Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, комплексный модуль, шаг 7

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
292 ответов в этой теме

#41 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 11:28

Что сыроедение не всегда равно естествоедению — мозгами понятно. Но намного понятнее это становится, когда в состоянии сна съедаю яблоко и не помню, как это сделал, только огрызок в руках вижу.

Я яблоки уже давно полностью съедаю. Самое вкусное - череночек оставляю на десерт :rolleyes: , честно.
И никаких огрызков.
  • 0

#42 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 11:29

Не знаю.
По моему мнению, моноедеить гораздо проще и легче чем сыроедить.

Не стану спорить. Но про себя мне понятно, что я не смогла бы перейти сразу на моносыроедение, у меня бы не получилось. Сейчас мой режим гораздо ближе к моно, хоть я и смеси ем, у меня нет на это никакого внутреннего запрета и чувствую я себя при этом хорошо. Но переход на моно у меня как-то само собой получается. Просто в какой-то момент поняла, что почти уже и не готовлю.
  • 0

#43 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 11:37

...впрочем, я не прав, к тебе упреков нет... все она, окаянная, та, что с чесночком...

...нюансы нюансов, оттенки оттенков... мать их так...

...отголоски былого человеческого величия...

Неужели только тщеславная костность заставляет меня отрицать себя лучшего?Почему мне легче верить в свое убожество нежели в сопричастность с создателем.Как всегда я буду сыном для матери,так же всегда останусь сыном для Отца.Никакие техники меня не сделают лучше чем самое настоящее ощущение найденое в себе.Но я не знаю себя!Разве это не убого?Я могу соответствовать мнению продвинутого сэнсэя,но все это брехня ,до тех пор пока я не узнаю себя.Если тело храм Отца,разве не об этом тогда может быть говорил Христос,когда завещал самим спасаться?Для меня это очень трудно.9 лет назад я не пил ничего кроме пива.Год назад я любил пельмени,да и сейчас иногда душу их в своей тарелке.Просто на самом деле это не так легко.Но ведь любое дело предполагает напряжение.В этом переходе я ощущаю необходимость в себе его соизмерять.И это мое.Но я так же чую вонь аур людей кто курит и ест до сыта по необходимости и без нее.Иногда мне кажется что мы решили стать Богами преждевременно.Что значит я не хочу умирать и уходить в тело бесплотное.Но ведь я и вижу как многие излучают вибрации поражающие сердце до слез.И это говорит Бог в них.Я очень счастлив что могу здесь учиться.Да я много чего испортил,но на тот момент мне казалось что я все делаю правильно,так как я хочу.Сегодня я не знаю как преодолеть грань перехода,поэтому отдаю свое доверие на столько на сколько способен это сделать.
  • 0

#44 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 11:49

Ань, наверно, ловушки на сыроедении в недостатке энергии. А тупик в том, что векторность не присутствует. У нас другая история)))

Рада, все с точностью наоборот. Только питаясь живой пищей начинаешь чувствовать огромный энергетический потенциал тела, это ловушка в сыроедение, оно тебя ловит и не отпускает.
  • 0

#45 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 11:58

Рада, все с точностью наоборот. Только питаясь живой пищей начинаешь чувствовать огромный энергетический потенциал тела, это ловушка в сыроедение, оно тебя ловит и не отпускает.

Я воспринимаю более высокий энергетический уровень не как ловушку, а как подарок.
И, собственно, как более естественный ход вещей.
  • 0

#46 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 12:00

Не собирался ничего менять в своем питании. Ем мало, мяса очень мало, были опыты голодания до двух нежель. Потом вдруг изнутри :надо Федя, нет не приказ,просто что-то легко и просто сложилось в принятое решение Неделю как на естество(сыро)едении. В это же время сутки сухого голодания. Сухое голодание в конце своего срока немного напрягало. Естествоедение,вопреки моим ожиданиям, проходит естественно,в соответствии со своим названием, без борьбы с самим собой,без НАДО, или НЕ НАДО. Количество пищи уменьшилось в разы. Самочувсвие улучшилось в разы. Сила, выносливость-тоже. Мне нравится мое состояние.
  • 0

#47 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 12:02

Я воспринимаю более высокий энергетический уровень не как ловушку, а как подарок.
И, собственно, как более естественный ход вещей.

vlada, подарок кому? зачем? А вы уверены что слово "ловушка" я употребила с потенциалом "-"? Иногда и "подарок" может оказаться "благим намереньем" ведущим в ад ;)
  • 0

#48 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 12:05

Я яблоки уже давно полностью съедаю. Самое вкусное - череночек оставляю на десерт :rolleyes: , честно.
И никаких огрызков.

Классно, Сабыржан!
Я так всегда в детстве яблоки ел, я помню!!! Ещё не понимал, как можно иначе. Да, череночек в конце, он такой шершавенький, а потом ням-ням, вкуснятина! А сейчас косточки и всю начинку съедаю, а черенок выбрасываю... :(

Я чуть больше года на сыроедении, перешёл тоже резко. Первые 3 месяца хорошо было, никаких ломок, потом были откаты по несколько дней, похудел сильно, живот побаливал. Сейчас понимаю, что всё было правильно, даже откаты. Тело почувствовало таки вкус жизни, ей-ей!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А что дальше будет? :) Буду Черенок есть вместе с Яблоком, ура!
  • 0

#49 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 12:17

И еще. О глубоком,личном. Два дня тому назад, ощутил тебя,Гриша. Коснулся, Ты меня легонько крылом своим. Стех пор всегда ощущаю Тебя рядом, Твою невидимую, но чувствуемую мной поддержку. Может кто-то посмеется,скажет- глюки это все-. А мне то что...
  • 0

#50 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 12:29

Всем привет. Я с сыроедением познакомилась чуть больше года назад. Переходила плавно, было сложно сразу отказаться от вареной пищи. Да и уму не постижимо было, как это ничего не готовить... привычка, знаете-ли. От своего стандартного веса потеряла всего 3,5 кг, при росте 172 вешу сейчас 62.5. Люди, конечно, говорили что я худая, но если обращать внимание на ихнее мнение... то кто мою жизнь жить будет? По поводу здоровья. В принципе проблем сильных не было. Был низкий гемоглобин (90-100), который потом стал 124, и простуды перестали приставать. Правда кожа не улучшилась и морщинки никуда не делись :unsure: , но я позволяю себе и сейчас иногда "вредную пищу". Последний Гришин вебинар мне понравился. Очень много информации, которую навряд-ли где найдешь. Да и сколько парелопатить надо будет всего, что бы выудить ценные крупицы. По поводу естествоедения. Сегодня не ем 2-й день. Вчера чувствовала себя бодрячком. Желудок иногда урчал, но когда прислушивалась к себе более глубже, есть не хотелось. А сегодня с утра в теле присутствовала слабость, прям хотелось согнуться и так передвигаться... Сделала ТД, звезду (кстати, получилась она более мощная, в теле аж пульсация пошла), Сурьюнамаскар (круг упражнений на растяжку) и стало немного легче. А потом пошла естествоедствовать :rolleyes: ... понюала кофе, апельсинчик, яблоко, впитала в себя солнечный свет, пошла на улицу, понюхала вздух, взяла в руки снег - проощущала. Короче все что видела - ела. И сейчас я снова бодрячком, и кушать не хочется. Так что от меня Грише только - благодарность. И я думаю стадо баранов не здесь. Тут люди, стремящиеся к новому, нестандартному пониманию этого мира, и НАС в нем. Не знаю как ваше окружение относится к ШД, но если я пробую поделиться какой нибудь информацией из ШД, на меня смотрят как на человека, по которому психушка плачет. Радует то, что мои сыновья прислушиваются ко мне. Кстати, старший сын (ему 23 года), и сподвиг меня на сыредение. :)
  • 0

#51 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 12:32

И еще.
О глубоком,личном.

Может кто-то посмеется,скажет- глюки это все-. А мне то что...

А я сегодня слушала третий шаг базового и там заочно познакомилась с тобой под ником неудачник... заинтересовал ты меня...то о чем пишешь это не глюки
  • 0

#52 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 13:14

vlada, подарок кому? зачем? А вы уверены что слово "ловушка" я употребила с потенциалом "-"? Иногда и "подарок" может оказаться "благим намереньем" ведущим в ад ;)

Инга, это вопрос глоссария - твоего и моего. Он у нас несколько разнится, похоже.

Ко мне можно обращаться на "ты". Здесь вообще так принято обращаться друг к другу.
  • 0

#53 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 13:27

И вот в это – "честно" – всё и уперлось…

"Честно", которое "себе" - сложная, и даже страшная, и одновременно простая штука.
Вот я врушка, но хотя бы честна в том, что я врушка, и это мое "честна" открывает дорожку к более глубокой и... честной честности. Я надеюсь. Или я себе вру? :blink:
  • 0

#54 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 14:13

Любава, понимаю тебя, сам такой. Но что толку с того, что мы признаемся себе в том, что мы себе ж и врём? Ментал будет доволен? Да. Он всё сделал честно. Сам соврал и сам же признался в своём вранье. А дальше-то что? То, что Гриша в своём посте выше нам написал, то же самое я чувствую к себе. Надоел уже сам себе. Аж отчаяние берёт. Знаешь, как я себе вру? Ем сырое (причём не заставляю, а нравится), а потом говорю себе: ну, ладно, раз сырого поел, можно теперь и что-то другое. Я ж, типа, заслужил. Вот такое вот враньё.
  • 0

#55 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 14:21

...Но что толку с того, что мы признаемся себе в том, что мы себе ж и врём? Ментал будет доволен? Да. Он всё сделал честно. Сам соврал и сам же признался в своём вранье. А дальше-то что?...

...Ну, не знаю, не знаю... Мой ментал совершенно не доволен, что он сам себе врет! Ненормальный какой-то! :rolleyes:
Дальше... Вот дальше и начинается: слушаешь свои ощущения (не ментал!), в очередной раз врешь себе поеданием какого-нибудь г....а, констатируешь факт вранья ("да что ж такое?"), слушаешь ощущения, поедаешь меньше г...а (или больше), зная, что опять врешь ("сколько можно?"), слушаешь - и понимаешь, что ты это г...о есть больше не будешь, потому что иначе соврешь себе совершенно бессмысленно...
Вот не люблю я креветки. Терпеть не могу. Честно. И эта моя честность не только и не столько ментальная, скольно очень даже ощутимая и ощущаемая: "Гадость" И мне не надо ничего доказывать своему собственному менталу. Я не буду есть креветки, потому что это очень честно для меня. Вот так.
  • 0

#56 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 14:33

Есть у меня определённые сомнения, в данном утверждении, Инга. Я понимаю, что ты немного другое имела в виду, но логическая цепочка: сырая пища -> энергетика, у тебя явно прорисовалась. И я в данной причино-следственной цепочке сомневаюсь, приведу простой пример. На АК очень плотненько занялся "мёртвой водой", делал по несколько подходов в день, испытывал охренительские ощущения. Параллельно само собой получилось практиковать естествоедение, съедал в день пару яблок, горсть орехов, немного сухофруктов, спал 4-5 часов, мощнейшая энергетика была. И ты знаешь у меня ощущение, что причинно-следственная связь обратная была, именно накачка энергией позволила есть очень немного, не было необходимости получать энергию из пищи.
Через эту призму я сыроедение и рассматриваю, отторжения нет, но и панацеей я его не считаю. Так же могу добавить, что в тот период случалось мне съедать бутербродик, бородинский хлеб с сыром, никакой тяжести и неприятных ощущений не было. У меня сложилось ощущение, что важно не качество: сырая/варёная, а именно количество. Если ты съел именно столько сколько требуется орагнизму, то особых последствий не будет.
  • 0

#57 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 14:56

Есть у меня определённые сомнения, в данном утверждении...

Евгений, как мне кажется, чтобы рассуждать о каком-либо процессе с позиции компетентности, стоит опробовать, как этот процесс работает. Если бы ты месяц-два-три посыроедил, то смог бы почувствовать, каков твой уровень энергетики.
Иначе получается, как у Жванецкого: "Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма".
  • 0

#58 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 15:03

И никаких огрызков.

:P У меня то же самое, причем недавно. Просто вспомнила, как ела в детстве все целиком.

Дослушала вебинар... и я ВСЕ делаю ради одобрения, чтобы заслужить. Даже если никто об этом не знает, я таким образом ЗАСЛУЖИВАЮ поощрения в своих глазах. Поэтому никогда не прошу о помощи и принимаю помощь, сжимаясь внутри до какого-то совершенно унизительного состояния. Поняла это давно, а вот признаться себе, глядя в глаза, неа.
  • 0

#59 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 15:16

Евгений, как мне кажется, чтобы рассуждать о каком-либо процессе с позиции компетентности, стоит опробовать, как этот процесс работает. Если бы ты месяц-два-три посыроедил, то смог бы почувствовать, каков твой уровень энергетики.
Иначе получается, как у Жванецкого: "Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма".

Влада, ты утверждаешь, что для того что бы удостоверится в существовании Америки надо лично там побывать? Ты знаешь, мне для этого достаточно постов от наших "американцев". :)
Что касаемо сыроедения, есть вполне определённые факты, когда люди практиковавшие его, имели проблемы со здоровьем и совсем не гигантскую энергетику. Поэтому я и говорю, что для меня это не панацея, а один из возможных подходов к себе, который будет качественно работать, только в комплексе с другими методами. И, уж извини, я не считаю, что для того, что бы высказать данную мысль, мне было необходимо предварительно месяца 2-3 посыроедить.
  • 0

#60 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 15:22

...отголоски былого человеческого величия...

:rolleyes:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей