Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 25 - Альтернативная картина Мироздания

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
186 ответов в этой теме

#41 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Июль 2011 - 20:38

Гриша, спасибо! За что? – не смогу выразить набором букв. Просто вспомнила себя в детстве, отрочестве, ранней юности – до того как окончательно уснула.
  • 0

#42 varlamoved

varlamoved

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Июль 2011 - 21:57

Спасибо за лекцию. На днях как раз проезжали около пирамиды под Москвой по новорижскому шоссе. Я рассказал друзьям что феномен пирамид в том что геометрия предмета может влиять как на свойства самого предмета так и на окружающее пространство. До нас дошли асаны, рунические позы (позы в виде рун у германцев) те положения тела, которые транслировали Миру свое намерение, одновременно влияя на самого адепта. Но до сегодняшнего момента многое оставалось туманным и непонятным в этом теме. После занятия что-то прояснилось, я совру если скажу что понял до конца, но что-то промелькнуло определенно в подкорку. Про насекомых и суперпроводники отдельная тема. Про Время и Динамику там можно красиво говорить. А тут ее проявление вроде на кончиках пальцев - вот смотри же, вот оно - все здесь!! Мне вообще с детства казалось что насекомые не могут летать, как про это все говорят. Высокочастотные и симметричные движения крыльев насекомых просто не могут от воздуха отталкиваться. Любая неоднородность в воздухе сваливала бы их в турбулентную воронку. Плюс их движения что вверх что вних должны были бы отталкивать воздух в противоположные направления. Птицы за счет мышц стараются поднять крылья вдоль тел вверх и расправить их делая мах вниз, отталкиваясь от воздуха. Выходит что дело в нессиметричной структуре нижней и верхней поверхности крыльев насекомых. Плюс за счет высокочастотных крошечных колебаний как раз антигравитационная сила их крыльев увеличивается в разы. Про то что Время(Динамика, Сочиться) проявляется через неровности (как камни в речке) и в то же время эти неровности препятсвтуют Динамике, сковывая ее - это действительно двойная игра на лезвии бритвы, еще чуть-чуть и взорвешься от давления, еще чуть-чуть и растворишься в забвении. Еще пришла мысль, что в природе нет колеса, те круглых предметов без углов. Хотя тот же круг можно видеть многоугольником с кол-вом вершин, стремящимся к бесконечности. Странно, что ментал еще не преручил хрональную энергию себе на пользу. С чем это может быть связано? Из ролика про поезд видно что суперпроводник обладает очень интересными свойствами - но он существует короткое время пока поддерживается реакция, а на это уходит колоссальная энергия. Может фишка в том что действительно только сняв оковы оценок с себя и материи, можно вернуть ее к состоянию сверхпроводника без каких-либо затрат из вне. Остался вопрос, чем стол не угодил-то со своими углами?
  • 0

#43 varlamoved

varlamoved

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Июль 2011 - 22:36

Я осознаю что уже может завтра что эта тема вылетит из головы. Но я искренне верю, что пройдет время - и вот то о чем шла речь уже будет идти не снаружи, а изнутри себя, становясь чем-то родным.
  • 0

#44 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Июль 2011 - 23:03

Еще пришла мысль, что в природе нет колеса, те круглых предметов без углов.

А планеты? Солнце? Вишневая косточка? (хотя тут да, что-то не совсем круглое есть). Ну а круги на воде?
  • 0

#45 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 10 Июль 2011 - 06:22

Кстати, насчет сверхпроводимости и левитации. Просто в виде иллюстрации одного из фрагментов вебинара. Кому будет интересно.
В интернете масса роликов по этому поводу, но этот, пожалуй, самый впечатляющий.

В детстве пв пионерском лагере "Чайка"подружился с пацаном и мы говорили о летающих аппаратах.Антигравитационная сила возникала за счет возникновения разнополярности магнитов Земли и магнитного поля в аппарате,питаемого за счет солнечных энергий.Движение осуществлялось за счет изменения угла наклона магнитного диска в аппарате и изменении интенсивности поля.Это были разговоры 79 годов.А зачем здесь нужен жидкий азот?Я не понял принцип антигравитации.Решение более простым кажется.
  • 0

#46 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 10 Июль 2011 - 10:56

Во время вебинара, Гриша произнёс фразу, что этот Мир не может существовать без внешнего Наблюдателя, то есть Человека. :blink: Надо ли это понимать так, что с момента образования Земли, на ней постоянно находился (и, естественно, находится) Наблюдатель, или группа Наблюдателей. И существовали они во все геологические и исторические периоды? (а иначе, как Мир бы существовал?) :blink:
  • 0

#47 varlamoved

varlamoved

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Июль 2011 - 12:11

Гриша, в начале занятия ты сказал, что не стоит заигрывать с опытами хрональной темы. Мол и Гребенников поплатился через многие годы и ты что-то испытал. Расскажи почему?
  • 0

#48 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 10 Июль 2011 - 13:07

Надо ли это понимать так, что с момента образования Земли, на ней постоянно находился (и, естественно, находится) Наблюдатель, или группа Наблюдателей.

Экие вы затейники... Слова "постоянно" и "на Земле", радуют особенно...:rolleyes:

Это надо понимать (фиг это поймешь, если честно), что "испокон века", с самого начала творения, в мире уже находилось сознание человека. Как часть сознания общего, угадайте, чьего... Не столько даже сознание, сколько его потенциал - потенциал того сознания, которое вскоре появится - "очеловечится".

Но поскольку никакого "вскоре" тогда быть не могло, равно, как и прочих временных характеристик, то его "просьба" или, если хотите, намерение, уже было.

Славное время было, скажу вам... тьфу ты, черт, какое там время - состояние... Хотя, какое состояние, когда "стоять" еще было нечему... вот и поговори тут с вами... Славное, в общем что-то там было, друзья - когда намерение и его реализация - в одном флаконе. Еще не пожелал, уже есть...

Впрочем, как и сейчас, просто мы этого не замечаем...

...Я вот и говорю, мужик на печь на всю зиму - думу думать - еще не залег, мозоли у него еще не сошли - а хозяйство уже худое.
Потому как в голове те мозоли, от зимнего безделья уже рассосались... Вместе с его несостоявшейся зажиточностью...

Функция, мои хорошие, функция... Она всему голова.

:P :P :P
  • 0

#49 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 10 Июль 2011 - 13:25

Гриша, в начале занятия ты сказал, что не стоит заигрывать с опытами хрональной темы. Мол и Гребенников поплатился через многие годы и ты что-то испытал.
Расскажи почему?

Хрональные энергии - это вибрации очень высокой частоты. Даже в тех случаях, когда это всего лишь приближение к ним. И то, что в рядовых случаях "прокатывает", здесь может быть чревато. Я уже приводил пример с мотоциклистом, высокой скоростью и маленьким камушком.

Самая малая зацепка внутри - "грех", обман. ложь, а на самом деле - точка с остановленной динамикой - может взорвать всю систему. А у нас таких, согласитесь, валом... Поэтому, пред очи господни предстать всегда мог только тот, кто кристально чист внутри.

Поэтому, все внешние конструкции - только для иллюстрации, а свою хрональную энергию, свою Динамику исключительно внутри себя вскрываем, постепенно, по мере готовности.

Потому и Школа. Потому и принцип в ней - можешь не делать - не делай. Но - любое "делай" или даже "не делай", направляем всегда только в одну сторону - максимального драйва. Или, как вы теперь уже понимаете - максимальной динамики.

• 0

#50 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 10 Июль 2011 - 13:38

1) Если в мире с начала творения находилось сознание человека, то воплощённых-то людей тогда не было? Или были в какой-то хитрой форме? :blink: 2) И если функция всему голова.... Исходя из фразы: "Человек - это функция Бога".... Можно перефразировать: Человек - всему голова? (только, похоже, нементальный...) :unsure:
  • 0

#51 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 10 Июль 2011 - 13:53

Игорь, ну зачем же все так приземлять...

Мы пытаемся говорить о том, о чем говорить вообще, не положено. И оттого все смысловые категории, которые используем, всего лишь метафоры. Не более.

И хоть мы и без того живем в мире метафор, те которые по поводу Времени и изначальной Динамики - гораздо "метафоричнее" и условнее обычных. Это важно не забывать.

Самое проигрышное здесь, скатиться до уровня прямых физических аналогий.

Это по поводу первого вопроса. А насчет человека, который "всему голова", то таки, да. Я об этом говорил уже не раз.

Забудьте, что окромя вас в мире есть еще хоть что-то. Вы, вы и вы. Даже бог - и тот в вас. А значит, он - тоже вы. И все, что от вас - это от бога. Да.

Но, но, но...

Не стоит еще про Дьявола забывать. Впрочем, с вами надо поосторожней, поэтому, лучше так - не стоит и про "дьявола" забывать. Который тоже в нас и задача которого переврать, все что бог подсказывает.
Вы, конечно, уже понимаете о чем речь - внутренние позывы, голос ощущений и ментал, та прослойка, которая все это блокирует и искажает.

Все внутри нас.

Впрочем... Что внутри, то и снаружи - про это тоже не забываем. Поэтому - во-он он бог, видите? - мыльные пузыри пускает... А вот там дьявол, из-за угла выглядывает...

:P

• 0

#52 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 10 Июль 2011 - 14:52

Офигенный вибинар.Офигенный.

Да!! Я, правда, его ещё не досмотрел, поставил сейчас на паузу, просто когда Гриша рассказывал про книги Лазарева и свои, я вдруг вспомнил про одного своего знакомого. Он постоянно появлялся с какой-то новой эзотерической книженцией про то, про сё, любил цитировать "старика Ошо", ну и пожаловаться тоже любил. Так менялись книги, пополнялся цитатник, жалобы...эээ....вроде бы такие же оставались. И я года полтора назад принёс ему жёлтенькую "Путь к дураку", он посмотрел обложку: "...ммм, дурак...да, я читал, что дурак - не плохо, а как раз самое оно, юмор, ля-ля-ля...". Я говорю: "Так возьми, почитай". А он: "Нет, Саш, знаешь, я...нет...у меня сейчас есть несколько книг, которые я читаю...в общем...нет". Я тогда расстроился нормально, потом рукой махнул, решил, что сам больше предлагать никогда не буду никому.
И вот сейчас, слушая Гришу, вдруг вспомнил этот случай и...ДА, есть книги, которые нельзя навязывать.
  • 0

#53 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 10 Июль 2011 - 15:35

Очень мощный вебинар!! Я сейчас слушаю занятия в записи. Первый раз удалось прослушать раза за четыре с перерывами - такая плотная энергетичность, что буквально "вышибало" от переполненности внутренней, приходилось передыхать. Вот сегодня дослушала второй раз. Опять ощущение какого то "подключения к источнику питания". И такое же, как у некоторых здесь в постах прочитала, чувство "приподнятого занавеса". Вот как будто когда все, что было сказано уляжется внутри, поймется - жизнь кардинально изменится. Предощущение перехода в совершенно другой мир. Пошла еще почитаю, как Гриша посоветовал.
  • 0

#54 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 10 Июль 2011 - 16:04

После этого совсем по-другому ощущается словосочетание "свободное время".
  • 0

#55 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 146 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Июль 2011 - 18:36

После этого совсем по-другому ощущается словосочетание "свободное время".

Ага. И еще одно словосочетание: "провести время (в, на)"
  • 0

#56 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Июль 2011 - 19:13

А я то голову ломала: откуда в пакете с мусором мушки дрозофилы беруться? Оказывается функция породила структуру..

Ага, кругом одно сплошное чудо. Меня это тоже сильно удивляет и восхищает. Сегодня ела горох, стручок целый, а внутри маленький беленький червячок якобы ниоткуда взявшийся, чуть ли ни подмигивает :rolleyes:

Мурашки забегали от возможностей...
  • 0

#57 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 10 Июль 2011 - 19:18

Весь вебинар не оставляло чувство что я это знал, но забыл, а теперь вспоминаю....
  • 0

#58 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Июль 2011 - 21:20

Время, очень часто возникало ощущение, что в том как мы его описываем, что то не так, ну просто не может оно быть просто линией от точки А до точки В. А вот идея, что это функция динамики и мы со своим четно мерным миром это не можем ощутить, т.е. если мир 3-х мерен то время 14 и т.д. после запятой а не четвертое измерение. Насекомые особые существа, и может они способны еще перемещаться во времени ;) , кто их пытался поймать не раз видел :lol: вот оно есть, ты хлоп а его нет под твоим хлоп, но оно есть рядом. А Драконы не исчезли, они просто знали о нечетномерности мира и им надоело быть в те времена матералом для ковров самолетов :rolleyes: и они вернуться к людям когда мы войдем в их мир, или мы вернемся к ним. Гриша Лекция просто класс, и спасибо, что были музкальные паузы, они очень помогли.
  • 0

#59 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 10 Июль 2011 - 22:52

А планеты? Солнце? Вишневая косточка? (хотя тут да, что-то не совсем круглое есть). Ну а круги на воде?

Думается, что планеты, Солнце и вищнёвая косточка ничего общего с колесом не имеют. Хотя бы потому, что колесо - вещь рукотворная...
  • 0

#60 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2011 - 00:48

А я то голову ломала: откуда в пакете с мусором мушки дрозофилы беруться? Оказывается функция породила структуру..

Ага… Сегодня ела горох, стручок целый, а внутри маленький беленький червячок якобы ниоткуда взявшийся, чуть ли ни подмигивает :rolleyes:

Ага… А еще в конфетах «подушечки» - повидло каким-то образом внутрь попадает! Теперь-то все понятно!.. Не попадает оно туда – заво-одится…

…Эх, ядрит тя в корень!.. Функция-то!.. А?..

Мурашки забегали от возможностей...

...и сюда, зараза такая, добралась…
:P :P
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей