Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг восьмой - КАКОС

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
145 ответов в этой теме

#41 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 20 Март 2014 - 13:57

На вебинаре не могла делать Какос в полную силу - в организме всяческие обострения сейчас поднялись, с болями, с повышением давления... И сейчас пока так продолжаю - в щадящем режиме, без "разрыва от пупка". Хотя тянуться прямо очень хочется, но пока так...

• 0

#42 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 20 Март 2014 - 14:29

В начале растанцовываю тело, затем иду в туалет и старым дедовским способом, опустив руки в ледяную воду,
вылавливаю смеховые вибрации. Или делаю это при помощи огненной трансформации :rolleyes:
Сейчас у нас похолодало и я включаю камин на работе. Подношу к нему руки , практически ложу их на горячий металл.
Сначала больно, а потом начинают ощущаться вибрации.
Но есть внутрення чуйка что это тот предел боли, который не причинит вреда моему телу.
т.е. до ожогов не доходит. 
А потом вибрации в теле и...

Благополучно загнала себя в тупик. Совмещение вибраций, действие для меня чисто умозрительное. Я только за свои вибрации отвечаю, и то с переменным успехом. Было оно или не было непонятно. Допуск в виде "понарошки" вещь хорошая, но я злюсь от того что хочу пощупать , а не получается.
Неужели кто-то ощущает совмещение так же явно как, к примеру, мурашки? :blink: Хотя , что я спрашиваю, мне ж рассказывали. <_<

Тут не знаю правильно ли я поступаю. Я на факультативных занятиях практикую деконцентрацию в разных вариантах.
И вот у Бахтиярова слизала такой способ. У него это называется парадоксальными локальными объемами внимания.
Так вот сначала направляю внимание вокруг себя, как туман густой окутывает со всех сторон, а часть внимания при этом
в теле. Затем этот туман объем приближается и БАХ поглощает меня. Туман естественно из золотых вибраций.
И ещё сознание выношу "ген за обрій" ( пер. с укр. в странное). Для слушателей поддерживающих вебинаров понятно.
Гриша  советовал Жанетке при выполнении звезды и я утащила в свои закрома это ценное дополнение.
Получается невероятный объем и легкость выполнения.
  • 1

#43 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 20 Март 2014 - 17:00

Четко ощущаю вибрации своего тела. А при совмещении должно произойти их усиление? или нет..Делаю внутреннее усилие, как бы полететь, становится просто жарко..Тяжесть рук ощутима..

• 0

#44 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 20 Март 2014 - 17:30

Перед каким либо действием , работой делаю КАКОС. После совмещения внешних и внутренних вибраций работать становится  приятно. Делается легко, сил с лихвой хватает и не много тратится , кстати ,   и очень хорошо чувствуется инструмент. Про точность и четкость собственных движений не сказал - это само собой происходит . Что самое интересное - любишь  то что делаешь. На результат приятно смотреть , хотя у меня бывает что не доволен своей работой, халтурой про себя называю . Теперь понимаю , что сначала надо было КАКОС делать.

• 0

#45 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 20 Март 2014 - 17:30

Совмещение вибраций, действие для меня чисто умозрительное. Я только за свои вибрации отвечаю, и то с переменным успехом. Было оно или не было непонятно. Допуск в виде "понарошки" вещь хорошая, но я злюсь от того что хочу пощупать , а не получается.

Тут не знаю правильно ли я поступаю. Я на факультативных занятиях практикую деконцентрацию в разных вариантах.
И вот у Бахтиярова слизала такой способ. У него это называется парадоксальными локальными объемами внимания.
Так вот сначала направляю внимание вокруг себя, как туман густой окутывает со всех сторон, а часть внимания при этом
в теле. Затем этот туман объем приближается и БАХ поглощает меня. Туман естественно из золотых вибраций.
И ещё сознание выношу "ген за обрій" ( пер. с укр. в странное).

Вот у меня тоже "подсмотренные приемы" по совмещению есть, практически как у Марины это происходит. Получается, в принципе, и "неуловимым внутренним усилием" совмещать, но как-то натужно...
Мне проще ( :mellow:) буквально "расшириться" в пространстве всей собой, начать ощущать как бы больший объем, чем ограниченный моим физическим телом. И в этом объеме нет ограничений: можно ощутить какие-то "ближайшие" тонкие оболочки, можно комнату, в которой находишься, можно целый город и еще дальше. Не скажу, что я прям пальцами ощущаю стены соседних домов  ^_^, но меня становится больше - точно. Взаимопроникновения меня в мир и мира в меня наступает "автоматически", о вибрациях только не забывать. Вот...

И ещё сознание выношу "ген за обрій" ( пер. с укр. в странное).

..."за горизонт" же...  :ph34r:

• 1

#46 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 20 Март 2014 - 17:40

побаиваюсь сильно растягиваться и напрягаться в силу своего интересного положения. разорвать себя в районе пупка. физически... 

раньше кайфовала от максимального напряжения и растяжки и усиливала, усиливала...

а теперь... пробую то так, то этак.

пока не касаемся тонкого тела, но я касаюсь)))

Я только за свои вибрации отвечаю
Уля, :)  забираю к себе в цитаты!

• 0

#47 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 20 Март 2014 - 17:44

пока не касаемся тонкого тела, но я касаюсь)))

Блин, я еще и тонким телом касаюсь...  :ph34r:

• 0

#48 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 20 Март 2014 - 17:56

Спасибо, дефчонки :). Очень ценные замечания. Кстати о странном. У меня, когда клеточный смех начал получаться, я стала ощущать странное, писала вот.

Ощутилось сегодня, что клеточный смех - это погружение вглубь, до момента перехода за грань физического. Квантовый переход. У клеток появляется основа, фундамент для смеха.Только это уже не камертон. Это вектор... да, вектор, прикосновение к трансцендентному в себе.

Вот думаю может быть мне не вовне делать усилие по совмещению, а идти вглубь, как-бы к нематериальной основе материального.

И ощущения открытости и "большести" долго сохранялись после такого погружения, а с КАКОСом я чо-то нервничаю, пытаюсь услышать внешние вибрации, границы тела размыть, в общем, суечусь не по делу.

• 0

#49 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Март 2014 - 18:08

Благополучно загнала себя в тупик.

До момента совмещения все мои мурашки ограничены некоей оболочкой - как мыльным пузырем. Т.е. существует граница между мной и не мной. В момент совмещения оболочка исчезает и мурашки, которые уже не мурашки, скорее очень тонкий гул ощущаются и за пределами физического тела. 

• 1

#50 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 20 Март 2014 - 18:14

Вот думаю может быть мне не вовне делать усилие по совмещению, а идти вглубь, как-бы к нематериальной основе материального.

Уль, так это делается еще до того, как... umnik2.gif
Когда мы вибрации углубляем не просто до клеточного смеха, а до самых-самых мелких из возможных и еще глубже. Вглубь в трансцендентность, в нематериальность, да...

• 0

#51 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 20 Март 2014 - 18:41

Выполняю технику несколько  раз в день.Сегодня в автобусе еду,а в голове зародилась мысль-позвонить одной старой знакомой -пенсионерке(работали в школе,она уже 5 лет как ушла).Что это она мне вспомнилась?Еду,и опять,думаю,надо позвонить.На остановке выходит народ,и я в окно вижу ее,сходящую из моего автобуса.Сидела за мной.Я стала вибрационно чутче,или это совпадение?

• 0

#52 Матильда

Матильда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Опубликовано 20 Март 2014 - 18:46

Какос вошел в мою жизнь сам собой - без мук , раздумий и всяко разной ментальной суеты . Он просто получился на вебинаре и получается всякий раз , когда я его делаю .Вибрации от внешних ( более грубых ) переходят в мелкие и частые , и достигнув какого то своего предела ( или внутренней точки опоры ) , взрывают границы тела  . Это как светящаяся лампочка - ее границы размыты светом , а границы освещенного ее пространства определяем только мы ...

• 0

#53 Дима Козлов

Дима Козлов

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Март 2014 - 00:26

Вчера первый раз вышел на семинаре КОКОС, когда его Любава вела, но без Саши наверно бы не вышел - он долго технику делал. Сначало почуствовал изменение тела - как будто выше стал и пропал живот, один позвоночник остался. Потом почувствовал кожу - но внутри было как и снаружи, как  детстве в кино про невидимку.  

• 0

#54 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 21 Март 2014 - 01:29

Так это здорово, когда все вместе какосят и вообще что-либо делать вместе ощутительней намного.
И этот круговой поток после сегодняшнего вебинара, как только вспоминаю, сразу очень хорошо ощущаю.
А вот если ещё разогнаться хорошенько...!!

• 0

#55 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 21 Март 2014 - 06:09

Спасибо, Гриша, трутни дорогие -  за вчерашнее занятие!

Я как то умудрялась обходить вниманием это состояние внутренней улыбки. А ведь еще в детстве я нашла его - мне не нравилось лицо мое - посмотрю в зеркало - и вижу жесткую маску. И я нашла - перед зеркалом - такое состояние, когда не улыбаешься внешне, а лицо становится милым, приятным. Живым и текучим - это сейчас я так называю - живым, а раньше - так, без названия - изнутри я делала такой себя и нравилась себе. Я в таком состоянии со всеми своими кавалерами знакомилась, само получалось. А к смеху никак не относила его почему то. А оно , оказывается самое то. Я с какой то решимостью и непреклонностью, с железобетонной непреклонностью входила в практики смеха)))))))).

Только теряю его почему то , растягиваясь - тянусь, небось, железобетонно по привычке. У меня эта улыбка сочетается привычно с мягким плывущим телом. Буду к новому  привыкать.

• 0

#56 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 21 Март 2014 - 08:14

Перед каким либо действием , работой делаю КАКОС. После совмещения внешних и внутренних вибраций работать становится  приятно.

интересно как ...

Я в таком состоянии со всеми своими кавалерами знакомилась, само получалось. А к смеху никак не относила его почему то. А оно , оказывается самое то.

не сомненно смех удивительно влияет на общение с противоположным полом))

мне сложно совмещать внутренние и внешние вибрации- менталом все пытаюсь это сделать- не могу понять...ну буду делать- что-нибудь да получится..
но в процессе ощущаю очень сильный жар во всем теле...стоять долго не могу- хватает на пару секунд и все..
  • 0

#57 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Март 2014 - 12:27

Вчера продолжила какосить и после вебинара, сегодня с температуркой. Организма не может остановиться, вибрации в теле сохраняются, как обычно. 

• 0

#58 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 21 Март 2014 - 14:33

Я как то умудрялась обходить вниманием это состояние внутренней улыбки. 

.............

Я с какой то решимостью и непреклонностью, с железобетонной непреклонностью входила в практики смеха)))))))).

Вот и у меня так же. Только после последнего вебинара про улыбку восприняла, раньше - мимо ушей.

А как состояние с этой улыбкой поменялось! Все так радостно становится вокруг.

Делаю КАКОС 4-5 раз в день. Пока результаты слабоваты. Да очень приятные ощущения, прилив энергии, настроение повышается. Но это еще пока путь туда. Особенно трудно раскачаться утром, несмотря на 15-минутный ТД.

• 0

#59 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 21 Март 2014 - 15:10

Ребятушки, Гриша, спасибо за вчерашние КАКОСЫ.

все разные, но понятные. 

у кого сильнее,  у кого слабее - мне кажется - субъективные ощущения. 

сегодня, кстати, постояла свои  "законные" 25 минут.

начала нарабатывать не только по принципу "вспомнил-сделал", но и обязательными ежедневными подходами.

у меня от пупка не разрывается ( да и не сможет, сейчас, наверное) - а вот бока в этом же районе хорошо потянула. 

ушел страх чрезмерной растяжкой навредить малышу.

примечательно, что изначально , когда только стала  собираться в КАКОС  и коврик себе под голые пяточки  расстелила - позвонил кто только мог , и кто не мог. и сплит   доставка привезла, и с работы звонили. 

со второго "захода", спустя час никто не потревожил.

И ощущения открытости и "большести" долго сохранялись после такого погружения, а с КАКОСом я чо-то нервничаю, пытаюсь услышать внешние вибрации, границы тела размыть, в общем, суечусь не по делу.

Улья, мне кажется мы об одном и том же  говорим разными словами.  Любава пишет, что это  "вглубь" еще как бы "до того как" делается. а мне кажестя, что что вглубь постоянно делается.  и до, и во время

если долго делать ( от 20 минут и дальше), заметно происходит как бы квантование. сначала напряжение усиливается. я на него обращаю внимание. и само собой получается, что иду вглубь, но одновременно не теряю ощущение"внешней большести". и происходит из напряжения как бы маленький взрывчик,  можно еще назвать выворачивание наизнанку с расширением. будто был мешок с конфетти, его помяли и вывернули . конфетти рассыпалось по комнате. 

ну и так до бесконечности - расширение через напряжение с заглядыванием вглубь.

не знаю, поймет ли кто, что я тут понаписала. но у меня так.

и еще

можно обнаружить, что после растяжки через мгновение уже заменталился и "кварковость" пропала.  вроде как прикайфовал. поплыл и хорошо. и больше ничего не надо.

а на самом деле  вместо продвижения идет скатывание. в привычное. ментальное.

тогда внутренним усилием погружаюсь в еще более дробные вибрации.

тем самым получается, что движение "вглубь" постоянное. ну, как бы условно постоянное :):)

• 1

#60 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 21 Март 2014 - 15:24

Весь день учусь заново включать и выключать улыбку в теле,переслушиваю вебинар и вновь открываю для себя некоторые нюансы,которые не замечала раньше.Очень наглядно для меня оказались совмещения вибраций в руках,особенно, когда сопротивление  в руках отпускаешь и руки сами совмещаются.Пригодилось в КАКОСЕ подойти именно так.Замечательный вебинар.Спасибо всем. 

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей