Вспомнилась цитата моей любимой всезнайки о женской красоте - Эвелины Хромченко: "Что значит, какая есть? Вам нравятся неухоженные мужчины?"
И тут я застопорилась... Неухоженность, на мой взгляд - неуважение к себе и к окружающим в социуме, к мужчине, который не безразличен - тем более.
Раньше раздражала фраза Чехова "В человеке все должно быть прекрасно..." Ну если не дано? Ан - нет, как говорят французы, если женщина к 30 не научилась быть красивой - это глупая женщина.
А с Воином согласна, красится, наряжаться - подсознательное/осознанное желание женщины привлечь самца (или зависть других самок))
Леночка Manishka, это вырвано из контекста. Выше я писала, что, безусловно, ухаживаю за собой, потому что мне так хочется. Так я себя вижу. И потому, что мне хочется нравиться моему любимому мужчине.
Возможно, это вопрос возраста. Но вряд ли. Вообще не помню, чтобы хотела привлекать чье-либо внимание, мужчин или женщин. Во всяком случае, с помощью косметики. "Ах, эти серые блестки мне так к лицу, теперь я ему точно понравлюсь" - нет, такого не было и нет.
И вообще, все, что происходит между мужчиной и женщиной, вот это "мне его (ее) надо" - происходит мгновенно, пока спичка горит. И какая уж тут косметика, кто ее заметить успевает?
Или у меня такой специфический жизненный опыт?