Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг двадцатый, хвост шестой – Естествоедение – озвучиваем незвучавшее…

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
70 ответов в этой теме

#41 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 09:53

Вчера жена говорит: ты вообще мало есть стал, заболел? (она не в курсе что я учусь питаться ощущениями :D )?
Отвечаю, зачем, все равно скоро помирать (также не в курсе что я к смерти готовлюсь).
Она мне: ты не мог бы мусор вынести пока еще живой? :angry: Абыдно млин.

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Молодец, находчивая )))

У меня с чаем просто, в отличие от еды... Чай я не люблю, мне послевкусие не нравится, слизистую как-то сушит... Пью родниковую воду.
  • 0

#42 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 10:02

По себе заметила, что чувствительность тела нарабатывается так же, как и техники. Главное, действительно, все время не ослаблять внимание к этому самому телу. В результате апариграхи еды "когда положено" или потому что уже есть что-то приготовленное (купленное), стала есть на порядок меньше и практически не бываю голодной. И еще заметила, что если даже очень голодная, но при этом сосущем чувстве в желудке переключаю внимание на ощущения во всем теле и при этом еще и иду пешком в ощущениях, то чувство "дикого" голода растворяется. И по приходу домой физически съедаю немного пищи, как бы добавляю не хватившего, что ли. И хочется именно сырого чего-нибудь, овощей-фруктов.
И еще наработала уже в себе такое как бы проигрывание ситуации "если я это съем". Когда возникает желание съесть что-то "из прошлой жизни". Сначала это занимало некоторое время, сейчас - почти мгновение на проход по цепочке: запах - прислушалась к отклику организма - как бы взяла - прислушалась - "съела" сам продукт - прислушалась - он уже как бы внутри, переваривается - прислушалась. В 99% неприятные ощущения иди от "еды" или послевкусие.
А когда впервые об этом услышала прошлым летом - не поверила. И такая же цепочка четких ощущения не давала совершенно :P .

Друзья форумчане, поделитесь, как у вас с чаем?

Пью :P .
Пока тянет организм к горячим напиткам. Наверняка это - привычка, наработанная многими поколениями, но доставляет удовольствие. Не парюсь по этому поводу. Просто каждый раз спрашиваю себя - а чаю ли я сейчас хочу или просто привычка?
  • 0

#43 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 11:13

Фанечка, где ж находишь родниковую воду в Москве?:) Wayfaer, тоже надо будет попробовать цепочку с ощущениями и прислушиваниями к себе. Гриша, прошу прощения за , вероятно, глупый вопрос, но новичкам в естествоедении могло бы помочь, если бы рассказал о том, из чего состоит твой обычный дневной рацион питания. Имеются ввиду продукты питания:овощи, фрукты,орехи:) Сколько раз принимаешь пищу?
  • 0

#44 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 11:41

Но вот как же быть с напитками? Чаи там всякие, это же привычка всей жизни? Какое-то сопротивление в этом ощущаю, привычка есть, а тело молчит, не хочет наверное.
Друзья форумчане, поделитесь, как у вас с чаем?

Чай я не пью давно, не люблю, если только в гостях редко. А пью обычно травяные отвары, соки, иногда воду. Но вчера мне вдруг стало лень кипятить воду и заваривать травку. И я стала пить некипяченую воду прямо из бутылки (воду я покупаю в магазине). И целый день пила только воду, а пью я много. Между прочим, вкусно оказалось. Мне понравилось. Сегодня продолжила.
  • 0

#45 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 11:48

Фанечка, где ж находишь родниковую воду в Москве?:)

Так я ж возле леса живу :rolleyes: Всего-то час пути до родника... Могу поделиться.
Горячее вообще давно не пью... Даже не помню, если только в гостях. И кипяченую тоже, неживая она, дохлая... Да и в бутылках сомнительно, ощущаю ее несколько придушенной. Да, сложно в больших городах в этом смысле, я долго после Камчатки адаптировалась...
  • 0

#46 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 12:29

Но самое главное -- чай живой, с ним здорово сонастраиваться, особенно когда он ещё не заваривается, а сухой.

Точно!
Я первый раз выполнил питание ощущениями - запахом сухого зеленого чая.(которое я считаю удалось)
Пью зеленый чай постоянно, мне он больше нужен не для просыпания, а вроде для медитации, сидишь неторопливо попиваешь на улице чай и созерцаешь вокруг :rolleyes:
Кофе как то не понравился из-за слишком активного будоражущего эффекта, чай в этом плане более мягко воздействует. Особенно удручает кофе в пакетиках, что то с ним явно не то. Настоящее сваренное из зерен кофе вполне съедобно обычно и вкусно.
Еще чай в пакетиках тоже на чай не похож-бурда. <_<
  • 0

#47 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 12:40

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение
  • 0

#48 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 13:43

Сегодня зашла в магазин. Ну не хочется ну ни-че-го. Взяла свой любимый виноград, спросила себя, действительно ли я этого хочу, и положила обратно. В последнее время стала значительно меньше и реже есть. И вкус меняется. Захотелось вдруг молока, которое не пила лет 15, как второй сын родился. И попила, сонастраиваясь, с удовольствием.
  • 0

#49 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 13:51

По себе заметила, что чувствительность тела нарабатывается так же, как и техники. Главное, действительно, все время не ослаблять внимание к этому самому телу.
И еще наработала уже в себе такое как бы проигрывание ситуации "если я это съем".

Анечка, спасибо за то, что делишься. Если честно, это для меня более ясно. Мне кажется, что Гриша с трудом вспоминает, что же он ел в начале своего естествоедения :P
  • 0

#50 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 13:56

Гриша, ... Сколько раз принимаешь пищу?

Помню как мы на семенаре домогали Гришу этим вопросом :lol:
Наверно, он ест ВСЕГДА и ВСЁ :P :P :P
  • 0

#51 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 14:12

Гришааааа!!! Вебинар про естествоедение просто чудо. Эффект держался весь следующий день. То есть есть не хотелось, и я тело слышала так отчетливо:еда не нужна. А давай ты в начале или в конце каждого вебинара будешь делать "установку на добро!" - определенные вибрации как на вебинаре про питание. Я вот подумываю а не записать ли вебинар на двд и потом прикладывать к больному месту (голове) при обострениях. :P :D
  • 0

#52 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 18:08

Вчера жена говорит: ты вообще мало есть стал, заболел? (она не в курсе что я учусь питаться ощущениями :D )?
Отвечаю, зачем, все равно скоро помирать (также не в курсе что я к смерти готовлюсь).

Какой жизненный ответ! Надеюсь ты полноценно ощутил весь кайф выноса мусора. Если нет, могу помочь, меня тут на форуме один Игорь научил. (Игоооооорь, сам знаешь какой :P )
Значит так. Вот оно ведро. Ты поглядываешь на него, оно поглядывает на тебя. Переглядываетесь так несколько минут. Ручка ведра заманчиво и кокетливо отклонена назад. Ощути как нарастает некое волнение внутри и непредолимое желание коснуться ее. Близится момент встречи... Ты уже не справляешься с собой, все твое естество тянется к ведру...

Слушай, может я тебе лучше в личку напишу? :P :D
а то я кажется увлекаюсь процессом..хаха :lol:
  • 0

#53 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 19:58

Гришааааа!!!
А давай ты в начале или в конце каждого вебинара будешь делать "установку на добро!"

Ну, ты Забавушка даешь :blink: Куда ж остальное девать будем, если "установку на добро!" :P :P :P
В этой школе "все себе" (я так понимаю) :ph34r:
:wub: :wub: :wub:

А еще у меня каждая среда "сухая". Вот например, сегодня. Так ведь не ем и не хочется кушать. Это что, так мой ментал уступил мне один день? :wacko:
  • 0

#54 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 21:09

Ты уже не справляешься с собой, все твое естество тянется к ведру...

так до выноса мусора дело не дойдет :lol:
согрешит :lol: :lol: :lol:
  • 0

#55 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 21:44

Насчет чая, кофе и все кипяченого, ощущение сухости во рту :huh: от водки и то менее неприятные ощущения (ну это скорее с эфектом обезмозгливания связано).
  • 0

#56 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 23:04

Здравствуй Гриша!Наконец то я пишу,потому что не могу не писать.Ты переживал,что вебинар не удался,так имею наглость заявить:-ГРИША ТЫ НЕ ПРАВ!!!!!! Именно сумбурность,на которую ты сетовал,помогла проявиться тому,что обычно скрывалось за выверенными словами,твоя искренность и человечность,желание поделиться чем-то сокровенным и важным,выстраданным и потому интимным.Конечно это я и раньше понимал,но понять и ощутить это как небо и земля.Я бы назвал это ощущение естъность,данность,прямое знание;понятие и рядом не стояло! Поэтому ты был прав,когда говорил,что твоё желание логически разложить всё по полочкам,мешает,т.к.питает ментал хотя наверно кому как. И теперь перед лицом мистической смерти на вопрос:-Что тебе дал гиперкурс? Я отвечу:-Ничего, он отнял остатки иллюзии,что я живу. Но я теперь знаю, что она ЕСТЬ, хотя мы не знакомы. Спасибо Гриша, что ты ЕСТЬ!!!!! ПОДПИСЬ: Самовлюблённый ( ой ли? ) идиот ( не путать с дураком )- это я о себе ( а не о Грише) :D
  • 0

#57 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 23:46

Насчет чая, кофе и все кипяченого, ощущение сухости во рту :huh: от водки и то менее неприятные ощущения (ну это скорее с эфектом обезмозгливания связано).

Чай не даром долгое время считался сакральным напитком и его приготовление и правильное заваривание строго хранилось в тайне монахами. При правильном заваривании настоящего чая можно попадать в изменённые состояния сознания ,т.е. это наркотик как ЛСД у Грофа или кактусы у Дон Хуана.(Проверено на себе) Поэтому я отношусь к нему с почтением и пью когда совсем хреного осознанно как уход от проблем или на халяву,т.к. это дорогое удовольствие
  • 0

#58 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 02 Июнь 2011 - 01:11

Ну, ты Забавушка даешь :blink:

мда.... Добавить что ли количество дразнящихся смайликов в посте, чтоб сарказм с шуткой юмора были все таки замечены....
  • 0

#59 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Июнь 2011 - 04:26

"Друзья форумчане, поделитесь, как у вас с чаем?" Я как истая татарка без чая не могла.Чай для меня был главной едой.Причем чай я пила черный с молоком(главное побольше молока). Переехала жить с парнем и он помог перейти мне на зеленый, который я раньше не воспринимала.После Гришиного предложения пить воду по утрам, все поменялось. Пью чай только в гостях, и то все чаще прошу просто воды. На работе пью кипяченую воду с медом, думаю скоро и от этого уйду.. не живая она, кипяченая..
  • 0

#60 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 02 Июнь 2011 - 04:57

Чай я раньше пила литрами, особенно с вареньем :P Теперь он как-то незаметно отошел в сторону (как и многое другое). Зато люблю черный кофе, запах молотых зерен - ммммм! Причем никакого взбадривающего воздействия он на меня, по-моему, не оказывает, даже ночью. Подозреваю, что наибольшее наслаждение именно от запаха и чашки в руках))) Смешно - многие пишут "когда в гостях" - чай, мяско, тортики :) Я и сама могу иногда понапихивать в себя "за компанию", потом ощутимо плохо! Это лирическое отступление от естествоедения?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей