Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1, часть 2. Базовый модуль – Танец Дурака в тонком теле. Танец Дурака, как образ жизни. .

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
316 ответов в этой теме

#41 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 18:59

Читая Ирин пост возник вопрос.Вот танцую я,например,глазами.Но меня там нет.Танцуют только глаза,а я просто внимательно наблюдаю за ними.И при этом мне становиться комфортно.Комфортно,то комфортно...а так ли я танцую?Может себя надо помещать в глаза?А как?

у меня тоже танцуют отдельно глаза, желудок, позвоночник и т.д. попыталась один раз в глаза войти. вот я большая, а вот в тонком теле 2 я маленькие отдельно, с ручками-ножками и своими глазками. и эти маленькие я танцуют в большой. не особо понравилось.
  • 0

#42 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 19:24

(всего после 5 вебинаров Григория Курлова :D ), они бы никогда не гонялись бы за сексом, а искали только Любовь!

:lol: Повеселила, Надя! Всего-то 5 вебинаров... ))))

Последний очень понравился, очень. И так вовремя, настолько актуально... Спасибо!

Я так и не понимаю про детей. Как понять, когда наступило "условное" совершеннолетие? И так уж важно чьими болезнями болеет ребенок? Своими или еще родительскими. И если родителей уже нет, это уже его болезни? Хоть они точь-в-точь такие же как и были? Перетащил в себя болезни рода? Так и перетекает из поколения в поколение?

Танец Дурака в тонком теле делала все выходные по чуть-чуть и когда бегала и когда тащила рюкзак с подарками и в генеральной уборке. И совершенно нет при этом усталости, так и хочется дальше бегать, дальше нести рюкзак, подниматься выше по лестнице, хоть выше только звезды...
ТД лицом обычно танцую в лифте, сегодня еще и на улице делала и при любом удобном случае. В метро уже в тонком теле, причем интересный эффект получается, когда танцую Танец Дурака лицом в тонком теле, включаются глаза и переманивают в итоге все внимание на себя.

А вот Танец Дурака как образ жизни... Кхм... Кхм... Тут у меня не очень... Выискивая комфортное движение на работе я ее уже в такой фарс превратила... Такое чувство, что я рюшечки навешиваю, вместо того, чтобы уже съехать из этого дома, тесно стало...
И вот у мамы наблюдаю, свалюсь, но сделаю, потому что "надо", кому надо и что надо? И у себя тоже самое замечаю. Какая-то мощная программа... совершенно иррациональная, даже когда вижу, отлипнуть непросто. Пока, наверное, где-то 94:6 в ее пользу. Или все же 81:19? - торгуясь, спросила я :P
  • 0

#43 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 20:36

Дорогие друзья!Приветствую всех:) Села за комп. написать пост о Танце дурака в тонком теле.Почитала последнюю веточку,и вдруг,спонтанно стала писать совсем о другом. Очень хочется познакомиться со всеми вами поближе!Ведь на курс было заявленно 160чел.Это такая силища!А на вебинаре и в темах Альтеркурса проявляется гораздо меньше. Уже потихонечку начинают узнаваться лица,имена и ощущаться многие из нас.Я не считала,но на мой взгляд это небольшая группа.По моему даже тех 100-120(максимальное кол-во на вебинаре)человек не видать.Думаю многие слушают вебинары в записи.К сожалению у меня не получается посещать часто другие темы форума.Возможно некоторые там :blink: Ау-у-у Апьтеркурсникииии где выыыы???? :lol: Ну было бы здорово увидеть Альтеркурс во весь рост,и вширь,и вглубь!Конечно если бы мы могли бы очно познакомиться друг с другом(может это и случиться) было бы классно :P Ну ведь правда,когда мы все выходим на платформу курса,возникает какое-то ощущение грандиозности,космичности и в то же время близости,тепла,любви ко всем,хотя их и не знаешь,а только слышишь голоса,дыхание,какие-то звуки из далека,а пространство курса всех объединяет.Это ли не целостность и единство? А что,если нам для начала сделать такую групповую фотку-коллаж всех участников Альтеркурса сейчас,в начале курса.Я никоим образом не хочу отделить курсятников от других форумчан.Но поскольку такое образование как Альтеркурс появилось,а я его неотъемлемая часть,тык хочется увидеть себя со всех сторон. Можно было бы открыть для этого новую тему и отправить туда все наши фотки сечасошние.А тот кто умеет мог бы начать составлять коллаж из них,так появился бы наш портрет,а в процессе мы бы лучше познакомились друг с другом.Чо скажете? Возможно Админ посчитает что письмо размещено не в той теме,но я так не думаю.Я просто тянусь по направлению к вам в танце дурака в тонком теле :rolleyes: И "домашнее задание". Сегодня начала с ТД в тонком теле лежа.Лежала на животе и вдруг начала спортивную ходьбу,потом плавала.Повернулась на спину.Попробовала все стили.Причем плаваю я плохо и только кролем.Но в тонком теле и брасом,и дельфин,и на спине.Ощущение неограниченных возможностей!Кто-то написал,что мешал компьютер рубить дрова.Я почувствовала подобное в начале,но потом было уже все равно.Я и асаны сделала,причем сложнейшие,и позволила себе совершенно невозможные движения.По ходу танца замечала,что в некоторых движениях какие-то части тела плохо ощущались,что делало внутреннее движение рванным,с провалами. Затем смех 1 уровнем.Благо дома никого не было и всхлипывания и смех были полностью отпущены.Через какое то время смех стал сопровождаться ТД.Я бы назвала этот танец не просто танцем дурака,а танцем дебильного дурака.Тело,а особенно лицо и пальцы рук и ног вытворяли невесть что.Все это продолжалось мин 20.Потом ТУД и расслабление. Но самое главное как-то поменялось ощущение себя в жизни.Пока наблюдаю за этим :blink: :rolleyes:
  • 0

#44 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 20:48

наконец добралась до танца дурака в тонком теле и.. оказывается начав танцевать танец дурака я непроизвольно пришла к работе с лицом...хотелось вывернуться им наизнанку....как будто я стягивала что то с себя....и лицо ожило!! теперь постоянно ощущаю его на наличие живости...перестала натягивать маску на работе.. хотя еще иногда тянет рефлекторно...стягиваю...Заметила что в соприкосновении с чужими людьми пытаюсь перестать жить...а потом поняла что подстраиваюсь под окружающих...но как легко все наоборот начинают подтягиваться под тебя!!После леса с подружками, где просмеялись всю прогулку зашли в газельку..и забыли что надо стеснятся..почти вся газелька стала с нами бурно обсуждать какой же марки эта желтенькая машина...никому не нравится быть мертвым просто все привыкли...
  • 0

#45 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 21:02

Вебинар действительно сильнейший, спасибо Гриша! Танец в тонком теле танцую очень часто по разным поводам и стал замечать что частенько хочется его танцевать не по поводу какой-то проблемы, а просто для пробуждения тела. Тело как будто само просит пробудить его, сделать неспящим.
  • 0

#46 ИННА

ИННА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    г. Минск

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 21:07

Гриша спасибо, спасибо, спасибо за последний вебинар. Пробило до слез. Потому-что моя 20-летняя дочь-инвалид не задумываясь сказала "Да. Я счастлива". Значит все то что делается для себя - правильно для нее. Измени себя и результат будет. Когда тебе постоянно навязывают свою точку зрения. Чешешь затылок, выслушиваешь (зачем тебе все это надо), получаешь плюхи и идешь своим путем. Единственное подтверждение правильности: спрашивают, интересуются. Трудиться не хотят. А теперь к "костылям". Когда делаю танец дурака глазами - ошущения движения в затылке, висках. Началась бессонница. Проснулась в 3 часа ночи. Все болит. Походила. Подумала. Поставила себе очередной диагноз "Горе от ума" :D Легла и начала танцевать трайбл. Здорово! Утром решила сделать все попорядку. ТУД -легко и просто, проблема: леплю ее из себя, начинаю растягивать и неожиданно начинаю рыдать со слезами, потом истерический хохот и ступор. Стою в отключке. Просто стою пустая. Не знаю сколько это длилось. Когда ничего не отвлекает от работы, а она доставляет удовольствие и реальню пользу себе любимой, время как бы сжимается. И можно сделать напр. 4-х часовую за 2 часа. Притом более качественно. Я не знаю как это происходит. Но это есть. Так что на счет времени ничего сказать не могу. Да! И еще после вебинара постоянно чихаю. Вроде не простывшая. Вообще у меня все очень туго идет, медленно. Поэтому более подробно, когда сделаю все не знаю сколько раз. Господи! Гриша спасибо. И спасибо Всем за то что Вы есть. :wub:
  • 0

#47 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 21:21

На фоне занятий ТД в тонком теле: проявляется всё больше общая скованность тела, особенно мимики лица. Т.е. эта общая скованность всё больше проникает в осознание. И всё больше это воспринимается даже не как скованность, а как дремота тела. Тело, попросту говоря, спит, оно не пульсирует реальной жизнью. Зомби выполняет свои привычные повседневные шаблоны: руки, ноги, грудь, особенно лицо. Переходит от шаблона к шаблону. Иногда, в коротеньких перерывах, маска немного спадает (например, при ТД), и тело ненадолго оживает, радуясь.
  • 0

#48 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 21:30

Вообще-то я всю жизнь представляла себя танцующей и при этом "снаружи" никто даже не подозрвал об этом. И движения всегда отрабатывала мысленно. Но для отработки техники и навыков, для того, чтобы танец в тонком теле стал второй или первой натурой нужно нарабатывать практику. А у меня появилась странная проблема: чем более интересна и важна для меня новая информация в ШД, тем больше у меня возникет каких-то отговорок и срочных неотложных дел( <_< ). Пока я смогла вернуться к дыханию с плачем и смехом и делаю это при любой возможности. Делаю как технику, но если выползает неприятное (непринятое) ощущение в теле - то просто продолжаю с концентрацией на этом. Для меня легче всего работать с физическими проблемами в ТД (мои кошечки - мои артрозы :) ), с усталостью и унынием - в ТУД, а дыхательные упражнения всегда вытаскивают на наружу эмоции, но они же и помогают принять эти эмоции. Понимаю, что мой "атчет а праделанной работе" скучен, но тут уж ничего не поделаешь :)
  • 0

#49 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 22:13

Еще у меня вопрос.Можно ли все техники делать в один день,или даже подряд,а может ....?Какие есть варианты?А может Гриша говорил про это?Кто знает ,напишите,а.Спасибо.

Считаю, что можно, особенно если после выполнения одной вспоминаешь о существовании другой, то тут уж "ВСПОМНИЛ - СДЕЛАЛ". Нарушая это правило можно впустую потерять много времени и год и два и ...

Меня больше всего тронули Гришины ответы на письма. Где Гриша очень ясно показал суть "Движения на встречу" (в сторону комфорта). У меня получилось так, что отказываясь от проживания одного конкретного ощущения, вся остальная деятельность перестает иметь какой либо смысл. Т.е получилось следующее:
- я не позволял себе шагнуть навстречу своему внутреннему барьеру, напряжение при общении в социуме, (с девушками, друзьями) выраженные в теле дискомфортом (болью);
-отворачивался от этих ощущений, старался не замечать или подменять, как бы, важными делами работой, учебой, спортом, при этом чем бы я ни занимался, всегда, достаточно быстро доходил до какого то предела, когда мне становилось невозможно, неинтересно или дискомфортно заниматься всем этим;
-сейчас, через год мытарств, появилось ясное ощущение, что во всех своих проявлениях в социуме будь то спорт, работа, учеба я упираюсь в необходимость прожить именно то одно единственное ощущение, которое отследил еще год назад.
Здесь год - это явный для меня срок, а перед ним 10 или даже 28 лет неосознанного бегства от себя.
  • 0

#50 galiya

galiya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений
  • Из:
    Mocква

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 23:21

Во время вебинара ожила на все 100%, словами не описать, буду двигаться в этом же направлении. )))) Спасибо, Гришенька!!!
  • 0

#51 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 00:57

Раньше не делала этого дурака в себе, только обычного и то редко, все галопом по европам, оч оч понравился, сразу такая то гибкость появляется.... :lol: Столько энергии в тебе просыпается....прям таки ууууууууух...
  • 0

#52 юнга

юнга

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 01:10

Танец лицом выполняю с первых вебинаров, собственно с него у меня начался Танец Дурака. Танец в тонком теле на вебинаре получился без проблем, все что вместе выполняли.А вот самостоятельно получается не каждый раз-нужно нарабатывать.
  • 0

#53 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 07:17

А что,если нам для начала сделать такую групповую фотку-коллаж всех участников Альтеркурса сейчас,в начале курса.
Можно было бы открыть для этого новую тему и отправить туда все наши фотки сечасошние.

ДА-ДА-ДА!!! И сейчасошние фотки должны быть обязательно сделаны во время танца Дурака лицом, чтобы мы были на коллаже все такие живые, настоящие Дураки!!! :P
  • 0

#54 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 07:53

Очень мне нравиться делать ТД лицом. Оживает оно. А иногда и чувствую как кожа трещит и больно, и ощущение сухого пергамента, который рвется. И маски, маски которые трещат и боль, от предельного обнажения. А ведь просто ТД лицом. В тонком теле делаю часто неосознанно. Нравиться очень, когда нет возможности сделать в физическом, тянусь в тонком, танцую в тонком.
  • 0

#55 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 08:02

Нравится Танец Дурака в тонком теле, так по-лентяйски, а приятности не меньше :rolleyes:
  • 0

#56 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 08:43

Я вот тоже обратила внимание. Во время выполнения танца дурака в тонком теле, тотально, с полной отдачей, удовольствие, пожалуй, нисколько не меньше удовольствия во время выполнения танца дурака в физическом теле. Я танцевала во время того, как вела машину, ощутила сдавленность, скованность в некоторых частях тела. И принялась их растягивать в тонком теле. (Ведь в тонком теле потянуться можно гораздо сильнее, дальше, глубже, чем в физическом теле. Получается, что танец в тонком теле имеет свои преимущества :) ) Это было ТАКОЕ удовольствие.... Невольно начинаю издавать всякие звуки от удовольствия :) Удобно также просыпаться, танцуя танец в тонком теле. Мне в последние дни приходится мало спать. С танцем дурака в тонком теле пробуждение становится быстрым и естественным. Ну, а танцуя во время ходьбы, ощущаю полную включенность в ткань пространства.
  • 0

#57 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 08:46

я так же присоединяюсь к потоку благодарности в Гришин адрес: вопросы, которые он поднимает всегда резонируют. А по поводу последней практики - мне, почему-то, она дается сложнее, чем предыдущие :(
  • 0

#58 NatalyaWpolo

NatalyaWpolo

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    г. Сосновый Бор

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 09:17

я так же присоединяюсь к потоку благодарности в Гришин адрес: вопросы, которые он поднимает всегда резонируют. А по поводу последней практики - мне, почему-то, она дается сложнее, чем предыдущие :(

Вот и я поняла, что у меня не получается танец в тонком теле. Поймала себя на мысли, что преобладает мозговой контроль над ощущениями (то бишь, могу представить мысленно (картинку), а проощущать, допустим, хождение, не получается. Думаю, что недостаточно отработала ТД.
Зато, открыла для себя, что когда делаю ТД лицом, чувствую прилив энергии, будто я тацевала ТУД. Радует. :D
  • 0

#59 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 10:13

А я как то раздвоилась или да же растроилась, незнаю за какую технику браться, только-только наработается и понравиться одна, а тут предлагается другая, и даже появляется некоторое сопротивление, перед новой, еще не осоенной техникой. Но жизнь, как Танец Дурака предписыват тянуться туда, куда совсем не тянет для обретения комфорта там, где его небыло, и это понимание (спаибо менталу) помогает двигаться дальше :) . ТД в тонком теле танцую, но получается он или нет незнаю.
  • 0

#60 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 10:15

Для меня самая трудная задача - не засыпать, находиться в состоянии осознанности. Ведь эта техника, как мне это видится, для того, чтобы тотально не спать. А я привыкла за жизнь массу вещей делать на автомате, не приходя в сознание. Поэтому самое трудное - это бодрствовать. Техника весьма ощутимая. От Танца Дурака в тонком теле лицом почему-то зевается каждый раз, а телом - почему-то нет. Может, плохо че телом делаю. В общем, стараюсь вписать технику в жизнь. Вернее, стараюсь не засыпать на ходу, это мне видится главным. А техника помогает ощущать себя, ощущать свое тело в различных местах.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей