Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#561 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 08 Февраль 2019 - 07:43

Спасибо за Вебинар, за разъяснение причин страха. Вчера в силу некоторых обстоятельств наступила пауза. Так же вчера я была в неком эмоциональном ступоре, когда видишь, что все, чем занимается человек, неинтересно и ненужно. То есть полное исчезновение целеполагания. То, что мы можем куда-то выйти через некие страшные состояния (или миры) стало понятно. Но если морально можно попытаться что-то делать, принимать, то как быть с телом, которое не справляется с такими вибрациями.
  • 0

#562 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 08 Февраль 2019 - 08:22

Очень захватывающий вебинар. А почему перестала интересовать тема домовых?
В студенческие годы читала книгу про мифы наших предков. У них в каждой постройке жил свой дух - в сарае, в хлеву, в бане (банник, точно помню). В поле и в лесу русалки и т.д. Обычно ничего хорошего людям они не несли. Читала и думала, какие же они креативные, столько всего придумать)) Но нельзя сказать, что совсем считала это глупостью.
  • 0

#563 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 08 Февраль 2019 - 08:48

По поводу малого количества людей на платформе к концу вебинара. Я тоже могу раньше покинуть вебинар, но это не значит, что было не интересно. Значит было поздно, или другие обстрятельства. Потом обязательно дослушаю окончание.
  • 0

#564 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 08 Февраль 2019 - 10:55

Гриша, даже не вздумай! Что значит не нужно и не интересно?!

Я с момента начала обучения в Школе всегда напоминала себе, как истину - кроме тебя никого не существует, кроме тебя никого не существует...в смысле меня.

Ха, оказывается существует! Даже не знаю, обрадовалась или больше испугалась.  Но интересно - жуть!!!

(Помню в комнату страха ходила - ехала на тележке с  закрытыми глазами и орала... вышла, думаю: "Чё ходила?... Пойду еще раз" На третьем круге уже просто рассматривала все вокруг - никакого страха, сплошной интерес).

... я всегда практически ухожу через 2 часа, не хочу нарываться на "... сколько можно.... вернись в семью... уложи детей... приспи мужа..." Я знаю, что у меня всегда есть возможность посмотреть запись на следующий день в спокойной одиночественной обстановке столько, сколько мне нужно.

Вебинар был классный! Спасибо тебе.

А кстати, значит и языческие божки тоже существовали? Ведь на спроста до сих пор в народе гуляет что то типа "не зли духа", "задобрить духа..." Обряда, приметы - тоже не просто так, да? А я всегда считала фигней полной... может зря

• 3

#565 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 08 Февраль 2019 - 11:03

Но если морально можно попытаться что-то делать, принимать, то как быть с телом, которое не справляется с такими вибрациями.

Это то как раз нормальная ситуация))) Если бы тело справлялось, тебя бы здесь и не было. Зачем? Задуматься стоит, когда всё зашибись и приятненько)))) Надо просто продолжать делать, а если совсем невмоготу, то хотя бы слушать. Ты же раскапывать сюда пришла, а не порхать по верхам.
  • 0

#566 micr

micr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Из:
    Рязань, Россия

Опубликовано 08 Февраль 2019 - 12:11

Гриша, спасибо! Вебинар очень интересный!
Мне лучше заходит, когда с нюансами, с разных сторон, и особенно с личным опытом-знаниями-переживаниями.

Про себя напишу, что иногда после 23  (по Москве), а то и раньше в силу разных причин тоже могу выйти с платформы и дослушать на следующий день.
Когда есть возможность - предпочитаю слушать-смотреть вебинар вживую он-лайн.

• 0

#567 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 08 Февраль 2019 - 14:45

Это то как раз нормальная ситуация))) Если бы тело справлялось, тебя бы здесь и не было. Зачем? Задуматься стоит, когда всё зашибись и приятненько)))) Надо просто продолжать делать, а если совсем невмоготу, то хотя бы слушать. Ты же раскапывать сюда пришла, а не порхать по верхам.

Уля, мне уже 53)). Конечно, благодаря Танцам стало намного лучше, но сердце вчера ночью кувыркалось очень сильно. Я это имела ввиду. 

Хорошо, что мы начали с Танцев. 

• 0

#568 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 08 Февраль 2019 - 18:15

Уля, мне уже 53)).

И чтооо? :)
Не умею я, видимо, внятно выражаться(((
Я только и хотела сказать, что любые упаднические состояния, независимо от причины, их вызвавших, не менее важны, чем когда все отлично и получается. Я думаю, даже более важны. И, ну, скажем так, возникают эти состояния не потому что ты делаешь неправильно, а, возможно, как раз наоборот.
Конечно, можно и просто переусердствовать и нужно с собой повнимательней, да, но это состояние уже есть и возможно оно - проход.
  • 0

#569 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 08 Февраль 2019 - 18:40

И чтооо? :)
Не умею я, видимо, внятно выражаться(((
Я только и хотела сказать, что любые упаднические состояния, независимо от причины, их вызвавших, не менее важны, чем когда все отлично и получается. Я думаю, даже более важны. И, ну, скажем так, возникают эти состояния не потому что ты делаешь неправильно, а, возможно, как раз наоборот.
Конечно, можно и просто переусердствовать и нужно с собой повнимательней, да, но это состояние уже есть и возможно оно - проход.

Упаднические состояния, возникающие проблемы это наше земное, человеческое. С этим можно и нужно работать.

Я имела ввиду другое. В высоких вибрациях тело не справляется. Сердце не выдерживает. И я просто пытаюсь разобраться в этом. 

• 0

#570 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Февраль 2019 - 04:27

Наконец-то успела со своими пятью копейками, пока разговор живой! 

Оксана, Улечка у нас молодая ишо девочка, поэтому она тебе с высокого уровня реплику подала. А я, как вполне уже солидная барышня, 60, однако, в этом году предполагается, скажу чисто конкретно. 

Вот, говоришь, высокие вибрации. Есть такое дело. Но до них еще добраться нужно, до высоких. Пока, поверь, проба пера. Не случайно здесь про "тренируемся на кошечках", внимание к нюансам, а также нюансам нюансов. Только чуть выше нагрузка на тельце пошла и конечно, ответные звоночки не заставили себя ждать. И вот он, можно сказать, судьбокресток. Оставить все как есть и спокойно ползти на кладбище в свой срок, как все "нормальные" люди. Или. Увидеть этот СТРАХ. Страх изменений, неизвестного, конфликта имеющихся знаний (или, скорее, накопленной и запомненной информации, если по Школьному) и нового опыта проживания ощущений, отказа от устоявшихся, причем подтвержденных личным опытом концепций и т.д. и т.п. И. Сделать шаг навстречу, безбашенно, тотально, буквально. На все Воля Твоя, как говорится. Ну и тут уж работать и работать. Поскольку за базар придется ответить. И тому уже не мало примеров и свидетельств(((.

Но что хочу сказать, что именно здесь, в Школе происходят чудеса. И еще - тельце - самый отзывчивый, искренний и благодарный наш друг. С наивной детской радостью откликается на любую толику внимания, вступает в игру, диалог. И как-то незаметно, не акцентируя специально, сквозь этот великий страх проходишь и получаешь, таки, удовольствие. Да, еще тельце не врет. А зачем? Абсолютно честно играет. Ну и вот, как говорится, делайте выводы))).

• 1

#571 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 09 Февраль 2019 - 10:25

Людочка, я уже на себе ощутила реальность изменений. Наверное, мне надо дальше все делать менее интенсивно. Только из-за проблем с сердцем - пока тело будет усиливаться благодаря танцам. Понятно, что пройти через страх прийдется. Но только если тело будет максимально здоровым. 
Кстати, сегодня с утра грянула реально серьезная проблема. Взаимодействовать с ней реально другое дело. Угроза приводит тело и дух в состояние боевой готовности)). И ощущения отличаются высокой интенсивностью.

• 0

#572 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 09 Февраль 2019 - 20:01

Я хорошо понимаю Оксану, потому что сама такая же. На сегодняшний момент я честно приветствую любые внутренние или внешние проблемы. Но когда дело доходит до сердца, страхи вполне обоснованы. А вдруг это конец? Совсем не праздный вопрос.
Я тоже себе нахихикала сердечную боль, и тоже мелькали мысли, вот нахрена, сама себе делаю хуже. И работать особенно не с чем, оно кольнёт и тут же отпустит. Со страхами, правда, разбираться можно. Я не перестаю делать, но снижаю темп. Все равно оно сидит внутри и ждёт своего часа, пусть вылазит по-тихонечку.
В нормальный ритм меня лучше всего возвращает випассана, то есть помещение внимания в кончик носа и наблюдение за своим дыханием. Поскольку випассана не эксклюзивная техника Школы, ее можно начать практиковать не дожидаясь, пока мы начнём ее проходить здесь.
  • 0

#573 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2019 - 20:22

страхи вполне обоснованы. А вдруг это конец? 

...и что?

лучше сдохнуть в осознанном смехе, чем мирно умереть в душевной просранности

• 3

#574 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 09 Февраль 2019 - 21:48

Хотела бы я рассуждать на этом уровне... но как-то пока не готова. Все-таки в осознанном смехе лучше жить.
Я знаю, что многие мечтают умереть во сне, чтобы не участвовать в процессе. Это не только считается лёгкой смертью, но и праведной. Так нас воспитывали. Перспектива встретить бабушку с косой в полной осознанности теоретически должна радовать. Но большинство народу не в курсе, что это здорово и предпочитают самоустраниться.
  • 0

#575 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2019 - 23:33

...многие мечтают умереть во сне, чтобы не участвовать в процессе. Это не только считается лёгкой смертью, но и праведной.

• 10

#576 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Февраль 2019 - 02:36

. Только из-за проблем с сердцем - пока тело будет усиливаться благодаря танцам. Понятно, что пройти через страх прийдется. Но только если тело будет максимально здоровым. 

Да, так вот! Как бы так сказать, чтобы не дискуссия, а обратить внимание?! Звучит: "сердце". Все в страхе замирают. Буквально в кому впадают. Это тебе не хухры-мухры. С сердцем шутки плохи и т.д. и т.п. Притом, что "сердце" - чистая психосоматика!!! Конгломерат страхов и непрожитых ощущений. Впервые услышала в Школе, позднее нашла подтверждение у авторитетных специалистов, хотя и еще до Школы, когда довелось в сердечные проблемы погрузиться, поразили рекомендации при самых различных по диагнозу и степени тяжести сердечных недугах - хорошее настроение, здоровое питание, адекватная физическая нагрузка! И вот тут возникает то самое, невыполнимое - откуда взяться хорошему настроению, когда этот подавленный материал уже невозможно больше подавлять, уже рвется через слабые звенья, а через сердце - милое дело - как миленький внимание обратишь, так ведь вместо внимание обратить - только усиление страха, желание избавиться от боли любой ценой и вот он, замкнутый круг, а что вы хотели - это же сердце - шутки плохи!!!

Оксана! Пройти через страх - звучит, как одноразовое действо. Ррррррраз, и прошла. Классическое противоречие между ментальной статикой и живой динамикой. Ничего не остается неподвижным. Все ПОСТОЯННО изменяется. Статическими остаются только ментальные картинки, ментальные представления и модели. Поскольку все течет, все изменяется, то и страхи будут проявляться не единожды и проходить сквозь них (тот самый шаг навстречу!))) предполагается практически по мере их проявления. А ментал мыслит завершенными действиями, поэтому и ориентир на результат, а также, что особенно в данном контексте важно - разнесение во времени. Сначала - получу (результат) - здоровое тельце, потом - буду работать с высокими вибрациями. Вот это вообще вредоносная ментальная рационализация, хотя на первый взгляд вполне разумная и логичная. 

Дело в том, что высокие вибрации, хотим мы этого или не хотим, и так работают с нами. Да еще как работают. Вопрос в том, насколько мы в этой работе осознанны (настолько можем, кстати, и удовольствие получить). А еще, болезнями лечимся. Именно, не от болезни, а болезнями, кладезем непрожитого, но ведь и энергия наша жизненная там же!!!  Вот вроде парадокс, но глубоко научный, вразрез с официальным, подход. Исследовать, вглядываться. Испытания не даются сверх сил, но сверхусилие предполагается по умолчанию. (даже не ИМХО, а так и есть на самом деле)))

В то же время, как никогда важно внимание к нюансам, отсутсвие фанатизма, честность и непрерывность.

• 3

#577 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 10 Февраль 2019 - 07:44

Люда, спасибо, перечитываю и ощущаю, что это для меня именно то самое - не только ум, но прежде всего тело включилась ощущениями от чтения)). Как удивительно)). Всё правильно, шаг навстречу бывает не только непросто, но прежде всего необходимо. Прекрасно!
Сегодня проснулась под утро с внутренним пониманием, что сны нам даются ещё и для того, чтобы мы увидели в них свои частные привязки и привязки вообще. Меня преследует многие годы сон с вариациями, где мне надо убегать, куда-то срочно уезжать и так далее, и в котором я собираю свои вещи и не могу собрать. Стою уже с сумками на выход и вдруг вижу, что ещё не забрала что-то в шкафу, открываю антресоли, а там тоже всего полно и я пакую, пакую, а время идёт и уже пора уезжать, а вещей все так же полно и это до бесконечности. И вот я сегодня со страшной силой)) поняла эту алегорию целеполагания... Мы сами строим сюжеты своих снов страхами, зависимостями, привычками, так же как и жизни.
Почему пришло понимание? Уже несколько дней у меня странное состояние отсутствия целеполагания. Всё то, что казалось таким важным, перестало быть таковым. Налицо сбивка всех целей! Образно говоря, я сейчас как парусник, в парусах которого закончился ветер)). А мироощушения в зачаточном состоянии. Что делаю? Просто наблюдаю. Что-то из этого же должно вытанцеваться)).
  • 1

#578 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 575 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 10 Февраль 2019 - 09:21

Последний вебинар показался сильно затянутым, точнее его середина (около 2 часов) была для меня наполнена с одной стороны интересной информацией, с другой – не нужной. Через несколько дней во мне ничего не останется от услышанного, поскольку связи этой информации со своим движением в Школе или личным опытом, исследовательским интересом  не имею.  Более того появляется некоторое отвращение к продолжительности вебинара в целом, такой длинный переслушивать вряд ли захочу. Возможно из-за недоуважения, упрощения, деградации, но и точно из-за продолжительности в которой я не задействован, начинаю отвлекаться, могу не качественно воспринять и в деталях не уловить озвученные задания и пояснения в конце вебинара. Таким образом не следующий день не могу выполнять предложенное пока не переслушаю отдельно разъяснения к заданию. В данном случае это последние 20 минут вебинара и первые 1,5  часа (с практической частью с 45 минуты до 1:10). 

Ну,... за концентрацию... )))

• 0

#579 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Февраль 2019 - 17:40

Последний вебинар показался сильно затянутым, точнее его середина (около 2 часов) была для меня наполнена с одной стороны интересной информацией, с другой – не нужной. Через несколько дней во мне ничего не останется от услышанного, поскольку связи этой информации со своим движением в Школе или личным опытом, исследовательским интересом  не имею.  Более того появляется некоторое отвращение к продолжительности вебинара в целом, такой длинный переслушивать вряд ли захочу. Возможно из-за недоуважения, упрощения, деградации, но и точно из-за продолжительности в которой я не задействован, начинаю отвлекаться, могу не качественно воспринять и в деталях не уловить озвученные задания и пояснения в конце вебинара. Таким образом не следующий день не могу выполнять предложенное пока не переслушаю отдельно разъяснения к заданию. В данном случае это последние 20 минут вебинара и первые 1,5  часа (с практической частью с 45 минуты до 1:10). 

Ну,... за концентрацию... )))

Саша . Ты такие вещи выдаешь , что хоть стой , хоть падай ... Что с тобой происходит ? Твоя программа выживания настолько перепугана , что заставляет пропускать мимо ушей все  ,  что рассказывает Гриша ? Это конкретный повод задуматься где ложь , косяк, по поводу чего сопротивление  .

На счет времени продолжительности вебинара считаю , что чем больше длительность , тем лучше . Не хочется приводить фразу из преферанса , что карта не лошадь , к утру везет . Чем дольше вебинар идет , тем больше вероятность вскрыть  свою внутреннюю деформацию и проработать , пока она опять не затерялась в фоновом "шуме".   Я заметил , что некоторые мои внутренние косяки, слепые пятна  становятся более четкими именно ближе к концу вебинара .   Считаю  , что 4,5  или 5  часов одного  вебинара были бы продуктивнее , чем отдельные 2 вебинара по 3 часа каждый .  

• 0

#580 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 400 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Февраль 2019 - 19:14

Стыдно признаться, но у меня похожая ситуация с Сашиной. Такое огромное количество информации не входит в меня, не переваривается...

Да, согласна, что это мой "косяк", моя ложь. Но пока так...

Хотя бывало, и довольно часто, что вебинары вскрывали меня, или какая-то часть паззла складывалась.

Однако в целом все оставляет желать... лучшего...большего...другого

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей