Шаг 25 - Альтернативная картина Мироздания
Опубликовано 09 Июль 2011 - 20:38
Опубликовано 09 Июль 2011 - 21:57
Опубликовано 09 Июль 2011 - 22:36
Опубликовано 09 Июль 2011 - 23:03
А планеты? Солнце? Вишневая косточка? (хотя тут да, что-то не совсем круглое есть). Ну а круги на воде?Еще пришла мысль, что в природе нет колеса, те круглых предметов без углов.
Опубликовано 10 Июль 2011 - 06:22
В детстве пв пионерском лагере "Чайка"подружился с пацаном и мы говорили о летающих аппаратах.Антигравитационная сила возникала за счет возникновения разнополярности магнитов Земли и магнитного поля в аппарате,питаемого за счет солнечных энергий.Движение осуществлялось за счет изменения угла наклона магнитного диска в аппарате и изменении интенсивности поля.Это были разговоры 79 годов.А зачем здесь нужен жидкий азот?Я не понял принцип антигравитации.Решение более простым кажется.Кстати, насчет сверхпроводимости и левитации. Просто в виде иллюстрации одного из фрагментов вебинара. Кому будет интересно.
В интернете масса роликов по этому поводу, но этот, пожалуй, самый впечатляющий.
Опубликовано 10 Июль 2011 - 10:56
Опубликовано 10 Июль 2011 - 12:11
Опубликовано 10 Июль 2011 - 13:07
Экие вы затейники... Слова "постоянно" и "на Земле", радуют особенно...Надо ли это понимать так, что с момента образования Земли, на ней постоянно находился (и, естественно, находится) Наблюдатель, или группа Наблюдателей.
Это надо понимать (фиг это поймешь, если честно), что "испокон века", с самого начала творения, в мире уже находилось сознание человека. Как часть сознания общего, угадайте, чьего... Не столько даже сознание, сколько его потенциал - потенциал того сознания, которое вскоре появится - "очеловечится".
Но поскольку никакого "вскоре" тогда быть не могло, равно, как и прочих временных характеристик, то его "просьба" или, если хотите, намерение, уже было.
Славное время было, скажу вам... тьфу ты, черт, какое там время - состояние... Хотя, какое состояние, когда "стоять" еще было нечему... вот и поговори тут с вами... Славное, в общем что-то там было, друзья - когда намерение и его реализация - в одном флаконе. Еще не пожелал, уже есть...
Впрочем, как и сейчас, просто мы этого не замечаем...
...Я вот и говорю, мужик на печь на всю зиму - думу думать - еще не залег, мозоли у него еще не сошли - а хозяйство уже худое.
Потому как в голове те мозоли, от зимнего безделья уже рассосались... Вместе с его несостоявшейся зажиточностью...
Функция, мои хорошие, функция... Она всему голова.
Опубликовано 10 Июль 2011 - 13:25
Хрональные энергии - это вибрации очень высокой частоты. Даже в тех случаях, когда это всего лишь приближение к ним. И то, что в рядовых случаях "прокатывает", здесь может быть чревато. Я уже приводил пример с мотоциклистом, высокой скоростью и маленьким камушком.Гриша, в начале занятия ты сказал, что не стоит заигрывать с опытами хрональной темы. Мол и Гребенников поплатился через многие годы и ты что-то испытал.
Расскажи почему?
Самая малая зацепка внутри - "грех", обман. ложь, а на самом деле - точка с остановленной динамикой - может взорвать всю систему. А у нас таких, согласитесь, валом... Поэтому, пред очи господни предстать всегда мог только тот, кто кристально чист внутри.
Поэтому, все внешние конструкции - только для иллюстрации, а свою хрональную энергию, свою Динамику исключительно внутри себя вскрываем, постепенно, по мере готовности.
Потому и Школа. Потому и принцип в ней - можешь не делать - не делай. Но - любое "делай" или даже "не делай", направляем всегда только в одну сторону - максимального драйва. Или, как вы теперь уже понимаете - максимальной динамики.
Опубликовано 10 Июль 2011 - 13:38
Опубликовано 10 Июль 2011 - 13:53
Мы пытаемся говорить о том, о чем говорить вообще, не положено. И оттого все смысловые категории, которые используем, всего лишь метафоры. Не более.
И хоть мы и без того живем в мире метафор, те которые по поводу Времени и изначальной Динамики - гораздо "метафоричнее" и условнее обычных. Это важно не забывать.
Самое проигрышное здесь, скатиться до уровня прямых физических аналогий.
Это по поводу первого вопроса. А насчет человека, который "всему голова", то таки, да. Я об этом говорил уже не раз.
Забудьте, что окромя вас в мире есть еще хоть что-то. Вы, вы и вы. Даже бог - и тот в вас. А значит, он - тоже вы. И все, что от вас - это от бога. Да.
Но, но, но...
Не стоит еще про Дьявола забывать. Впрочем, с вами надо поосторожней, поэтому, лучше так - не стоит и про "дьявола" забывать. Который тоже в нас и задача которого переврать, все что бог подсказывает.
Вы, конечно, уже понимаете о чем речь - внутренние позывы, голос ощущений и ментал, та прослойка, которая все это блокирует и искажает.
Все внутри нас.
Впрочем... Что внутри, то и снаружи - про это тоже не забываем. Поэтому - во-он он бог, видите? - мыльные пузыри пускает... А вот там дьявол, из-за угла выглядывает...
Опубликовано 10 Июль 2011 - 14:52
Да!! Я, правда, его ещё не досмотрел, поставил сейчас на паузу, просто когда Гриша рассказывал про книги Лазарева и свои, я вдруг вспомнил про одного своего знакомого. Он постоянно появлялся с какой-то новой эзотерической книженцией про то, про сё, любил цитировать "старика Ошо", ну и пожаловаться тоже любил. Так менялись книги, пополнялся цитатник, жалобы...эээ....вроде бы такие же оставались. И я года полтора назад принёс ему жёлтенькую "Путь к дураку", он посмотрел обложку: "...ммм, дурак...да, я читал, что дурак - не плохо, а как раз самое оно, юмор, ля-ля-ля...". Я говорю: "Так возьми, почитай". А он: "Нет, Саш, знаешь, я...нет...у меня сейчас есть несколько книг, которые я читаю...в общем...нет". Я тогда расстроился нормально, потом рукой махнул, решил, что сам больше предлагать никогда не буду никому.Офигенный вибинар.Офигенный.
И вот сейчас, слушая Гришу, вдруг вспомнил этот случай и...ДА, есть книги, которые нельзя навязывать.
Опубликовано 10 Июль 2011 - 15:35
Опубликовано 10 Июль 2011 - 16:04
Опубликовано 10 Июль 2011 - 18:36
Ага. И еще одно словосочетание: "провести время (в, на)"После этого совсем по-другому ощущается словосочетание "свободное время".
Опубликовано 10 Июль 2011 - 19:13
Ага, кругом одно сплошное чудо. Меня это тоже сильно удивляет и восхищает. Сегодня ела горох, стручок целый, а внутри маленький беленький червячок якобы ниоткуда взявшийся, чуть ли ни подмигиваетА я то голову ломала: откуда в пакете с мусором мушки дрозофилы беруться? Оказывается функция породила структуру..
Мурашки забегали от возможностей...
Опубликовано 10 Июль 2011 - 19:18
Опубликовано 10 Июль 2011 - 21:20
Опубликовано 10 Июль 2011 - 22:52
А планеты? Солнце? Вишневая косточка? (хотя тут да, что-то не совсем круглое есть). Ну а круги на воде?
Думается, что планеты, Солнце и вищнёвая косточка ничего общего с колесом не имеют. Хотя бы потому, что колесо - вещь рукотворная...
Опубликовано 11 Июль 2011 - 00:48
А я то голову ломала: откуда в пакете с мусором мушки дрозофилы беруться? Оказывается функция породила структуру..
Ага… А еще в конфетах «подушечки» - повидло каким-то образом внутрь попадает! Теперь-то все понятно!.. Не попадает оно туда – заво-одится…Ага… Сегодня ела горох, стручок целый, а внутри маленький беленький червячок якобы ниоткуда взявшийся, чуть ли ни подмигивает
…Эх, ядрит тя в корень!.. Функция-то!.. А?..
...и сюда, зараза такая, добралась…Мурашки забегали от возможностей...
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей