Здорово, когда то, что, говоришь это не из книг и не чьи-то слова, а вынутые из себя - услышанные в себе, которые наверное никого не будут раздражать.
Я о себе, об отношениях с дочерью Мариной. Она не может переносить, когда я начинаю говорить о Школе или словами школы, не нравится когда ее подружки со мной разговаривают на любые темы. Когда с ней начинаю разговаривать или даже Саша, у нее сразу поднимается интонация и она уходит от разговора. Если начинает мне помогать, ее надолго не хватает - бросает не доделав. Ей не нравлюсь какой я стала. говорит, что я безучастна в ее жизни. Ей нравилась я та, прежняя: строгая, во все сующая свой нос, недовольная всем что как делают, постоянно ворчащая, все лучше и быстрее делающая сама. Но я же жила ее жизнь - днем и ночью переживая, оберегая от всего, постоянно что-то требуя, поправляя. А моя? Сейчас вроде как "скучает" по мне той и говорит, что даже не хватает меня той. И переживает за младшую Светланку. Так и говорит: - Ты забила на детей! Я понимаю, что в семье и в жизни она меня многому учит, на многое мое показывает. И она через многое проходит. Слушаю, слушаю себя и люблю!
Галина, а давай попробуем метод зеркала, все сказанное пересказываем себе же ( про себя же)
раньше я прямо писала текст о том, что меня волнует, какие люди вокруг плохие, как они мне сделели больно, а мотом меняла местоимения.
многое переворачивает.
итак, с моего же мне позволения....
я не могу переносить, когда я начинаю говорить о Школе или словами школы, мне не нравится когда я с собой разговариваю на любые темы. Когда я с собой начинаю начинаю разговаривать, у меня сразу поднимается интонация и я ухожу от разговора. Если я начинаю себе помогать, меня надолго не хватает - бросаю не доделав. я себе не нравлюсь не нравлюсь какой я стала. говорю, что я безучастна в своей жизни. мне нравится я та, прежняя: строгая, во все сующая свой нос, недовольная всем что как делают, постоянно ворчащая, все лучше и быстрее делающая сама. Но я же жила свою жизнь - днем и ночью переживая, оберегая себя от всего, постоянно что-то требуя от себя, поправляя себя. А Я? Сейчас вроде как я "скучаю" по мне той и говорю, что мне даже не хватает меня той. И я переживаю за младшую себя. Так и говорю: - Ты забила на меня! Я понимаю, что во мне я себя многому учу, на многое себе показываю. И я через многое прохожу.
Слушаю, слушаю себя и люблю???