Шаг 22 - Дурак, как величайший фокус нашего мира
Опубликовано 12 Июнь 2011 - 04:56
Опубликовано 12 Июнь 2011 - 07:00

...
Опубликовано 12 Июнь 2011 - 10:01
Опубликовано 12 Июнь 2011 - 12:21
Я смотрел, Олег, и где-то на форуме его даже обсуждали. Весёлый фильм, и всё-таки мне кажется, что тамошнее "ДА", отличается от нашего Дурацкого "ДА" весьма. А фильм классный! Особенно финальные титрыРебята, фильм "Всегда говори ДА!" с Джим Керри в гл.роли не смотрели?
Опубликовано 12 Июнь 2011 - 13:09
...И в чем разница?...Весёлый фильм, и всё-таки мне кажется, что тамошнее "ДА", отличается от нашего Дурацкого "ДА" весьма.
Опубликовано 12 Июнь 2011 - 15:35
Опубликовано 12 Июнь 2011 - 19:45
Гена, в твоем посте нашла 100%-ное отражения своих нынешних состояний.Пока у меня нет сил оставаться наедине с этим, здесь зарыта вся жизнь этого несуразного, никчёмного и смешного существа...
"ему" (то бишь "мне") надо научиться оставаться наедине с самим собой, своей болью и одиночеством, не пытаясь их заполнить общением, чтением, какой-то деятельностью от которой ни уму, ни сердцу...
Научиться заново ощущать свои собственные порывы, а не активировать индуцированные извне программы: защиты, оправдания, желание чему-то или кому-то соответствовать, предвосхищать, зависеть, радовать, грустить, тосковать, хорохориться, скоморошничать...
Так накрывает, почти каждый день! Я пытаюсь хотя-бы подобраться к ним, не подменять, не терять осознанность, хоть немного.
И по самой капле, каждый раз получается подобраться всё ближе и начинаю понимать, что-то происходит. Обычно,если боль приходила, сразу импульс - пойти куда-нибудь, рассказать, что-бы посочувствовали или согласились с тем, что я права, т.е. искала внешнюю точку опоры, но ведь ничего от этого не менялось, всё по кругу. Ещё заметила, что когда боль приходит, она охватывает всё тело вместе с головой и в этот момент думать о приятии практически нечем, нужно просто не убежать из этого состояния не делая никаких техник, а потом от головы немного отходит, там и о техниках есть чем подумать.
Вот как то так у меня откликнулось..
Опубликовано 12 Июнь 2011 - 21:49
У меня есть ощущение, что там эта формула, навязанная герою Джима, похожа на волшебную таблетку. Да, его жизнь забурлила - карьера, любовь, друзья и т.п. Но мне показалось, что делал он всё это через силу, он не говорил "да" своим ощущениям, он делал без внутреннего согласия. Магия? Наверное, магия....И в чем разница?
Опубликовано 12 Июнь 2011 - 21:51
Опубликовано 12 Июнь 2011 - 22:18
Обычно,если боль приходила, сразу импульс - пойти куда-нибудь, рассказать, что-бы посочувствовали или согласились с тем, что я права, т.е. искала внешнюю точку опоры, но ведь ничего от этого не менялось, всё по кругу.
Вот-вот, и я сегодня обнаружила: это как индикатор принятия, когда уже нет потребности бежать и с кем-то наболевшим делиться. Еще пропадает желание доказывать свою правоту. Прямо смешно становится, с какой пеной у рта чего-то там раньше доказывала.
Толерантность повышается однозначно, это я по своему графику четко вижу.
Сегодня опять у дочки болело ушко. Полдня работала с этим. Тяжело. Что касается боли ребенка, не могу на 100%, тотально принять. Видать, для этого мое сознание еще узковато. Пока еще оценка "какая же я мать после этого" доминирует.
А вчера весь день мне подкидывался материал в виде абсолютно несуразных ситуаций. Все, что я ни делала, было не так, шиворот-навыворот, короче, через одно место. День, вывернутый наизнанку.
Опубликовано 12 Июнь 2011 - 23:56
Я вообще рада, что освоение этой техники на выходные пришлось,тк накрывает серьезно .После вебинара -в основном работала с ощущениями в себе предметов, явлений ;а как стала говорить "да" внутренним ощущениям обиды, гнева, тоски, несогласия-сопротивления- они свои крылья-то и расправили прям по всему телучто-то мне на этом фоне как-то малорадостно, а только лезет и лезет всякое. Плохо, гадости, обострения...
А еще эта техника "Да-да" мне, чисто ментально, что ли, позволяет более честно работать с отслеженными болезненными ощущениями, тк -соглашаюсь с ними, искренне позволяю им быть. До этого грешила частенько подлым "шагом навстречу"- "где ты там, отслеженное ощущение проблемы
Опубликовано 13 Июнь 2011 - 00:22
Опубликовано 13 Июнь 2011 - 00:41
Опубликовано 13 Июнь 2011 - 10:16
Да, Наденька, меня тоже выворачивает наизнанку, сегодня утром не хотелось вставать, делал технику на отпускание всего на фоне полной неподвижности и расслабления, всё больше и больше расслаблялся и дышал, дошёл до глубоких вибраций в теле, но тревога и отчаяние не уходили, хотя уже и челюсть полностью отвислаГена, в твоем посте нашла 100%-ное отражения своих нынешних состояний.
Так накрывает, почти каждый день! Я пытаюсь хотя-бы подобраться к ним, не подменять, не терять осознанность, хоть немного.
И по самой капле, каждый раз получается подобраться всё ближе и начинаю понимать, что-то происходит. Обычно,если боль приходила, сразу импульс - пойти куда-нибудь, рассказать, что-бы посочувствовали или согласились с тем, что я права, т.е. искала внешнюю точку опоры, но ведь ничего от этого не менялось, всё по кругу. Ещё заметила, что когда боль приходит, она охватывает всё тело вместе с головой и в этот момент думать о приятии практически нечем, нужно просто не убежать из этого состояния не делая никаких техник, а потом от головы немного отходит, там и о техниках есть чем подумать.
Вот как то так у меня откликнулось..
Когда стали неметь руки и пальцы, не выдержал, встал, умылся, постоял в Звезде, сделал цигун... но тревога и боль не покидали и не удержался позвонил...разговора не получилось... ещё сильнее скрючило...
Принялся мыть пол, уже месяц не притрагивался, ползал на коленях с наслаждением полоскал и промывал тряпку, старательно вымывал во всех углах и как-то потерялся в действии, стало легче.
Сейчас съезжу на кладбище в тёте, очень давно не был, отвезу ей пару бананов, во сне приснилась...
Вчера на озере так накрыло, всю дорогу в машине орал и ревел от боли...скрутило в рог...
Спасло лишь то, что снял состояние мозга рептилии с давнего приятеля (он "просветлённый", но даже не знает об этом, не верит ни в какие чувства, живёт одними ощущениями, шаман в чистом виде
Опубликовано 13 Июнь 2011 - 11:18
...Мне Трис в частном письме задала вопрос про контекст. ...Ну, не дает он ей покоя, полагает она его главным, и баста!..... но тревога и отчаяние не уходили...
но тревога и боль не покидали ...
...всю дорогу в машине орал и ревел от боли...
Я тоже, Алла, считаю его наиглавнейшим. Вот только, в моей песочнице, контекст - это не то, чем мы умно думаем и продвинуто ориентиры в жизни расставляем - а вот именно это, сквозь все щели лезущее и даже в темноте желанием избавиться отсвечивающее.
Гена, лично тебе - с таким контекстом на втором уровне весьма и весьма трудно будет, очень и очень им навредить себе можно. Просто имей это в виду...
Опубликовано 13 Июнь 2011 - 12:24
Опубликовано 13 Июнь 2011 - 12:33
Опубликовано 13 Июнь 2011 - 12:54
Опубликовано 13 Июнь 2011 - 13:31
отпускание-антоним приятию,поэтому делаешь ты, Гена, с точностью наоборот,а если отпускать, так возлюбленную,принять-разрыв отношений. И вообще, ты какой то садо-мазо.делал технику на отпускание всего
Сергей.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей