Шаг 13 Дыхание ощущениями
Опубликовано 18 Май 2013 - 18:54
Опубликовано 18 Май 2013 - 23:04
Опубликовано 19 Май 2013 - 00:00
Игорь, для меня это умение слушать себя, быть чуткой, ощущать сигналы, подаваемые телом, свои состояния, на вдохе принимая их.Кто как понял,что мы делаем,когда учимся дышать ощущениями?
Я поняла, что не умею слышать тело и душу, потому как всегда игнорирую их. Прослеживая движение ощущений по телу на вдохе, помогаю клеточкам достучаться до меня, до моего сознания (?)
Опубликовано 19 Май 2013 - 06:50
Кто как понял,что мы делаем,когда учимся дышать ощущениями?
Игорь, для меня это умение слушать себя, быть чуткой, ощущать сигналы, подаваемые телом, свои состояния, на вдохе принимая их.
Я поняла, что не умею слышать тело и душу, потому как всегда игнорирую их. Прослеживая движение ощущений по телу на вдохе, помогаю клеточкам достучаться до меня, до моего сознания (?)
А для меня это как возвращение ощущений. Когда мы уходим от своих ощущений от боли, страха..., то ощущения с выдохом выходят во внешний мир и стучатся к нам обратно через события. Когда мы дышим ощущениями, то мы начинаем их проживать и с этого момента и дальше мы учимся оставаться в канале ощущений. Мне кажется, что так мы учимся взаимодействовать со временем и осознавать, как мы создаем свой мир.
Опубликовано 19 Май 2013 - 15:17
И вот еще какая интересность возникла: когда не делаю эту технику и специально о ней не думаю, а вдруг вот просто зевнуть захотелось, часть моего внимания как то сама нырнула в доминирующее на тот момент в теле ощущение и, щелк, я включила технику. Всё происходит настолько быстро и естественно, просто здорово.
Да, у меня тоже все зевки в дело идут, сразу подключается какое-то ощущение
Опубликовано 19 Май 2013 - 17:39
Опубликовано 19 Май 2013 - 18:05
Опубликовано 19 Май 2013 - 18:15
Опубликовано 19 Май 2013 - 18:19
Опубликовано 19 Май 2013 - 18:45
Опубликовано 19 Май 2013 - 20:45
Опубликовано 20 Май 2013 - 03:15
Опубликовано 20 Май 2013 - 03:58
Это как это катать?А то что я понял что ощущения желательно катать дыханием, переводя ассоциации в ощущения, и снова катать.
Опубликовано 20 Май 2013 - 05:00
Опубликовано 20 Май 2013 - 05:58
Возникает например реакция вызывающая замыкание,я делаю вдох ощущения сложившегося состояния,прокатываю его по телу выдыхаю через центры ног в землю,например. Затем вдыхаю энергию земли через ноги и заполняю пустоту.Такой вариант делаю.Можно наверно просто перемещать первоночальное ощущение по телу.Для меня главное выйти из замыкания на обиде,на самосожалении,на любом другом инерционном асперкте,сделать эти проживания осознаными.Это как это катать?
Опубликовано 20 Май 2013 - 06:22
Опубликовано 20 Май 2013 - 06:30
Во, у меня так же. Я не протягиваю по телу, а как бы всасываю из "не-я" в "я", т.е. "инородные" клетки вливаю в "свои".Ощущения не катаю, а как будто вдыхаю их как дымок, втягиваю в себя(кто курил знает как втягивать в себя дым
) вот так же и с ощущениями вдохом втягиваю их. Курю ощущения
Опубликовано 20 Май 2013 - 07:32
У меня также ощущается. Как шарик не вкатывается.Ощущения не катаю, а как будто вдыхаю их как дымок, втягиваю в себя(кто курил знает как втягивать в себя дым
) вот так же и с ощущениями вдохом втягиваю их. Курю ощущения
Опубликовано 20 Май 2013 - 07:36
Ух ты как классно!А для меня это как возвращение ощущений. Когда мы уходим от своих ощущений от боли, страха..., то ощущения с выдохом выходят во внешний мир и стучатся к нам обратно через события. Когда мы дышим ощущениями, то мы начинаем их проживать и с этого момента и дальше мы учимся оставаться в канале ощущений. Мне кажется, что так мы учимся взаимодействовать со временем и осознавать, как мы создаем свой мир.
А у меня втягивание ощущений никак не переходит в зевок (может вдох недостаточно мощный?) ...а плавно переходит в смех третьего уровня....и через какое то время вибрации выравниваются и тело " тонко звенит" как хрусталь,о хрусталь...дыхание выравнивается и исчезает как будто... и я- исчезаю...остаются одни вибрации...
Опубликовано 20 Май 2013 - 07:44
Тут один немаловажный момент, что процесс втягивания в теле происходит, то есть канал для движения ощущения в теле. Это важно на мой взгляд!У меня также ощущается. Как шарик не вкатывается.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей