Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг третий - Спонтанный Хаотический танец пьяного Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
144 ответов в этой теме

#41 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 11 Январь 2014 - 21:19

Танцеал танец и раньше, но не особо углубляясь в него. Может повезёт.и он меня засосёт полностью.

Только  станцевал первый раз. Ноги и руки, как бы разбухли, всё тело пульсировало, было живоё, очень приятно.

Теперь пойдём смотреть  запись видеочата,а там сравним и ооценим себя. Куда уж без оценки.

• 0

#42 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 11 Январь 2014 - 21:52

Я люблю Спонтанный Хаотический Танец Дурака. Часто его делаю. Но этот вебинар стал новым открытием. Я всегда делал эту технику для набора сил, придания телу бодрости. Т.е., как некая вспомогательная техника. То, что эта техника предназначена для разблокирования тела, я ранее упустил. А ведь действительно: все наши ментальные блоки и ограничения, не прожитые ощущения, находят своё отражение в физическом теле в виде мышечных зажимов и напряжений, которые сковывают движения. Физическая проработка тела приводит к его разблокированию, снятию напряжений и высвобождению зажатой энергии. Но высвобожденная энергия должна проявляться в теле в виде ощущений, комфортных или дискомфортных. Раньше я не обращал на это внимание. Теперь мне хочется всё это по ощущать: действительно будут «выплески» или нет? Ели будут, то какие, как ощущаются? И как эта технология будет на меня влиять. Сей час занимаюсь освоением этого танца по новой. Во время вебинара я делал этот танец с удовольствием, но слегка задыхался в конце. Сей час ищу темп и форму выполнения, чтобы я мог выполнять танец легко и долго, не задыхаясь. Заметил, что верх и низ моего тела плохо взаимодействуют. Либо верх хорошо движется, низ «тормозит», либо наоборот. Чтобы всё тело двигалось равномерно, себя приходится «ловить» и направлять. Это приводит к самоконтролю и не даёт «отпускать» тело. Приходится учиться по новой. А вообще, возврат к этим физическим техникам год спустя, когда уже есть определённый опыт, очень полезно. На вэбинарах слышны ранее упущенные нюансы, видны ошибки. Выполнение техник делается глубже, чем ранее. Сам вэбинар оставил приятное ощущение, словно состоялась вечеринка в компании близких друзей!
  • 0

#43 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 11 Январь 2014 - 22:36

На вебинаре с ребятами пробовала... понравилось.. Но вот как те, что на экране, не получается пока))

В общем, мне понравился танец тем, что тело расслабленно, и не надо ни к чему прислушиваться...просто балансируешь.

В этом танце плечи прорабатываются даже лучше, чем в обычном. 

Делаю каждый день.. но все же больше меня тянет в самый первый - с потягиваниями и растягиваниями

• 0

#44 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 11 Январь 2014 - 23:47

Сегодняшнее утро начал с танца. Вроде как все знакомо, но есть и что тоновое. Танец не хочет заканчиваться. Сейчас уже четыре часа а тело продолжает прораваться в танец. Неимоверное количество спонтанных движений просто преследует.
  • 0

#45 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 12 Январь 2014 - 01:12

Танцевал на улице, старался обращать больше внимания на непрерывность в ощущениях в теле при выполнении танца. В какой то момент появилась непредсказуемость и спонтанность движений. При этом несмотря на огромные амплитуды, скрутки и постоянно подвижное неустойчивое положение тела наблюдал некий центр в себе. 

Далее немного ослабил внимание направленное на эту внутреннюю непрерывность, появилось больше ментального контроля, мысли и как результат легкое подташнивание в животе. 

В предыдущий рабочий день подходил к танцу неоднократно стараясь сохранить некую внутреннюю свободу в ворохе наваливающихся рабочих проблем и задач. Т.е. почувствовав некоторое напряжение и скованность в теле выходил на лестницу и танцевал и тянулся.

В обед пробовал включить хаотический танец на бегу и на ходу, добавляя степени свободы рукам, ногам, туловищу и голове и лицу. Получил безмыслие, легкость движения, почти полет.

• 0

#46 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Январь 2014 - 07:34

Заметил, что верх и низ моего тела плохо взаимодействуют. Либо верх хорошо движется, низ «тормозит», либо наоборот. Чтобы всё тело двигалось равномерно, себя приходится «ловить» и направлять. Это приводит к самоконтролю и не даёт «отпускать» тело.

Тезка та же проблема, разрыв в пояснице, раньше то же пытался "ловить" и "отслеживать", сейчас как только замечаю "отслеживание" отпускаю себя, честно не надолго хватает "отслеживание" пытается подключится, но ...

Да спасибо посмотрев твой танец, удалось больше отпустить зажим в пояснитце

• 0

#47 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 12 Январь 2014 - 08:26

Вчера танцевал и два раз ударился рукой об перила. Боль была, но я продолжил танцевать. Сегодня никаких синяков на руке нет.

Сегодня было, что-то новое, я также протанцевал до состояния достаточности, лег на пол  и наблюдал за ощущениями в теле. В этот раз чувствовал жжение с правой стороны позвоночника , у меня болит в районе 7 позвонка. После этого сел за компьютер, почувствовал легкую тошноту и головокружение. Прошло уже больше часа, а ощущения присутствуют. Должен сказать, что головокружение и тошнота для меня совершенно несвойственны.

• 0

#48 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 12 Январь 2014 - 13:49

Сейчас ещё танцевал. Сначала вроде всё нормально, получается, от этого забавно, дальше во время танца ментал занервничал, предлагал ощущения, чтобы заняться чем-то другим более знакомым, я всё это вижу во время танца, что ментала стало много, но останавливаться не хотел, дабы глубже войти в ощущения. Решил взять и просто притвориться, что я уже умею танцевать, и как-то стал нормально, танцевать, выкрутасы выделывать. После реально ощутил прилив сил, лег полежал в звезде - кайфово. После в звезде захотелось потягиваться, особенно скручивая позвоночник, что собственно и позволил :)

• 0

#49 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 12 Январь 2014 - 14:20

Видеочат все таки очень крутая штука.. Мне всегда нравился этот вид танца, только оказалось, что ньюансов много. И задышка была, да и со скоростью тоже проблемы - я все время перегибала с интенсивностью, причем в самом начале. И всегда глаза закрывала. А тут решила с открытыми глазами потанцевать, и оказалось, что это не так просто. С открытыми глазами ментал доминирует очень сильно. И еще заметила сильную зажатость нижней части тела. И поясница, и ноги. Ноги - это вообще что-то, даже пружинка не получается, ну не похоже это все напружинку, а так - сели-встали..

• 0

#50 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 12 Январь 2014 - 15:20

После вебинара только сегодня не получилось станцевать Хаотический, все дома, а ванной не развернёшься.

Заметила свои предыдущие ошибки, однотипность в движениях, сдерживание себя. Хотя, как и раньше, при особо интенсивных взмахах руками появляются странные хрипы в середине грудной клетки, и сердцебиение учащается. И Хаотический танец плавно перетекает в Силовой, и просто в Танец Дурака, тело само начинает растягиваться. Крепатура появилась только в локтевых суставах, помогаю им скручивающими движениями. Лёгкий кайф и удовольствие. Голова не кружится, танцую обычно с закрытыми глазами. Пока не ударялась. :)  Явственно ощущаются движение потоков воздуха, когда взлетают руки, рассекая их.

• 0

#51 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 12 Январь 2014 - 18:56

Хаотический давно не танцевала. Открываю для себя новые нюансы. Хорошо им себя расталкивать с утра, прямо еще лежа в постели, когда встать представляется совсем невозможным. Сначала слегка покачиваюсь, потом перекатываю расслабленное тело из стороны в стороны. Потом и встается само собой, и Хаотический продолжается уже стоя. Когда только начинаю двигать плечами и соответственно болтать руками, то как бы сам собой задается определенный ритм, который сохраняется внутри когда тело уже танцует по полной. Я не хочу сказать, что движения ритмически организованы, наоборот. Но вот определенный ритм я все равно ощущаю..

Голова болтается вместе со всем остальным, язык вываливается. После танца чувствую, как отекают руки, все тело жужжит, энергия прет по полной.

Только что пришла мысль в голову: а можно Хаотический только лицом танцевать? Как-то так головой болтать-бросать чтобы язык-щеки-ноздри по ветру развевались? :rolleyes:
Надо попробовать.
  • 0

#52 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 12 Январь 2014 - 20:55

Только что пришла мысль в голову: а можно Хаотический только лицом танцевать? Как-то так головой болтать-бросать чтобы язык-щеки-ноздри по ветру развевались? :rolleyes:

Легко :)  Я, когда мы ТД лицом проходили, иногда не тянулась лицом, не гримасничала, а подергивала всеми его частями хаотически, но слегка. Так само получилось, лицу захотелось, я не придумывала. До сих пор иногда так делаю, очень приятные ощущения в лице, живо, тепло и трепетно.

А чтоб щеки развевались надо мощный пылесос :) Не знаю будет ли польза, но веселье обеспечено.

• 0

#53 РУДА

РУДА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 202 сообщений
  • Из:
    г. Архангельск

Опубликовано 12 Январь 2014 - 21:33

Сегодня танцевала в общей сложности около часа, ощущаются зажимы, ограничения больше в верхней части тела, руки не хотят взлетать выше головы, разве что, когда совсем теряю равновесие. Ударилась коленом о спинку дивана, боль проработала ТД - она быстро растворилась. Тело довольно зажато, сказывается перерыв в выполнении техник. Дважды возникала легкая тошнота – раньше такого не было. Танцевать приходится в ограниченном пространстве, может еще поэтому, полностью "отпустить" тело не получается.
  • 0

#54 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Январь 2014 - 21:51

После вебинара только сегодня не получилось станцевать Хаотический, все дома, а ванной не развернёшься.

Марин, можно ведь выйти на площадку или на улицу. Я люблю в лесу танцевать, например (у меня он правда рядом с домом). Но бывало танцевала просто на дороге, на школьном дворе, за домами.

В этот подход танцую в основном ночью. :blink:

Нравится и танцевать и состояние после танца - большовости и причастности к сущему.

• 0

#55 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 12 Январь 2014 - 22:02

Марин, можно ведь выйти на площадку или на улицу. Я люблю в лесу танцевать, например (у меня он правда рядом с домом).

Я, Ань, с 31 декабря на улице не была... Если как обычно привычно на это мне реагировать - то позор мне и всеобщее неодобрение.. )) А мне - нравится... копошусь себе, в делах и заботах, и это так мне нравится... Хотя, если со стороны посмотреть - ужас ужасный... Но я же не со стороны, а из себя....

А лес у меня рядом, парк прекраснейший... Не доросла пока... Ну не хочется... Никак... Пока... " Обломов " мне нравится, похоже...  Всё впереди..! ))  Нет! Есть во мне, но не проявляется... Не готова... Хочу конкретно заняться собой. В плане внешней реализации. Настраиваюсь... ))

• 0

#56 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 12 Январь 2014 - 22:14

Каждый день нахожу время для Хаотического танца, только совсем не получаю от него удовольствия. Тело бунтует против такого с ним обращения. Все время боюсь ударится или упасть.  Ложусь в звезду просто чтобы отдышаться.  Меня уже даже смешит моя деревянность. Видимо, этой технике предстоит стать любимейшей.

• 0

#57 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Январь 2014 - 22:18

Каждый день нахожу время для Хаотического танца, только совсем не получаю от него удовольствия. Тело бунтует против такого с ним обращения. Все время боюсь ударится или упасть.  Ложусь в звезду просто чтобы отдышаться.  Меня уже даже смешит моя деревянность. Видимо, этой технике предстоит стать любимейшей.

Наташ, может ты слишком рьяно взялась? Ощути вкус, поболтай руками сначала, ощути как они сами летают, поприседай, а уж потом чуть смелее, более дерзко. Это же танец уставшего Дурака, тут скакать не нужно, когда не скачется.

• 0

#58 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 12 Январь 2014 - 22:25

Вчера  с утра еле встал. Сил просто ни на что не было. По дороге на работу в маршрутке стал слушать прошедший вебинар и в тонком теле стал делать танец пьяного Дурака.

К приезду на работу вышел из маршрутки совершенно другим человеком- отдохнувшим и посвежевшим, а уже вечером дослушивая вебинар услышал объяснения Гриши о том что ТД(пьяного) и применяется когда просто ничего не можешь делать.  

• 0

#59 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 12 Январь 2014 - 22:46

а мне теперь непонятно все стало. 
 раньше, когда хотелось спать - потанцевал пьяного  , и бодрость поднимается)
а теперь  танцуй-не танцуй..... состояния, конечно меняются. но организму все одно - спааааааааать t8313.gif

Не доросла пока... Ну не хочется... Никак... Пока... " Обломов " мне нравится, похоже...  Всё впереди..! ))  Нет! Есть во мне, но не проявляется... Не готова... Хочу конкретно заняться собой. В плане внешней реализации. Настраиваюсь... ))

Марина, я вот для себя поняла, что в некотрых моментах, пока не доросла - никак. ждать? жить  в яме и ждать? а пинками, вытягиванием себя за волосы - ничего хорошего не выходит. 
 и что делать, сидеть и ждать, как кролик ждал, пока Винни Пух похудеет? не вариант.
и Винни Пух  тоже тогда  решил - не вариант. 
помнишь, он чихнул?  и потом  ему показалось, что пора!  но самому не справиться. и тогда. после чиха,  Винни закричал: кажется я уже похудел - скорее вытаскивайте меня отсюда. 
что-то в этом  мультфильме есть)
  • 2

#60 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Январь 2014 - 03:20

Но что мне во мне не дает делать технологии в полную силу, с отдачей, только обозначая делание?

Может быть, страх перед результатом? Вдруг, правда, все получится, и жить станет легко и радостно?

Я без приколов, я серьезно? Как-то же работает механизм охранных ангелов? Не ангелы же, в конце-концов, нас охраняют, если никого нет, кроме меня?

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей