Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 17 - Перевоссоздание проблемы.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
147 ответов в этой теме

#41 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 05 Июль 2012 - 11:29

Несколько раз пробовала делать эту технику со своим волнением перед каким-нибудь событием и каждый раз спотыкаюсь на одном и том же месте. После щелчка ощущения сначала пропадают, потом опять медленно восстанавливаются, а вот воссоздать обратно ситуацию уже сложно... Я в ощущениях в этот момент и обратно в ментал сильно не хочется... когда все-таки заставляю себя, то ситуация эта кажется уже не существенной... Вообще заметила, что это ощущение беспокойства по любому поводу присутствует практически постоянно, независимо от конкретной ситуации, видимо это свойство самого ментала ...
  • 0

#42 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Июль 2012 - 11:56

Расколдунюсь. Целый день с одним и тем же. Аплодисменты уже не смолкают похоже. Как интересно все же. Ощущений тьма, а именно эти выбраны мною и защелкнуты в проблему. Почему именно эти? Где логика выбора? Когда усиливаю их, воссоздавая, почему-то напоминает сапог на самоваре. Не знаю что там с авторством, но в проблему я уже влюбилась ;)
  • 0

#43 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 05 Июль 2012 - 12:17

Делала Расколдун. Получилось очень прикольно. Что-то похожее на "театр одного актера". Воссоздаю заново и ситуацию и ощущения. Стараюсь играть за всех участников "шоу" изо всех сил, как говорил Гриша. В итоге после бурных аплодисментов, и криков "Браво" из зала, меня разобрал смех 1-го уровня. И проблема куда то удалилась. А внутри осталось ощущение легкости и безмятежности. Через некоторое время. Моя проблема вернулась, и снова просится в расколдун :)
  • 0

#44 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 05 Июль 2012 - 13:32

Вчера Расколдуном дошла до такой кульминации, что к вечеру поднялась температура, аплодисменты не смолкали. Когда легла спать интересные волны накатывались, в теле не понятно приятное ощущение рвсширения что ли, и отсутствие физической твёрдости. Сегодня Расколдун игривый, и в антракте ощущение потока в теле- потока без затора, а сейчас глубинные лёгкие вибрации.
  • 0

#45 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 05 Июль 2012 - 14:49

Новую технологию сразу смогла использовать в ситуаций которая выстроилась с семей ц которой я живу. Я не как не могла сказать им что я думаю (о чём то неудобным) - как начинала слова в горле застревали, сердце начинала сильно стучать и ощущала как жар по телу поднимался... Сразу в этот момент быстро обработать ощущение не получается...мне для этого всё еще нужно быть одной и время нужно. Но всё таки что то получилось - я работала и с расколдунём...и с деадамизаций. Вышло у меня поговорить без ярких эмоций о том что я думаю...и даже если со мной не были согласны, с моей стороны теперь нейтральное отношение к ситуаций.
  • 0

#46 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 05 Июль 2012 - 14:49

Что значит качественно, гротескно сыграть проблему – глубоко ощутить себя её творцом? Аплодисменты – элемент поощрения для переориентации ментала? Работал с ощущением боли. Получается быстро перевоссоздавать проблему, при этом ощущения усиливаются, боль становится ярче. Апплодисменты вызывают внутреннюю улыбку.
  • 0

#47 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 05 Июль 2012 - 15:38

ДА! ДА! ДА! вот он - пендель животворящий! УРАААА! как классно пришел ответ на мой вопрос КАК? Как стать творцом собственной проблемы не только на уровне занудного бубнежа :blink: Развела костер в ноге - заполыхал, и дров там - до второго этажа и пламя вылизывает все тело и не только тело, и БОЛЬНО! и взаправду это - МОЯ ИГРА ТЕПЕРЬ! И если раньше это был раскаленный неподвижный штырь, то сейчас это - живой играющий огонь... МОЙ
  • 0

#48 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 05 Июль 2012 - 15:47

Эта технология для меня оказалась веселой игрой во "включить, выключить", возникающие всё реже и реже реакции на всякие ситуации, выключаю-включаю, как выключателем света, после чего становится смешно.
  • 0

#49 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 05 Июль 2012 - 18:09

сперва было вобще ни в какую неохота делать, теперь делаю, пока просто помогает увидеть проблему больше и ярче чем раньше, вроде как бы если я создатель то и не запретно чувствовать неприятные вещи...иногда на некоторое время наступает эмоциональное удовлетворенное молчание чтобы в скором времени смениться полным дискомфортом, и по новой.
  • 0

#50 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 05 Июль 2012 - 18:14

Несколько раз пробовала делать эту технику со своим волнением перед каким-нибудь событием и каждый раз спотыкаюсь на одном и том же месте. После щелчка ощущения сначала пропадают, потом опять медленно восстанавливаются, а вот воссоздать обратно ситуацию уже сложно... Я в ощущениях в этот момент и обратно в ментал сильно не хочется... когда все-таки заставляю себя, то ситуация эта кажется уже не существенной...
Вообще заметила, что это ощущение беспокойства по любому поводу присутствует практически постоянно, независимо от конкретной ситуации, видимо это свойство самого ментала ...

Знакомое состояние, это страх, а значит я объсерьезилась и утратила ощущение игры, делаю снова и снова, до появления ощущения улыбки на лице :rolleyes: .
  • 0

#51 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 05 Июль 2012 - 18:54

У меня тоже сложности с возсозданием проблемы...

И у меня... Как только более пристально начинаешь о ней думать, а те только о своей боли и ощущениях, она мельчает и растворяется...
  • 0

#52 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Июль 2012 - 19:43

Если расколдовывать приятные ощущения, они становятся еще приятнее. И все отчетливее и яснее видится, чуть ли не физически уже, что все между собой связано: люди, приятие-неприятие, болезни, ситуации, проблемы. Вот еще что. Когда мы воссоздаем проблему, мы усиливаем болезненные ощущения, но после того как в эти болезненные ощущения помещаем Капитошку или делаем в них Деадамизацию, они теряют свою болезненность. Где аплодировать? В конце, когда уже болезненности нет как таковой, а есть ощущения, или в промежуточном этапе, где мы болезненность усиливаем? Мне вот хочется в промежутке зааплодировать
  • 0

#53 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 05 Июль 2012 - 19:56

Если расколдовывать приятные ощущения, они становятся еще приятнее. И все отчетливее и яснее видится, чуть ли не физически уже, что все между собой связано: люди, приятие-неприятие, болезни, ситуации, проблемы.
Вот еще что. Когда мы воссоздаем проблему, мы усиливаем болезненные ощущения, но после того как в эти болезненные ощущения помещаем Капитошку или делаем в них Деадамизацию, они теряют свою болезненность. Где аплодировать? В конце, когда уже болезненности нет как таковой, а есть ощущения, или в промежуточном этапе, где мы болезненность усиливаем? Мне вот хочется в промежутке зааплодировать

А в театре тебе когда хочется аплодировать?
  • 0

#54 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 05 Июль 2012 - 20:10

Нравится расколдовывать, оччень нравится творить Техника пересеклась у меня с дыханием. На выдохе уменьшаю проблему до точки и растворяю полностью, на вдохе наполняю ее вибрациями смеха, усиливая, и смеховым дыханием раздуваю этот костер. А в конце выдохом расширяю проблему за пределы телесной оболочки.
  • 0

#55 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Июль 2012 - 22:58

А в театре тебе когда хочется аплодировать?

Ну в общем-то да, в промежутках тоже бывает ;)
  • 0

#56 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 06 Июль 2012 - 01:25

делаю расколдун. расколдовывала тяжесть в ногах. про аплодисменты забываю. техника очень интересная и вовремя пришедшая.
  • 0

#57 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 06 Июль 2012 - 01:33

Классная техника, очень понравилась еще на Гипер Курсе. Почему то она у меня вообще самая ходовая, может не в полном объеме, но почти каждый день. Во время всяких серьезных неприятностей два или три раза «выезжал» не этой технике и тогда уже делал в полном объеме и подолгу. В начале в груди как углей насыпали, жжет, а в конце – блаженство. Буквально через час раздувания углей.
  • 0

#58 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 06 Июль 2012 - 04:22

Попробовал касколдун на Мертвой Воде, точнее попробовал усиливать ощущение удушья. Круть! Возникает иллюзия что можно терпеть еще и еще, просто устаешь и потому вдыхаешь.
  • 0

#59 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 06 Июль 2012 - 07:02

Вчера уже почти ночью прослушала вебинар про Расколдун. И начала практиковать Расколдун в кровати, мысленно. Активных проблем на тот момент у меня не было, поэтому вызывала в памяти события, когда меня в прошлом сильно обидели или я сильно боялась. И с каждым работала по нескольку раз. Капитошку не подселяла, делала деАдамизацию. Трудность была в том, чтобы все этапы технологии делать в определенном порядке, не задумываться - то ли деАдамизацию сейчас делать, то ли аплодисменты включать. Поэтому сегодня утром на работе составила себе кратенькую схему Расколдуна с ментальной подоплекой и теперь закрепляю ее в своей голове и нарабатываю в теле. Схема получилась такая (если ошиблась где - поправьте меня пожалуйста): Увидели проблему снаружи Ощутили внутри Щелк! - проблема мгновенно обнуляется, и вы тут же мгновенно начинаете ее воссоздавать Аппликация – на ситуацию, которую вы в себе ощутили, накладываете точно такую же ситуацию, на ощущения накладываете ощущения, на состояния – состояния, на эмоцию – эмоцию. Усиление ощущений, гротескный вдохновенный спектакль, произведение искусства – все до максимума На пике кульминации - деАдамизация (или Капитошка) – и все элементы воссозданной вами картины теряют значимость и рассыпаются как таковые Аплодисменты как награда. Щелк! - и мгновенный выход из этого состояния. Антракт
  • 0

#60 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Июль 2012 - 07:40

Играю роль маленького забитого хитреца развратника без обязательств,с цевилизованным чувством вины :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей