По себе заметила, что чувствительность тела нарабатывается так же, как и техники. Главное, действительно, все время не ослаблять внимание к этому самому телу. В результате апариграхи еды "когда положено" или потому что уже есть что-то приготовленное (купленное), стала есть на порядок меньше и практически не бываю голодной. И еще заметила, что если даже очень голодная, но при этом сосущем чувстве в желудке переключаю внимание на ощущения во всем теле и при этом еще и иду пешком в ощущениях, то чувство "дикого" голода растворяется. И по приходу домой физически съедаю немного пищи, как бы добавляю не хватившего, что ли. И хочется именно сырого чего-нибудь, овощей-фруктов.
И еще наработала уже в себе такое как бы проигрывание ситуации "если я это съем". Когда возникает желание съесть что-то "из прошлой жизни". Сначала это занимало некоторое время, сейчас - почти мгновение на проход по цепочке: запах - прислушалась к отклику организма - как бы взяла - прислушалась - "съела" сам продукт - прислушалась - он уже как бы внутри, переваривается - прислушалась. В 99% неприятные ощущения иди от "еды" или послевкусие.
А когда впервые об этом услышала прошлым летом - не поверила. И такая же цепочка четких ощущения не давала совершенно

.
Друзья форумчане, поделитесь, как у вас с чаем?
Пью

.
Пока тянет организм к горячим напиткам. Наверняка это - привычка, наработанная многими поколениями, но доставляет удовольствие. Не парюсь по этому поводу. Просто каждый раз спрашиваю себя - а чаю ли я сейчас хочу или просто привычка?