Три года назад мне Школа, пространство, форум стали необходимы просто как воздух, потому что я потеряла себя, мертвая совсем стала, а умереть не могла. Кто то во мне ещё хотел и просто жить.
Из своего пребывания в Школе я уже немного себя взяла, я уже могу воспринимать, я уже могу впускать себя и даже чуть могу выпускать себя.
по-моему, я свой шанс начала продолжать использовать дальше, включившись в проект 0,14.
раньше (до своего решения вступить в проект 0,14) я всегда постоянно и сплошняком ждала от Школы, от этого пространства. Ждала облегчения, волшебного появления в своей жизни всего, чего сама себя лишила. Ждала появления денег, интересного дела, реализации, радости, легкости, понятности, праздничности, нестрашности, ждала что включится какой то рубильник рядом с моим диваном, на котором я лежала недобитая горем и какбудто совершенно несчастная, он включится и я всё это обрету, и всё это у меня будет и всем этим я стану.
Теперь так беспросветно не жду. Проскакивает еще много и часто, но это уже не то болезненное ожидание. Ощутила где находится этот рубильник и кто тот единственный, который имеет полномочия и может его включить.
Сейчас ничего не хочу от Школы получить в том контексте в котором хотела ещё до недавнего времени. Я получаю, то что достаю из себя находясь в Школе, в пространстве и в жизни вообще, то и получаю, то и хочу, теперь знаю как это и так делаю, когда не забываю.
в Школе есть моя частица, маленькая есть. Не поучает от меня Школа моей щедрости, скупа я в своей живости и разности, боюсь разжать себя, сдерживаю очень многое. Боюсь расстаться с подачками от своего непозволения быть обычным человеком, немудрым, глупым, слабым, туповатым, некместным, ошибающимся, растрепанным и непонимающим.
здесь "не так" со мной происходит ни "что", а "потому что", потому что я делаю не так как могу делать, лукавлю, заигрываю, пробую и бросаю, - именно это и есть "не так".
На форуме и в проекте 0,14 происходят спазмы, потому что мы наполняем его собой, я наполняю собой и пространство и проект, а я не дышу в полную силу, даже вполовину, как и многие многие здесь, я жду, что придет бог и врубит мне аппарат искусственной вентиляции легких и я задышу. и ещё жду, что само и сразу глобально и абсолютно поменяется внутри моё отношение к себе, что это не произойдет от каких то каждодневных совсем малюсеньких, но посильных непривычных немного странных наших действий, либо жду что от 2-3 таких странных действий это глобальное случится, а оно никак не случается.
"не так", потому что я всё еще по привычке верю чаще в наружнего бога, о котором мне рассказали, и никак до капли не сдамся в этой своей твердой вере, даже говоря об обратном, внутри я потихоньку по-умолчанию чувствую эту не до конца правдивую привязку.
из тем я хотела бы услышать как можно больше их слоёв и уровней и я это делаю, вслушиваюсь, переписываю, перечитываю, переосмысляю. А вот в технологии нет, мало себе позволяю вслушиваться в ощущения в технологиях, кратковременно включаюсь в них, часто, но по-, малу, на глубину и нюансы скуплюсь, боюсь взорваться (видимо, если сама не позволю себе сделать это внутри, то взорвет снаружи и может даже не меня, что ещё...подлее бесчеловечнее и привычнее - это особенно страшно, то, что "привычнее". Только сейчас это увидела, когда писала).
Школу я всё еще делаю оторванной от какой то, правда, хрен знает какой, "моей жизни". Не позволяю я себе сделать этот шаг, играю в три я, одна в Школе, другая в остальной жизни, третья - не там и не там вся до капли. Раньше я считала по-другому, хотела даже сначала тут написать: Школа-это вся моя жизнь и они неразделимы". Это ложь и успокоение. Мне не это надо, мне надо рассказать себе где я сейчас.
по поводу оплаты Гиперкурса 0,14 обязательства не выполняю так, как можно выполнять, потому что скупа на отдачу, оттого кошельком тоща (хоть не про кошелек впрямую здесь вопрос стоит), зато зад вырос на 2 размера и покрылся целлюлитом.
очищать это пространство от себя не буду. Мы нужны друг другу.
понимаю и ощущаю, что своим недоучастием добираю свой дефицит из этого пространства, а мне всё нужно и нужно всё равно. Частично возвращаю, но очень дифференцированно, просеяно, припрятываю много чего несоответствующего, по моим оценкам стыдного и недостойного какому то своему якобы статусу на форуме. Очень уж мне нравится быть мудрой и во всем понимающей и всё такое, за что я себя тут выдаю. Хотя начиналось всё по-честному, искренне писала, искала, лопатила, рыдала, выворачивала себя здесь на форуме не для чего то , а просто потому, что не могла по-другому. В этом видимо и была и мудрость и сила настоящая, от непонимания и бессилия рождавшаяся, но потом как то быстро я смекнула, что мудрой быть хорошо правильно приятно и престижно и начала в эту игру играть, отфильтровывая себя живую, вот всё подкармливающее эту мою продвинутость - выкладывала на форуме, а остальное сложилось в целлюлит и никуда не делось, хоть я его как бы не видела, теперь вижу.
Вот такое своё хитрое "интересно" я себе наоднобочила, ободназначила. Теперь вижу, что такое моё "интересно" с тем "интересно", что предлагает Школа, не совпадает, обкрадываю себя.
Что теперь с этим делать? Делать с этим что то необычное непривычное. Почаще, при каждом движении в жизни вообще, а не только в Школе на форуме вспоминать про это своё "интересно" и про другое "интересно" и двигаться честнее.
Давно накипевшее я всё таким не признаю. Даже сама себе верю, что вопросов у меня нет, потому что на любой сразу готов ответ в голове по понятиям и по идее.
А это не правда, не вся правда. Вопросы есть, просто пришла пора давать на них ответы действиями, поступками, простыми живыми "от земли" от тела состояниями. Пора не в себя затаскивать, а из себя вытаскивать, надо только бережно, из неделания к себе с таким подходить. Может и другие какие вопросы потом появятся.
ой, а они ведь действительно появляются, я вспомнила! я вспомнила это ощущение вопроса, у меня же уже было такое, не так давно началось и регулярно случается, но еще не прописалось, видимо, раз мой ум своими заговорами заговорил мои ощущения, ладно.
разные вопросы появляются же ведь, простые и маленькие, которые помогают мне структурировать энергию, которая проявляется сейчас через меня всё чаще