Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг двадцатый, хвост пятый – технология «Дыхания ощущениями»

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
47 ответов в этой теме

#41 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Май 2011 - 17:59

Танец Чукчи идет туго. Когда я про него вспоминаю, то делается он недолго, потом выключается. Перегруз какой-то. Почему-то вниманию тяжело долго концентрироваться на этом Танце. Очень много предметов вокруг и внутренние состояния постоянно меняются, невозможно все протанцевать! Внимание падает на что-то одно, танцует Танец Чукчи, при этом игнорируется что-то другое. Хочется вернуться к тому, что не успело протанцеваться, а оно уже либо изменилось, либо еще много всего другого появилось. Данная технология вводит меня в ступор.
При этом было пара раз, когда Танец Чукчи включался спонтанно. Не я его вспомнила, а как будто он сам вспомнился и через меня проявлялся. Очень легкие парящие тонкие ощущения. Но это опять же длилось недолго.
Сегодня делала Танец Чукчи в Смеющемся Призраке. Получается легче, естественнее.

А скажите, народ: кто что чувствует, когда выдыхает? Есть как у меня момент расслабления? Или, может, что еще интересненькое?

У меня проявляется тепло в этой области или внутреннее ощущение того, что ладони или стопы очень-очень большие, живые и подвижные. Часто вслед за этим включается технология Ощущать всем телом.
Вчера для меня был интересный момент: иду по тропинке, вижу - лежит мертвая крыса со вспоротым животом и торчащими кишками. Моментально ее вдыхаю. Через пару шагов понимаю, что только что съела крысу со всеми потрохами.
  • 0

#42 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 31 Май 2011 - 05:12

Привет всем! Вчера послушала про Танец чукчи и дыхание ощущениями. И сегодня на утренней прогулке по парку начала с малого - все внимание на стопы и дышать ими. И такой вдруг огромный мир под ногами появился! Все камушки, трещинки, бугорки на тропинках ожили, проявились в моем мире через меня - Я на них наступаю и так ярко их чувствую! И так это вкусно оказалось (наступать на все подряд и ощущать стопами), что приравнивается по удовольствию к самой вкусной еде. Особо вкусные веточки и камушки я даже поблагодарила. В моей жизни такого опыта еще не было. Сейчас сижу на работе, стопы со мной разговаривают, я их постоянно "слышу", в них такие движения происходят! ВКУСНЫЕ!!!
  • 0

#43 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 31 Май 2011 - 08:03

Вчера для меня был интересный момент: иду по тропинке, вижу - лежит мертвая крыса со вспоротым животом и торчащими кишками. Моментально ее вдыхаю. Через пару шагов понимаю, что только что съела крысу со всеми потрохами.

Эль, и как послевкусие? :D
  • 0

#44 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Май 2011 - 09:49

Привет, Наденька! Если "в двух словах", танец чукчи -это скольжение по миру глазами и отыгрывание всех попадающихся предметов. Ты видишь предмет и играешь его всей собой, здесь мне пришла такая аналогия, одно время на ТВ крутили большой блок рекламы соков, в кадре появлялись детки одетые в "грушу" и играли её, говорили :"Я спелая груша ......(далее набор слов для собственно целей рекламы)"; одетые в "яблоко", в "вишни", и каждый раз говорили:"Я растакой то фрукт..."

Так вот и, собственно, принцип такой же, только у нас цель другая, не продвижение товара на рынке. Прям как будто одеть его на себя или залезть в него, прочувствовать, ощутить его и сыграть "это всё его" на сцене(всё, меня понесло).

Не, всё проще, просто ощутить какой он, этот спелый груш (или скамейка, или хоть что) и стать им на секунды.

Когда освоим предметы начинаем танцевать "по понятиям" ;) То скользили по миру глазами, а теперь по "внутри себя", по своим состояниям и играем обиду, раздражение, гнев (они всегда где то в теле или рядом локализуются, ощущаются, предаются какой то бесформенной или оформленной форме, вот их и играем -эти определенные нами ощущения). Здесь мне вспоминается тааакой гротескный анекдот (я его вообще достаточно часто использую и ещё ни разу не без улыбки), писать его бесполезно, он живой, его надо показывать и к тому же он ооооочень матершинный.

Спасибо тебе и от меня, Ольчик!
А то во время вебинара мои домашние немножко "чукчи" все время что то от меня хотели, и я толком технологию не услышала и переслушать возможности не было...

И анекдот в твоем ЖИВОМ исполнении ХОЧУ! :rolleyes:
  • 0

#45 На-та

На-та

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Абакан

Опубликовано 31 Май 2011 - 14:12

Всё, что вижу, то и танцую...Так расширяет, этот танец! И бомжом себя ощутила и олигархом и разбитой бутылкой...
Размещенное изображение
И такие мысли после танца появились: Получается, чтобы ощутить полноту счастья, все вокруг должны быть счасливы,...
Потихоньку становится понятно,зачем Гриша всё это затеял.. Да и слова Будды:"........а я стою на перекрёстке и жду всех вас", как то вспомнились ,после танца
  • 0

#46 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 02 Июнь 2011 - 00:56

Привет, Наденька! Если "в двух словах", танец чукчи -это скольжение по миру глазами и отыгрывание всех попадающихся предметов.

Спасибо Оль, Размещенное изображение
  • 0

#47 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 09 Июнь 2011 - 12:03

Отследила сегодня, что есть во мне какая-то перегородка от мира, когда начала танцевать танец чукчи. Убираю перегородку и потек, поструился танец и его уже не остановить, калейдоскоп ощущений, смена состояний...

Да!!! Ань, у меня похожие ощущения! Вот эта перепонка/перегородка с "танцем чукчи" у меня убирается на раз. А ещё, когда Гриша перечислял техники, из которых вырос этот танец, я почему-то вспомнил "День неадекватности", который делал когда-то, а потом перестал.
  • 0

#48 Лена Смирнова

Лена Смирнова

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 09 Июнь 2011 - 15:09

УУУРРРААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей