Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - Шаг одиннадцатый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
162 ответов в этой теме

#41 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Февраль 2011 - 00:42

Лена, ты - молодец! Держись! У тебя все получится! :)

Спасибо, Ваня! Мне очень помогли твои "Хроники обострений".

Осознала сегодня своё глубинное неприятие себя. Как мне не хочется принимать себя такой, какая я есть, неидеальной. Не хочется принимать то, что не успеваю за другими, что у меня свой темп и свои особенности. Было такое удивительное прозрение и приятие себя, и стало так хорошо от этого, и мир показался радостным и приветливым. А потом опять всё вернулось, как было. Или нет? Всё-таки что-то поменялось во мне.
  • 0

#42 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 09 Февраль 2011 - 07:26

Людииииии!!!!! А какая ТИШИНА после мертвой воды!!!!
  • 0

#43 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 09 Февраль 2011 - 07:59

Не хочется принимать то, что не успеваю за другими, что у меня свой темп и свои особенности.

Лена, здесь у всех свой темп и свои особенности, и многим кажется, что они отстают. Sana натренирована в задержках дыхания, а Лена думает, вот какая Sana продвинутая, мне бы так? Ты научилась видеть тонкие тела, а многие думают, во какая Лена продвинутая, мне бы так. Не обращай внимания на то кто что пишет о своих "результатах". Ориентируйся на свои ощущения и свои особенности. Например, при задержке дыхания, для того, чтобы заставить тело паниковать, натренированным приходится ждать больше минуты, а тебе нескольких секунд достаточно. Главное ведь паника тела, а не количество секунд.
  • 0

#44 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Февраль 2011 - 08:47

Делал "Канал Смеха". И тут понимаю: глаза под закрытыми веками СВЕТЯТСЯ!.. :blink: Открыл. Вроде перестали. :huh:

У меня то же светило. Но я себя убедил, что это просто свет на закрытые веки падал и я это осознал. :lol:

Людииииии!!!!! А какая ТИШИНА после мертвой воды!!!!

Да :rolleyes:
Я даже как то себя поймал на том, что уставился в одну точку и стою, застыл. А вокруг близкие бегают. Во думаю как глупо выглядел.

Вчера как ложился спать, в полудреме, тело подняло небольшую панику, мол делает задержку и дышать забыло. Я аж проснулся :o
Сны обрели плотность.

Еще вот что думаю, это что же в четверг будит на вебинаре, наверное что-то страшное, если понадобилась такая мобилизация. Мы ж после задержек будим просто переполнены энергией, как говорил Гриша-как огурчики и в пупырышках :ph34r:
  • 0

#45 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 09 Февраль 2011 - 10:58

Гриша, у меня вопрос по технологии фаза Мертвой воды (прошу прощения, если этот вопрос интересен не всем). В классической задержке на выдохе вдох максимально длинный и глубокий. В технологии Школы вдох короткий. В чем разница между подходами? Не давать расслабляться менталу, поддерживая его в состоянии легкой легкой асфиксии даже после вдоха, следующего за задержкой? Сравнивая свои ощущения после двух вариантов, могу сказать что при вдохе по классическому варианту я сразу расслабляюсь, во время задержки судорожно жду вдоха, как спасения. В варианте же, предложенном Школой, нет спасения после короткого вдоха. Даже после вдоха, следующего за задержкой, я продолжаю "умирать".
  • 0

#46 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 09 Февраль 2011 - 11:18

У меня Канал смеха от КАКОСа ничем не отличается: гимнастика -растяжка там и там, из ощущений только приятное растяжение мышц рук и спины (особенно под лопатками). Видений света, присутствия сушностей и потоков нет. Как и вибраций смеха вообще. Хоть с открытыми глазами хоть с закрытыми. В моменты максимальной растяжки присутствует подрагивание рук, после техники - потепление ладоней и остаточная дрожь от растяжки. В общем, продолжаю делать зарядку. :rolleyes: Мёртвая вода - тут поинтересней. Выдыхаю качественно , для надёжности сжимаю диафрагму сгибанием вперёд. Точка поднимается без проблем и практически куда рекомендовали. Задержка по времени до 30 секунд комфортная -далее организм начинает чудить. Вначале заметил что если чуть разогнуться, он начинает вдыхать хитрым поверхностным вдохом. Аж поразился - я весь в напряжении и ожидании паники - а оказывается организм втихаря дышит. :lol: Усилил контроль а заодно и сгруппировался на сгибе. Пресс напряжён кулаки сжаты. Тут стало ещё интереснее. Во первых при приближении к dead-лайну тело ( особенно пресс) начинает трясти. Во -вторых,выяснил, что вдох в голову в таких условия делать не умею. В голову получается вдыхать только в спокойном, либо недостаточно паническом состоянии. В состоянии паники только судорожный вдох-всхлип. :( В третьих , некоторая внутренняя тишина и умиротворение после техники действительно наступает - а вот прилива энергии не чувствую Головокружение, небольшое потемнение в глазах - прямая связь с изменением снабжения тела кислородом - это есть.
  • 0

#47 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 09 Февраль 2011 - 13:19

Отличная техника для жизни, скажу я вам! У меня тут в связи с обострением внутренней честности, происходят внутренние ломки. Сильные. Про честность обязательно найду место и напишу пообстоятельнее, а теперь про эффект от техники. Короче сижу я на работе уже давно в корчах, потому что кругом избегание правды, неискренность и тотальное делание вида. И нет у меня иллюзий, что это не люди вокруг меня раздражают, а я сама. Что я заставляю себя с этой неправдой мириться и иду у нее на поводу. Потому как не могу я еще апариграхнуть зависимость от денег и от некой социальной стабильности. И настолько мне от этого тошно, что хочется периодически совершить над собой и ситуацией акт насилия и революцией-увольнением отменить это издевательство. И пошла я в предреволюционном состоянии в ближайший туалет технику одиннадцатого шага делать. И понаблюдала я за своими судорогами при задыхании. И позволила себе плюс еще одну-две судороги. И вышла я из этого туалета с немного большим приятием всех своих корчей и внутренней силой покрючится еще и прокрючить до конца эти зависимости. Дойти до естественной апариграхи, так сказать. Сделала очередной маааленький шажок навстречу. Надеюсь, что комфорту, хотя комфорта в этой ситуации крайне мало. Так что эта техника очень своевременной оказалась ;)
  • 0

#48 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 09 Февраль 2011 - 13:21

Во -вторых,выяснил, что вдох в голову в таких условия делать не умею. В голову получается вдыхать только в спокойном, либо недостаточно паническом состоянии.

Мне чтобы научиться вдохнуть в голову очень помогла Гришина рекомендация подносить в этот момент руки к голове
  • 0

#49 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 09 Февраль 2011 - 14:15

у меня пару вопросов к Грише: в технике мёрвтой воды, точку нужно по позвоночнику вести или как хочешь? и второй - когда делаю КАКОС или канал Смеха, то при растягивании начинает резко потеть тело. ну не то чтобы нормально или нет, если есть, то это естественно, но вот это признак просто, когда тянешься или всё же, что немного получается... прочитал. подумал. и кое-что увидел. или наоборот. в общем всё-таки встал проверить - просто взял сильно наверх потянулся около минуты. и тело немного вспотело. особенно спина. миф развеян... :lol:
  • 0

#50 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 767 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 09 Февраль 2011 - 16:05

Я давно подозревала, что я мазохист. Теперь убедилась в этом окончательно. Выполнила дневной план по мертвой воде ( 9 раз слелала), КАКОС, КАпитошка, стояние в круге и решила сделать себе подарок -- сделала мертвую воду сидя. Совсем другое дело. Не страшно упасть. Задержку выдерживаю на 15 сек. дольше, чем стоя, т.е. 1 минуту. Тело к этому времени как будто насыщено пузырьками воздуха, гудит. Вдох сначала делала наверное не полный, при выдохе приходилось довдыхать. А сейчас делаю мощный вдох и выдох получается мягкий, нежный. Следующий цикл дыхания проходит спокойно, без задыхания. Немножко болит голова. Может не надо так садистически к себе относиться. Но я ж законопослушная. Гриша сказал до паники, я до паники и довожу.
  • 0

#51 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Февраль 2011 - 18:41

"... Кому осточертела и занозой в неприличном застряла - ВСЯ ЭТА ЖИЗНЬ. Такая. Какую мы себе создали. По чужим схемам и советам. Пора бы и свою толику в нее - собственную - внести, вам не кажется? Оживить все обколотое ботоксом и накачанное силиконом - события, отношения, ощущения..." Я вот поэтому делаю!!! Когда я снова нашла Гришу в инете,( а я была на тренинге в 2006 году и не фига не поняла(((( то подумала: "Ну вот прямо сейчас возьми и сделай что-нибудь ДО КОНЦА" (в смысле не бросить через месяц, как много чего, что пробовала) Теперь по теме)) Техника "Мертвой воды"... поняла раза с 10-го только как это задохнуться по-настоящему... Потом да! Забавушка! ТИШИНА!!!! И глубокий пофиг, кто там мимо ходит))) И тело горячее, и чувствую что-то трясется.... А!!!! Вибрирует оно, родненькое))) В канале смеха - тело растворяется, но не до конца пока... Поток у меня конусовидный и звездочки белые прорисовываются.... И тоже выходить оттуда не хочется... руки опускаю когда...ой! руки??? чьи это??? А со светом в глазах, Вань, я думала мне мерещится, решила, это из окошка, отвернулась, а там за закрытыми веками все также СВЕТЛО!!
  • 0

#52 queenshura

queenshura

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2011 - 19:35

Видений света, присутствия сушностей и потоков нет. Как и вибраций смеха вообще.
Хоть с открытыми глазами хоть с закрытыми.

У меня тоже их (вибраций) долго не было. Теперь появились и даже пару раз самопроизвольно включаться начали. Я их делала каждый день по дороге на работу и с работы, да еще плюс в технологиях. Прорезались, наконец.
  • 0

#53 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Февраль 2011 - 19:45

У меня то же светило. Но я себя убедил, что это просто свет на закрытые веки падал и я это осознал. :lol:

А со светом в глазах, Вань, я думала мне мерещится, решила, это из окошка, отвернулась, а там за закрытыми веками все также СВЕТЛО!!

Фух, друзья! Мы не одиноки в нашем безумии! :)
Это-то и настораживает... :blink:
  • 0

#54 Кисуля

Кисуля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    Сургут

Опубликовано 09 Февраль 2011 - 20:19

Техника Мёртвой воды очень нравится !!!! :) оживаю после нёё энергия появляется и Мир вокруг оживает вместе со мной , только единственное неудобство через какое то время голова начинает болеть и подташнивает как то, может делаю что то не так ? :huh:
  • 0

#55 I-Renne

I-Renne

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 125 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Февраль 2011 - 21:13

А у меня всё равно нет паники. Вчера было жжение и распирание в груди (хотя чему там распирать, если воздуха наоборот нет?). То есть очень паскудно, но не страшно. Сегодня уже иначе. Такого жжения нет, зато появляются импульсы диафрагмы, когда оно само пытается вдохнуть. Мне приходится отслеживать и в это время пресекать. Но раз на четвёртый точно уже не получается и оно вдыхает само. Зато сегодня один раз уже 40 секунд было. Остальные пока 30-35. А паники нет, потому что я ж в глубине души прекрасно знаю, что и вдохнуть смогу сама, когда захочу и люди и по полторы минуты держат задержку и не мрут. Ну куда мне это знание деть, что паника была? Вот если б мою бошку в мешке держали и я б не знала, когда выпустят, вот тут сдохла б от паники. А тут ничего внешнему нет. А себе я доверяю просто. Отслеживаю ощущения на задержке, играю в перехитри порыв диафрагмы:)) P.S. Это кажется или может такое быть, что после задержки у меня жар из головы спускается в тушку и очень колоритно горят бока? Вот прям так и хочется верить, что это лишний жир плавится. Потому что ощущение жжения боков конкретное такое!!! Ой, идея! А можно представлять, что это не я дыхание задерживаю, а мне дышать не дают, чтоб паника возникла? У меня паника от самой такой мысли даже без всяких задержек!
  • 0

#56 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 09 Февраль 2011 - 21:16

Что-то меня этот подход не удовлетворяет. А вас?

Волосы расбросаны по подушке... Глаза полузактрыты... Облизываю губы и томно так:
Да....Удоволетворяет. И подход тоже.
Гриша, давай еще!?

:P
  • 0

#57 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 09 Февраль 2011 - 22:22

потому что я ж в глубине души прекрасно знаю, что и вдохнуть смогу сама, когда захочу и люди и по полторы минуты держат задержку и не мрут.

А я себе это уже где то на 15 секунде начинаю рассказывать. Помогает немного дольше продержаться. Все равно через несколько секунд ужас и паника начинаются и уговоры не помогают.
Удивительное это место Школа Дурака.
Люди жалуются, что ужасов в их жизни не хватает. :D Ира! Делюсь!
Размещенное изображение

:P

P.S.
А какие мне мультики стали сниться второй день, в смысле вторую ночь. Встречаюсь с разными знакомыми, друзьями. Да такие сюжеты закручиваются! Сплю трупом, в смысле на каком боку заснула, на том и проснулась. Редко такое бывало.
  • 0

#58 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 520 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 09 Февраль 2011 - 22:33

Гриша, у меня подозрение, что я что-то поняла неправильно в технике Мертвой воды.

Оксана, огромное спасибо за вопрос. То же приходится долгождать и с выдохом была проблема.

Иногда возникает ощущение жжения в районе солнечногосплетения и почти всегда что то творится с пульсом и сердцебиением (редкий иотчетливый иногда не ритмичный). Возникают какие то настораживающие пульсациислева от сердца.

Кажется, что большего эффекта можно получить болееконцентрированно выдыхая в тело, а не увеличением задержки.

Год назад, в течении трех недель, регулярно выполнял "мертвуюводу". Правда огонек в районе копчика заменял на слежение за пульсом до 30ударов, а далее до состояния телесной паники и еще чуть-чуть. Прекратилвыполнять из-за жжения в районе солнечного сплетения и изменения ритмасердцебиения. Может это защитная реакция? Или не дорабатываю?

По сравнению с прошлым годом ждать паники в теле приходитсяв два раза дольше.

Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за сообщения на форуме – получил массуответов на свои вопросы. И стимул к дальнейшему движению.

Думал поставить за честность 7, почитал форум – ставлю 5.

Еще раз просмотрел форум: - по моему максимальной задержки еще не достиг. Недорабатывал до предела.
  • 0

#59 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 08:41

А у меня всё равно нет паники.
Вчера было жжение и распирание в груди (хотя чему там распирать, если воздуха наоборот нет?). То есть очень паскудно, но не страшно.
Сегодня уже иначе. Такого жжения нет, зато появляются импульсы диафрагмы, когда оно само пытается вдохнуть.

На мой взгляд паникует не ум обычно, а само тело. Ум может быть и спокоен. У меня то же как таковой паники нет. Есть рывки диафрагмы, потом жжение в груди на этом я вдыхаю. Иногда тело дергается на этапе жара в груди и становится невыносимо. Вот это невыносимо и расцениваю как панику, но может я не прав. Потом тепло по всему телу, стою кайфую. :rolleyes:
Сейчас уже осознаю, что в режиме жжения вполне можно находится дольше, но жалею себя и вдыхаю. Раньше я с часами с секундной стрелкой делал, так можно дольше держатся. Наверное придется их опять применять, сейчас уже отодвигается момент паники, а терпеть ум не хочет, а я добрый его слушаюсь :unsure:
  • 0

#60 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 09:35

Я думаю, что паникует сначала ментал, а потом уже тело. У меня тело начинает дергаться незадолго до вдоха, после того, как прохожу границу ментальной паники. Когда начинает дергаться тело, то долго уже не высиживаю. Во время телесной паники хочется что-то схватить руками, делать какие-то непонятные движения руками и ногами и т.д. Если описывать процесс у меня, то получается следующее. Через некоторое время после выдоха появляются мысли о том, что выдохнула неудачно, неудобно стою/сижу, не высижу. Все эти мысли сопровождаются ощущением невозможности находиться в состоянии удушья, хотя времени после выдоха прошло совсем мало и до настоящего удушья совсем далеко. Пройдя этот этап, и не вдохнув, появляются спазмы удушья. То есть ощущения довольно дискомфортные, но терпимые. Этот период длится долго, я так понимаю, что огранизм держится за счет каких-то резервов. Потом частота спазмов нарастает, ментал истерит и начинается телесная паника. Это выдерживать очень тяжело, хотя при желании можно продержаться.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей