Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1, части 1, 2, 3 - Закон Целостности и Единства, принципы интеграции, "Танец Дурака" - базовый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
876 ответов в этой теме

#561 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Апрель 2020 - 14:46

Я посты Андрея не читаю. Андрей, положа руку на сердце, ведь ты их не перечитываешь тоже. Спасибо, Гриша, за труд и насмешил, как-то сейчас муторно на душе, кошки скребут. А тут живой анекдот. Хотя... 

что-то у меня какой-то затык произошел. Прямо таки пробка. Что-то с чем-то зацепилось и ни туды и не сюды. Злюсь, увиливаю, строю планы, обстоятельства привлекаю, опять же порядок дома надо навести. В общем, какое-то состояние нестояния. 

Ничего не значит. Слушаю себя. Какой-то страх у меня перед Танцем. Для меня совершенно неожиданный. Не хочется стандартных фраз в заключение. Спасает практика))

• 2

#562 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 23 Апрель 2020 - 14:46

Очень длинные посты у Скомороха, не читаю я их, столько времени не могу посвятить этому, возможно кто то поступает так же. То что Гриша вычленил и показал, удивительно, я только так могу сделать  :blink:

• 1

#563 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 23 Апрель 2020 - 15:37

В какой-то момент в парном Танце пространство становится более уплотнённым, более вязким, более густым и движения Танца понемногу замедляются, само тело ощущает наполненность, и даже какую-то сытость. При этом внутри зудяще-гудяще. Зуд нефизический, но не менее явственный. Состояние полного спокойствия.
  • 1

#564 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 23 Апрель 2020 - 17:33

Я понимаю, что, по большому счёту, практически все техники про одно и то же, то есть про взаимоотношение с собой. Но почему-то парный Танец с ощущением ближе мне чем базовый Танец дурака. Я тут подумала от этом (ментализирую, ясное дело), и, мне кажется, полюбить что-то условно внешнее проще, чем условно внутреннее.
  • 0

#565 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 23 Апрель 2020 - 18:13

В парном танце чутче вслушиваюсь в себя. Движения плавнее.Часто замираю чтобы уловить желание " партнёра".
  • 0

#566 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 23 Апрель 2020 - 22:20

Вспомнила, какой анекдот обещала рассказать на прошлом вебинаре. Так как это анекдот про танец, рискну написать в рабочей ветке. Надеюсь, это будет уместно.  :)

Перед свадьбой еврейская девушка-сирота приходит к раввину за наставлениями. Ну, потому что родители по техническим причинам ей наставления дать не могут.

Девушка спрашивает:

- Скажите, ребе, могу ли я на свадьбе танцевать со своим мужем?

- Нет, танцевать нельзя.

Тут нужно сказать, что на еврейских религиозных свадьбах мужчины и женщины едят отдельно и танцуют отдельно. Потому что делать это вместе не скромно и может ввергнуть в соблазн.

- Хорошо, ребе, - говорит девушка. - А когда у нас с мужем будет близость, как мы можем это делать? Муж может быть сверху?

- Да, может.

- А я могу быть сверху?

- Да, можешь.

- А мы можем делать это стоя?

- Нет, стоя нельзя.

- Но почему, ребе?!!

- Может в танец перейти.

• 17

#567 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 24 Апрель 2020 - 03:05

Я посты Андрея не читаю. Андрей, положа руку на сердце, ведь ты их не перечитываешь тоже. Спасибо, Гриша, за труд и насмешил, как-то сейчас муторно на душе, кошки скребут. А тут живой анекдот... 

Да, похоже один только я и читаю :) Перечитываю конечно, на форму ошибок и слов. Мда, зря столько времени вчера потратил... хотя почему зря? Поржали хоть, да и я над собой посмеялся  :D

Но, я Вас услышал! Как был я клоуном этого пространства, так им и остался :) Что-то жарковато тут стало... пойду посижу в теньке...  :ph34r:

• 0

#568 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 804 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 24 Апрель 2020 - 09:12

Да, похоже один только я и читаю :) ...

Я читаю все посты. И Ася читала :) 
Помню ее латиницу и поломанную клавиатуру с отсутствием 
некоторых букв)
Последние два не осилила. Сорри, Андрей.
Т.е. текст даже несколько раз прочитала, со смыслом печальнее.

Понимаю что флудю(жу) но не удержалась.

• 5

#569 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 24 Апрель 2020 - 12:03

Волны, волны....

вроде утром все было норм и не предвещало... иии...

расплакалась как ребенок. из-за какой-то фигни.... жесть.. типа на ручки и убивать.... :huh:

решила что раз не могу не плакать - значит порыдаю от души :)

сижу - думаю.. чего рыдала -то?... :rolleyes:

теперь иду  Танцевать :)

P/S Парный Танец каждый раз получается по разному. но ощущения в конце одинаковые - умиротворение. правда сегодня ладошки были мокрые в конце. 

• 0

#570 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 24 Апрель 2020 - 12:47

Спасибо Александру за вопросы, а Грише за ответы и уточнения по технологии. В парном танце мы не ждем интеграции, это уточнение оказалось очень ценным.
Танцевала с напряжением в спине. Несколько раз за время танца, а потом и после накрывала волна мурашек по телу. Прояснилось в глазах. А в конце захотелось плакать.
  • 2

#571 Светозар

Светозар

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Из:
    Ставрополь

Опубликовано 24 Апрель 2020 - 14:12

Что-то начинает проясняться в ощущениях.

У меня очень сильный страх высоты, с самого детства. Высота выше моего роста - дискомфортна, выше 2-3-х - сильный страх у тела - дрожь в ногах, головокружение, учащенное сердцебиение, если выше этажа 5-6-го, то были случаи и потери сознания.

Реши протанцевать страх высоты. Пошел в дом, где большие свободные балконы с открытым доступом, и поднялся на третий этаж. Потанцевать получилось только с... не помню какой попытки, наверное пятой или шестой, внешние события  плохо зафиксировались в памяти. В какой-то момент, когда получилось дать ток энергии, ощущению в теле, в моей голове что-то перевернулось. Как будто раньше было напряжение-натяжение, но не столько в теле, сколько в сознании - сопротивление страху, давление на него, от чего страх становился сильнее и я сильнее сопротивлялся...

А когда не давишь на страх, не сопротивляешься, то он становится другим, не давит, а наоборот помогает - фокусируется внимание, поза становится устойчивее, мысли пропадают, все переходит в ощущения.!!!

Сегодня я поднялся на 8-й (самый высокий в том доме) этах! Страх превратился в - даже не знаю, кураж, азарт, какой-то внутренний восторг :D  :D  :D

Правда сейчас, я устал, как будто с бодуна - голова плохо работает, какое-то расслабление и эйфория. Хорошо, что нет никаких срочных дел.

Спасибо Грише за то, что донес ЭТО! Даже если это единственное, что удастся вынести из Школы - это уже изменить меня!!!

• 6

#572 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 24 Апрель 2020 - 14:13

Сегодня танцевала парный танец с ощущением жертвы, оно такое едвауловимое и обьемное, я его не замечала раньше. Танцевала несколько подходов, пришлось зеркалить его, так как слабо ощутимо. Наступало ли состояние достаточности или интеграции сказать трудно. Через несколько подходов, это ощущение усилилось стало явно заметно, с чем работать.

• 0

#573 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Опубликовано 24 Апрель 2020 - 14:31

В обычном танце дурака оставались непонятные моменты в первой фазе. Как-то все получалось не так. После последнего вебинара поняла где была ошибка - скручиваясь в проблеме я продолжала с ней бороться, не давала ей себя скрутить, принимала позы противостояния меня и проблемы. Не всегда, много раз и по другому делала, несколько раз пробовала менять акценты и тд, но время от времени этот момент сильно проявлялся. Танец в те разы выходил конечно ужасный, я его прекращала на пол пути. Ну и вообще трудно было выдерживать фазу напряжения долго от того что всегда присутствовали некие небольшие элементы сопротивления с моей стороны, мне казалось это и есть то самое усиление напряжения. Теперь разобралась, танец опять в кайф )

• 1

#574 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Опубликовано 24 Апрель 2020 - 14:37

Я читаю все посты. И Ася читала :)

Помню ее латиницу и поломанную клавиатуру с отсутствием 
некоторых букв)

Та я начинаю читать бывает, но быстро заканчиваю. Чтобы через такие посты продираться нужна какая-то особая мотивация. О чем я вчера и попыталась пошутить, учитывая что Андрей в этом ужасно запутаном большом посте говорит что "трудно воспринимать Гришу, там столько всего намешано порой, что просто теряется нить всего происходящего. Но при переслушивании , всё-таки разобраться можно, кому это нужно".. ;) ..ну как-бы чья коза бы мычала, но в менее негативном варианте..не знаю, надо учиться шутить. Извините за флуд.

• 2

#575 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 24 Апрель 2020 - 15:28

Не знаю, есть ли у кого такое, но каждый вебинар пересматриваю по 2 раза минимум, и каждый раз нахожу что - то, что не услышал в первый раз... Ощущение, будто что то упускаю и нужно еще раз просмотреть... Какое то насилие над собой что ли 

• 2

#576 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 24 Апрель 2020 - 15:29

Вечно хочется все понимать и все держать под контролем, и не дай бог что то упустить

• 0

#577 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Апрель 2020 - 15:46

Не знаю, есть ли у кого такое, но каждый вебинар пересматриваю по 2 раза минимум, и каждый раз нахожу что - то, что не услышал в первый раз... Ощущение, будто что то упускаю и нужно еще раз просмотреть... Какое то насилие над собой что ли 

Переслушиваю по 2 и 3 раза. Бывает, некоторые вебинары по 5 и больше раз. И каждый раз нахожу новое.

Насилия над собой не совершаю, слушаю только по внутреннему позыву (потребности).

• 0

#578 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 473 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 24 Апрель 2020 - 15:49

Это не насилие. То, что даёт Гриша бездонно, вебинары можно переслушивать бесконечно, и каждый раз находить что-то новое. Это приятное, но бесполезное занятие в смысле трансформации. Вебинары должны мотивировать на делание. Я обычно переслушиваю каждый вебинар 2 раза, чтобы слушание не мешало деланию. Но некоторые записи, особенно созвучные и что-то взрывающие в мозгу раз 10 переслушивала.
  • 0

#579 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 24 Апрель 2020 - 15:49

Вебинары очень насыщенны, информация преподносится многослойная, если так можно сказать, многоуровневая, а наше внимание хлипкое. Сама при переслушивании часто улавливаю то, что с первого раза не удалось.
  • 0

#580 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 473 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 24 Апрель 2020 - 16:08

Последняя технология - новая, раньше никогда не предлагалась. Хотелось бы прочитать, как она отличается у нас у всех от обычного Танца Дурака. У меня ощущение, с которым я работаю получило больше автономии. Первая фаза скомкивания не поменялась. Дальше, в танце я отношусь к ощущению не как к абстрактному комку дискомфорта, который надо растянуть по всему телу. Я уважаю его отдельность и силу, я начинаю танцевать и ощущаю себя одновременно в 2 ипостасях: себя и проблемы. Я - проблема зеркально повторяю движения себя-тела, не растворяясь в нем. Проблема стала мне равным, интересным партнером, которому я предлагаю танец, и мой партнёр не в силах мне отказать.
  • 3

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей