Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1 – 3. Суммируем первые три шага, обобщаем и интегрируем

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
274 ответов в этой теме

#41 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 13 Январь 2012 - 20:13

Pis'mo zadelo, no ne pro problemi, a pro pustoty. Zashem ia zdes'? Kak paz perechitival Richarda Baxa "Illuzii" (8 glava pro kino), rezonirovalo. Kakie smisli ia xochy sozdat'? Chem ia gotov naslasdat'sa? Chto xochy poniat'? Ne znau. Kak slepoy kot'onok tirkaus'. Oshushau smiatenie i bol' napisavshego pis'mo. No ia znau, chto ti bol'she smiatenia i boli. Vsegda bol'she. Oni shivyt v tebe, a ne ti v nix. Vse oni shivyt i igraut kak nerazumnie detishki v tvoei pustote i passlablenosti. Obnimau!!!

Меня тоже вот эта пустота тронула, я хотел об этом сказать, но не дали микрофон. Мне она знакома, я пережил это однажды очень ярко, можно сказать благодаря этому опыту я тот, кто я есть. Пустота появляется, потому что мир порой вокруг словно замирает, безнадежно заменталенный, продуманный до мельчайших деталей, ненастоящий и пустой. И этот посыл - уйти из этого, уйти из такой жизни - он ведь правильный по сути. Хочется выпрыгнуть из этой тупой и бессильной скуки, из гулкой повседневности, из безразличности дней друг от друга. Из иллюзии, которую сам себе создал, и которая мертва по своей сути, хоть и создана порой из самых лучших побуждений. Причем чем живее у тебя сердце, чем шире взор и глубже дыхание, тем натуральнее получаются иллюзии, и тем страшнее бессилие перед ними. Но на то мы и живые, что бы не умирать до конца никогда, вот и прокрадывается в эту иллюзию ощущения пустоты, дефицита жизни, которое ментал тут же пытается встроить и так и эдак, но не встраивается оно. И ненастоящий мир начинает потихоньку рушиться, штукатурка трещит по швам обнажая пустую картонку, и в какой-то момент видеть это, знать это становится невыносимо, ментал делает последний рывок, лишь бы не видеть как его мир исчезнет вместе с ним.
Вот тут-то и есть точка прохода, поворотный момент. Умереть, а не убежать в небытие. Умереть, таким образом ожив. Мне было тяжело пройти этот момент, потому что с ним приходится принять за раз такую гору всего, что ты натворил за это время, всего что пропустил, и многое совершенно безвозвратно. Но это придает такое немыслимое ускорение, такую динамику, что ощущение рождения заново воспринимается вполне буквально. Это прекрасное состояние, хоть и переломное. А еще был прекрасный фильм на эту тему - Ванильное небо, вот конец его как раз про это:

Если не смотрели фильм, лучше посмотрите целиком, и простите меня за пафос и излишние сантименты=)
  • 0

#42 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 13 Январь 2012 - 20:15

А мы вчера гоняли на коньках и я рухнула об лед при исполнении. Отбила себе попу хорошо, ногу и руку! Больно было, и сейчас больно тоже и синяки "Во" какие! Но вот техники делать не спешу, наслаждаюсь и чувствую себя героем! :) Ощущения как в детстве, когда болячку ковыряешь или зуб шатаешь. О как! А может я мазохистка?

Naskol'ko ya ponimayu, eto kak raz i est' prinyatie boli, kogda ona perestaet uzhe ocenivat'sya kak bol' i stanovitsya ochen' kaifovo ot moshhnoi energii, prohodyashhei po tebe. Ya v takih situaciyah tozhe ne delayu tehniki, i ochen' radostno, chto etogo ne trebuetsya :)

Да вы просто мазохистки, признайтесь=)
  • 0

#43 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 13 Январь 2012 - 21:11

Сегодня с утра делала Асаны,а потом перешла к СТД,прорабатывая ощущения проблемного участка в области крестца.Весь ТД сопровождался глубоким дыханием,иногда включала внутренний смех прямо в СТД. У меня зоб с детства,у мамы тоже был,удалили.Правая доля очень плотная,а ощущений не ощущаю.Возник вопрос как работать с узлами,с уплотнением,если нет ощущений.А потом включила смех в оболочке щитовидке,и затем клеточный смех.Ощущалась какая то динамика,даже ткани мягче стали. А сегодня вечером такая волна накрыла,с обидой,слезами,агрессией,что я полностью потерялась :( Давно такого не было.Даже не поняла что это было.Во время этой волны были ощущения в горле и щитовидке.Такое ощущение,что все что утром было затронуто,втянулось обратно.Что это?Я что-то не так делала или просто слишком плотная свертка пространства в этом участке и проявилась инерция?А может просто попалась на крючок ожидания и не заметила? И еще?Как насчет наложения одной техники на другую,или 3х одновременно?Вот вчерана улице слушала вебинар и выполняла руками клеточный смех с оболочками.Вдруг осознала,что иду как то тяжело.Тут же начала идти спортивной ходьбой в тонком теле,продолжая распространять клеточный смех по телу.Когда вышла на улицу была температура небольшая.А после техник стало жарко во всем теле.Подумала,что температура-это вибрации высокочастотные,создаются организмом.чтоб усилить динамику в теле :)
  • 0

#44 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 14 Январь 2012 - 01:02

Утро начала с Силового Танца Дурака. Ощутила огромное удовольствие. В какой-то момент ощутила усталость, потанцевала Уставшего Дурака и опять принялась за Силового. Завершать процесс совсем не хотелось, настолько приятно ощущать себя живой! А пока ходила по делам, удалось не забывать и двигаться при ходьбе и в тонком теле практически постоянно. И, хотя на улице довольно прохладно, мне было просто жарко.
  • 0

#45 Есть я..

Есть я..

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 14 Январь 2012 - 05:44

Наконец-то стало появляться желание сидеть прямо как потребность, как естественное, а не что-то вымученное. От СТД по телу идет приятное тепло, а главное желание двигаться. Теперь понимаю почему мне когда-то пришлось прорабатывать обиду на школу - там учат не двигаться, не дышать, не думать...
  • 0

#46 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 14 Январь 2012 - 07:08

Силовой Танец Дурака - это очень очень очень здорово! Я впервые о нем узнал на очном семинаре. Прям как сейчас помню, Гриша показывает, потом я начинаю делать, и... Люблю его. Делаю часто вместе и вместо обычного Танца. Вчера чистил снег опять, а он такой мокрый, тяжелый. Долго... Когда чистил, смеялся клеточно. Устал, конечно. Что говорить. Потом танцевал силовой, несмотря на усталость. Спал хорошо :) В 5 утра встали, поехали в Питер на семинар. Сейчас еду в Сапсане, в вагоне есть вайфай. Клёво. Вот на форум вышел :) Другая жизнь в этом пространстве становится. Дру-га-я!
  • 0

#47 Иранеда

Иранеда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Табор

Опубликовано 14 Январь 2012 - 08:02

Наконец-то стало появляться желание сидеть прямо как потребность, как естественное, а не что-то вымученное.

Во-во! та же фигня ;)
  • 0

#48 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Январь 2012 - 08:43

Вчера поробовал потягиватся с усилием, прям на кровати, когда вспомнил. После силовых потягиваний почувствовал как энергия заструилась по телу, стало хорошо. Тело расслабилось.
  • 0

#49 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Январь 2012 - 09:19

Танец силовой очень нравится, я его, правда, раньше начала танцевать. Использовала пол, кровать, а до стен как-то не доходило, теперь вот и стены включила в свои занятия. Вообще заметила, что теперь мне очень много хочется двигаться: мою посуду, например, и вдруг замечаю, что кручу бедрами. Или иду по улице, танцую ТД в тонком теле и оказывается уже не в тонком кручу плечами и головой.
  • 0

#50 Uncle Sam

Uncle Sam

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Из:
    Белоруссия

Опубликовано 14 Январь 2012 - 10:51

Активно пользуюсь УТД со Звездой, колоссальный прилив энергии %-)) Оказывается ТД у МЕНЯ, был не ТД а СТД %-)) Но по мойму, не стоит ожидать от СТД какой то четко выраженной крепотуры.
  • 0

#51 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 14 Январь 2012 - 11:00

а я еще вебинар не прослушала. только форум пролистала. сегодня вечером улетю в австрию. надеюсь, соединение там будет нормальное )) а еще надеюсь, что ноги-руки-голова останутся целыми. горнолыжка все-таки ожидается:) всех обнимаю:)
  • 0

#52 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 14 Январь 2012 - 13:00

Я ТД впервые стал делать по "Проктологии". И почему-то первые разы ТД были самыми запоминающимися, продолжительными и эффективными. И эти первые разы, были как раз силовыми, и проблему-ощущение они позволили интегрировать. После тех первых разов, тело просит нагрузок, просит тянуться, растягиваться, напрягаться. Сейчас мой Танец это именно потягушки, напрягушки в течении дня, без первой фазы. Но вот ощущения достаточности достигается только в отдельных участках тела. Очень редко во всем теле. Что еще заметил, так это увеличившуюся реакцию. Уже очень много раз ловил в воздухе неожиданно падающий предмет на полном автомате.
  • 0

#53 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 14 Январь 2012 - 14:12

Всем Привет! Да, дверные проемы и стены теперь для меня являются хорошим инвентарем. Сегодня и в кровати делала силовые потягушки , и потом в косяки поупиралась, и после ТУДа и звезды, уже, лежа на полу, упиралась в стенку почерено то руками, то ногами, искала позу для проработки труднодоступных мышц. :rolleyes: Хорошая штука этот СТД.
  • 0

#54 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 132 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 14 Январь 2012 - 15:17

ТД, СТД, вообще все упомянутые не упомянутые разновидности ТД... в детстве без них не обходился ни один день. Прям тело вспомнило эти состояния, эти слааадостные ощущения. Вот сейчас, только потанцевала, села, всплыли воспоминания-состояния. Кстати, вдруг выпрыгнули снова состояния, которые сопровождали часть прошлого вебинара, когда мы говорили, думали и молчали в ответ автору письма. Вчера мы с Геной ездили в одно оооочень славное местечко (это вообще отдельный разговор), но вот что было: мы ехали по трассе, на которой полосы разнонаправленного движения разделены такой преградой, однозначно-непреодолимой в любом месте и лишь только через определенные (кем то ) промежутки машина может в специальных местах пересечь это разделение и поехать в обратном-другом-нужном направлении. Там, на трассе, мне вчера вспомнился случай из моего с моей семьей давнишнего путешествия на авто в Гагру из Кузбасса. Это было в Ростовской области, тогда еще не было навигатора, я была штурманом и просмотрела на трассе нужный нам съезд. Это обнаружилось через несколько сот метров, а трасса была как раз такая, что не вернуться обратно, когда захотел или обнаружил, что необходимо это сделать. И мы продолжали ехать там, где оказались (да, благодаря мне), и муж, уже уставший за 3,5 дня дороги страшно негодовал и вербально лютовал, во мне тоже каруселились чувства и состояния, но.... никуда не деться было с этой части трассы, её нужно было проехать. По-другому было нельзя, машина не летает. Встать и стоять - просто бессмысленно. И мы продолжали ехать. Муж продолжал давить на педали и держать дорогу, я тоже что то делала и разговаривала с дочерью. Мы продолжали двигаться, да, по этому "не нужному"(как бы) и "не туда ведущему" (как бы) нас отрезку пути. Пока не прошли его весь. А там, через 1,5 - 2 км, было место, которое позволило нам переехать на полосы встречного движения, мы вернулись назад (это ещё 1,5-2км) и только тогда вошли в тот самый поворот. Вот так и в жизни, как на этой трассе, попал на отрезок (состояние), с которого не съедешь, как бы тебе ни хотелось очень-очень, остается только двигаться по нему. Или встать на обочине и там остаться (зачем?), или попытаться перепрыгнуть через ограждения, что будет только иллюзией, что перепрыгнул, или ехать по нему, со всем тем, что на этом отрезке пути в тебе и в тех кто рядом поднимается и что из нас всех рвется.
  • 0

#55 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 14 Январь 2012 - 15:55

Когда звезду делаю прям Дунканом Маклаудом после боя себя ощущаю:) еще и жарко при этом становится. От смеющихся ручек тоже жар идет, при массаже лица. Больше всего мне нравится энергию по кругу со всеми пускать, мне это карусели напоминает.. только ощущения такие буд-то мы машины
  • 0

#56 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 14 Январь 2012 - 18:43

Нравится закручивать энергию по кругу. Новые ощущения, чем были когда проходили эту тему на гиперкурсе, более интенсивные. В руках жар, тело гудит. И появилось новое: чакры разогреваются, я буквально могу ощутить их каждое местоположение.
  • 0

#57 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 14 Январь 2012 - 19:06

УРА!!!!!!! Я ТД за хвостик ухватила, кайф, тело просит еще, нравиться очень, ух!!!!!
  • 0

#58 Ирина цибик

Ирина цибик

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Москва РФ

Опубликовано 14 Январь 2012 - 19:09

Только что прослушала последний вебинар. Когда Гриша зачитал письмо , перед моими глазами промелькнула вся моя жизнь. Вспомнились эшелоны солдат, которых перегоняли с одного фронта на другой. Бомбёжки, заклеенные окна крест-накрест, чтобы окна не лопались от взрывной волны. Мне тогда было три года. Уже тогда засела незабываемая картина: огромная вера, именно наших молодых парней, в победу нашего народа. Молодые и пожилые женщины стояли на платформе и выискивали в проезжающем эшелоне свои родные лица, кто сына, кто друга, кто мужа, а кто и просто солдата, чтобы дать ему в руки краюху хлеба. В те годы, очень сложные годы, когда порой нечего было есть, собирали крапиву и варили из неё суп. А грудным детям делали соску из лебеды, вместо материнского молока. Кстати, когда я жила (лет 10) в таёжной Сибири, то очень часто варила очень вкусный суп из лебеды. Мне повезло с моей мамой. Она всегда говорила, что как бы трудно в жизни не было, то никогда не имею права падать духом. Только верить в себя, в свои силы. В моей личной жизни были именно такие ситуации, когда хотелось просто покончить с собой. И всегда в этих ситуациях появлялись люди, которые давали мне приличные подзатыльники. Наконец я стала более-менее взрослой. Я пришла к мысли, что только я ответственна за свою жизнь. Ведь не просто, как черви, мы пришли сюда жить, а, наверное, найти своё место в этой жизни. Кому то нужно быть просто самым добрым ангелом на земле, кому-то создавать свои творения, кому-то открывать и доносить до масс свои знания и наработки от прошлых жизней, кому-то стать многодетной мамой-папой. Буквально у всех своя программа жизни, но она обязательно приведёт к положительному результату, если не терять свою жизненную установку: проходить с лёгкостью и, самое главное, с радостью любую трудную ситуацию. Самое интересное, ведь перед воплощением на Земле, мы сами себе берём программу творения своей жизни. Как только эта установка работает, то и ситуации проходят с лёгкостью, и всё окружающее меняется, т.к. происходит балансировка пространственной энергии, и никто никого не раздражает. У этой очаровательной женщины всё есть, чтобы поправить в доме ситуацию. Нужно лишь начать менять своё отношение лично к себе и заявить себе: я Богиня, Я Божественная частица Творца на Земле. Сесть за стол, взять лист бумаги, сделать две колонки, где перечислить свои положительные и неудовлетворительные черты своего характера. Всё начистоту. И каждый пункт (по отдельности) в неудовлетворительной колонке стирать посылом мысли и всеми упражнениями, которые даёт Гриша. Ведь мысль стирает а упражнения вскрывают блоки, которые находятся глубоко в подсознании. Я не утверждаю, я просто выкладываю свои наработки. Теперь о сегодняшнем упражнении. Великолепное упражнение. Только я пропускала вибрацию внутреннего смеха как по коромыслу, т.е. через все суставы правой руки от ладони по плечам и шейному позвонку и спускала эту вибрирующую энергию по суставам левой руки до центра ладони. Было очень приятное и согревающее ощущение. СТД вообще изумительное упражнение. Делая его, проявилось ощущение, что все мышцы внутри, как чири болезненно зачесались. Хорошее упражнение, самое главное для выполнения его не нужно много места, как, например, при УД. (маленькая комната, особенно не расслабишься, а синяков заработаешь кучу).
  • 0

#59 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 14 Январь 2012 - 19:32

Во время вебинара и сразу после него проделывала СТД, ну очень качественно. Утром была крепатура в теле не очень сильная, но шею повернуть было трудно. Весь следующий день не делала никаких техник, не хотелось, кроме тех конечно, что делаются на автомате. Доступа в интернет небыло, день прошёл "во сне". Не находила себе места, не хотела разговаривать и видеть никого не хотела. Можно сказать опустилась на дно. Хотя и знала, где выход из этого дна. Сегодня день начался нормально, но СТД делать пока боюсь, сделаю поближе к ночи, как бы опять не "выкинуло". Ещё обнаружилось много зажатостей в плечевом поясе и шее, даже сидеть нормально не могу, постоянно ищу комфортное положение и не нахожу. :unsure:
  • 0

#60 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 14 Январь 2012 - 22:00

сегодня вечером улетю в австрию.
надеюсь, соединение там будет нормальное ))

Жанетка, будет возможность, напиши как ты там. И по инету тоже. Я через две недели следом туда же. :P

Оказывается я обожаю силовой танец дурака. Потрясная техника. Как до меня раньше не доходило, что можно и так делать; первый раз услышала на вебинаре, а счастливчики-очники узнали раньше. :P Здорово. :P
Когда-то сталкивалась с неким подобием технологии, называлось это силовой гимнастикой, тогда мы как бы поднимали штангу, как бы растягивали эспандер и т.п. Было весело и мышцы на удивление очень быстро прорабатывались, но такого удовольствия и кайфа как при силовом ТД не было. Спасибо, Гриша, за новые ощущения.
И еще почему-то СТД навеял воспоминание. Года два назад мы были на концерте Александра Градского. И было видно какой кайф он получает просто от самого процесса пения. Это был удивительный концерт. Наверное так всегда и бывает, когда человек получает удовольствие от самого процесса, получает удовольствие от того, что он делает и мир выстраивается гармонично.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей