Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2, часть 2 - Смех тонкими оболочками

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
460 ответов в этой теме

#41 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Февраль 2013 - 20:42

Я впервые реально почувствовал энергетический шар, и вообще, кажется, что всё получилось на вэбе как надо. Сегодня отдельные участки включаются, а другие не отзываются. Подумал, что через одежду сложнее передавать вибрации, хотя по идее - это не препятствие. Наработается. Я несколько лет назад проходил курс випассаны, похожие ощущения.
  • 0

#42 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 02 Февраль 2013 - 23:25

Гриша подарил чудо. Вернее возможность прикоснуться к чуду. Я читал посты других участников форума .Но как бы не был богат и могуч русский язык , все ощущения словами передать не возможно.Словами можно говорить все что угодно... Но ощущения... Их гораздо больше. Так вот, я прикоснулся к чуду, это чудо всегда и везде со мной!!!!!!! Я в любой момент могу войти в круг!!!! Этот круг мой и со мной и я часть круга и это здорово!!!
  • 0

#43 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 06:23

Как то техники у меня в работе с холодом сейчас иду? Зима наверное однако? Очень классно одевать перчатки и шапку из смеха тонкими оболочками на улице :lol: , да вот только настоящею шапку и перчатку одевать не охота.
  • 0

#44 GALA

GALA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 13:22

Ощущения от круга могу передать только на молодежном сленге"вштырило"и "порвало".Утром проснулась с ощущением праздника,прикосновения к чуду.И давай быстренько тренироваться.Сейчас смех возникает сразу.как подумала. только приходиться еще контролировать наличие улыбки,а вначале приходилось проходить всю цепочку\пчелы.улей :D итд\и подносить руку к нужному месту тела. К кругу подключилась сразу и органично.
  • 0

#45 GALA

GALA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 13:33

Я прошу прощения заранее, если эта фотка здесь не уместна, но мне показалось, что очень в тему.

По моему очень очень в тему.Сердце просто потекло...Спасибо!
  • 0

#46 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 15:52

Когда слушала вебинар про внутренний смех и делала вместе со всеми, то что-то получалось, не знаю насколько хорошо, но я ощущала о том что Гриша говорил. А когда начала делать это сама, то как-то невнятно все происходило, не понимала я то-ли делаю я что, то ли нет. ЗАХОТЕЛОСЬ перейти на обычный смех и я ПОЗВОЛИЛА СЕБЕ ЭТО СДЕЛАТЬ!
  • 0

#47 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 15:59

ЗАХОТЕЛОСЬ перейти на обычный смех и я ПОЗВОЛИЛА СЕБЕ ЭТО СДЕЛАТЬ!

Позволить себе что-то сделать, и сделать это - совсем разные вещи.

Я например, когда-то давно разрешил себе умереть. И ничего, живу. И даже получается. Не хуже, чем ладошкой смеяться. :rolleyes:

• 0

#48 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 17:21

Позволить себе что-то сделать, и сделать это - совсем разные вещи.

Я например, когда-то давно разрешил себе умереть. И ничего, живу. И даже получается. Не хуже, чем ладошкой смеяться. :rolleyes:

Я в другом разделе написала что получилось, так как к смеху тонкими оболочками это не относится. :P
  • 0

#49 Сосулька

Сосулька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Из:
    Тоцкое2

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 18:42

Я все-таки слишком много себе воображаю. Когда стою в круге особенно.Еще мне мешает то, что я машинально примеряю к себе ощущения описанные другими. И теряю себя.Один раз мне получилось раствориться, т. е. я потеряла вообще все ощущения своего присутствия в материальном мире. Что не так? :(
  • 0

#50 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 18:48

Я все-таки слишком много себе воображаю.

А всё вообще существует только в твоём воображении :)
  • 0

#51 Сосулька

Сосулька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Из:
    Тоцкое2

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 19:01

А всё вообще существует только в твоём воображении :)

Ого! Я такого навоображать могу:)
  • 0

#52 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 19:14

И круг мощный, сильный, гудящий, хотя я слушал в записи, и смех. Смех включаетсмя легко, в разных частях тела, в оболочках, держится долго, устойчиво. Можно сказать соскучился я по нему. Стало стыдно что до сих пор он у меня не постоянен. А ведь как приятно, здорово когда он звучит, поет.
  • 0

#53 Князь Гвидон

Князь Гвидон

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Из:
    Брянск

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 19:30

У меня когда стою в общем круге в груди возникает ощущение какого то прям восторга. Всё происходит самопроизвольно 100%-но при каждом вхождении в круг. Поначалу во время смеха тонкими оболочками постоянно шёл какой то ментальный откат "действительны ли ощущения или самовнушение". Пресловутая привычка требовать гарантий от всё и вся. потом по мере практики внимание и настрой стали устойчивей. А ещё отметил, что смеяться гораздо приятнее в состоянии физической усталости и голода. Внимание на ощущениях отследить прощще и они как то явственей, ярче.
  • 0

#54 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 19:57

Ощущения от круга мощные. В ладошках чувствовалась плотная, теплая, пульсирующая энергия. И в теле осталось состояние общего единения, и легкой радости :rolleyes:
  • 0

#55 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 20:33

Ого! Я такого навоображать могу:)

ЗдОрово, я тоже :rolleyes:
  • 0

#56 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 20:50

Ладошками смеяться проще всего, как оказалось не только у меня такая фигня.. Разные части тела ведут себя по-разному. Руки самые живые. Ноги еще более-менее.. Лицо тоже после наработок танца дурака лицом ощущается. Большие проблемы наблюдаю с задней поверхностью тела - голова, спина. В позвоночнике вообще не получается ощутить смех тонкими оболочками..
  • 0

#57 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 21:37

Смех конечно же в сто тыщь раз проще включать в живом теле. Можно размяться танцем дурака, массажем, прыжками, тряской. Нужно что-то сделать, чтобы почувствовать тело, ну или часть тела. Очень круто практиковать это дело в бане, в снегу, под ледяной водой. Усталость тоже включает тело. Что и говорить о боли. Вообще любое физическое ощущение, сосредоточившись на нем, можно ощутить вибрацией, мелкой или крупной. Дальше дело уже в настройке этой вибрации улыбкой. Заметила как дышу в Круге. Во время выдоха я активно участвую: гоню волну смеховой вибрации, действую. Во время вдоха я присутствую и наблюдаю за потоком, проходящим сквозь меня. Еще такой момент. Головой никак не могу понять вот эту тему с транцидентностью круга (что не удивительно в принципе), с тем что он "всегда", "везде", "все в нем", "вне времени" и прочее. Принимаю, что понять не смогу. Но мозг настроен настолько скептически в связи с этим, что просто-напросто не может расслабиться. Приходится продираться через мозговой спазм. Смешинки плывут сквозь него, как косяки рыбок сквозь ветки кораллов.
  • 0

#58 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 22:10

И я хочу поделиться своими ощущениями.
...Было здорово.

Наташа, это просто афигенно. Ты была настойчива и у тебя получилось. Так это классно, когда не было не было, а потом - Бац! Ощущение! Круто, че. :)
  • 0

#59 Наташка

Наташка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Подмосковье

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 22:45

Руки,ноги и лицо самые легковключаемые и ощущабельные части тела при смехе тонкими оболочками.С другими частями тела играюсь,интересно наблюдать,что уже выключив смех,вибрации какое-то время еще сохраняются.

А про круг могу сказать, что я не знаю, где в теле ощущение плотности пространства, или вкусность, или непрерывность движения и т.п. Для меня это абстракции.
Но вот эффект единения я ощутила. И выразился он в том, КАК читался Форум после вебинара!
Просто за каждым постом ощущается живое дыхание, мятущаяся мысль, пульсирующий вопрос или мучительно рождающийся ответ. Все такое живое и настоящее, щедро и доверчиво раскрытое мне навстречу!
И так ХА-РА-ШОООООООООО! :rolleyes:

Спасибо ребята!
Спасибо, Гриша!

Не могу так красиво и метко описать свои ощущения,но очень похожее возникло и у меня :)
  • 0

#60 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 23:59

Сегодня раза три становилась в круг. Плотная, ощутимая вибрация. Как мне видится, это во многом определено тем пространством, которое мы создали здесь, на Гиперкурсе-2. Хорошо! :D
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей