Гиперкурс 2. Шаг 2 ...письмо себе
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 21:30
Ору. Прости меня. Я не придавала большого значения, мне казалось, что это пройдет, что это временное, что это как будто не настоящее.
Я боюсь. Мне больно.
А как в тебе бьется жизнь. Но такие битвы не оставляют в живых никого.
Для тебя это все очередная моя высокопарная хуйня. Возможно так и есть, и я не вижу главного. Мы все тут похожи на экзальтированных сектантов порою.
Ору.
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 21:35
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 21:36
Это мое детское имя. Дед, запретивший маме не рождать меня, ждал мальчишку и я стала Алёшкой, девчонкой-мальчишкой. Я такой и осталась. А значит, и ты. Потому я тебя тоже буду звать Лёшкой.
Я написала "я такой и осталась". А какой? Что осталось? Я расскажу тебе сначала. Мне так проще. Я когда-то спросила, почему меня зовут мальчишечьим именем. Я помню, как спросила. Не помню только, сколько мне тогда было. Маленькая, задолго до школы. И то ли бабушка, то ли мама мне объяснила, что "Дедуля хотел, чтобы родился мальчик, а ты родилась девочкой. Папа назвал тебя Еленой, Алёной. А дедуля сказал тогда, что, значит, Алёшка". Все! Точка! Мой любимый дед! Хотел мальчика!
Я очень любила… люблю деда. Его нет уже сколько лет, а я люблю. А он любил меня. С самого моего рождения. Даже до. Потому и запретил маме не рождать меня. С ним единственным я любила нежничать и обниматься. Ему единственному я доверяла на все сто. А он, оказывается, хотел мальчика. Да, я это узнала очень рано. Потому что уже в два года предпочитала молоток и гвозди всем игрушкам, а в три добилась, чтобы дядя сделал мне ножик из старого ножовочного полотна. Кукол я тоже любила. И фантазировать замки цветочные с персонажами из цветочных головок. И шила куклам что-то на детской швейной машинке из выпрошенных у бабушки кусков ткани. Но это в свободное от основного дела время. А основным было научиться всему, что должен уметь мальчишка: лазать по деревьям и через заборы, находить себе еду в лесу и поле и готовить ее на костре, стрелять из лука и рогатки, мастерить самострелы, ловить ужей, чтобы подбрасывать их девчонкам, которые визжат, увидев "змею", ладить удочки и лить свинцовые биты, драться…. Драться было самым трудным. Все остальное было интересным, оно пахло приключениями. А драться я не любила. Но я стала лидером нашей улицы, мальчишки и девчонки подчинялись мне, а мы враждовали с параллельной улицей и ходили в овраг на березки драться. Драться было надо, чтобы быть лучшим мальчишкой улицы. Но страшно. Поэтому я научилась запирать страх, забывать себя, выпуская откуда-то взявшуюся ярость, слепую и белую, - становиться берсерком. Ты же знаешь, ты такая же. Ты не подумай, к этому времени я вообще забыла про то, что это для деда. Это спряталось куда-то. Я, на самом деле, еще час назад не знала, что оно там живет. Вот, начала писать тебе письмо, погрузилась в себя, ища самое важное, что хочу тебе сказать, и оно вдруг всплыло. Программа. Превзойти ровно половину населения планеты, доказав, что я первей.
А дед любил красивую девочку. А потом красивую девушку. А потом восхищался красивой женщиной. Он любил меня фотографировать. И мы с ним даже шутили, что я была его последней любовью, а он моей первой.
Знаешь, зачем я тебе это рассказываю? Я рассказываю, потому что и у тебя там где-то сидит эта программа. Она не нужна! Она – вирус. Она изгадила той самой половине населения планеты, точней, далеко не худшим ее представителям, все возможности нормальных отношений со мной. Ты наверняка это тоже знаешь. Правда же? Ты же делаешь презрительную гримасу, видя, что мужчина неправильно берется за стамеску, кладет рубанок не на бок, а на нож, не умеет паять?…. Делаешь, я знаю. Ты-то все это наверняка умеешь. Как и я. И ты такая же красивая, яркая, так же их, мужчин, привлекаешь… чтобы размазать в молекулярный слой. Показать свое превосходство на их поле. И умная, потому что это поле они тоже считают своим, а значит, и там надо превзойти…. Ты их хочешь любить, ты хочешь подарить кому-то из них ту любовь, что живет в тебе. И не можешь, не получается.
Да, еще час назад я, доведись пожалеть опять, что не родила кроме сына еще дочь, сказала бы, как объясняла всегда, - что чувствовала, что всю любовь отдала сыну, а на дочь ее не хватило бы. А вот теперь благодарю свой инстинкт, - разве можно с такой программой вырастить девочку? Благодарю инстинкт и свою любовь к нерождённой дочери. Это они оберегли ее. И, заметь, это женский, материнский инстинкт, а не просто человеческий. И любовь – женская, материнская. Мы с тобой – совершенные женщины от природы. Нам она, природа, все дала, что может она дать женщине, в том числе и безошибочные работающие женские инстинкты. Не веришь? А вспомни, как всякий раз, когда включалась та программа, все в тебе-женщине сопротивлялось. Ты – не хотела. И сама не понимала, зачем ты делаешь то, что делаешь. Так ведь?
Я могла бы, наверное, написать тебе массу всякой фигни, про то, что и когда надо или не надо делать. Только, я знаю, ты прекрасно со всем справляешься сама. Ты тоже счастлива во всем, кроме этого, - неспособности быть счастливой женщиной. И я с этой программой справиться не смогла. Если бы не конец света, я бы ее, может быть, и не нашла бы.
Найди ее! Постарайся! И сумей с ней справиться как-то. Пожалуйста!
Я тебе фотографию в письмо вкладываю. Это дед фотографировал. Ты посмотри, - он же любовался девочкой! Девочкой! А девочка? Ты видишь эти плечи? Голова втянута. Наверное, потому что в волосах бантик. Ты видишь руку, в которой смущение и вина за то, что платье. Бантика быть не должно, - девочка это чувствует. И мальчики носят шорты, а не платьица. Эта чудесная девочка с любовью смотрит на фотографирующего деда и виноватится где-то внутри себя, стесняется того, что она не мальчик. Это тебе ключ к программе. Может, поможет. Я весь диск перерыла, чтобы найти эту фотографию. А ты найди это смущение в себе. Договорились? Ты сможешь, я знаю.
Может, ты тогда уже больше не будешь Лёшкой.
Вот. Я желаю тебе.
Люблю тебя, глупая.
Я
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 21:39
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 21:40
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 21:41
* несмотря на тональность текст написан от ощущений
Дима, если ты читаешь это письмо, то это значит, что меня уже нет.

Не расстраивайся. Прими это "как данность". Все мы приходим в этот мир и уходим из него, перерождаясь или просто умирая. Я ушел не совсем. Я переродился. Переродился в тебя. Я понимаю, что ты думал, что являешься некоей "божественной и уникальной индивидуальностью". Но это не так. Ты - это я. И даже больше того, ты это не только я, ты это еще и я, ты - будущий. То есть по сути, ты есть только тогда, когда читаешь это письмо. Страшно? Не бойся. Это всего лишь фантазия. Ты и я мы суть одно целое. И хотя ты уже знаешь, что я тебе сейчас пишу, я все же попытаюсь коротенько напомнить о своих мечтах и желаниях, которые если вдруг я не успею, доделай ты. Окей? Я коротенько, потому что хочется почитать что другие хотят. Может у них успею украсть пару идей. В-общем, так Димон:
1. Папа просил, чтобы ты женился. Не торопись. Всегда успеешь! Девок полно, не попадись на крючок.

2. C "Вольксвагеном", который я просил на Новый год, похоже "пролёт". Не забудь. Темно-синий трехдверный "Гольф" с кожаным салоном.

3. К дисциплине, я так понял тебя приучать бесполезно. Но, на всякий случай постарайся хотя бы работе уделять по 2 часа в день, а не только своим увлечениям. Деньги никто не отменял.... (Ну, ты понял, что я это не тебе пишу, а потому что положено. Надо вид сделать, что мы с тобой "правильные" перцы.)
В-общем. Упал! Отжался!!!

Так. Официальную часть закончил. Теперь о главном.
Мама просила передать, чтобы ты хорошо кушал. От себя добавлю - "сыроедь", дружок. Это сейчас "тренд". Не будь лохом. Понимаю, что любишь суши. А кому сейчас легко? И скажи там Федьке (это мой сын), что я его консоль "хакнул". Теперь все работать будет нормально. Записал ему там игр, ну и вообще передай, что в следующие выходные идем на каток. Пусть Маргошу возьмет с собой. (Для тех кто не знает. Маргоша это невеста моего сына. Они с колыбели, с самого детства встречаются)
Что еще? А..... Да-а-а!
Ты, вообще, ГиперКурс-то закончил? Не выгнали? Я, конешно, оффигел "с тебя", когда ты на старости лет в школу поперся. Да еще и платную. В детстве не хватило? То-то я смотрю самым примерным учеником был. С какого класса прогуливать начал? С первого?
Ладно. Дело твое.
Вообще, ты мне, парень, нравишься. Не знаю. Есть вот в тебе какая-то, что ли "целостность", что ли? Не все тебя понимают, конечно. Меня тоже. Привыкай. Мы-то, тоже "валенки" с тобой в вопросах понимания.
Давай, короче, дерзай. Денег бы тебе выслал, но пока не могу. Извини у нас тут и Конец света, и Новый год, и День рожденья у Федьки. Все как-то навалилось в "одночасье", знаешь. В феврале-марте звякни. Что-нибудь придумаю. Родителям привет. Брату тоже. Ну, хватит. Ты же знаешь, я эти "ку-ку, сю-сю" не очень люблю. Понимаю, что не часто так удается свидеться, но чего слюни-то пускать. Напишу, если что.
Ну, в принципе все. Обнимаю, дорогой мой. Оставайся мной.
P.S. Не забудь про растяжку и тренировки. Сенсей волнуется. А, то там в вашей школе одни девчонки. Смотри - "обабеешь" с ними. В Москве я слышал это норма уже, когда мальчики, как девочки становятся. Давай, поосторожнее, там. Ну, все. Пока. Не прощаемся.
Совсем забыл. Внимательно записывай все итоги матчей первой английской лиги по футболу и складывай их в вентиляционный люк (левый, под окном) на Игральной. Потом сочтемся
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 21:43
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 21:43
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 21:45
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 21:45
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 21:46
дорогая, любимая я,Письмо себе...
прощаю тебя за все то, что ты сама себе делаешь плохо......
горюешь, обижаешься, злишься, ревнуешь, завидуешь, ленишься, делаешься букой
благодарю тебя за все то, что ты сама себе делаешь хорошо!
заботишься о себе, балуешь себя, раадуешься, смеёшься
Предлагаю вместе с тобой научиться как можно больше делать хорошего самой себе!!!

Оказывается, задание не правильно поняла.. То, что выше, это было письмо к самой себе сейчас, а нужно письмо себе в будущем.
Что же является моими достижениями, наработками. По-честному, так моя карма уже в очень хорошем варианте мне досталась.
так что и тебе-мне в будущем она принесет то многое хорошее, что принесла мне. ты это оценишь, знаю по своему опыту
на данный момент был пройден и мною урок. по поводу умения отпускать любимых из своей жизни, умения их прощать и желать им в том-ином миру всего наилучшего
ну вот, опять слезы.. значит, чего-то недоработала я в этом плане....
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 21:49
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 21:50
Мальчик! Любимый мой мальчик! Прости меня!
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 21:51
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 21:58
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 22:00
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей