Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 19 Смеховая сонастройка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
180 ответов в этой теме

#41 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Июль 2013 - 22:18

Для меня сонастройка, как танец дурака. Приблизительно однинаково встраиваешься как телом в боль, ситуацию, так же и в неживой предмет. Встраиваешься короче. В принципе , все одно и тоже, но разное. Но одинаковое.
  • 0

#42 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 03 Июль 2013 - 23:30

Сонастройка получилась у меня не такая простая, видимо заменталилась я и затехнологилась.
Предмет, настраиваюсь на него ментально, раз уж у меня так получается лучше. Потом создаю смеховые вибрации в себе. Потом вроде как бы признаю смеховые вибрации в предмете. Дотягиваюсь, касаюсь, ощущаю его смеховые вибрации. Пробую вдохнуть. А потом снова сначала технологию смеховой сонастройки. И просто ощущаю результат и опять - эти ощущения вдыхаю. анализа нет, рассказать, что получилось - не могу. Что-то получается.

Спасибо Марзия. Пробую делать,так , как ты описала. Ну, информации пока ноль, зато хоть вибрации чуть словила.
  • 0

#43 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Июль 2013 - 23:36

.. и какие были ощущения?
иначе ж диагноза не поставим:)

Пока не знаю насколько это ощущения, насколько ментальное откровение, но, вот что мне открылось:
все предметы испытывают боль и со временем разрушаются ею, но как сущности бессмертны бессмертием человека...

Ибо творение с надеждой ожидает откровения детей Божьих, 2 Пет.3:13 20 потому что творение покорилось суете не добровольно, но по воле покорившего его, в надежде, 21 что и само творение освобождено будет от рабства тлению в свободу славы детей Божьих. 22 Ибо знаем, что всё творение совокупно стенает и мучится до сих пор; 23 и не только оно, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления нашего тела.

они, так же, наши родители, как весь неживой мир..
мы возникли благодаря боли накопленной ими..
они наши прародители...

воспринимая все вокруг сущностным, и принимая свою миссию спасения всего мира через откровение сына Божьего в себе, просто....
ну, вобщем, сами попробуйте представить такое, как ощущения?
насколько велика миссия человека, а?

а еще..
мы ж реальные боги-творцы, мы творим реальные живые сущности...
когда создаем их и когда называем их...
  • 0

#44 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 04 Июль 2013 - 01:08

Тема сонастройки напоминает описание из второй фазы книги-состяние. Про каплю воды, которая растворяет в себе целый океан. Предлагается расширять себя до масштабов близких, любимых, впуская их в себя, наполняясь ими (на 184 стр. книги). Мне это очень нравится. Раньше я пробовала представлять себя каплей растворяя в себе океан. Здесь я больше работала с ощущениями. Теперь буду пробовать сонастройку вибрациями. Хотя, вибрации это же тоже ощущения? Будем разбираться :huh: С красивостями разными сонастраиваться проще получается, а вот с некрасивостями сложнее. Но понимаю, что все это вибрации, ощущения и тогда проще впускаю в себя все.
  • 0

#45 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 04 Июль 2013 - 02:30

Сонастройка и апариграха - идут рука об руку. Сонастроилась с золотым колечком, которое давно не носила - очень интересные ощущения - попросился на пальчик, теперь ношу его. Сонастроилась с маленьким плюшевым медвежонком и нашла ему маму, чтобы не был так одинок. Очень нравится эта техника эти техники - апариграха и сонастройка.
А еще прокапывание... вчера прокапывала откуда-то взявшуюся печаль и ощутилась она внутри, как пустота с плотными упругими границами - прокапывала до трансформации, и снаружи, и изнутри...под нею еще интереснее состояние обнаружилось. Живу
  • 0

#46 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Июль 2013 - 06:33

Уже на следующий день все пошло, как и положено, без подготовок и предварилок. А получилось почти автоматически соастроиться - с книгой "Понедельник начинается...". И опять не хочу очеловечивать свои ощущения, но аж щекотно стало в теле (это же не ментальные интерпретации, а добротные телесные ощущения?). А вчера вечером сонастроилась с батареей отопления и сразу заболело колено. Колено было мое, но проявилось от сонастройки, во время которой я сидела и колено было расслаблено. Наверное, я "держала" эту боль на подсознании, не присутствовала в теле и достаточно было полностью расслабиться и прислушаться к своим ощущениям при сонастройке - и вот вам колено, получите и распишитесь. Но я рада двум вещам. Во-первых, проверила свое отсутствие присутствия. Во-вторых, что не стала приписывать "результат" сонастройки радиатору.
  • 0

#47 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 04 Июль 2013 - 07:28

Сонастройка происходит мгновенно.Объект выделяется.Информация снимается.На это уходят пару секунд.Далее включается мысль.
  • 0

#48 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Июль 2013 - 07:42

Приехали вчера с ребенком вечером на пляж, зашел в воду сонастроился, и начал доставатьс стекла, причем они вот находились как что то чежурдное на дне из камней и песка, правда несколько раз достал кирпичи, но тут не вижу большой разницы они ведь тоже рукотворные, да потом уже начались ментальные домысливания, что это я их создал, но это уже домыслы.
  • 0

#49 Евгений_кодер

Евгений_кодер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Россия, Владивосток

Опубликовано 04 Июль 2013 - 08:16

Приходилось ломать ветки с дерева, так каждый раз зажмуривался самопроизвольно и, похоже, чувствовал боль дерева. ----------------- Из-за отключения горячей воды, пришлось сонастраиваться с холодной.. и в общем то она перестала казаться холодной. Можно мыться без "брр" и дрыганий телом. ----------------- На уроке теории по вождению, информация, которую преподаватель хотел донести, никак не хотела восприниматься мною. Но после некоторой сонастройки, далее его слова обрели смысл.. можно сказать я стал смотреть на предмет обсуждения глазами преподавателя. Все было понятно и знакомо. Но после того как занятие закончилось, в голове мало чего осталось :)
  • 0

#50 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 04 Июль 2013 - 08:41

Оль, и меня возьми, я с ребенком, итого 2 штуки)))

Пытаюсь сонастроиться со всем ,что меня окружает,метро показалось надежным и спокоиным,а ступеньки на эскалаторе значительно ускоряли мои шаги(поднялась намного легче чем обычно).Предметы легко отзываются на мои прикосновения,и помогают мне с ними взаимодействовать,этакое радостное общение получается,с удовольствием мою посуду,с радостью навожу порядок.
  • 0

#51 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Июль 2013 - 09:14

Я всегда немного спешу. Сонастройке это мешает. Но когда успокаиваюсь бывают открытия. Сегодня утром общаясь с использованным ватным диском испытала жалость и вину, что вот так бесславно закончилась её жизнь. А потом увидела, что бесславность эта от моего отношнения к её предназначению. А она гордится выполненной задачей.
  • 0

#52 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Июль 2013 - 09:40

Вот что, оказывается: как только глаза открыты - выделение объекта и все такое..., сразу работает ментал.. само распознавание объекта ментально... вот это действие удаления как бы скорлупы между объектом и мной происходит при руководстве ментала... и поэтому, все что ощущаю при сонастройке побуждено менталом... насочинять могу мильен ощущений и испытывать их, но, они сочиненные.. хотя, и сама я сочиненная, однако.. и, наверное, этим можно пренебречь..
  • 0

#53 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 04 Июль 2013 - 10:44

Иду по лугу за земляникой,а вокруг такое раздолье цветов и трав. :blink: А ароматы-воздух делают волшебным.Сонастройка сама включается,с цветами как-то легче.Но сначала свои вибрации,затем творю вибрации в цветке цикория,совмещаю опять же творением своим и чаще всего замираю,вслушиваюсь,наслаждаюсь. :huh: Пока учусь на самых простых предметах.А потом заглядываю в себя и одновременно ощущаю ТД в движении.Как приятно касаться стопами ног лужайки,это происходит уже автоматически. :) Сонастраиваюсь с тропинкой.присутствую,вновь удивляюсь миру вокруг меня. :rolleyes:
  • 0

#54 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 04 Июль 2013 - 11:29

Пока не знаю насколько это ощущения, насколько ментальное откровение
все предметы испытывают боль

Жень, беги скорее ощущать. шагай в боль. откровения в сторону. больше смеховых задействуй.

Здесь я больше работала с ощущениями. Теперь буду пробовать сонастройку вибрациями. Хотя, вибрации это же тоже ощущения? Будем разбираться :huh:

мы постоянно работаем с ощущениями. преодолеваем сопротивление, раскрываемся ... вибрациям :blink:

на фоне работы вылезло: все эти предметы во мне. предметы меня окружают именно такие, потому что производная их - я.
сонастройка идет с изначальем того, что послужило появлению предмета.. наверное.
  • 0

#55 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 04 Июль 2013 - 12:02

Целый день сонастраивалась с различными предметами – пилочкой, ручкой, чашечкой с водой и без воды. Вечером вышла ненадолго во двор. Сонастраивалась с метлой, лаем соседских собак ( наши почему-то молчали), потом звезды появились , стемнело. Смотрела на звездное небо. Внимание постоянно ускользает, отвлекаюсь. Начинаю погружаться в звездное небо – Щелк- а меня там уже нет. Спать расхотелось, вернее даже не заохачивалось. Уж полночь близится, а я все сонастраиваюсь. В первом часу загнала себя в комнату, рано вставать ментал шепчет, а меня тянут предметы своим вниманием. Уже при выключенном свете сонастраивалась с большой океанской раковиной. Сначала щупала её руками, к уху прикладывала, а потом положила её на журнальный столик. Такая интимная сонастройка при свете звезд (штору пришлось отодвинуть чтобы хоть что-то видеть). Дальше описывать не буду, потому что не знаю действительно ли я «видела» и «была» там или это ментальные наводки. Сегодня проснулась почти на час раньше обычного, после трех часов сна совершенно отдохнувшая.
  • 0

#56 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 04 Июль 2013 - 12:27

Сонастройка с неживыми предметами (созданными руками человека, а по сути остановленными) ощущается как напряжение, как желание соответствовать своему предназначению. И это напряжение связано с тем, что все подвержено разрушению. И улыбка прищепки, долгое время провисевшей на солнце и от того ставшей хрупкой, выглядит как оправдание, извинение. Природные неживые предметы (засохшие деревья) не ощущаюся мертвыми. Почувствовал, что старое, засохшее дерево передает ощущения, возникающие при дефицитном дыхании в фазе глубокого, долгого выдоха. И еще вдруг пришло. Засохшее дерево все равно ощущается деревом. Может суть его не в листьях, плодах и кислороде?
  • 0

#57 Tatiana777

Tatiana777

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Июль 2013 - 13:06

Сонастраивалась с чашкой с горячей водой- ощутила тепло в теле; с креслом- было ощущения важности, с обеденным столом- торжественности. Сонастроилась с торшером- у него несколько плафонов в форме колокольчиков- ощутила в теле весёлый звон, ну не сильный конечно, но различимый. Сонастроилась с африканшей в форме статуэтки, не маленькая она-почти метр, на голове какой-то груз - ощущения тяжести. Работа ручная и видимо мастер вложил ощущения нелёгкой жизни. А вот сонастраиваться с кремом, с пищей, а потом это употребить- наверное будет полезнее?
  • 0

#58 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 04 Июль 2013 - 13:50

Сонастраиваюсь с неживыми предметами, честно сказать никакой инфы снять не могу, может у меня с воображением проблемы? зы: Переслушал веб, похоже понял в чём мой баг. Надо каждый раз тянуться к всё более высокой частоте, а я этого не делал, делал на автомате: разогнал частоту и ладно. зызы: Забавно, попробовал с дотягиванием до всё более высокой частоты, по сути с более глубоким погружением, в момент слияние почувствовал холодок, кружка мокрая была. Кружка замёрзла что ли. :D
  • 0

#59 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 04 Июль 2013 - 17:23

Читала пост Гали Джериевой и слышала её голос, её интонации - удивительно! Галя - ты знаешь, что у тебя чудесный незабываемый голос?
  • 0

#60 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 04 Июль 2013 - 17:52

я сонастраивалась с разным, что на улице - трава, засоренная бумажками, окурками - я еще когда взглядом инопланетянина смотрела - она оказалась красивой, как украшена. И тут тоже - смятая салфетка - она как будто ррозой белой себя ощущает, чистой и свежей), окурки - какие то хулигановатые, вызывающие. Оъявления на столбе - разные по ощущениям. Сегодня с посудой на столе - талека - предлагает, отв\крытая, а кувшин - пузатенький. скорее сохраняет. Форма предметов заговорила, отозвалась во мне. Посуда неубранная, брошенная после еды не на месте - растерянная, мне захотелось прибрать её. как будто услышала, поняла я что то.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей