Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Расколдун 2 или - Камо Грядеши?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
171 ответов в этой теме

#41 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Декабрь 2010 - 00:32

Согласившись участвовать в ГК, мы в этот "круг" вошли добровольно. Эгрегор - он и в Африке эгрегор. А в любом "энергоколлективе" есть свой лидер, который определяет правила игры и, стало быть, бояться уже поздно. Сопротивление?!.. Что в нём толку? Но зато есть шанс исцелиться от "шаманской" болезни. Оно того стоит.

Знаешь, Setu, про добровольность, про эгрегор в Африке, про лидера, определяющего правила я с тобой полностью согласна.
А вот бояться, мне кажется, никогда не поздно. Иногда боязнь жизнь спасает.
И в сопротивлении, к сожалению, слишком много толку. Я вот из своего достаю и достаю толк. Может, когда толку не останется, тогда и самого сопротивления не останется? Размещенное изображение

А про "шаманскую болезнь" ты серьезно? Ты уверен, что болеешь ею? или Гриша сказал?
Я про себя не очень уверена. Читаю форум и удивляюсь, как так быстро все у себя ее обнаружили? Льсит избранность, что ли?
Думаю, что на постсоветском пространстве у 95%населения такой диагноз поставить можно. Сплошные неприятности, разрывы отношений, потери работы, жилья и .... болезни, болезни, болезни.... И по причине "могучести" нашей медицины, в основном, плохо диагностируемые и плохо излечиваемые.
Как тут отличить, где "шаманская", а где простая? Это первое.

Второе.
Если тебе от "Шаманской" болезни исцелиться "оцень хоцца", то куда вектор направлен? -от или -к? Размещенное изображение
  • 0

#42 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2010 - 02:14

А про "шаманскую болезнь" ты серьезно? Ты уверен, что болеешь ею? или Гриша сказал?
Я про себя не очень уверена. Читаю форум и удивляюсь, как так быстро все у себя ее обнаружили? Льсит избранность, что ли?

Ага:))) такой же неозвученный вопрос и у меня:)

6 миллиардов людей на планете с шаманской болезнью. Какая уж тут избранность. хихи. У всех ведь "проблемы" и толстая медицинская карта, верно? :lol:
  • 0

#43 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2010 - 02:57

Люди-и-и!.. Ау-у!.. Где вы?.. Или где я, раз меня никто не слышит?

Вы это что, серьезно? Вы что, действительно, так и не поняли? Что НЕ ШАМАНСКИХ болезней не бывает вообще? Неужели я столь невнятен был и косноязычен?

...А мне-то казалось... А я так надеялся...

Да, уж, понадеешься на вас... :P :P :P

И не надейтесь, что надеялся. Увы, опыт общения имею большой. :rolleyes:

Поэтому, до десятого раза повторения губу даже не раскатываю. Где там раскатываю! Даже не расслабляю. Знаю, что вторить мне и вторить. Еще. До полного умопомрачения. Тут важно, чтобы ваше раньше моего наступило. Иногда поспеваю... :P

Любая болезнь - суть шаманская. Потому как задачу имеет одну с той самой, вас прельстившей - повысить ваши вибрационные характеристики и позволить войти в новое пространство. И жить там. И - кому камлать в нем, а кому - редиску дергать. Но уже в обновленном качестве. Вашем, не редиски.

Болезнь - это всегда приглашение к изменению. Любому - зарплаты, в отношениях, здоровья. Потому что болезнь - суть само исцеление и есть. Если правильно понята, близко принята и рядом уложена.

Мне что сейчас, все заново повторять? Чуть не на каждом занятии повторяемое? А может, все же сами как-то, поднапряжетесь чуток, обобщите -- сквозь метафору реальность увидите?

Был бы признателен. Постарайтесь, порадуйте дурака.

...Но нет, ежели, то, что поделать, все сызнова начинать и почнем. А чего не начать, если начинать надо?.. Раз надо, мы и зачнем...

Моргните только ;)

• 0

#44 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2010 - 03:19

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Нет, ну зачем же повторять всё. Можно только те пару абзацев которые ты тут только что написал:) Не говори только, что тенденции "мерянья" шаманскими болезнями ты на форуме и еще на том вебинаре в чате не заметил. А это говорит о контексте восприятия. У кого-то серьёзнее. у кого-то слабее. Но есть.
  • 0

#45 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2010 - 03:23

Не говори только, что тенденции "мерянья" шаманскими болезнями ты на форуме и еще на том вебинаре в чате не заметил.

Это нормально. Я не сказал, что нет "шаманских болезней". Я сказал, что не бывает "не шаманских".
  • 0

#46 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2010 - 03:28

Это нормально. Я не сказал, что нет "шаманских болезней". Я сказал, что не бывает "не шаманских".

Мы друг друга поняли? А то я может че другое читаю, когда человек говорит "моя шаманская болеЗНЬ началась столько -то лет назад!", а в ответ - "а моя - столько-то!". Одна. Шаманская. От которой и исцеления можно пойти искать, и избавления ждать... :P
может всё это мне только кажется, и это только во мне - а я другим "приписываю"? как же так...))))
  • 0

#47 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2010 - 03:52

Одна. Шаманская.

Одна, одна. Мы все шаманы, все мы маги. Человек - это, вообще, магическое существо. Только не верит в это. Считает, что пока специального обучения не пройдет, магом не станет.

Глупый. Специальное мы проходим только для того, чтобы забыть, что мы не магические существа, не шаманы, не волшебники.

Именно для того, чтобы мы забыли - нам предлагают изменить вибрации, поменять грубые, беспомощно-приземленные - на легкие, космические. Болезни для этого насылают. Гриппы разные с инфлюэнциями. Измены с банкротствами.

Изо всех сил в "шаманы" тянут. Упираемся. "Не буду Буддой!" - кричим.

...- Ну, и хрен!.. - с теми, кто кричит. Мы дальше, с другими, кто смеется, пойдем. Стройными колонами в безобразном порядке. Кто с нами, не в ногу? :P

• 0

#48 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Декабрь 2010 - 10:27

Ивушка, Евочка! Я попробую ответить про шаманскую болезнь, и как я определила сколько ей лет у меня. :D Раньше конечно тоже были разные болезни, хотя серьезных не было, и жизнь проходила довольно спокойно. Спасибо моим предкам и себе в прошлых жизнях. А после, когда я стала что-то осознавать, задаваться вопросами: кто я, что вообще происходит, почему мы сюда пришли, какая у меня задача и т.д. и т.д. вдруг пошли ответы на мои вопросы - через ситуации, через людей, через книги. Жизнь давала прикурить и часто по всем фронтам сразу. Как будто пишешь контрольную работу по всем предметам на одном уроке. :P Хочешь осознать - получай. Ну а я с моим настырным характером докопаться до сути, то есть до своего нутра, уже не могла отступить - было так трудно, но так интересно! Сначала подвывала, скулила - ну что же это такое, неужели все это можно пережить, почему я, почему навалилось все сразу? Стала искать книги, которые к тому времени уже стали издаваться (в советское время их не достать, только отксеренные в 100-м варианте, которые невозможно было толком прочитать). А потом с гласностью стала издаваться разная литература. Пришли книги западных авторов, у которых эти вопросы стояли уже давно и у которых имелся опыт проживания. Но и Лазарев, один из первых моих авторов четко сказал почему у меня такая жизнь! :D Какие должны быть приоритеты в жизни, и к чему я так мощно залипла. Шаманская болезнь касается не только физического здоровья, но и эмоционального и ментального плана. Как только пробуешь жить осознаннее, чем раньше - происходят быстрые мощные передвижки. Поэтому, учитывая ускорение происходящее на Земле в последние 50-60 лет. практически каждый человек проживает эту шаманскую болезнь во всех областях своей жизни, даже если он неосознан, живет обычной обывательской жизнью. Как говорится незнание законов от ответственности не освобождает. :P Просто я раньше не называла ее так, а как очищение и подготовку каждого человека для общей эволюции планеты. (Во как высокопарно выразилась!) :D Ну а раз наша матушка - Земля меняется, то и мы ее детки тоже пробуем ей соответствовать. Как говорят многие авторы: наши Души пришли в это время чтобы помочь ей -взаимно меняясь, очищаясь и преображаясь. Ну а когда Гриша начал тему про Шаманскую болезнь, у меня тут же ушки на макушке - как локаторы стали внимательно слушать, а нутро заволновалось. :) Оказалось все это уже проходила и продолжаю проходить... Наверное по времени почти одновременно с Гришей. И еще: я осознала как мне кажется самое важное из всего этого. Когда удается в любой ситуации опираться на внутренние точки опоры - тогда все проходит намного легче и быстрее, как только опора внешняя и поиски причины уходят вовне - тогда лихорадит по полной. Вобщем каждого из нас Душа ведет своими тропками к себе самим. Единственное утешает - все там окажемся! :D :D :D Так что все Путем! :)
  • 0

#49 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Декабрь 2010 - 13:36

Не говори только, что тенденции "мерянья" шаманскими болезнями ты на форуме и еще на том вебинаре в чате не заметил. А это говорит о контексте восприятия. У кого-то серьёзнее. у кого-то слабее. Но есть.

Оч удивилась этим словам... :blink:
Надо же, как мы по разному воспринимаем мир...Даже намека не было на какое-то меряние чем либо. И чем тут меряться? Что-то я не понимаю...Просто рассказала о себе и о той точке отсчета, с которой я сознательно, а не под влиянием каких либо внешних моментов, начала менять канву своей жизни.. :rolleyes: Неужели это так выглядет для всех читающих форум? Или только для некоторых? :P
  • 0

#50 vik

vik

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Из:
    Киевская обл.

Опубликовано 25 Декабрь 2010 - 14:29

Как мне кажется, первоначально понятием "шаманская болезнь" Гриша только запутал здешний народ. Дескать есть просто болезнь, а есть болезнь "шаманская". Гриша обозначил состояние, наверное, только для некой завлекательности, а народ купился. Хотя, по сути сейчас такое время, что у большинства людей вялотекущая, не проходящая "шаманская болезнь".
  • 0

#51 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2010 - 14:42

...только запутал здешний народ. Дескать есть просто болезнь, а есть болезнь "шаманская"...

Друзья, ну хватит, наверное. Ну, не поверю, что это вы серьезно. Что, действительно, не понимаете.

Да, есть болезнь "просто", а есть - шаманская. Первой вы все знакомо и повседневно болеете. Вместе со своим окружением.

Вторая - для избранных. Суть ее - все то же самое, но - добровольно и осознанно.

Первая - болеет вас. Вторая - болеется вами. Пробаливается. Проживается. Принимается. И тем самым ДЕЛАЕТСЯ ВАМИ -- волшебной и шаманской. Трансформирующей.

Шаманская болезнь, только потому шаманская, что после нее шаман появляется. Она - шаманообразующая. А если не появляется? А если не хочет в шаманы? А если вы маетесь все теми же болячками, но от себя прежнего ни на шаг?

То какая же она, к дьяволу, шаманская?!..

Как превратить свои хронические негаразды в шаманские-трансформирующие? Согласием. Его нет - болейте себе, во славу медицины и поддержание традиции умирания.

Понимаете? Насколько все просто? И по шамански честно?

• 0

#52 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Декабрь 2010 - 14:51

Оч удивилась этим словам... :blink:
Надо же, как мы по разному воспринимаем мир...Даже намека не было на какое-то меряние чем либо. И чем тут меряться? Что-то я не понимаю...Просто рассказала о себе и о той точке отсчета, с которой я сознательно, а не под влиянием каких либо внешних моментов, начала менять канву своей жизни.. :rolleyes: Неужели это так выглядет для всех читающих форум? Или только для некоторых? :P

Жень, какая разница кто как воспринимает? Это тебя цепляет? :rolleyes: Тогда срочно протанцовывай, продышись, просмейся и звездись! :D :D :D Ты же понимаешь, что мы всё и даже себя воспринимаем через свои ментальные представления.
Расколдуемся, тогда через год у самых отважных все будет видеться по-другому. :)
  • 0

#53 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Декабрь 2010 - 14:53

Шаманская болезнь, только потому шаманская, что после нее шаман появляется. Она - шаманообразующая.

Как классно выразился!!! :D Мне очень понравилось! :)
  • 0

#54 setu

setu

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2010 - 15:00

Знаешь, Setu, про добровольность я с тобой полностью согласна.
А вот бояться, мне кажется, никогда не поздно. Иногда боязнь жизнь спасает.

Страх - великая сила, совладать с которой не всегда удаётся. Но она (сила) - шанс, игнорировать который глупо. К сожалению, он выпадает в тот момент, когда не ждёшь и поэтому может пройти мимо. Но если осознал, что произошло, то возможна вторая попытка. У меня, периодически, возникают такие ситуации . Ну и к тому же:" С нами случаемся только мы сами" ( Кодекс Дурака).

А ты, Евочка. сознаёшься, что пришла на ГК добровольно. И получается: " и хочется и колется и...." Конечно, выбор: делать или не делать, всё равно остаётся, но как узнать, пока не сделаешь, прав ты был или нет? Меня ментал долбит периодически, заставляя послать эту школу куда подальше. И чем больше практикую и получаю результаты, тем сильнее звереет оный. но есть цель: достижение целостности, и это помогает.

А про "шаманскую болезнь" ты серьезно? Ты уверен, что болеешь ею?

Уверен, что болею сам, и люди, меня окружающие, тоже.

Льсит избранность, что ли?

Льстит.

Если тебе от "Шаманской" болезни исцелиться "оцень хоцца", то куда вектор направлен? -от или -к? Размещенное изображение

От "Шаманской" болезни исцелиться "оцень хоцца". А насчёт вектора, прости мою необразованность, вопрос не понял.
  • 0

#55 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2010 - 15:06

Если тебе от "Шаманской" болезни исцелиться "оцень хоцца"...

От "Шаманской" болезни исцелиться "оцень хоцца"...

Да, и еще. От шаманской болезни не исцеляются. Исцеляются шаманской болезнью. Только и исключительно. :P

• 0

#56 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Декабрь 2010 - 19:07

Это тебя цепляет? :rolleyes:

Не, не цепляет...Удивляет... :D

Да, и еще. От шаманской болезни не исцеляются. Исцеляются шаманской болезнью. Только и исключительно.

:wub:
  • 0

#57 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Декабрь 2010 - 03:23

Друзья, ну хватит, наверное. Ну, не поверю, что это вы серьезно. Что, действительно, не понимаете.

Исходя из разных высказанных мнений, можно сделать вывод, что не понимаем.

или, что вот этой мысли на том вебинаре, как-то не прозвучало

[color="#000080"]
Шаманская болезнь, только потому шаманская, что после нее шаман появляется. Она - шаманообразующая.

Хотя я лично могу только поблагодарить за то, что ее не было (или не услышала, что без разницы), так как будь эта мысль очевидна в Гришиных словах тогда, не случилось бы со мной многих замечательных вещей следом.
То есть, не вылезли бы мои тараканы в таком количестве, и не веселилась бы я сними целую неделю Размещенное изображение
Буду считать все свои непонятки терминологическими. :P
Просто я уже давно все болезни, неприятности и т.д. и т.п. воспринимаю, как знак мне, что я что-то не то делаю, не то думаю, не так отношусь. :lol:
Думала, что все остальные тоже так. Не новички же в поисках себя. Только и читаешь- один тем занимался, другой этим, третий и тем, и тем, и тем. Такое отношение к болезням, практически, все духовные школы формируют. Сказки о "шаманах" мне показались совершенно неуместными (это если мягко выразиться)

В общем, пока не было названия "шаманская", все было нормально. Любая болезнь-трансформирующая.
Но мы ментальные люди, и ментальные ассоциации со словом "шаман" - избранность, некая особость от других, какие-то способности не всем даденные, ля-ля-ля....все в этом духе.
И эти ассоциации, видно по форуму, сработали у очень многих! И на избранность купились, и решили, что только став "шаманом", от нее исцелиться можно, а может и что, чем больше болеешь, тем скорее шаманом станешь, а если мало тебе плохо, то не стать шаманом никогда....

Ну о-о-о-о-о-чень "сладкая пилюля" ! Размещенное изображение
И отличная провокация - Размещенное изображение .....для меня.
Спасибо, Гриша!

И всем, всем, всем, кто этой темы касался на форуме, тоже огромное спасибо! Без вас, дорогие мои, долго бы мне тараканьи хороводы пришлось водить Размещенное изображение
  • 0

#58 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Декабрь 2010 - 03:51

Одна, одна. Мы все шаманы, все мы маги. Человек - это, вообще, магическое существо......
.......- нам предлагают изменить вибрации, поменять грубые, беспомощно-приземленные - на легкие, космические. Болезни для этого насылают. Гриппы разные с инфлюэнциями. Измены с банкротствами.

Изо всех сил в "шаманы" тянут. Упираемся.

Кстати, Гриша, а кто это на нас чего насылает? Кто нас куда тянет?
Что-то я раньше не слышала от тебя о существовании Кого-то...., да еще во множественном числе!Размещенное изображение Размещенное изображение
  • 0

#59 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2010 - 04:27

Слышала:

Размещенное изображение

И не один раз.

• 0

#60 xdim

xdim

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 26 Декабрь 2010 - 14:13

То есть, не вылезли бы мои тараканы в таком количестве, и не веселилась бы я сними целую неделю

А как поживает таракан по имени - "все родственники вымрут до 7-го колена, в случае отказа"? :)

Сказки о "шаманах" мне показались совершенно неуместными (это если мягко выразиться)

На самом деле они весёлые :lol:

Евочка - в игре, обычно, побеждает тот, кто придумывает правила, ну или очки считает. ;)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей