Знаешь, Setu, про добровольность, про эгрегор в Африке, про лидера, определяющего правила я с тобой полностью согласна.Согласившись участвовать в ГК, мы в этот "круг" вошли добровольно. Эгрегор - он и в Африке эгрегор. А в любом "энергоколлективе" есть свой лидер, который определяет правила игры и, стало быть, бояться уже поздно. Сопротивление?!.. Что в нём толку? Но зато есть шанс исцелиться от "шаманской" болезни. Оно того стоит.
А вот бояться, мне кажется, никогда не поздно. Иногда боязнь жизнь спасает.
И в сопротивлении, к сожалению, слишком много толку. Я вот из своего достаю и достаю толк. Может, когда толку не останется, тогда и самого сопротивления не останется?

А про "шаманскую болезнь" ты серьезно? Ты уверен, что болеешь ею? или Гриша сказал?
Я про себя не очень уверена. Читаю форум и удивляюсь, как так быстро все у себя ее обнаружили? Льсит избранность, что ли?
Думаю, что на постсоветском пространстве у 95%населения такой диагноз поставить можно. Сплошные неприятности, разрывы отношений, потери работы, жилья и .... болезни, болезни, болезни.... И по причине "могучести" нашей медицины, в основном, плохо диагностируемые и плохо излечиваемые.
Как тут отличить, где "шаманская", а где простая? Это первое.
Второе.
Если тебе от "Шаманской" болезни исцелиться "оцень хоцца", то куда вектор направлен? -от или -к?