Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Странноведение, шаг 1 - Танец Дурака, часть 1

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
739 ответов в этой теме

#561 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 03 Январь 2019 - 11:03

В основном танцую болезненные ощущения в горле. В фазе усиления центр внимания вдруг сам по себе (я только наблюдала) перешел в голову. Соответственно выстроились ощущения в теле, дальше сжатие и потягивание. Интересно было наблюдать самовольное, так сказать, перемещение внимания с одного центра в другой. 

Второй интересный момент - в самом начале Танца внимание сначала ерзало по разным отвлекающим моментам - шумы на улице, голоса в коридоре, лай собаки, шум воды из крана, телевизор у соседей и т.д. В какой-то момент я вдруг ни стого ни с сего:)) восприняла их одномоментно, то есть все целиком.  Дальше произошло следующее - определив и усилив болевую точку, отражая ее телом,  все эти посторониие - вроде как фоновые шумы, включились в Танец, стали его частью, частью  тела,  центра, ими я так же отразила боль. Частью сознания я с удивлением ( а если честно - с восторгом, почему-то) за этим процессом  наблюдала. Потягиваться таким образом тоже было очень приятно.

И вообще фаза потягивания видоизменилась. Теперь тело потягивается намного, очень намного:)) сильнее физически - аж до приятнейшего похрустывания  всуставах  и глубже в ощущениях. 

• 3

#562 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 03 Январь 2019 - 11:05

Я работаю пока только с физическими болями. Можно про танцевать эмоционально-чувственные состояния. Но я пока не могу в них по-настоящему вжиться. А потому происходит их сброс с последующим проявлением этого сброса в жизни. Поэтому, нарабатываю Танец Дурака с болями. Потом перейду к состояниям.

• 0

#563 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 03 Январь 2019 - 11:24

Я работаю пока только с физическими болями. Можно про танцевать эмоционально-чувственные состояния. Но я пока на могу в них по-настоящему вжиться. А потому происходит их сброс с последующим проявлением этого сброса в жизни. 

То есть проблема проявляется для решения уже на физическом плане, в реале? 

• 1

#564 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 03 Январь 2019 - 11:49

...В фазе усиления центр внимания вдруг сам по себе (я только наблюдала) перешел в голову. Соответственно выстроились ощущения в теле, дальше сжатие и потягивание. Интересно было наблюдать самовольное, так сказать, перемещение внимания с одного центра в другой. 

...частью внимания все равно оставаясь в изначальном ощущении

Оксана, центр внимания - ты, а если он самовольно переходит, то здесь игры ментала. Проблемное ощущение освещаем как лучом, или вот еще одна замечательная человек говорила: как дорожку проложила) а ментал может отвлекать более сильными ощущениями, работа у него такая, следуем им, но первый луч внимания сохраняем, дорожка-то уже протоптана) 

Другой момент, если ты дотанцевала до достаточности и проявилось новое проблемное ощущение, тогда все внимание в него

• 2

#565 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 03 Январь 2019 - 12:43

а ментал может отвлекать более сильными ощущениями, работа у него такая, следуем им, но первый луч внимания сохраняем, дорожка-то уже протоптана) 

Наташа, спасибо, что предупредила . Вот бы не подумала, что это ментал таким образом за нос водит:)

• 0

#566 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 03 Январь 2019 - 15:32

Объясните мне, пожалуйста, если кто делает так, каким образом вы избегаете зевоты в ваших Танцах? В бонусном вебинаре Гриша упомянул, что зевота - это сброс энергии. И если мы хотим явственнее ощутить проблему, зевоты следует избегать. Я пыталась проглатывать позыв, но сомневаюсь, что это помогает. Может, лучше ей позволить быть, чем отвлекаться на убегание от неё? Ведь очень этот позыв мощный, неуправляемый. Как в перефразированной поговорке :"Зевать и родить - нельзя погодить!"

• 0

#567 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 03 Январь 2019 - 15:38

Объясните мне, пожалуйста, если кто делает так, каким образом вы избегаете зевоты в ваших Танцах? В бонусном вебинаре Гриша упомянул, что зевота - это сброс энергии. И если мы хотим явственнее ощутить проблему, зевоты следует избегать. Я пыталась проглатывать позыв, но сомневаюсь, что это помогает. Может, лучше ей позволить быть, чем отвлекаться на убегание от неё? Ведь очень этот позыв мощный, неуправляемый. Как в перефразированной поговорке :"Зевать и родить - нельзя погодить!"

Я переходя из фазы сжатия в фазу потягивания делаю выдох.  И в дальнейшем, ощутив позыв, надо делать выдох. Мне помогает.  

• 1

#568 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Январь 2019 - 15:50

То есть проблема проявляется для решения уже на физическом плане, в реале? 

Я не знаю, что имел ввиду Олег. Напишу, что мне срезонировало. 

Я заметила, что физическая боль возникает, когда игнорирую боль "душевную" (это условное название, понятно, что любая боль есть в теле). То есть, если я игнорирую свои негативные эмоциональные состояния, не взаимодействую с ними, подавляю их, то через некоторое время возникает уже явная боль в физическом теле, которую игнорировать не получается.

Когда работаю с физической болью, то часто по факту работы вскрываются болезненные эмоциональные состояния, которые были подавлены. И дальше, работая с ними, само собой вспоминается, что эти состояния у меня были раньше, но я их по привычке подавила. После чего в теле возникла физическая боль.

• 3

#569 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 535 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 03 Январь 2019 - 16:21

Объясните мне, пожалуйста, если кто делает так, каким образом вы избегаете зевоты в ваших Танцах? В бонусном вебинаре Гриша упомянул, что зевота - это сброс энергии. И если мы хотим явственнее ощутить проблему, зевоты следует избегать. Я пыталась проглатывать позыв, но сомневаюсь, что это помогает. ...

Лен, мне кажется не совсем верным пытаться избегать зевоты во время Танца. Пусть это сброс энергии - ничего страшного в этом нет, можно будет еще с этим же поработать. Нашим проблемам, блокам и болям не хватает нашего внимания и для более явственного ощущения проблемы нужно тотально отразить её телом и удерживая в ней часть внимания выполнять "Танец Дурака". Здесь в Школе каждый ищет путь к своей природной естественности, так если внимания удержать проблему не хватает, или тело не готово или... так зевай с удовольствием. 

Может, лучше ей позволить быть, чем отвлекаться на убегание от неё?

Да!)) И искать очередного свидания с чем то ускользающим и приятно не доработанным.)  

Я переходя из фазы сжатия в фазу потягивания делаю выдох.  И в дальнейшем, ощутив позыв, надо делать выдох. Мне помогает.

Оксан, если это не естественный позыв, лучше не отвлекать внимание. Мало кто может похвастать избытком внимания во время "Танца Дурака".))

(IMHO) :)

• 2

#570 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 03 Январь 2019 - 20:21

Спасибо, Sania и Oksana . Попробую и эдак и так.

• 0

#571 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 03 Январь 2019 - 20:29

А на счёт программы, то попробуй заглянуть ещё глубже. Для чего тебе делать что-то важное? Что плохого в том, чтобы заниматься чем-то неважным? И т. д... Скорее всего это далеко не последний слой луковицы. 

Спасибо, Юра. 

Танцевала свое "быстрее" и вдруг возник эпизод из детства, да я его вообще и не помнила, по сути:)), мне было лет пять,  двоюродная сестра не хотела меня с собой брать вечером в клуб на  танцы, а меня к ней "приставили",  и чтобы я отвязалась, ее друзья - подростки напугали меня до полуобморочного состояния вроде как они бандиты и сейчас меня прикончат, таскали, трясли, а когда я побежала домой так, что уши хлопали  за плечами, то свистели и орали "давай  быстрее". 

Вот сейчас  пишу и смеюсь. Ничего себе как подействовало:))).

• 0

#572 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Январь 2019 - 20:34

Делал Танец Дурака . Работал с проблемой ,которая  была  знакома с детства . После протанцовывания давно знакомых  болей , вышел на одно ощущение . Которое приходило ко мне всегда во сне . Перед тем как серьезно заболеть . Мне всегда снился один и тот же сон . Потом я болел .  Делал Танец Дурака и это ощущение по началу было огромным , выходящим за контуры моего тела . Я направлял свое внимание в этот сгусток , делал Танец Дурака , постепенно сгусток уменьшался . Сначала он поравнялся с контурами тела , потом сдувался , как воздушный шар и становился все меньше . Потом это все схлопнулось в точку . Схема размывки проблемы отработалась мной на конкретном примере . Чтоб прям вот так ярко и наглядно , "как по учебнику которого нет "  , со мной так еще не было . Чудо какое-то .  Единственное , что меня еще тревожит , что про это все,  пока еще помню . Как признак не доработки, что ли  .  Потому что если бы отработал полностью , я бы про это все не вспомнил . Но тут есть такой нюанс . Я работал со своими ощущениями . Но у меня сильно болеет сын . Несколько дней у него  держится  повышенная температура , в районе 40 градусов .  Препараты что-то не фига не помогают . Но сегодня ему все-таки получше . Работал я с собой , а стало легче ему .. 

• 3

#573 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 03 Январь 2019 - 21:25

После двухнедельного перерыва танцевала физический танец. Это был совсем не тот танец, что раньше. Движения спокойные, плавные, тело более пластичное.
  • 0

#574 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Январь 2019 - 22:45

сделала полноценный танец в тонком с детской реакцией на одиночество, которую вспомнила,

вот она то как раз в манипуре находится, прям в глубине центра тебя...

увидела, что одиночество само по себе не стоит того, что бы ему сопротивляться... :unsure:

• 1

#575 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 03 Январь 2019 - 22:51

Танцевала проблему, которая ощущалась справа в шее. Стало закручивать по часовой стрелке, и начали всплывать сцены из недавнего прошлого. Протанцевала их. Чувствую, как происходит движение в шее с правой стороны.
  • 0

#576 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 688 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 04 Январь 2019 - 04:50

увидела, что одиночество само по себе не стоит того, что бы ему сопротивляться... :unsure:

...или стоит того, чтобы ему не сопротивляться?  :rolleyes:

• 2

#577 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Январь 2019 - 08:36

...или стоит того, чтобы ему не сопротивляться?  :rolleyes:

да... в общем-то...

промелькнуло состояние приятия..

утром 

расслабленность такая ментала...

и это и есть осознанность?

потому что появляется другой какой-то наблюдатель

принимающий и довольный))

• 0

#578 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 04 Январь 2019 - 13:22

Самое продуктивное время у меня - утро. Пока домашние думают, что я сплю, я тихонько танцую Танец в тонком теле, а потом в "толстом". Сегодня после Танца в тонком теле, ощутила упругие и очень медленные волны по организму. А потом вдруг сонливость.  Что-то не так сделала, но рада и этому, ведь тело становится чувствительней.

• 1

#579 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 04 Январь 2019 - 13:29

Ой, вот контекст вылез! Не чувствительней, а отзывчивей.

• 0

#580 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 04 Январь 2019 - 16:00

Теперь в течении дня довольно часто переключаюсь на ощущения. Правда, ненадолго.

Танцую Танец в физическом теле, и в Тонком. Хаотичекий тоже танцую - как могу. 

Не знаю так это или нет, но мне видится такая последовательность: сначала вниманием управляет ментал. Он находит болевую зону и направляет туда  внимание. Спустя какое-то время, если удается удерживать там внимание, то вниманием начинает управлять боль. Происходит вибрационная сонастройка, что ли. А ментал становится наблюдателем. 

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей