Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, шаг 16 - Деадамизация, части 1- 2

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
267 ответов в этой теме

#41 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 27 Июнь 2012 - 14:34

Больше походит на непрерывное динамическое дотягивание до заинтересовавших объектов.Тело в смехе, тянусь отсеивая мысли и усиливая ощущения в теле. Ощущаю телом предмет. Тело становится живым. Неокрепшая мысль словно шоры закрывает картину восприятия.
  • 0

#42 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 27 Июнь 2012 - 15:33

наконец послушала вебинар. интересная штука - меня очень долго держит цвет объекта. т.е. все остальные качества получается не определять, а цвет - это сразу цвет. особенно если объект монохромный.
  • 0

#43 Митряй

Митряй

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    Прекрасный город Петербург Россия

Опубликовано 27 Июнь 2012 - 15:52

....сначала предметы становяться мягкими и как бы прозрачными, ощущаешь что внутри иногда "какое" то движение "чего то" неуловимого ....пока вот так. А Адам, мне кажется, занимался "фотосъемкой")), а нам, наоборот, фотки надо обратно в фиксатор и проявитель (кто занимался, знает), чтоб было опять-"НИчто". Вот что лучше получается, так это "деЕВАмизация" )))))...но все равно бывает сложно иногда понять этих женщин :D @-/--
  • 0

#44 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 27 Июнь 2012 - 16:02

Адам, который давал имена объектам… что он, на самом деле делал?

Думать не надо, смотреть надо. На то, что делаете сами.

Называя,Адам связывал энергию,образ записывался в памяти,мир омертвлялся в его восприятии.Потому что теперь он имел дело не с живой текучей энергией,а с его образом в уме.Это все равно что пойти в кафе не с другом,а с видеозаписью его.Теперь весь мир в ментале конкретен,неизменен и значит предсказуем,а значит более-менее безопасен.Зона комфорта создана и теперь ее легко можно поддерживать.

Не знаю правильно делаю или нет.Просто смотрю на предмет.Ум какое то время суетиться,когда он не понимает,что надо делать предмет начинает то ли расплываться,то ли сливаться,то ли течь.Иногда полностью исчезает,а ощущение от предмета становится каким-то удивительным образом моим собственным ощущением меня.Ментал говорит,что это оптический фокус.

Правда происходит исчезновение не часто,а текучесть-размывка всегда.Видимо ментал очень бдителен и цепок.
  • 0

#45 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 27 Июнь 2012 - 16:51

Адам занимался сотворчеством. Сотворением мира, жизни. Сотворением структуры, смыслов, форм. Да и функции тоже, и сути, и содержания... Мир сотворял. И себя. Я бы сказала, что не Бог создал мир по просьбе человека, а Бог по просьбе Адама дал ему все возможности по сотворению мира. И вот от этой собственной перспективы я и очкую. Страшно мне от своего могущества. А оно есть. Более того, я его даже чувствую, но продолжаю бояться и не принимать. В этом страхе вижу свою повышенную важность, гордыню. И кучу ожиданий от себя. И правильно боюсь, какой мир из гордыни создашь? Такой, какой и создала себе уже. Сижу и боюсь его. Нормально?!?! Вот это хозяйство и деадамизирую, пожалуй.
  • 0

#46 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 27 Июнь 2012 - 16:57

Переведу взгляд на объект - в теле изменения происходят, посмотрю на что-то другое - и в теле сразу многое по другому.

Спасибо,Ира!
Действительно легче выявить тонкие ощущения в динамике,в сравнении.Так просто переводя взгляд с объекта на объект можно заметить изменение ощущений,т.е. как резонирует каждый предмет во мне.
  • 0

#47 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 27 Июнь 2012 - 19:15

...
Адам, который давал имена объектам… что он, на самом деле делал?
...

наверное он, воплощал Функцию в структуру :rolleyes:
  • 0

#48 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 27 Июнь 2012 - 19:21

Alenka, у меня наподобие что-то, даже какое то непонятное ощущение, что мир течет и что он схлопнется, я конечно понимаю, что я не смогу ничего изменить материального, интересно, откуда такое ощущение. У меня предметы начинают дрожать что ли, оживают, текучесть какая-то появляется, они как будто двигаются, но и неподвижны одновременно.
  • 0

#49 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 27 Июнь 2012 - 19:32

…И вообще, мои хорошие, вот вам контрольный вопрос, вполне посильный тем, кто кроме, якобы, слушания вебинаров, позволяет себе еще что-то делать – Адам, который давал имена объектам… что он, на самом деле делал?

я постаралась сделать еще что то - вспомнила Тайную Доктрину Блаватской....так как сама свое состояние во времена Адама помню плохо :rolleyes:
тонкие тела всех остальных царств после ( или перед) человеческим формируются из того что остается после человека..получается человек формирует тонкие тела других царств...в библии аллигорично сказано дает имена..
ну как то так... :wacko:
  • 0

#50 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 27 Июнь 2012 - 19:43

ДеАдамизация привычно не идет. Зато стала рельефней видна Адамизация. Она стала как бы длительнее. Успеваю ощутить фазы ее - обнаружение чего-то, ментальный подбор объяснения (называние), корректировка реальности под название (образ), ментальный бонус. Так было вчера, когда начался дождь. Он застучал по отливам верхнего балкона и был довольно сильным. Через некоторое время решил подойти к открытому окну и поздороваться с дождем. Первое, что увидел - был практически сухой асфальт, светлый. "Странно, дождь уже идет прилично, а асфальт НЕ ПОТЕМНЕЛ." В тоже мгновение он начал темнеть на глазах. "Ну вот, так-то лучше..." Ну а деАдамизация идет с трудом. Сложно в общем гомоне ощущений, идентифицировать те, которые связаны именно с этим объектом. А сегодня, когда вдруг что-то началось складываться, прошел мощный фронт вибрации в теле. Плоскостью, как при ознобе, он прошел от головы до ступней. Было похоже на встряхивание картинки.
  • 0

#51 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Июнь 2012 - 21:48

Пробовала деадамизацию (ДА - сокращенно, а символически получается))) с разными предметами. Получается, что я выхожу на какой то общий план - например, шелковое одеяло: попала в загадочный мир шелкопряда, река: мне стала близкой вся вода на Земле, дерево: и по мне соки забегали... Взглянула так на отношения... Ну очень мне стало любопытно, что получится)) Оказывается, много совсем не так, как мне казалось раньше... А вечером пошла на роликах кататься на закатном солнышке, как обычно. Еду, асфальт деадамизирую - ух! да не твердый он вовсе - искрится весь: чисто звездный путь какой то! Потом по дорожке для молодоженов ехала - она синяя, и цветочки белые на ней нарисованы.... Сначала дорожка тоже стала мягкая, и мне стало казаться, что я лечу, а потом она вообще пошла вертикально вверх))) А потом и совсем странно стало - я перестала чувствовать скорость. Кажется, что ролики не едут вообще! Пригляделась - а деревья то мелькают, всё по-честному! Только что чисто случайно))))) "деадамизировала" мужа (просто глянула на него разок))))), и он, конкретный футбольный болельщик с 35-летним стажем, не стал смотреть полуфинал чемпионата Европы! Спать пошел!)))))))))))))))))))
  • 0

#52 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 27 Июнь 2012 - 21:51

Сначала очень трудно было убрать ментальную болтовню... точно, чтобы расслабиться, надо приложить усилие... зато потом это состояние долго держится и мелькающие обрывки мыслей не мешают. Со звуками легко получалось, они сразу отзываются в теле. Качающиеся ветки деревьев, дрожащие на ветру листья - отзывались трепетом внутри на уровне груди. Ощущения от цветов разного цвета немного отличались. Голуби, гуляющие под ногами, отзывались движениями энергий в различных частях тела... Объекты почему-то и не думали исчезать и даже не расплывались... наоборот, становились более яркими, радужными... В целом деАдамизированный мир совсем по-другому выглядит... он наполнен каким-то чудесным светом... и такая глубина в нем ощущается... и хочется никогда не возвращаться обратно из этого мира... С Адамом мне не понятно... как он мог называть объекты, если они еще не были проявлены? Ведь "вначале было слово".... а потом появились объекты из непроявленного... Или может объекты существовали на тонком плане в виде ощущений? И Адам этим ощущениям подбирал названия по внутреннему резонансу?
  • 0

#53 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 28 Июнь 2012 - 06:36

наподобие что-то, даже какое то непонятное ощущение, что мир течет

Если отпустить ментал, как бы отодвинув его в сторонку и разрешить, позволить объекту и себе. Просто разрешить. ТАКОЙ поток устремляется от него, что перехватывает дыхание. Столько энергии, что даже пугает...
  • 0

#54 На-та

На-та

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Абакан

Опубликовано 28 Июнь 2012 - 07:36

История о первых космонавтах похоже на то:

В космосе.Огромная ракета, но жилой модуль очень маленький.
Космонавт смотрит в элюминатор на землю, видит её со стороны,волнующий момент
И вдруг из приборной доски появляется странное постукивание
с определённым интервалом тук-тук-тук....
он срывает панель,хватает инструменты,пытаеся найти источник звука,остановить его.
Но он ничего не находит, звук остаётся. Через несколько часов это будет пыткой,
через несколько дней,он знает, что это тихое постукивание доконает его,сведёт с ума
И что же ему делать? он в космосе, один в отсеке,ему ещё 25 дней летать с этим звуком
и космонавт решает: единственный способ не сойти с ума,это полюбить этот звук.
Он закрывает глаза и отпускает своё воображение
А когда он открывает глаза, он больше не слышит стука, он слышит музыку
и до конца своего космического полёта, он прибывает в состоянии восторга и покоя

отпускает своё воображение(деАдамизирует ощущения)
Из Ада в Рай
  • 0

#55 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Июнь 2012 - 07:40

Полдня смотрю на себя в зеркало (не подряд, подходами) и деАдамизирую видимое. Никогда в жизни не смотрела на себя так отстраненно - абсолютный взгляд со стороны получился. При этом глубже доходит, что я и тело - не одно и то же. По сравнению с деАдамизацией других объектов, деАдамизация себя в зеркале приводит не только к новым ощущениям в теле, но и к подвижкам в сознании. По домам, деревьям взгляд скользит, в теле ощущения меняются, но в уме не меняется ничего (молчит и молчит), а в процессе "Я и зеркало" где-то глубже, чем живут поверхностные мысли, что-то происходит - непонятное, громадное, нестрашное ни капли, словно подводная лодка неспешно из океана поднимается. И пока еще ни во что не оформилось, просто обозначило свое присутствие
  • 0

#56 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 28 Июнь 2012 - 07:54

обычные вещии-Предметы быта после д е а д а м и з а ц и и становятся кравсивыми-не то слово-какими то венцами творения. Утром поедая смузи наблюдала за поеданием мертвого дождевого червя муравьями и парой больших мух-это тык красиво-смысл действа я только потом поняла-а наблюдала за танцем-похоже по ощущениям красоты внутри на танец дурака в Тонком теле. Вечером очень похоже-ощутила танец ласточек в глубине неба-грация и текучесть в стремительности.Я так никогда не ощущала само небо-сонастраиваться видно не получилось.
  • 0

#57 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 28 Июнь 2012 - 08:29

Вчера шла по улице и деадамизировала все, что попадало в поле зрения. Дерево, дерево, еще одно. Каждое ощущала по отдельности. Дорога, ветер, цветы. Очень удивительные ощущения возникают, когда видишь объект, вернее, его ментальный слепок и сразу начинаешь его деадамизировать. Разительные ощущения в сравнении ощущений от ярлыка и от живых ощущений объекта. Потом деадамизировала едущий пустой автобус. Я ощутила всю атмосферу, царившую в нем, едущем по ночному городу. И тогда поймала себя на том, как я скучала по этим ощущениям, как мне хотелось бы проехать на таком же автобусе поздно вечером. Получается, что таким образом можно оживлять и фотографии любых мест, в которых хотелось бы побывать. Потом мне вспомнилась фотография бегущей лошади и я деадамизировала и ее. Свобода, игривость, легкость ...
  • 0

#58 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 28 Июнь 2012 - 12:48

Не идёт деадамизация. Или всё же идёт.. Слов, действительно, маловато. Прав Гриша. Ощущений - больше в разы.

Самый любимый вопрос сейчас самому себе - "Что это?!", "А это что? А вон то?"

Отдельная тема - это увидеть что-то неизвестное, какой-то неузнаваемый мозгом объект, и попробовать ощутить его. Такое, знаете, состояние ребёнка... И вот нужно замереть за миг перед тем, как ребёнок уже готов дать своё имя этому объекту.. замереть и.., и прямо вдыхать то, что происходит, и выдыхать..

Т.к. на этом этапе отматывать назад особо было нечего, то сделал просто. В поисковике картиночном давал запросы типа "странная фиговина", "необычная штука" и т.п.. Очень много всякого увидел такого, что мозг сразу отказался классифицировать. И технических объектов и живых.. И вот с ними очень интересные ощущения разные попёрли. Ментал бунтует, хочет оценку навесить, и вот тут бац, стоп, и прям катаплексия какая-то.. и пошло...

Вот типа такого всякого:

Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение
Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение

Еще понравилось смотреть в окно и делать деадамизацию с облаком. Вроде статичная картинка. Город, трубы, небо.. и тут едва уловимое... вот оно... шшшшшуууррр... поехало, и где-то внутри, как будто огромный айсберг, тихонечко начинает двигаться... прям пространство поплыло даже перед глазами

Со знакомыми объектами вообще сложнее. Нужно долго-долго проживать знакомое ощущение, и вот только после этого, буквально через несколько минут, ментал выдыхается, и идёт раскрутка в обратную сторону. У меня так.

По поводу того, что же делал Адам - помимо разделения смыслов у меня почему-то сразу выскочило "Создавал язык". А потом туда глубже - он, создавая язык, остановил и закапсулировал пространство. Т.е. вот эти вот однозначные оценки - они как "шаг враво шаг влево - расстрел." Сказали тебе "коза" - значит ты коза. Мекай!

Короче говоря, нравится всё это. Такой необычный и предельно честный способ восприятия мира. И ритмы тут совсем другие - факт.

Во понаписал-то! :blink:
  • 0

#59 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 28 Июнь 2012 - 12:51

Захотелось выдать очередную версию про Адама. Бог создал игру, саму возможность игры. А Адам создал ее правила, базовые условия, определяющие саму игру. И очень здорово и очень пора сейчас вспомнить об этом.
  • 0

#60 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 28 Июнь 2012 - 15:17

Не получается правильная ДА. Я делаю, получаю какие то не те что ли ощущения,никакого кайфа от них не испытываю, тока напряг. Какая то скучная ненужная информация. Делаю потому что задано задание.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей