Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2875 ответов в этой теме

#561 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 21:39

Что-то как-то само вспомнилось и не забывается про подписанное Соглашение с гомеостазом. Не то чтобы я про него думала, нет, совсем не думаю, фоном как-то идёт.

Оно ведь реализуется. Я вот явно ощущаю его, как бы это сказать... двухсторонним.
П.С. Прошу прощения у новичков, но объяснять не вижу смысла, просто не обращайте внимания.

• 1

#562 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 27 Апрель 2017 - 01:00

Как же меня задели на сегодняшнем вебинаре слова Гриши про ничтожно мало проявленный потенциал Школы! Сразу пробудилась жадность. Настолько иначе можно жить, а я остаюсь прежней. 

Потенциал Школы может быть проявлен только через проявление потенциала Учеников Школы. (Далее каждый может додумать сам) ;)

• 0

#563 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Апрель 2017 - 02:09

Что-то как-то само вспомнилось и не забывается про подписанное Соглашение с гомеостазом. 

Не перестану удивляться синхронизму в этом пространстве. Опаздываю написать. Приходит что-то, пока соберусь, вот как раз про это, причем чел о себе пишет, но именно, как будто про меня. Просто фантастика.

Обратила внимание вчера и прямо таки открытие дня. Ответственность на пике ресурсного состояния, про то, что Гриша говорил. Вроде очевидно, как очевидно и то, что удерживаться на этом самом пике долго не получается, сползаем привычно и закономерно настолько, что как будто так и надо. А ведь это шанс сделать тот самый скачок, прыгнуть со скалы. Привычнее и безопаснее конечно, довести себя до ручки, технологией маленько вразумиться, сделать маленький шажочек, ответствовать, чтобы выжить. Программа выживания спокойна. Границы зоны комфорта не нарушены. Ментал спокоен - играется, ну и пусть играется.  Но и тут не однозначно.

Все-таки лично ответственны за краткосрочные совпадения. Есть, где поработать. 

• 0

#564 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 27 Апрель 2017 - 06:44

Последние несколько дней наступил какой-то полный тупняк (по - другому не знаю, как это состояние описать). Состояние между депрессией и сильной агрессией. Или, и то, и то, вместе взятое. Не знаю, связано ли это с практикой смеха, или само по себе текущее состояние. :wacko:

• 0

#565 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 27 Апрель 2017 - 06:54

Да-да... Я тоже часто вспоминаю, как я своё согласие на Соглашение в унитаз отправила.
По моим ощущениям гомеостазу это понравилось. :rolleyes:

А я бы на месте Гомеостаза возмутился... :blush:  :blush:  :blush:

• 0

#566 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 27 Апрель 2017 - 07:18

На меня лавиной нахлынула масса ощущений.Похоже,что смех глубоко копает,и подкитывает для проработки.А вчера,вообще,такое поднялось,то,что мне казалось давно прожитым.А нет....Смеюсь и танцую...

Кстати,два дня как голодаю,ощущения усиливаются.Поймала себя на том,что есть сильные ощущения в теле,а в то же время состояние  какой-то удовлетворенности от их присутствия в теле.Может не могу объяснить это состояние,но как-то даже радуюсь им.Потом,в течение дня,всплывают такие моменты из жизни,которых я и не помню,но раз так ,то было значит.Это как с умирающими происходит.Мне пришлось сидеть рядом с папой перед смертью.Было очень интересно наблюдать.Он лежал с закрытыми глазами,а когда открывал,то говорил своей сестре,сидящей рядом,о чем-то из их детства.....и они начинали хохотать.Потом он опять закрывал глаза.Иногда,открыв глаза,он удивленно осматривал комнату,смотрел в пространство и спрашивал кто эти люди и зачем пришли.Но кроме меня и тети никого не было в комнате....

• 1

#567 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Апрель 2017 - 07:59

Накатило по полной, вроде все нормально, но как то срываюсь на месте, в семье война без остановки. Смеюсь, дышу танцую.
  • 0

#568 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 27 Апрель 2017 - 08:26

Накатывает . Только сразу вхожу вниманием в боль . Наполняюсь энергией . Воздух   сотрясается уже  только от смеха . 

• 0

#569 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 27 Апрель 2017 - 08:46

Я начала более осознаннее что -ли отслеживать связь между теми состояниями, которые у меня внутри и отклик на них событиями из внешнего мира.Вот,например,  вновь появился выбор, ехать в одно место или в другое. Я по шаблону в уме стала анализировать, куда . Потом сработало осознание. что умом я ничего толком не выберу. Просмеяла свое мутное состояние и внутри пришла ясность, куда двигаться.Причем , выбора как такового уже и не было.А  в дороге приходит сообщение, что в другом месте все изменилось и мне туда было бы ехать бесполезно. Пишу так подробно, потому что стало интересно проследить как я могу не выпадать из потока.Меня еще удивило, что ответный отклик внутри можно все -таки услышать, причем именно не напрягаясь, а просто отпустив ситуацию и вслушиваясь в себя.

• 6

#570 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 27 Апрель 2017 - 08:56

Вот поэтому ты и не на месте Гомеостаза. :D

Я сам себе Гомеостаз... :D  :D  :D

• 0

#571 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 521 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 27 Апрель 2017 - 09:05

Последнее время меня приятно удивляет моя жена. Дома всегда в хорошем настроении, чего то готовит, поет, мне помогает в организации и проведении соревнований и депутатской работе. Подталкивает взять гитару и разучить вместе несколько песен.
Тогда как ровно год назад, увидев гитару в моих руках, уехала одна в аэропорт со всеми билетами для нашей медовой поездки. В тот день гитару пришлось выкинуть.
  • 6

#572 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 771 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 27 Апрель 2017 - 12:29

Сегодня "отработала" наработки проекта во время визита к дантисту , зуб раскололся напополам, ставили штифт.

Подготовилась морально и физически :)

Договорились с Мариной что это портал, принимать все как путешествие по внутренним состояниям :)

Физически когда села в кресло старательно "осмотрелась" внутри на предмет напряжений и зажимов,

немножко "подрыгалась" комфортно усаживаясь, включила дефицитное дыхание и , периодически, смех.

Страха не было совершенно, ну может чуть, самую малость и то тело просто немножко

пыталось сжаться а я распахнутая была.

Это действительно здорово, что-то вибрирует, дырчит, плещется а у меня улыбка самая настоящая

просится, просто рвется наружу.

Девушка такая вежливая, предупреждает " сейчас будет вибрация, не бойтесь".
А у меня кураж внутри как будто я в парке на каруселях катаюсь и перехожу от одного аттракциона к другому.

Зуб выдался тяжелый,  делали долго, иногда меня оставляли на "посидеть с тампончиком" 

и в это время я смачно потягивалась, реально ножки вытягивала, ручки, кулаки разжимала.

И вот не было внутри "скорее бы это все кончилось", не-а, просто интересно и все,

какой же дурак от портала откажется.

И фот финал, встаю, улыбаюсь, полная включенность ... во все.

Выхожу медленно так, с удовольствием.

Мир стал другим. Объемный такой, красивый.

Я увидела голубое небо, свечки на каштанах зеленые,

птичка неизвестная красиво поет и скачет  по тополю, тюльпанов море на клумбах -- где все это было.
Шла ведь той же дорогой.

Резюме: посещайте иногда дантистов :D

• 11

#573 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 27 Апрель 2017 - 12:51

Резюме: посещайте иногда дантистов :D

Марина, уговорила :) .

Я прямо сейчас и позвонила, чтобы записаться к врачу, а она оказалась в отпуске...

Ладно, и другие есть порталы, если не уворачиваться :) . Но я помню, когда пару лет назад всю весну ходила к стоматологу (мост ставили), вот с таким настроем и ходила, и присутствовала, насколько могла.

Как классно ты  рассказываешь, Марина! Спасибо.

• 1

#574 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Апрель 2017 - 17:35

...Вот думаю идти ко врачу или нет. Так давно у них не был....

...Посмеялся недавно и состояние вроде ровное, спокойное, но почитав информацию по этому, ментал теперь говорит, что это опасно, может быть летальный исход. Когда возникают какие-то острые проблемы, вера в то, что достаточно решить проблему лишь внутренне проходит и думаешь, что проблему можно и нужно решать только внешне... 

Андрей, расскажу, как я смотрю на этот вопрос. Если возник вопрос, пойти или не пойти к врачу, то, думаю, надо пойти. Тем более, если есть какие-то страхи. Я последние 15 лет к врачам не хожу почти, была только у стоматолога и ещё на обследовании перед приемом на работу. Но это не значит, что я не болею. У меня каждый день что-то болит, но мысли пойти к врачу не возникло ни разу. А если бы возникла, то я бы пошла.

Вообще, когда ощущаешь своё тело, знаешь свой организм (это приходит постепенно, с опытом), то чувствуешь, что твоему организму надо. А советы и рекомендации со стороны других людей (и врачей тоже) не всегда подходят моему организму, и только я могу это почувствовать. Иногда, кстати, можно почувствовать, что нужна именно помощь врача. Но опять же, это именно я сама могу почувствовать изнутри.

Когда-то я прочитала в одной книге, что никто не может знать мой организм лучше меня. Я удивилась. Там говорилось, что человек должен взять на себя ответственность за состояние своего тела, изучить свой организм и научиться его слышать, о нём заботиться. Тогда мне это показалось слишком сложным, но потом я сама к этому же пришла, можно сказать, жизнь заставила. Так как врачи не смогли мне ничем помочь, то пришлось самой шевелить лапками, как лягушка в молоке, и учиться слушать свое тело. Продолжаю учиться.

• 0

#575 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 27 Апрель 2017 - 23:20

Мне сейчас почему то очень сложно написать что то про себя. (Себя. ..???)
Казалось, что хорошо бы наконец встать на какую то почву и твёрдо ощущая её качество написать - вот у меня все хорошо, или у меня все плохо, или как то еще , но чтобы было определенно, чтобы отталкиваясь от чего то. А сейчас как то не понятно как у меня, сейчас этого нет. И я какая то не стабильная , именно что так.

Техники делаю. Начала практиковать смех. У меня туговато пошло в этот раз. Но начало его освоения тоже совпало с моментом болезни. Через болезнь был очень отрезвляющий опыт. Вообще , я потом поняла, что это было про честность - такая практическая часть. Ведь тело предельно честно.
(Сократ - ты мне больше не друг...? )

Так вот, начинала смеяться из какой то каталепсии . У меня не получалось, выходило насилие над собой (это про хихиканье и в голос) И казалось, что вот именно внутренний получается, а такой настоящий смешише - не идет . Гриша говорил, что тут обман. Я начала себя танцем раскачивать.
А потом оно само прорвалось, стало смеяться и плакаться. Когда, например, взорвало от абсурдности фразы "борьба за счастье" . Это что то типа когда я сама себе шутила - "вот я технику делаю, за счастье борюсь... ". Контекст. В вебинаре про смерть Гриша говорил о "согласии на неудачу( проигрыш ..) , я к этому неоднократно возвращалась. Это как нельзя быть немножко беременным - нельзя быть лишь в меру согласным.
Или еще про любовь и время, совершенно не понятое - только зерно брошенное.
дефицитное дыхание начала нарабатывать.

262c4e030085.jpg
  • 2

#576 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 27 Апрель 2017 - 23:28

хорошо отточенных и отшлифованных эталонов.

эталонов чего?))
  • 0

#577 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 27 Апрель 2017 - 23:49

А вообще... Гомеостаз - жестокая машина. Он готов уничтожить сотни и тысячи, и даже миллионы экземпляров, ради нескольких штук хорошо отточенных и отшлифованных эталонов.

А эти экземпляры, прежде чем родиться, не могли осознанно себе такую судьбу выбрать? :blink:  :blink:  :blink:

• 0

#578 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 28 Апрель 2017 - 09:33

Человеческих душ.

Разве Гомеостазу нужны чьи-то души? А не Динамика? (которая - не тётушка, а в целом). 

И разве ему не всё равно, которая из душ сыграет ту или иную роль, для развития того или иного сюжета?

• 0

#579 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Апрель 2017 - 09:49

Параллельностью движения с человеком, спасибо Ганна что подняла эту тему вчера. Моё убеждение что только "мой путь верный" и кто начал путь раньше? Благодаря кому я пришёл в Школу, и почему его путь не верен? Эти вопросы ещё недавно меня сильно мучили, а сейчас я понимаю что если мы рядом и мы идём, мы идем вместе , и кто за "паровоза" и есть ли он этот "паровоз" когда мы идём?
  • 0

#580 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 28 Апрель 2017 - 11:04

Главное, чтобы человек приобрёл  Душу.

Для кого главное?

Блин, зарекалась же :) . Как в детской загадке: "Летели два крокодила, один зелёный, другой в Африку. Почём килограмм печенья?"

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей