Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Проблема как путь - шаг 2

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
281 ответов в этой теме

#41 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 07 Март 2012 - 19:42

Очень похоже на это. Только напрашивается странный вывод: если наличие проблемы показатель высокой жизненной динамики, а динамику надо поддерживать, то всё наше дальнейшее существование должно выглядеть как непрерывная усиливающиеся проблема, или комплекс проблем. Только с нашим тольным проживанием её, или их. (Во, блин, придумал...)

Только тотальным нахождением в контексте школы). Остаться должна одна тотальная проблема - где найти проблем :lol:
Впрочем свято место пусто не бывает. Снял Христа с креста - будь добр на его место...
  • 0

#42 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 07 Март 2012 - 21:08

Эль-фира, "фигово" - это хорошо, целое поле для деятельности) Мне иногда даже хочется какого-нибудь перчику, либо соуса под названием "фигово", потому как тогда ощущаю динамику, оживаю что ли. А когда все хорошо, то даже и неинтересно как-то. Хочется пинка под задницу, чтобы расшевелиться, и как по заказу что-нибудь случается, уже теперь боюсь желать даже :rolleyes: желания действительно исполняются. Звезда получается, тело становится больше и выше даже как-то, а главное - сразу спина выпрямляется, меняется походка и даже другим человеком становишься, не каким-то то там сутулым просителем, а человеком с большой буквы что ли, идешь себе так, ментал полувыключен, грудь вперед) интересно как со стороны это зрелище смотрится
  • 0

#43 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 07 Март 2012 - 21:17

Звезда в тонком теле своеобразная технология, её трудность в том, что необходимо постоянно помнить о ней. Только забыл, ссутулился по привычке, вспомнил, создал в ощущениях натяжение, тело тут же выпрямилось, грудная клетка развернулась, вибрации в теле прорисовывались, чувствуешь себя другим человеком, менее ментальным, менее озабоченным. Гриша сказал, что месяца достаточно что бы наработать привычку постоянно держать звезду, что ж проверим, а что нам ещё остаётся. :)
  • 0

#44 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 07 Март 2012 - 22:43

Звезда в тонком теле своеобразная технология, её трудность в том, что необходимо постоянно помнить о ней.

...никакой трудности - о ней напоминает само тело... главное, не блокировать эти напоминания и не лениться им следовать...

Гриша сказал, что месяца достаточно что бы наработать привычку постоянно держать звезду...

...даже меньше... если нарабатывать...

• 0

#45 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 07 Март 2012 - 22:46

Снял Христа с креста - будь добр на его место...

Это существенно... Свято место и впрямь, пусто не бывает.

Сказать - бога нет - может только тот, кто готов его заменить.

• 0

#46 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Март 2012 - 00:38

Звезда - моя самая любимая технология, самая трансформационная для меня. В феврале прошлого года, когда мы её делали на Гиперкурсе, я открылась в звезде и пошла в мир. И мир открылся навстречу мне, мир стал родным и заботливым, возникло ощущение дома. А на следующий день умер мой папа. И открываться стало тяжело, всё время хотелось закрыться, сжаться в комок по привычке. Но сильная боль мне постоянно напоминала, что надо бы открыться. И я так колбасилась между сжатием и открытием, звездой и позой зародыша. Сейчас, после вебинара о звезде, когда я открылась и пошла так в мир, опять вылезли программы, ситуация завихрилась динамичная. Есть чему открываться, но и убежать очень хочется. На сей раз связано с мужчиной, с ещё даже не начавшимися отношениями, которые мне уже хочется оборвать. Потому что больно, потому что привыкла убегать от боли, а ведь такой шикарный шанс войти в эту боль. Сейчас ощущаю дыру в груди. И уже пошло отстранение от ситуации, от него, желание оставить его, и поискать нового кандидата. Понимаю, что это иллюзия, и с другим повторится то же самое.
  • 0

#47 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Март 2012 - 03:22

Вопрос даже не в тотальном проживании, а в расширении границ понимания и принятия. Меня сразу начала смущать тема "Проблема как путь", так как особых проблем и не было. Но стоило недельку помучатся этим вопросом и навалились со всех сторон. Технологии давали лишь временную отдышку. И... о счастье! Гриша помог снять себя с Креста! И проблем нет, я открыта миру-мир меня любит! Спасибо, Гриша! :rolleyes:

Думается, чтобы числить себя на Кресте, нужно по уровню быть таким же, как Тот, который на Кресте... ;)

Ага, Гриша об этом же говорил на Гиперкурсе, про зону комфорта. Что Человек - это только тот, кто все время живет на границе своей зоны, непрерывно расширяя ее (моя вольная интерпретация).

Да, это наша любимая Зона Комфорта..Пришёл в Шролу - расширяй её (я имею ввиду Зону... :unsure: )

Только тотальным нахождением в контексте школы). Остаться должна одна тотальная проблема - где найти проблем :lol:
Впрочем свято место пусто не бывает. Снял Христа с креста - будь добр на его место...

Получается, проживая тотально всё, мы окажемся Там, где нет Проблем? Или Там Проблема суть Динамика, и видится как драйв высочайшего уровня?
(Почему-то опять вспомнился фильм с участием Джима Керри "Всегда говори "Да"". "Yes Man")
  • 0

#48 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Март 2012 - 06:57

А я ведь оказывается Homo erectus (человек прямоходящий), а не человек согбенно жопа откляченный (dissensio homo asinum ducta)!!!
  • 0

#49 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 08 Март 2012 - 07:40

Звезда...внутренняя улыбка... Слушала вебинар с каким то внутренним трепетом. Ощущение, что прикоснулся к чему то очень сакральному, как к тайному знанию... А какой особенный день был после прослушивания! Мне было так уютно в этом мире. А мир буквально только и ждал этого... и устремился мне помогать во всем. Но я открылась и отвергнутому материалу. Пекло! Мозг опять вошел в фазу обжигающих вибраций. Сна не было ни в одном глазу. На следующий день внутри вдруг закипело и забурлило раздражение, злость... Открывалась дальше.. А сегодня просто какой то невероятный день. Столько всего случилось глобального. А вобще самое безопасное пребывание в этом мире быть полностью открытым - состояние звезды.
  • 0

#50 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 08 Март 2012 - 08:32

А я ведь оказывается Homo erectus (человек прямоходящий), а не человек согбенно жопа откляченный (dissensio homo asinum ducta)!!!

И прямо ходишь,проблема, живот за пояс свешивается :lol:
  • 0

#51 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 08 Март 2012 - 10:06

Ага, Гриша об этом же говорил на Гиперкурсе, про зону комфорта. Что Человек - это только тот, кто все время живет на границе своей зоны, непрерывно расширяя ее (моя вольная интерпретация).

мои мысли читаешь! :P

что до звезды с вертикальным позвоночником- я её изначально так делала. занятия у-шу в далеком прошлом даром не прошли :P ;) :lol:
  • 0

#52 Maks

Maks

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Одинцово, Московской области

Опубликовано 08 Март 2012 - 13:23

И прямо ходишь,проблема, живот за пояс свешивается :lol:

Петя, ну не тебе об этом вспоминать!) Ты ж к свешиванию живота не больно-то предрасположен!)
Да и, по личному опыту могу сказать, что живот-то как раз подтягиваться начинает!))
  • 0

#53 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 08 Март 2012 - 14:00

Петя, ну не тебе об этом вспоминать!) Ты ж к свешиванию живота не больно-то предрасположен!)
Да и, по личному опыту могу сказать, что живот-то как раз подтягиваться начинает!))

Так жопа была откоряченная, а грудь скрюченная, вот живот то и прятался)) Стал прямо - выполз...гад!!!, а подтягивается когда звездю)))), а так ходить не везде удобно, руки не во все двери проходят, и ногится на гололёде в шпагат стремятся....
  • 0

#54 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 08 Март 2012 - 14:29

Привет большой всем! Рада быть обратно на форуме...чуть времени прошло как не было сил не чего делать как с собой заниматься. После моего расставание с любимом, несколько дней назад у меня начался очень сильная зубная боль. Такая боль что она на много перешла боль расставания. Три дня ужаса...боль тогда работа, ночи бес сна, техники...на конец решила к врачу пойди. С болью работала с разными техниками...ну большая с двумя звезды и дыханием ощущениями...боль не уменьшалась. Нет, даже больше когда дышала ею. Врач, которому я доверяю внутренне, сказал что дошла то того что зуб надо выдирать. Я его ещё пару лет назад лечила...не хотела что бы выдирали. Ну на этот рас что то мне говорило что надо. Не знаю если хорошо или плохо поступила, но теперь состояние другое. Внутри ощущаю лучше тишину..путь к ней. Моё отношения к расставанию и к человеку любимому другая...рассталась суета ментальная. Про техники...поняла как трудно делать их когда действительно очень плохо. Ну как они на много глубже в меня вошли...во мне что то новое родилось. Обнимаю всех сильно.
  • 0

#55 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 08 Март 2012 - 22:09

Звезда.. Да так хорошо раскрытой всему миру быть. Открываешься в звезде всему миру. Здорово. Мир открывается тебе. Все это здорово. На ГК мне эта техника оч нравилась и столько прекрасных чудес она мне принесла. А сейчас раскрытие в звезде- открытие всему миру и вообще всему. И все открывается мне. ВСЕ.. И непрожитое и непринятое в том числе. И только начинаешь сворачиваться от боли.. И сворачиваешься , скрючиваешься.. И тут две звезды... И снова в звезде открываясь всему миру. Навстречу всему..
  • 0

#56 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 08 Март 2012 - 22:29

Пришла клиентка и подарила мне букет,и он встроился в мои Звезды.))))) Лепестки-лучики. И захотелось подарить это вам.
http://s2.ipicture.r...06/r2U5wGOD.jpg

Спасибо Людмила, красивый букет. Живые цветы и живой огонь.

Звезду выполняю регулярно в течении дня. После выполнения состояние удерживается в тонком теле лишь короткое время.
При выполнении звезды в физическом теле часто происходит скачкообразный переход, как бы смещается взгляд с ментального на какой то другой.
Ощущения в звезда и при нахождении в канале очень близки.
  • 0

#57 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Март 2012 - 22:37

На фоне звезды у меня стал появляться "вкус ощущений" в ладонях: я дотрагиваюсь ладонями до разного чего-нибудь и ощущаю вкус этого. Но у меня нет тотальности. Делаю звезду, дефицитное дыхание и спонтанный танец дурака по мере вспоминания и кажется, что вспоминаю я реже, чем мне необходимо.
  • 0

#58 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Март 2012 - 23:55

Получается, проживая тотально всё, мы окажемся Там, где нет Проблем? Или Там Проблема суть Динамика, и видится как драйв высочайшего уровня?
(Почему-то опять вспомнился фильм с участием Джима Керри "Всегда говори "Да"". "Yes Man")

По моему, когда подрастем поменяется отношение ко всему. И Проблема будет просто очередной Дверью :)

Стараюсь жить в звезде со вчерашнего дня
Очень интересно
Тело как буд-то выросло, стало больше. А вот есть хочется меньше и сильно реже.
А еще возникли проблемы взаимодейсьтвия там, где их давно не было: с мужем ругаюсь с удовольствием со вчерашнего дня. И не потому что раздражение. А потому что контакт куда-то делся. Ура! разбираемся :)
А еще вот что интересно: оказалось, что боль в разных частях тела воспринимается по-разному. Это не то чтобы открытие. Я и раньше, кажется, знала, но почему-то не замечала. Очень это странно теперь. Но вот зубная больтерпится с трудом, а головная даже не сразу замечается...
  • 0

#59 Есть я..

Есть я..

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 09 Март 2012 - 05:30

Как может быть плохо когда трудно? Не понимаю... Шаг внутрь и полет! Это же так здорово! И раскрыыываааешься! А сколько силы и энергии! Это не значит что не реву не плачу, но это не повод чтобы отступать по углам и там затаится и жалеть себя. Сейчас вспомнила как мой покойный российский дед поймал сороку, обломал ей крылья и повесил на дерево, чтобы она своим криком распугивала других сорок. Его даже земля с трудом приняла, он умер в 40 градусный мороз и могильную яму еле выкопали. И я как подумаю что на мне род кончается.... Но, блин, интересно же что у меня получится!
  • 0

#60 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 09 Март 2012 - 07:06

И я как подумаю что на мне род кончается....

Валюш, конец чего-то старого, это начало чего-то нового. И ты - такое классно начало!

Из-за этой сороки несчастной столько мути внутри поднялось... Чёт надо с этим делать. Спасибо.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей