Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг четвертый - поем танец Дурака... вытрясываем, выкручиваем, насильничаем его... и всё это делаем лицом

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
454 ответов в этой теме

#41 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 19 Январь 2014 - 02:28

Думаю, что это была лишь вершина айсберга.

...есть ощущение, настоящего айсберга

хорошо... радует

• 0

#42 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Январь 2014 - 09:39

Со звуками ни черта не выходит! Я имею ввиду непрерывность звучания. Звуки , всякие стонания, хрипения, потягушные натуги всегда вырывались невольно. Сброс, видимо излишков,  энергии происходил... Когда же попробовала звучать намеренно обнаружила, что звук могу издавать только на выдохе. На вдохе прерывается.  Я и петь поэтому не умею, что дышать во время песни не могу.  Подозреваю, что в горле (гортани) мощный блок. Очень мощный.... Я о нем знаю давно, утыкаюсь часто. Когда всплывает, дышу, танцую, двигаю, но специально на него не работала, а теперь ощутила, какой он железобетонный... почти такой же, как в районе копчика был. Но с копчиком я все три года дружбу и взаимопонимание наводила,  поэтому он как-то помягчел характером, что ли... Теперь вот с горлом надо...

Спасибо большое за озвученные дополнения на физике. Собственно, когда раньше отпускала тело, оно само все это делало, но где-то на задворках понималки было " я чего-то не то делаю". И хоть я не останавливала и не тормозила себя, но вроде как подпольно и в нарушение чего-то получалось.  Ощутила большое облегчение.  Все-таки,  какие мы запрограммированные на можно-нельзя от папы-мамы :)

• 0

#43 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Январь 2014 - 11:12

Сделала несколько подходов.
На первом этапе звуки больше похожи на стон, но не простой, а с огоньком и фантазией. С каждым разом получается звучать все больше из растягиваемого места. В последний раз почти из поясницы стон доносился. Или это неважно? Но почему-то так хотелось. На стадии хаотического танца текст стал более разнообразным, но не более понятным, и звуки выходили так же из каких-то определенных мест. Погружение со звуками на самом деле более глубокое, при хаотическом танце даже лицо расслабилось, тряслись щеки и...от дальнейших подробностей пожалуй вас уберегу, в общем потеряла я лицо. Дальше танец перешел в мелкую тряску, ощущения потрясающие. Хотя, выглядело это скорее всего неприлично на всех стадиях.
  • 0

#44 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 19 Январь 2014 - 15:52

в детстве любила и мычать и урчать и постанывать. особеннос перед тем. как засну.

сейчас в танце звучание актуально на начальных стадиях. потом все больше хочется молчать и слушать себя. слушать ошущения.

поняла, что если внимание направлено на живот - то звуки низкие. чем выше по телу внимание - тем выше звук.

если оставить тело самостоятельно звучать. отпустить внимание, то звуки высокие, преходящие в еще более высокие. из гортани, затылка и выше.

а потом хочется молчать. раствориться и молчать

• 0

#45 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 19 Январь 2014 - 16:56

Сегодня весь день, прерываясь на общение с семьёй, слушала вебинар. В выполнении танца отстала, так как видео не открывалось, пока Люда Капелька не посоветовала скачать определённый плеер.

Период релаксации затянулся. Сегодня ползала, как та улитка, Единственное на что хватило сил, потрясти кистями рук и ощутила прилив силы.

• 0

#46 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 19 Январь 2014 - 18:31

Хаотический танец со звуковым сопровождением - просто класс!

Это то чего мне не хватало, т.к. раньше часто вырывались то стоны, то крики...

Сейчас он стал более глубже ощущаться, более гармонично...

И да, если танцую, то сложнее отвлекаться на внешнее.

Сегодня гуляла, и пробовала идти танцуя, ощущая пространство. 

Не знаю что получилось, но было интересно. И улыбка сразу на весь фейс )))

• 0

#47 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 19 Январь 2014 - 18:36

Звучание тела и танец хаотический привели к рычанию в горле закрытым ртом (или вибрации внизу в горле). После окончания танца в горле стала отходить слизь. Потом не могла остановиться от пения разных мелодий закрытым ртом. Свободно легко бралась разная высота в голосе.  В этом состоянии дальше слушала вебинар в записи.  Пела и слушала изнутри, из тела. 

• 0

#48 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 19 Январь 2014 - 19:07

еще под вечер захотелось как по лесенке стремительно от никого к высокому и обратно.

волна снизу вверх, волна сверху вниз.

и тут я вспомнила

был  в  нашей семье аппарат "вита фон" звуки издавал . может по тому же принципу?

• 0

#49 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Январь 2014 - 19:09

Звуковой танец не получается делать долго. Почему-то возникает боль в районе темечка.

От спирального танца получаю удовольствие, хочется его длить и длить. 

Когда в хаотический танец добавляю элементы тряски, хорошо чувствуется вязкость пространства. 

Пока у меня так.

• 0

#50 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 19 Январь 2014 - 19:14

Вебинары дослушиваю с опозданием. В голове некоторый сумбур. Решила нарабатывать поэтапно. Сегодня танцевала хаотический танец с голосом. По ходу рассталась со своей репутацией приличной дамы. Вместе с соседями. Надеюсь также, что маленький магазин подо мной не потеряет своих покупателей от моего топота и завываний. Дело в том, что слышимость в нашей квартире идеальная. Я отлично улавливаю сладострастные зевания соседа. Он любитель. Иногда даже присоединяюсь.

Некоторая искусственность все же ощущается. Звуки в основном низкие. Всплесков особых не было. Все-таки сдерживаю себя. Мычание тоже на выдохе. Но спонтанность движений гораздо более высокая, так же как и интенсивность. Кажется, есть некоторое приближение к слитности звучания и движений. В целом танец ощущается более тотальным и кайфовым.

Отдельно пробовала тряску. Классные ощущения. Но быстро задыхаюсь, поэтому не представляю, как это совмещать с хаотическим танцем. До тарабарщины и скруток пока не добралась.

• 1

#51 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 19 Январь 2014 - 21:09

Сегодня только дослушал и досмотрел веб.

Ну с дополнениями: тряска и спиралевидный танец. более менее понятно. Наработается. Наработать я думаю будет лучше отдельными элементами и потом это всё соеденить.

А вот со звуком, тёмный лес, Надо чаще поделать.

При наработке тряски и спиралевидного танца, действительно идёт освобождение энергии - это и жарко и как бы гудение в теле.

Ладно потанцуем, посмотрим. :)

• 0

#52 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 19 Январь 2014 - 21:19

Вчера вечером дослушала вебинар и, спасибо Марине, посмотрела демонстрацию ребят, спасибо ребятам. Динамическую медитацию Ошо и тряску выполняла когда-то довольно активно. Видимо, тело помнит, потому что в постели начала танцевать с элементами тряски в тонком теле, а физическое тело откликнулось конвульсивными движениями. Получился комбинированный танец - тонким телом с большей амплитудой, физическим - с меньшей. Не помню, когда это закончилось. Очень странный опыт. 

• 0

#53 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 19 Январь 2014 - 22:28

...да, и насчет гудения...

Упустил важную деталь, без которой, все будет работать вхолостую - "гудим" не наружу, а, как бы в голову.

Направляем звук не наружу, а в себя. Только это может включить в вибрацию  - в резонанс, черепную коробку. Необходимо, как бы нащупать это соответствие... и дальше просто не терять его.

По началу, этот момент упустил. Решил научится петь отдельно, а потом вставлять пение в танец. Сажусь на диван, выпрямляю спину, начинаю петь, подбирая частоту вибраций так, чтобы вибрация от голосовых связок уходила в голову. Заметил, что необходимая вибрация создаётся только при слегка сомкнутых губах. Иначе, звук выходит изо рта и необходимая частота не создаётся. Зубы должны быть разомкнуты. Иначе вибрация меняет частоты и концентрируется на зубах. Это похоже на игру на варгане. Нужно слегка сомкнуть зубы на корпус варгана, чтобы появился резонанс и он начал играть. Если пережать корпус зубами, варган тоже играть не будет. Какие звуки не выбирал во время пения, всё время получается мантра «ОММ». Внешне, это похоже на мычание, но пение уходит в голову.
А вообще, новых техник и нюансов в четверг было дано так много, что приходится тщательно переслушивать вебинар и осваивать всё поэтапно. Понадобиться время, чтобы всё это освоить, не упустив нюансов.
  • 0

#54 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 19 Январь 2014 - 22:29

А почему ржут лошади? И ещё всхрапывают.

А кошки уютно мурчат... Ржать не пробовал, а мурчать весьма пррриятно, вполне годится, на мой взгляд, в качестве варианта звуковой проработки головы :)

А вообще интересно получается, когда выходящие звуки оформляются во что-то, похожее на древние языки. Такое ощущение, что чаще всего это что-то на Санскрите, но иногда выходят наружу слова, очень похожие на каббалистические имена. По крайней мере, Тетраграмматон отчетливый порой звучит.

Возможно, что просто из подсознания выходит то, что некоторое время практиковал телемитский вариант Малого Ритуала Пентаграммы, запомнились вибрации YHVH. Тогда, помнится, тоже забавная синхронистичность произошла после того как особо прочувствованно ритуал выполнил - выхожу из подъезда, а в почтовый ящик иеговисты свою листовку подложили с заголовком "Кто такой Иегова?". Вот вам и Тетраграмматон, видать сильная формула :) Но стоит заметить, что общая тенденция наблюдается - во всем немного халтурю... когда "ритуалку" практиковал, даже мантию не дошил, так и валяется в шкафу недоделанный вариант тау-мантии... В общем, стоит завязывать с халтурой. Хотя, не знаю насколько я в данном случае честен сам с собою, но такое ощущение, что сейчас Танец Дурака делаю намного тотальнее, чем на Альтеркурсе. Главное про принцип "вспомил - сделал" не забывать...

Но это я в оффтопик ударился... Про синхронии в жизни интересно в контексте предыдущего вебинара написать - в течение всего дня хотелось танцевать именно со звуком. Часть дня работал дома, чтобы коллеги не отвлекали, но сам перманентно отвлекался на танец со звуками. Одним словом, воспользовался тем, что начальство пока что терпит мои поздние приходы на работу  :rolleyes:

А вариант танца через дрожь очень понравился. Похожие вещи уже пробовал для разогрева тела, но особого значения им не придавал. Сегодня проснулся со слабостью в ногах и стал посылать в ноги вибрацию, создавая дрожь ягодицами - эти мышцы не хуже ладоней умеют дрожь генерировать :)

• 0

#55 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 19 Январь 2014 - 23:01

Я попробовал включить вибрацию "гудежа" в отдельной части тела, допустим в ноге, проявляется ощущение , что приятно потянулся в ноге и так далее. Но этим не заканчивается , в области солнечного сплетения тоже своеобразный гудеж , другой но все-таки. 

После танца дурака начинают болеть пальцы на руках, которые давным давно отморозил. С этой болью тоже танцую. Такое ощущение , что кровь  в некоторые моменты  забывает в какую сторону  ей надо двигаться по сосудам . 

• 0

#56 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Январь 2014 - 07:25

Скорее даже повезло, что прослушал вебинар вчера утром, и пошел Танцу Дурака с новыми дополнениями скручивания и большей частоты вибраций тело как бы выворачивало наизнанку, и появилось ощущение "вязкости" пространства. С голосом, гудю пока тихенько тихенько ;), эх еще на Альтепкурсе Игорь Голод предлагал это пробовать на проходивших тогда в Питере встречах ( поворчал :) ).
Скручивание позвоночника привело к поднятию страхов связанных с программой выживания, правда страхи осовременненые, но идя в них та же видна.
  • 0

#57 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 20 Январь 2014 - 08:14

Сегодня попробовал соеденить все части, в один цельный танец.

Начал с потрясывания, после чего включился пьяный танец и пошло... Руки как плети. постоянно догоняли тело и хлестали его, за счёт вращения плечевым поясом. Потом перешёл в спиральный танец, поработав там вернулся к пьяному, Блин приходится всё время отвлекаться, на сами движения и дыхание, Как бы держа под контролем, тоесть идёт притерка отдельных частей танца и поэтому контроль. Пробовал звуковой вставить суда, пока туго. буду нарабатывать отдельно.

После танца лёг на пол и вслушался в ощущения. Телу жарко. Тело ощущается как одно целое. Да и по телу, от ног проходили  приятные волны.

Ну у меня как то так,,, :)

• 0

#58 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Январь 2014 - 09:22

Вместе с танцем звуки не получаются. Кроме того. мне так нравится гудеть, что полностью сосредотачиваюсь на этом. По-прежнему много уходит внимания на контроле всех элементов, рисунка танца нет, получаются даже не показательные выступления,  а обязательная программа. 

А казалось бы, старый добрый танец...

• 0

#59 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 20 Январь 2014 - 12:20

Получается комбинированный танец из просто танца и хаотического к этому добавляю гудение или мычание, просто разрешаю себе и звучать. Крика не допускаю боясь напугать окружающих. На резонанс в голове внимания не обращал. Звук как дополнительная степень свободы, глубина ощущений в теле больше, танцевать интереснее.

Пробую. 

• 0

#60 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2014 - 12:24

Вместе с танцем звуки не получаются. Кроме того. мне так нравится гудеть, что полностью сосредотачиваюсь на этом. По-прежнему много уходит внимания на контроле всех элементов, рисунка танца нет, получаются даже не показательные выступления,  а обязательная программа. 

А казалось бы, старый добрый танец...

А тело при этом гудит? Я только в процессе танца научился по-настоящему гудеть в ноги... Обычно где-то в верхних частях тела звук застревает, если просто гудеть, а при танце все тело становится звонким... или не все, но сразу становится ясно, где затык.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей