...Как Школа дурака влияет на нашу память????? Или не влияет???????...
Утверждаю-Школа Дурака на памяти отыгралась по полной

! Во-первых, в связи с проработкой различных болезненных ощущений, состояний и изменением отношения ко многим аспектам жизни необходимость в удержании некоторой информации отпала.
Во-вторых, проживание "с чистого листа" поменяло наши роли в семье. Раньше я, принимая все близко к сердцу, долго переживала и помнила все детали какого-либо события, а муж при этом спокойно спал и не мучался. И не помнил многого и не понимал о чем я пыталась с ним поговорить после, дабы понять и разобраться в наболевшем. Потом ситуация кардинально поменялась, и он меня удивлял разными подробностями, которые прошли мимом меня незамеченными, либо не задержались во мне, а он долгое время носил в кармане своей памяти.
Затем она (память) вообще расслабилась. Я вспоминала про то, что мне должны деньги, когда мне их возвращали и радовалась им, как новому приходу. "Рабочая" память, правда, работала как скоростной компьютер.
Помню, тогда я на семинаре задала вопрос Грише...в качестве ответа он рассказал притчу о мастере и ученике, о "здесь и сейчас", о посохе, который Учитель оставил возле двери.
Сейчас так понимаю этот вопрос: я живу очень актуальным для меня на данный момент. Намечаю важные основные дела, поездки, вопросы, моменты и держу их в поле своего внутреннего внимания, остальные действия, бездействия, шаги, нужная информация выстраиваются, всплывают или собираются по ходу. Бывает то, что наработала и очень продуктивно использовала в своей работе на определенном этапе, забываю напрочь. Оказывается, оно живет и продолжается, только в новом качестве. При необходимости просто освежаю повторением материала.
P.S. Хотя участие в форуме, написание постов очень страдает от потери памяти

. Читаешь чей-нибудь пост, и проносятся разные мысли по ходу, а как до написания доходит, то ни мыслей, ни слов, или что-то из прочитанного вплести для иллюстрации, а не помнишь нужного