Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 13 Дыхание ощущениями

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
306 ответов в этой теме

#41 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Май 2013 - 18:54

Люблю эту технологию, делаю часто. Но когда начала писать этот пост, то задумалась, а не обманываю ли я себя? Последнее время мне казалось, что нет никакого эффекта, когда вдыхаю ощущения. Или я не замечаю его. А раньше он был. В какой-то момент я упустила что-то важное и начала делать эту технологию механически. А на вебинаре, во время практики, я опять так остро ощутила вдыхаемые ощущения, их движение по телу, растворение. Вот этой остроты мне не хватало в жизни. К счастью, сейчас есть горячие стулья, где ощущения обостряются и можно отработать любую технологию. А центр сознания у меня сейчас где-то в центре головы оказался.
  • 0

#42 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 18 Май 2013 - 23:04

Не так раньше делала. До этого я на вдохе создавала канал от ощущения к условному центру сознания, на выдохе вела туда ощущение. К новому варианту пришлось попривыкнуть. Но вобщем тоже легко. Зевок на вдохе-втягивании ощущения, получается сам собой. Только есть у меня одна казусная особенность. Стоит мне сосредоточить внимание на зевке, типа "щас как зевну, как блок снимется", ну или вроде того, зевок не доходит до последней своей, судорожной стадии, пароксизма, в котором вобщем-то весь смысл. Недозевок такой получается. При выполнении любой техники так происходит иногда. В случае дыхания ощущениями чаще, чем в других. Да и еще появляется ощущение на корне языка и под челюстью, чуть на тошноту намекает. Присутствует всегда при выполнении. Не неприятное. Нормальное. Я его начинаю вдыхать, а оно снова появляется. ЧуднО.
  • 0

#43 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 19 Май 2013 - 00:00

Кто как понял,что мы делаем,когда учимся дышать ощущениями?

Игорь, для меня это умение слушать себя, быть чуткой, ощущать сигналы, подаваемые телом, свои состояния, на вдохе принимая их.
Я поняла, что не умею слышать тело и душу, потому как всегда игнорирую их. Прослеживая движение ощущений по телу на вдохе, помогаю клеточкам достучаться до меня, до моего сознания (?)
  • 0

#44 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Май 2013 - 06:50

Кто как понял,что мы делаем,когда учимся дышать ощущениями?

Игорь, для меня это умение слушать себя, быть чуткой, ощущать сигналы, подаваемые телом, свои состояния, на вдохе принимая их.
Я поняла, что не умею слышать тело и душу, потому как всегда игнорирую их. Прослеживая движение ощущений по телу на вдохе, помогаю клеточкам достучаться до меня, до моего сознания (?)

А для меня это как возвращение ощущений. Когда мы уходим от своих ощущений от боли, страха..., то ощущения с выдохом выходят во внешний мир и стучатся к нам обратно через события. Когда мы дышим ощущениями, то мы начинаем их проживать и с этого момента и дальше мы учимся оставаться в канале ощущений. Мне кажется, что так мы учимся взаимодействовать со временем и осознавать, как мы создаем свой мир.
  • 0

#45 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Май 2013 - 15:17

И вот еще какая интересность возникла: когда не делаю эту технику и специально о ней не думаю, а вдруг вот просто зевнуть захотелось, часть моего внимания как то сама нырнула в доминирующее на тот момент в теле ощущение и, щелк, я включила технику. Всё происходит настолько быстро и естественно, просто здорово.

Да, у меня тоже все зевки в дело идут, сразу подключается какое-то ощущение
  • 0

#46 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Май 2013 - 17:39

Когда применяется техника,то изменяется привычка реагировать не конструктивным способом.Т.е.Если в теле есть диформация,то дыхание ощущением выводит из зоны остановки энергии.Т.е. изменяется привычка.
  • 0

#47 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 19 Май 2013 - 18:05

Новая версия технологии удивила своей эффективностью. Зевок очень в тему оказался, как завершающее звено. Прям хоть эссе пиши "Зевок на службе человечеству". :) Алгоритм сложился такой: сначала несколько коротких вдохов, причём без выдоха, ощущение движется в теле короткими отрезками, как будто путь прокладывается. А при зевании вниманием удерживаю весь путь и ощущение из начальной точки пролетает весь этот путь, очень быстро. Не знаю почему так сложилось, видимо игры ментала, но мне так нравится, при таком алгоритме менталу и места нет, внимание занято полностью. Если после зевка ещё и танцем растащить энергию, то супер эффективно получается. Очень понравился этот вариант. Сначала работал с телесными зажимчиками, а потом с менее определёнными вещами, типа неудовольствия, раздражения.
  • 0

#48 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 19 Май 2013 - 18:15

Технология легко включается, вернее выстраивается сама, при возникшем ощущении-ситуации. Сначала хочется растянуть, затем потянуться, вдохнуть, переспределить, а выдох получается из любой другой технологии.
  • 0

#49 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Май 2013 - 18:19

Да технология очень "прикладная", ну даже зевнулось мне на людях, все бывает, и хорошо, что тянем куда надо телу, а не куда надо.
  • 0

#50 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 19 Май 2013 - 18:45

Дышу достигнутым в утренней сессии ощущением в области солнечного сплетения. Утром оно было голодом, к вечеру, если вот сейчас прислушиваюсь, прямо голодом не назову. Острое чувство недостаточности. После продышавания там становится горячо. И все время пульсация, непрерывная пульсация, которая делается все сильней.
  • 0

#51 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Май 2013 - 20:45

Долгое встречание сына, два часа в аэропорту и очень частое дыхание ощущениями. Они были, не яркие, не острые, но невероятно глубокие и наполненные смыслом. Зевать не получалось, делала немного искусственно. А потом кааак давай зевать, до слез. И я старалась успеть вдохнуть текущие ощущения. И опять не могу описать словами, где и что происходило в теле. Дискомфорты в теле были совсем небольшие, иногда проваливалась в сон. Но сонливости не было. Назвала бы погружением, но ведь средь бела дня, в гуще народа... Сын оказался на высоте, ну как обычный бельгийский юноша - махровый эгоист. Но дом есть дом, очень ему понравилось гнездо кукушки, и племяница понравилась. Зачем это пишу - два часа дыхания ощущениями время от времени явно изменили сценарий, не буду разбираться - куда, а продолжу.
  • 0

#52 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 20 Май 2013 - 03:15

Получается так: намечаю точку сознания и болезненное ощущение вдохами веду к нему, но чаще не довожу, т.к. начинаю зевать и оно рассеивается куда-то в теле. Наверное надо успеть вдохнуть ощущение с зевком в центр сознания? А ещё, когда тренируюсь, проводя на вдохе ощущения, например, от одной руки к другой, оно то исчезает в каких-то зонах по ходу движения, то появляется вновь. Наверное это от ненаработанности технологии ( а может это заблокированные места в теле)?
  • 0

#53 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Май 2013 - 03:58

А то что я понял что ощущения желательно катать дыханием, переводя ассоциации в ощущения, и снова катать.

Это как это катать?
  • 0

#54 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 20 Май 2013 - 05:00

Ощущения не катаю, а как будто вдыхаю их как дымок, втягиваю в себя(кто курил знает как втягивать в себя дым <_< ) вот так же и с ощущениями вдохом втягиваю их. Курю ощущения :lol:
  • 0

#55 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 20 Май 2013 - 05:58

Это как это катать?

Возникает например реакция вызывающая замыкание,я делаю вдох ощущения сложившегося состояния,прокатываю его по телу выдыхаю через центры ног в землю,например. Затем вдыхаю энергию земли через ноги и заполняю пустоту.Такой вариант делаю.Можно наверно просто перемещать первоночальное ощущение по телу.Для меня главное выйти из замыкания на обиде,на самосожалении,на любом другом инерционном асперкте,сделать эти проживания осознаными.
  • 0

#56 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Май 2013 - 06:22

Благодаря дотошным вопросам некоторых товарищей легла с вопросом, а как именно я вдыхаю ощущения и куда. Пишу сразу, по горячим следам. Итак, как построилась технология? Вчера я честно пыталась вдыхать ощущения на глубоком вдохе, состоящем из нескольких вдохов. Зевок в конце иммитировала. Потом пришел Зевок. И я старалась успеть ощутить свои ощущения в виде общего ощущения состояния (ну и язык), и это вдохнуть с зевком. Потом уже вечером с недоверием всматривалась в свою жизнь и поведение молодого поколения. Потом честно пыталась ответить на технические вопросы. Утром оказалось, что вдох идет не туда, куда зевок, но общее направление близко, логично, иначе технология называлась бы взёвывание ощущений :rolleyes: С технической стороны можно отследить, куда идем мы с Пя... куда идет зевок. И у меня было еще некоторое усиление межреберными мышцами со стороны спины в нижнем отделе грудной клетки. Последнее дает расширение грудной клетки в нижнем отделе, вдох в нижние отделы легких но с помощью дополнительных мышц. И больше о технической части не спрашивайте, не знаю больше. Можно просто оттренировать вдох, технически похожий на зевок. Потом добавить ощущения. Но не тяжело, а как технология касания. Внимание касается ощущений и они оказываются на крючке. И если делать оттренированный вдох с мыслью, что вот те ощущения вдыхаются - пойдет автоматически. И это не все. Я вдыхала не конкретные ощущения, а свою текущую жизнь, которую не успеваю осознать и она вырывается в мир и делает, что я совсем не ожидаю. И вот сейчас утро и какой-то кусок жизни полностью при мне. Приятие в маленьком варианте - похоже? Иногда полезно осваивать технологии, таков вывод.
  • 0

#57 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 20 Май 2013 - 06:30

Ощущения не катаю, а как будто вдыхаю их как дымок, втягиваю в себя(кто курил знает как втягивать в себя дым <_< ) вот так же и с ощущениями вдохом втягиваю их. Курю ощущения :lol:

Во, у меня так же. Я не протягиваю по телу, а как бы всасываю из "не-я" в "я", т.е. "инородные" клетки вливаю в "свои".
  • 0

#58 Yiarha

Yiarha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Май 2013 - 07:32

У меня также ощущается. Как шарик не вкатывается.
  • 0

#59 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 20 Май 2013 - 07:36

А для меня это как возвращение ощущений. Когда мы уходим от своих ощущений от боли, страха..., то ощущения с выдохом выходят во внешний мир и стучатся к нам обратно через события. Когда мы дышим ощущениями, то мы начинаем их проживать и с этого момента и дальше мы учимся оставаться в канале ощущений. Мне кажется, что так мы учимся взаимодействовать со временем и осознавать, как мы создаем свой мир.

Ух ты как классно!
А у меня втягивание ощущений никак не переходит в зевок (может вдох недостаточно мощный?) ...а плавно переходит в смех третьего уровня....и через какое то время вибрации выравниваются и тело " тонко звенит" как хрусталь,о хрусталь...дыхание выравнивается и исчезает как будто... и я- исчезаю...остаются одни вибрации...
  • 0

#60 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 20 Май 2013 - 07:44

У меня также ощущается. Как шарик не вкатывается.

Тут один немаловажный момент, что процесс втягивания в теле происходит, то есть канал для движения ощущения в теле. Это важно на мой взгляд!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей