потом, когда достигли рефлекса, движение можно выполнять без внимания.

Вот такие детали нужно детально рассматривать  :) , в них сидят наши ошибки и неудачи.

• 1

#55 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 19 Июнь 2014 - 13:11

Очень хорошо ощущается ДО после Хаотического танца, когда лежишь в "Звезде". Просто наполняешься ощущениями.

Недавно дышала ощущениями тревоги. Факт, вызвавший тревогу остался, а дискомфорт исчез. Будто воздушный шарик сдулся. А вот  зевание самопроизвольно пока не получается. Приходится вызывать его ментально.

• 0

#56 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 19 Июнь 2014 - 13:38

Дышу сегодня дискомфортные состояния и болевые ощущения в спине. При дыхании ощущениями как будто очищается поле тела, меняются сами ощущения и общее состояние.
Если реально ощущениями дышу, то вибрации выше и зевание просится.
Если имитирую, то ничего вышеуказанного нет.
Мне показалось или это действительно незаметная для окружающих скорая помощь?
У меня так. А у вас?
  • 0

#57 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 19 Июнь 2014 - 16:19

Это ты про какую незаметную скорую помощь? Про Дыхание ощущениями или зевание?
Когда зеваю автоматически, то и помощь тогда незаметная, можно сказать, её и нет. А когда зеваю с вниманием, то эта помощь очень даже заметная.
Ну, а про технологию даже и говорить нечего, без внимания - это и не технология вовсе.

Таня, я не о том писала.
Незаметная для окружающих: дышать могу где угодно и когда угодно!
Зевание как результат, интеграция, вполне себе естественна, и мало кто вообще заморачивается тем, что я зеваю на своем рабочем месте. А уж если вышла, то и тем более
  • 0

#58 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 19 Июнь 2014 - 17:51

Дык, много чего можно делать незаметно для окружающих. Прокапывание, например, такая же скорая помощь. И не только прокапывание, практически любую технологию Школы можно делать в тонком теле и никому до этого со стороны дела не будет.

Таня, у меня сложилось ощущение, что мы друг друга не понимаем, а точнее ты меня.

Да, прокапывание, ВД, сложнее, но можно; ДД, ТД в ТТ, Звезда в ТТ, наверняка еще что, сходу просто не вспомнилось.

Но именно эта техника для меня оказалось наиболее скорой помощью, более эффективной. И именно поэтому мне захотелось выделить это.

• 0

#59 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 10:00

эмммм....

правильно, будущего нет

а откуда ему взяться, если нет настоящего?

потому что, вот это

Если есть только текущий момент.

-
...не более, чем пустое бахвальство

это-то да.

но я все-таки хочу поставить акцент на ином. вот на этом

Если есть только текущий момент. А мы - либо в нем, либо в нигде..

если мы в нигде, то тогда нет настоящего, и будущего тоже нет. и тогда все сходится

нет настоящего - нет энергии для будущего... для нового... для выдоха, для творения

а если мы все-таки хоть каким-то боком, хоть вяло, но включены? тогда и настоящее, и будущее надо полагать , есть. пациент скорее жив))) вчера вроде уяснили. хоть и не на долго )))

и тут вчера попутно на фоне вышесказанного, а также на общем фоне об осознанности... возник вопрос о беспризорном оргазме (авторство Любавы ;))
ведь оргазм получается может быть осознанным, а может и нет. и я спросила в чате : а где я в момент оргазма? оргазм- беспризорник? :) отшутились и пошли дальше.
а правда, на самом деле? я проживаю или спускаю энергию?
мои эксперименты с чихами в формировании вопроса тоже сыграли роль: в связи с беременностью чихать стало очень дискомфортно ( резкая нагрузка на мочевой пузырь и женские органы) и я начала производить попытки чихнуть не чихая - т.е. проинтегрироваться с чихом.
нет. ни в коем случае не сдержать чих, а именно проощущать. не вдаваясь в описательные подробности скажу только что я, "натренировавшись" со временем стала распоззнавать тонкие позывы к чиханию, и успевать включать динамику. иногда распахиваться в звезде.... что дало в итоге наслаждение чихом. завидела в дали чих , распахнулась ему навстречу, и не чихнала, но наполнилась сладостю.
получается чих у меня теперь не беспризорный). и этот чих мне нравится гораздо больше, чем прежний, в котором происходила как бы обычная прочистка канализационных труб.
теперь встал вопрос за оргазмом... (и за вдохом, и за выдохом, и за зевком)... подозреваю, что устного, описательного ответа не будет.
отправлюсь на поиски в ощущениях.
  • 0

#60 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 13:30

С этим "находиться в нигде" у меня полная несостыковка. Я ведь могу поместить своё сознание в прошлое или будущее, значит в этот момент я нахожусь именно там.

Таня, а где ты находишься когда помещаешь свое сознание? Все равно ты находишься здесь и сейчас, и прошлое и будущее это интерпритации твоего сознания того что было или того что будет здесь и сейчас. Ну и мир возник из точки и является точкой ;)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей