Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 19. Присутствие 2. Свертка Времени-Пространства

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
135 ответов в этой теме

#41 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 19 Июль 2012 - 12:35

сначала не отправлялось, а потом выдало сразу три) как меня много :P
  • 0

#42 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 19 Июль 2012 - 12:49

Вот что меня сегодня утром на фоне випасаны, смеющегося призрака и своего персонального модуля "Отношения как путь" посетило. У меня как-то все эти техники схлопнулись в такое понимание. Хотела поделиться. Меня посетило, что у меня есть мама, папа, брат родной, Сережка мой и еще куча близких и родных людей. И я каждого из них воспринимала или даже точнее реагировала из какой-то своей чудовищной искаженной проекции. То есть кроме этой проекции мало что видела. А сегодня я в призраке прогулялась до некоторых близких людей и мне стало очень ясно, что все эти люди - это лишь мои помощники для проживания моего собственного опыта. Я с них как-то свои проекции пособирала и поняла, что ничего-то у моего призрака в собственности нет, кроме моего тела. И очень стало ясно, что корни всех этих проекций в теле и живут. Вся боль - в теле. Все подсознание - в теле. И этим телом надо как-то учиться жить в условиях толстого мира. И мне лично випасана крайне необходима не как техника, а ... как образ жизни что ли... Как то, чему родители в детстве не научили, а надо было... Прямо-таки тоска по випасане у меня сейчас... Тоска по ощущениям, по чувствованию, по себе, по жизни...
  • 0

#43 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 19 Июль 2012 - 12:58

Прямо-таки тоска по випасане у меня сейчас... Тоска по ощущениям, по чувствованию, по себе, по жизни...

Так в чем проблема то, Лена, випасань! Это так просто... :D
  • 0

#44 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 19 Июль 2012 - 13:48

Предложенное вглядывание-вслушивание-вощущание (?) внутрь себя вбрасывает в моменты осознания, что все то внешнее, что внешним всегда считалось, оно и есть исключительно и только мое, внутреннее... Ну, я даже умом и логикой это понимаю - я могу воспринять только то, что отражается в моей нервной системе... Но когда это... ну да, ощущается!... Словно "пузырь восприятия" (ха, посмотрела откуда у меня это словосочетание - ага, Кастанеда - очень такое "правильно-выражающее" суть), пузырь восприятия стягивается внутрь. И все что есть - мое без всяких разговоров. Странно так :) И непревычно ТАК ощущаться. Когда носишь мир в себе и сама мир. Там необычно.
  • 0

#45 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 19 Июль 2012 - 19:18

Может попробуй чаще моргать для эксперимента? Мне наоборот помогает.

Ха! Это интересно. А я изо всех сил удерживаю моргание, аж до рези в глазах. Надо попробовать.
  • 0

#46 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 19 Июль 2012 - 20:40

СВП пока получается лишь в редкие мгновения. Сенсорный и звуковой канал соединяются легко, а вот зрительный.... глаза постоянно на чём-то да сфокусируются.
  • 0

#47 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 19 Июль 2012 - 21:05

села делать С В П -ну ничего не получается-глсаза вставляются-вылупляютя,сразу напряжение. Тогда перешла на випасану-15 мин. Надо отметить что ярких ощущений нет-успокоение-да,есть. И кроме ощущений в ноу-на заднем плане,вделеке-звуки,ощущения,мысли.А после-C В П пошла-и все сплелось постепенно-зрительные образы и особенно звуки и ощущения в теле все вместе меняются,текут. А потом домашние дела стала делать-простые,не требующие ментальных излишеств-как то получается концентрироваться на процессе и одновременно C В П -в центре ощущений,картинки,звуков. Поавда-недолго это продолжалось
  • 0

#48 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Июль 2012 - 23:27

Первый раз сегодня увидела дорожку, по которой я миллион сотен раз, ну хорошо, очень часто ходила. Увидела только в СВП. Все как в первый раз, совсем другое. И как такое возможно и то и вот это? Мммм?

И еще людей то ли замечать стала, то ли они сами проявились. Такие странные, живые. Подходят, разговаривают, к кому-то я подхожу, хочется. Маме рассказывала, она ответила странное, напишу по звуку "як поихало, так и сдыбыло".

А вот может странное было то, что до этого, то, что казалось нормальным?
  • 0

#49 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 19 Июль 2012 - 23:36

По жизни СВП делаю , ну можно сказать, просто делаю. А вот за рулем СВП включается само когда сложная ситуация, движение, сумерки, ночь. Или когда хочется ехать на автопилоте.
  • 0

#50 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 20 Июль 2012 - 10:46

- Я совершенно объективно вам заявляю! В этом мире вообще нет никакой объективности, одна сплошная субъективность... - поучительно хохочу я.
  • 0

#51 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Июль 2012 - 11:11

И непревычно ТАК ощущаться. Когда носишь мир в себе и сама мир. Там необычно.

Вчера снова всплывала фраза Нисаргадатты Махараджа: "Я съел этот мир, и мне не нужно заботиться о нём".
Мир сам переваривается, видоизменяется, дышит, храпит, производит события, рождает встречи, даже думает. Действительно, иногда возникает тишина, иногда сами собой появляются мысли, и эти мысли часть мира, который ощущается внутри, они не мешают ему быть. Вчера очень остро видел, что та основа, которая позволяет всему этому проявляться, безмятежно пуста и таинственна. О ней ничего не сказать. Мир кружится как бы на периферии этой тайны, и ничуть её не затрагивает. Даже само наблюдение, мне кажется, не имеет к ней никакого отношения. Парадокс в том, что действительно ощущаешь себя наполненным миром, но при этом всё больше исчезаешь в этой тайне. Всё больше мир воспринимается как "моё", но кто же "Я"?
  • 0

#52 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 20 Июль 2012 - 17:11

Вот что меня сегодня утром на фоне випасаны, смеющегося призрака и своего персонального модуля "Отношения как путь" посетило.
... И я каждого из них воспринимала или даже точнее реагировала из какой-то своей чудовищной искаженной проекции. То есть кроме этой проекции мало что видела.

Ага, меня то же посетило на фоне последних техник и вчерашнего разговора с мамой, вернее разговора наших проекций. Но осознания мало, потому как у меня оно пока больше ментального характера. Такое впечатление, что происходит какая-то борьба толстого с тонким. И вообще после утренних випассаны и смеющегося призрака возникло ощущение, что мне очень хорошо и очень плохо одновременно.
  • 0

#53 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 20 Июль 2012 - 18:23

Пробовала технологию СВП по отдельным модальностям еще после прочтения Обалденики. Аудиальный канал хорошо совмещается с сенсорным. А вот зрительный… какие-то непонятки у меня со зрением. Продолжаю практиковать, в процессе разберемся.
  • 0

#54 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 20 Июль 2012 - 18:29

Шла по улице, практиковала СВП , были провалы, в себя, в глубь, мгновенные, но ощутимые, когда выходила из "себя", не головокружение,а что-то плавучее, как буд-то пространство "расплывалось." И так несколько раз.
  • 0

#55 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Июль 2012 - 06:14

Читаю ваши посты и складывается ощущение что мир это то что я о :rolleyes: нем думаю! В СВП есть потребность,но делать забываю.Делаю технику на йоге два часа.Очень нравится занятия тогда.Разные состояния и состояние непрекращающегося интереса.Такая йога мне нравится.
  • 0

#56 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 21 Июль 2012 - 09:23

то глаза напрягаются,то тело. уши видимо, тоже напрягаются. только это не так явно заметно. что-то мне кажется, что если расслабиться, то технология пойдет намного легче и естественней. и получаться станет лучше.. главное - расслабиться. но Как? каааааК? особенно с глазам тяжко :( продолжаю эту игру :)
  • 0

#57 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 21 Июль 2012 - 17:03

Мне же техника СВП открыла возможность ходить медленно и с большим удовольствием ,особенно ,когда начинаешь ощущать все тело одновременно с глазами и ушами,шаг поневоле замедляется и внутри появляется какая-то радостность что-ли ,а уж о скуке и речи нет,т.к. раньше ходить медленно мне чаще всего было просто скучно. :blink:
  • 0

#58 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 22 Июль 2012 - 20:27

Непонятно каким по счету чувством понимаю,что внешний мир это мой внутренний,только мной не так воспринимаемый.Если я отдельный то меня мало,тогда я только тело.А если я не только тело,тогда что я?
  • 0

#59 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 22 Июль 2012 - 20:50

...А если я не только тело,тогда что я?

...Всё? ;)
  • 0

#60 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 23 Июль 2012 - 01:40

Непонятно каким по счету чувством понимаю,что внешний мир это мой внутренний,только мной не так воспринимаемый.Если я отдельный то меня мало,тогда я только тело.А если я не только тело,тогда что я?

Мы не можем возпринимать так или не так...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей