у меня тоже танцуют отдельно глаза, желудок, позвоночник и т.д. попыталась один раз в глаза войти. вот я большая, а вот в тонком теле 2 я маленькие отдельно, с ручками-ножками и своими глазками. и эти маленькие я танцуют в большой. не особо понравилось.Читая Ирин пост возник вопрос.Вот танцую я,например,глазами.Но меня там нет.Танцуют только глаза,а я просто внимательно наблюдаю за ними.И при этом мне становиться комфортно.Комфортно,то комфортно...а так ли я танцую?Может себя надо помещать в глаза?А как?
Альтеркурс. Шаг 1, часть 2. Базовый модуль – Танец Дурака в тонком теле. Танец Дурака, как образ жизни. .
Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 18:59
Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 19:24
(всего после 5 вебинаров Григория Курлова
), они бы никогда не гонялись бы за сексом, а искали только Любовь!
Последний очень понравился, очень. И так вовремя, настолько актуально... Спасибо!
Я так и не понимаю про детей. Как понять, когда наступило "условное" совершеннолетие? И так уж важно чьими болезнями болеет ребенок? Своими или еще родительскими. И если родителей уже нет, это уже его болезни? Хоть они точь-в-точь такие же как и были? Перетащил в себя болезни рода? Так и перетекает из поколения в поколение?
Танец Дурака в тонком теле делала все выходные по чуть-чуть и когда бегала и когда тащила рюкзак с подарками и в генеральной уборке. И совершенно нет при этом усталости, так и хочется дальше бегать, дальше нести рюкзак, подниматься выше по лестнице, хоть выше только звезды...
ТД лицом обычно танцую в лифте, сегодня еще и на улице делала и при любом удобном случае. В метро уже в тонком теле, причем интересный эффект получается, когда танцую Танец Дурака лицом в тонком теле, включаются глаза и переманивают в итоге все внимание на себя.
А вот Танец Дурака как образ жизни... Кхм... Кхм... Тут у меня не очень... Выискивая комфортное движение на работе я ее уже в такой фарс превратила... Такое чувство, что я рюшечки навешиваю, вместо того, чтобы уже съехать из этого дома, тесно стало...
И вот у мамы наблюдаю, свалюсь, но сделаю, потому что "надо", кому надо и что надо? И у себя тоже самое замечаю. Какая-то мощная программа... совершенно иррациональная, даже когда вижу, отлипнуть непросто. Пока, наверное, где-то 94:6 в ее пользу. Или все же 81:19? - торгуясь, спросила я
Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 20:36
Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 20:48
Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 21:02
Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 21:07
Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 21:21
Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 21:30
Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 22:13
Считаю, что можно, особенно если после выполнения одной вспоминаешь о существовании другой, то тут уж "ВСПОМНИЛ - СДЕЛАЛ". Нарушая это правило можно впустую потерять много времени и год и два и ...Еще у меня вопрос.Можно ли все техники делать в один день,или даже подряд,а может ....?Какие есть варианты?А может Гриша говорил про это?Кто знает ,напишите,а.Спасибо.
Меня больше всего тронули Гришины ответы на письма. Где Гриша очень ясно показал суть "Движения на встречу" (в сторону комфорта). У меня получилось так, что отказываясь от проживания одного конкретного ощущения, вся остальная деятельность перестает иметь какой либо смысл. Т.е получилось следующее:
- я не позволял себе шагнуть навстречу своему внутреннему барьеру, напряжение при общении в социуме, (с девушками, друзьями) выраженные в теле дискомфортом (болью);
-отворачивался от этих ощущений, старался не замечать или подменять, как бы, важными делами работой, учебой, спортом, при этом чем бы я ни занимался, всегда, достаточно быстро доходил до какого то предела, когда мне становилось невозможно, неинтересно или дискомфортно заниматься всем этим;
-сейчас, через год мытарств, появилось ясное ощущение, что во всех своих проявлениях в социуме будь то спорт, работа, учеба я упираюсь в необходимость прожить именно то одно единственное ощущение, которое отследил еще год назад.
Здесь год - это явный для меня срок, а перед ним 10 или даже 28 лет неосознанного бегства от себя.
Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 23:21
Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 00:57
Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 01:10
Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 07:17
ДА-ДА-ДА!!! И сейчасошние фотки должны быть обязательно сделаны во время танца Дурака лицом, чтобы мы были на коллаже все такие живые, настоящие Дураки!!!А что,если нам для начала сделать такую групповую фотку-коллаж всех участников Альтеркурса сейчас,в начале курса.
Можно было бы открыть для этого новую тему и отправить туда все наши фотки сечасошние.
Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 07:53
Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 08:02
Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 08:43
Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 08:46
Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 09:17
я так же присоединяюсь к потоку благодарности в Гришин адрес: вопросы, которые он поднимает всегда резонируют. А по поводу последней практики - мне, почему-то, она дается сложнее, чем предыдущие
Вот и я поняла, что у меня не получается танец в тонком теле. Поймала себя на мысли, что преобладает мозговой контроль над ощущениями (то бишь, могу представить мысленно (картинку), а проощущать, допустим, хождение, не получается. Думаю, что недостаточно отработала ТД.
Зато, открыла для себя, что когда делаю ТД лицом, чувствую прилив энергии, будто я тацевала ТУД. Радует.
Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 10:13
Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 10:15
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей