Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса – Шаг двадцатый. Хвост второй – Счастье крякнутое… и настоящее -- выбираем.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
187 ответов в этой теме

#41 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Май 2011 - 14:41

И еще один пост от меня про счастье. Потом сама себя забаню, пойду работать. Подумала, что есть еще прибабахнутое счастье. Мое. Никакое. Нет ни дождя, ни снега, ни снежинок, ни музыки, ни людей замечательных, ни всего того, что я писала. А счастье есть. Счастье как состояние. И в этом состоянии неважно чем я занимаюсь и занимаюсь ли вообще. Оно просто есть, как и я. И словами Влады "я с ним заодно" :lol:
  • 0

#42 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Май 2011 - 14:50

И еще один пост от меня про счастье. Потом сама себя забаню, пойду работать.

Я тебе забаню рррр :angry:

Счастье читать Faanyа, у нее столько счастья в постах, что даже становишься от этого счастливее :rolleyes:
  • 0

#43 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 11 Май 2011 - 15:11

Счастье - плавать в море далеко за буйками с закрытыми глазами долго-долго Счастье - чувствовать доверие детей и внуков Счастье - влезать на крутые горы Счастье - запрыгнуть голышом в ледяную обжигающую воду горного озера и выскочить оттуда, как ошпаренная, после этого взлететь на любую гору на одном дыхании Счастье - начинать чувстовать и слышать себя, свое тело, заново открывать для себя мир Счастье - понимать, что ты одно со всем Счастье - возможность жить именно сейчас Счастье - со-переживать зарождение новой жизни, теперь уже в дочери Счастье - неоднократно за 11 лет услышать от жены сына слова благодарности за его воспитание
  • 0

#44 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 11 Май 2011 - 15:24

Счастье читать Faanyа, у нее столько счастья в постах, что даже становишься от этого счастливее :rolleyes:

Да, Анечка-Faanечка. Ты снова убедительно побеждаешь в номинации "Лучший солнечный заяц форума". :D
Ну, по моей версии, во всяком случае.
  • 0

#45 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Май 2011 - 15:50

Да, Анечка-Faanечка. Ты снова убедительно побеждаешь в номинации "Лучший солнечный заяц форума". :D

А вот и приз -

Размещенное изображение

Да счастье это подарить кому-то подарок и чтоб он понравился :rolleyes:

пс
зайчик по ходу в смирительной рубашке, но это ему не чуть не мешает радоваться и бушевать :lol:
  • 0

#46 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 11 Май 2011 - 15:59

Присоединясь, посты Анечки-Faanечки очень солнечные и заводные Размещенное изображение
  • 0

#47 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 11 Май 2011 - 16:30

Вообще-то, ролик ниже – это социальная реклама направленная против рассизма, но важно не это, а то, что в нем нет ни грамма лжи – реальные дети, реальная ситуация – и настоящее, не сыгранное счастье в конце.

Вспоминаем, как это бывает :rolleyes: .

Мальчик влюблен в девочку – вечный сюжет…

• 0

#48 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 11 Май 2011 - 16:39

Просто жить - это уже счастье!!! Когда тебя жена чехвостит,а утром с работы ей"С добрым утром Лапушка!" Слушать весенний птичий хор по утрам!!!!! И внучка на коленях!!!!!!!!
  • 0

#49 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 11 Май 2011 - 16:40

Владими Солоухин "Трава":

"Между тем разговаривали, вспоминали, делились мыслями, признавались в желаниях и мечтах. Так, например, Янка Брыль вдруг сказал:
— Хотите верьте, хотите нет, лет двадцать уже мечтаю полежать во ржи!
— И за чем дело!
— Да вы сами-то когда лежали в последний раз!
— Давно. Не вспомнишь когда.
— Так же и я. То одно, то другое.
…Мы ехали в это время по узкой полевой дороге, а справа и слева от нас колыхалась высокая, почти уж цветущая рожь. Должно быть, поэтому и зашла о ней речь.
— Может быть, не надо больше откладывать? — робко посоветовал я.— Отойди на двадцать шагов от дороги и ложись.
— Разве я об этом говорю?! — удивился и даже обиделся Янка Брыль. — Разве так нужно лежать во ржи?! Чтобы я лежал, а вы сидели в машине и ждали! И поторапливали меня: ну, скоро ли, наверно, уж належался?
— Я знаю, что так во ржи не лежат. Но все-таки если двадцать лет не удавалось, то, может быть, лечь хоть на три минуты?
— А вы?
— Что мы? Ляжем тоже.
Машина остановилась. Трое взрослых, более того, пожилых людей, пошли от машины в тихую зеленую рожь, расходясь веером, чтобы отдалиться на несколько шагов друг от друга. Потом я опрокинулся на спину, и в мире не осталось ничего: ни друзей, ни машины, ни дороги, ни моего дома. Высоко в небе, почти не склоняясь надо мной, стояли колосья. Внизу, где я лежал, был микроклимат и микромир. Он состоял из зеленого полусвета, прохладной тишины, свежести, пахнущей молодой, сочной рожью. Гораздо выше меня, в тех сферах, где находились колосья, струился легчайший ветерок. Его не хватало на то, чтобы шевелить сами колосья, но трепетали на ветерке пыльники — продолговатые серые мешочки, как бы приклеенные к колосьям. На каждом колосе их было по десяти, а то и больше, и все они трепетали, вытягиваясь в одном направлении, и можно было предугадать, как через день-другой из них полетит пыльца, и ветерок будет развеивать ее, оплодотворяя все это поле.
…Рожь доказала нам свою власть и силу. Вечером, подъезжая к Минску, стали вспоминать весь проделанный путь: замки, озера, реки, города, деревни, костелы, склепы, рестораны...
— Объявляется конкурс. Давайте оценим по нашей шкале не километры, а отдельные эпизоды путешествия. Что поставим на первое место?
— Рожь! — воскликнули мои друзья. — Рожь, лежание во ржи и песню жаворонка над нами.
— Цена?
— Сто рублей!
На втором месте оказалось озеро Свитязь."

----------------------------------------------

...Как просто, друзья, как все просто...

• 0

#50 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 11 Май 2011 - 16:53

поговорка вспомнилась: Не было бы счастья, да несчастье помогло. Ну конечно, в жизни так часто бывает! ;)
  • 0

#51 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Май 2011 - 17:00

Вспоминаем, как это бывает :rolleyes: .

Мальчик влюблен в девочку – вечный сюжет…

ААААА, вот это действительно солнечный заяц! как же это...сшибает с ног потоком...раскрывает и выворачивает.
  • 0

#52 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 11 Май 2011 - 17:31

Счастье-это это обьятья любимого это просыпаться рядом с любимым это влюбленность это море, красивое, чистое море это играть с детьми влюбиться в цветок в магазине и купить его дарить подарки и видеть довольные лица получать подарки пойти в театр и насладиться игрой поиграть с детьми, подурачиться идти после занятий танцами домой ощущая неимоверною легкость в теле обрадоваться звонку дорого человека обнять маму или бабушку и заснуть под сказку это искренняя радость за успехи близких и знакомых это ощущения прикосновения платья к телу в знойный летний день это творчество и творение это когда взбираешься на гору это когда сама , уже взрослая тетя, без помощи залазиешь на дерево это катание на качелях это удовольствие от процесса работы это дельфин приплывший прямо к тебе.. и визг восторга это хорошая компания.. это салют в честь дня победы это ребенок спящий на твоих руках.. это холодная речка после тридцати километрового пути это летний теплый дождь ласкающий это птицы севшие на окна решетки зимой это предвкушение это состояние когда получаешь удовольствие от повседневной жизни это когда все тело в оргазме и ты идешь с этим, и ты живешь в этом
  • 0

#53 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 11 Май 2011 - 18:06

И еще один пост от меня про счастье. Потом сама себя забаню, пойду работать.
Подумала, что есть еще прибабахнутое счастье. Мое. Никакое. Нет ни дождя, ни снега, ни снежинок, ни музыки, ни людей замечательных, ни всего того, что я писала. А счастье есть.

Счастье как состояние. И в этом состоянии неважно чем я занимаюсь и занимаюсь ли вообще. Оно просто есть, как и я. И словами Влады "я с ним заодно" :lol:

Я согласна с Аней, счастье - это я, и дарить людям счастье вот это счастье!!!!! :rolleyes:
  • 0

#54 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 11 Май 2011 - 19:00

Для меня счастье - это нежное прикосновение к любимой и почувствовать живое исполненное присутствия и сопереживания ответное прикосновение, счастье ощущать трепетное тепло, исходящее от её тела, и её голову на своей груди и дышать с ней в унисон. Встретиться с заинтересованным взглядом с ребёнка и улыбнуться ему в ответ. Счастье держать на руках крошечное тельце своего сына... и ощущать его доверчивое тепло, когда он расслабленно засыпает, уткнувшись в тебя своим носиком (кажется это было совсем-совсем недавно), счастье видеть его первые шаги... Случайно встретившись глазами в толпе совершенно незнакомым человеком, ощутить к нему какое-то невыразимое сродство, сопричастие и нежность, послать ему вслед доверительное пожелание счастья и благополучия: "Пусть счастье всегда сопутствует тебе на твоём пути". Счастье проснуться в палатке под неугомонное чебетание птиц на берегу тихого лесного озера, когда над ним ещё стелется лёгкий утренний туман и, раздевшись, голышом тихо войти в воду и плыть, ощущая проникновенное неизъяснимое родство с озером, соснами и берёзами, тихо склонившимися над водой. Счастье увидеть в этом лёгком тумане утку с выводком, куда-то деловито уплывающими вдаль, слышать в упругом утреннем воздухе её гулкое покрякивание... Счастье сидеть у костра ночь напролёт разговаривая с близкими друзьями и чувствовать, что ты принят и любим и ощущать ответные чувства. Счастье позвонить своей любимой, услышать её голос и почувствовать её радость от твоего звонка. Счастье получить перед сном смс-ку: "Спокойной ночи, любимый мой Геночка"... и послать в ответ свою. Счастье встретиться глазами с любимой и ощутить глубокое таинственное родство и сопричастность двух судеб. Счастье неожиданно получить смс-ку от сына: "Папа, я тебя люблю." Счастье ощущать ласковое прикосновение ветра... Счастье идти по росистой траве. Счастье разговаривать с пришедшим в гости сыном о самом сокровенном и чувствовать приятие и понимание. Счастье приготовить вкусный обед и накормить им старшего брата, пришедшего к тебе в гости. Счастье разговаривать с близким другом о самом сокровенном, что есть в этой жизни. Счастье читать у костра стихи любимых поэтов для своих самых близких друзей и ощущать, что ты принят и любим. Счастье встречать каждую новую весну и радоваться первым клейким листочкам, исполненным тончайшего аромата. Ощутить на своей щеке нежный поцелуй ребёнка, ощущение своего пальца в его маленькой ладошке. Счастье почувствовать на своей спине лёгкое прикосновение ладони своего взрослого сына и его подбадривающий басовитый тон: "Папа, не грусти, не бери в голову, всё пройдёт..." Счастье бегать в лесу голышом под первым весенним ливнем...
  • 0

#55 Мэри

Мэри

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Из:
    Москва-Александров

Опубликовано 11 Май 2011 - 19:08

Счастье - это наслаждаться черемухо-медовым запахом (в Москве сейчас цветет черемуха), выглянуть в окно и полюбоваться цветущей вишней (благо на первом этаже живу) прогуливаться по городу теплым весенним вечерком и быть счастливой просто так...
  • 0

#56 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 11 Май 2011 - 19:18

Мальчишке, наверное, поставили двойку, а надо бы, совсем другое. Как часто за формой мы не видим главного.

...Админ, это, между прочим, и тебя касается. :rolleyes:

Размещенное изображение[/url]

• 0

#57 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Май 2011 - 19:24

Эдуард Асадов ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? Что же такое счастье? Одни говорят:- Это страсти: Карты, вино, увлеченья - Все острые ощущенья. Другие верят, что счастье - В окладе большом и власти, В глазах секретарш плененных И трепете подчиненных. Третьи считают, что счастье - Это большое участие: Забота, тепло, внимание И общность переживания. По мненью четвертых, это С милой сидеть до рассвета, Однажды в любви признаться И больше не расставаться. Еще есть такое мнение, Что счастье - это горение: Поиск, мечта, работа И дерзкие крылья взлета! А счастье, по-моему, просто Бывает разного роста: От кочки и до Казбека, В зависимости от человека! И опять чужое, но очень созвучное: "каждый удар сердца - маленькая порция счастья".
  • 0

#58 Сосулька

Сосулька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Из:
    Тоцкое2

Опубликовано 11 Май 2011 - 19:29

Ко мне сегодня приехали дети и внуки и я счастлива.
  • 0

#59 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 11 Май 2011 - 20:18

Чье-то счастье и чья-то зависть - они всегда, рука об руку... :P

Размещенное изображение

• 0

#60 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 11 Май 2011 - 20:54

Чье-то счастье и чья-то зависть - они всегда, рука об руку... :P

А вот интересно что они ответили???)))))

:lol: :lol: :lol: :lol:

О о я знаю, я знаю....пошла На .уй и пойдет ведь, и исполнится, тогда они ей тоже такое письмо напишут))))))))

:lol: :lol: :lol: :lol:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей