Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник переинтерпретатора - делимся своим переинтерпретированным

• Эта тема закрыта Тема закрыта
644 ответов в этой теме

#561 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 20 Сентябрь 2016 - 16:44

Ну, да, ладно.

:rolleyes:

• 0

#562 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 20 Сентябрь 2016 - 18:48

Гриша Спасибо! за время которое ты нам уделял, было интересно

мое мнение по поводу...

По себе ощущаю, что  проходить сейчас новые темы, когда недавно пройденное не освоено и не усвоено  бесполезно и бессмысленно.

но вот заканчивать весь курс?!

может устроить каникулы, обозреть пройденное , подтянуть хвосты  и  двинуться дальше?

все таки так далеко мы еще никогда не заходили, и кто знает, когда еще удастся подойти к этому уровню, пусть даже таким составом...

• 4

#563 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Сентябрь 2016 - 21:54

у меня непрослушанных 4, да и пятый плохо слушан, вебинара...

хотя сегодня катала малого и стояла с коляской напротив церкви, а она у нас кирпичная, там кирпича миллионы,

так вот, стою напротив  высоченной кирпичной стены и у меня как поплыли кирпичики и так объемно все стало как-то 

и тут загорелось переслушивать вебинары...  :blink:

• 0

#564 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 20 Сентябрь 2016 - 23:26

Про остановку второго уровня - нас побороли страхи , чтобы его продолжать в предложенном ритме и темпе. Детские болезни взяли верх . Вопрос только в том -  это навсегда или это временно ? Тут все зависит от нас самих . 

Хочу сказать спасибо Грише  за Второй уровень . Только сейчас начинает доходить сколько он нам всем   дал , да мы только взять не смогли ... 

• 0

#565 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 21 Сентябрь 2016 - 11:33

Гриша Спасибо! ...было интересно

я рад, что сумел вас развлечь

в целом, вы подтверждаете правильность принятого решения

для тех, кому интересно только сейчас наладил интернет  - выложил видеозапись чата в архив

если эта опция не востребована, пожалуйста, отпишитесь, не буду грузиться сам и грузить вас

• 0

#566 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 21 Сентябрь 2016 - 12:08

Для меня второй уровень приоткрыл другие горизонты и предыдущие техники получались совсем по -другому , глубже как-то. Отметила, что внимание стало более устойчивым. .Это привело к тому, что начала улавливать совсем другие импульсы, которые раньше просто не могла ощутить.Пробуждается интерес к себе,еле уловимый,но он появляется.И сразу идут встряхивания на внешнем плане,замечаешь, что стрессоустойчивость то возросла  Благодарность Грише, Школе, вам, друзья , огромная.. Вы помогли мне изменить отношение к миру, к себе, помогли мне не закрыться и уйти в себя, а наоборот стать более открытой, более честной по отношению к себе.А сейчас состояние какое-то раздвоенное, но уверенность в том, что буду продолжать делать, вот,да, эта уверенность  сидит уже очень глубоко внутри

• 2

#567 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 21 Сентябрь 2016 - 13:20

я рад, что сумел вас развлечь

Иногда сложно выразить словами значимость происходящего. Интересно, какая есть альтернатива слову "интересно"? :rolleyes:

Глубоко интересно?  Когда очень тянет найти соответствие тому, что даётся, где-то внутри себя, на кончиках фибр.

Значимо интересно? Когда самым важным видится то, что происходит со мной на фоне текущих тем.

Мучительно интересно? Когда усвоить хочется всё, а оно не помещается, но не пытаться усвоить невозможно. 

А по-другому не получается. И я не верю, что у кого-то из оставшихся интерес чисто умозрительный. Потому-что на самом деле, в виде "просто лекций" это всё мутно, непонятно и неподъемно. Удивительную красоту и совершенство ...эээ... концепции можно увидеть ощутить только через себя. Только на ощупь.

Хотя настаивать не буду, может, это просто у меня интеллектуальных мощностей не хватает))))

Я очень благодарна тебе, Гриша, за всё, и в частности, что дал нам возможность попытаться дотянуться.

Буду продолжать делать, для меня ничего не остановилось. 

• 10

#568 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 21 Сентябрь 2016 - 13:52

Спасибо Гриша!

Начну всё таки с денег. Хочется зарядить голосование и узнать как изменилось финансовое и социумное

Состояние участников за время проекта? Выросло? На сколько%?  Не выросло? Уменьшилось?

Недавно я проходил тренинг в одной из бизнес-школ и критерий  проделанной работы прост: на сколько % больше ты заработал за это время. (если честно тренинг провалил)

У нас неоднократно говорилось что деньги – эквивалент отношения к себе (любви к себе).

Вот про этот недостаток любви к себе и вопрос.

Гриша ты можешь написать под моим постом  «полный п….ц»        ВЕДЬ ПРО ЭТО ВСЯ НАША ШКОЛА

Приятие, целостность, потакание себе,    а может сначала надо полюбить то какой я есть сегодня?

Ту какую-то глубинную первоначальную часть себя, к которой присоединять всё непрожитое и непринятое.

Может этого не хватает в школе или этому уделить больше внимания???????????????????????

А может просто я этого не услышал??????

И ДА БЫЛО ИНТЕРЕСНО, не цепляйся к словам, ты сам говорил что вся говорильня чтобы нас мотивировать на делание,

И У ТЕБЯ ЭТО ЗДОРОВО ПОЛУЧАЛОСЬ,

Я делал, как много и насколько честно???????

• 0

#569 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Сентябрь 2016 - 14:57

Опа, все уже со вторым уровнем прощаются, а я только к СВП-2 приступаю, знатно отстала. Так что я пока не прощаюсь, хотя в целом второй уровень для меня был странным, можно сказать профукала. В проекте была мало, на форуме тоже. Надо бы провести ретроспективу и выразить словами.

Начну всё таки с денег. Хочется зарядить голосование и узнать как изменилось финансовое и социумное
Состояние участников за время проекта? Выросло? На сколько%? Не выросло? Уменьшилось?

Андрей, кто честно хотел, чтобы уменьшилось - уменьшилось, а тот, кто хотел, чтобы выросло - выросло.

Уж выросло так выросло, но там ли и то ли? И сидит он сейчас и думает: "а оно "мине" надо... было... вот это?" на диване-то уже не посидишь, выдувает. :P

• 0

#570 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 21 Сентябрь 2016 - 15:17

Состояние участников за время проекта? Выросло? На сколько%?  Не выросло? Уменьшилось?

:rolleyes:

1474462021-9bf80532896ef470917087db89f7b

как у тебя с этим, Андрей?

• 0

#571 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 21 Сентябрь 2016 - 15:21

Гриша ты можешь написать...  «полный п….ц»        ВЕДЬ ... ЭТО ВСЯ НАША ШКОЛА...

У ТЕБЯ ЭТО ЗДОРОВО ПОЛУЧАЛОСЬ

да, наша Школа - это полный п...ц

пишу

надеюсь, у меня  снова получилось  :rolleyes:

• 0

#572 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Сентябрь 2016 - 15:23

Интересно, смогли бы мы подвести итоги этого курса, открыто рассказав, какие проблемы, болезни и несчастья у нас случились, вскрылись во время него? И порадоваться этому, как шансу, как проходу, как тому, что включило динамику в жизни.

По-моему, у нас одна большая проблема - "жизнь", на которую и жалуемся с разных сторон, берем кусочек, обзываем проблемой и ходим кругами очень собой гордые. И неважно у кого какой кусочек, это всего лишь кусочек. А чего с ним носиться, зачем сиднем сидеть, иди себе дальше, этих кусочков - океан. Так называемые нами "проблемы" неотделимы от жизни и если мы решаем "проблемы", мы просто напросто не живем, даже если разово порадовались проходу.

В проблемах я живее и это эмммм пугает. Собака умирает в 300 км от тебя, любимая собака. Спасать, скорей, летишь, не спишь, капельницы, километры, движуха, переживания, преодоления. У папы температура после операции, летишь, скорей, снова километры, движуха. Звонок знакомых знакомых знакомых, онкология у сына, поиски, разговоры. Проблемы? Да, но на самом деле "проблем" нет самих по себе, есть обычная жизнь и грош мне цена, если я умею быть живой только в ситуациях угрожающих жизни людей, зверей, себя. А ведь так и есть и так будет, если я ощущаю вкус лишь таким образом, если только в этом живу. Вывернули мы многие смыслы, передернули, вроде звучит, а вглядись глубже, честнее в это и ... ага...
  • 15

#573 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 21 Сентябрь 2016 - 16:21

Всем привет!

Последний веб был каким-то проникновенным, пронизывающим. Все, что говорил Гриша проходило через меня и воспринималось, было понятным.

Решение остановить второй уровень считаю обоснованным и своевременным.  По крайней мере я периостановил свое погружение в новые технологии второго уровня еще на технологии калейдоскопа, потому что не находил уже возможности уделять достаточного внимания освоению новых технологий.

В последнее время жизнь остро подвела меня к необходимости работать с глубинным подавленным материалом и я работал теми способами, которые уже достаточно освоил. В простых ситуациях уже доступно просто переходить с состояние открытости, но в сложных за один щелчек еще не удается переключаться и тогда уже раскручиваю себя по шагам какой нибудь технологии первого уровня. Ну и особый кайф, когда просто играю в жизнь. А что, уже могу себе иногда позволить такую роскошь :) 

Второй уровень действительно крут, интересен, глубок, но видимо я еще не готов его осваивать, потому что еще не вылез из слоя своего подавленного материала. Еще барахтаюсь и толку молоко в своем кувшине, соскальзывая и падая с начавшего образовываться и затвердевать сгусточка масла. Так получается, что сейчас для меня актуальнее имеющимся уже навыком наработать потоковую открытость своим ощущениям, чтобы меня не выбивало из жизни моим сопротивлением. В этом пласте еще работы завались, но она стала все более получаться. Вот оно простое человеческое счастье – быть осенизатором своего пространства, быть золотником на полях у Бога! Как только на этом слое будет наработана определенная сноровка, чтобы  все по щелчку, тогда уже будет реальный интерес ко второму уровню, потому как уже есть ощущение тех просторов, по которым можно разгуляться используя технологии второго уровня.

За время последнего гиперкурса у меня произошли наиболее глубокие подвижки ( в сравнении с предыдщими курсами) в освоении состояния целостности, да  и в жизни в целом.  Школа мне очень резонирует и я действительно ничего подобного нигде и никогда не встречал.

Хватает во мне еще страха, предательства и слабости, которым наполнен, но быстрее чем я движусь, пока не выходит. Хотелось бы извиниться перед Гришей за свои слабости, но что толку с моих извинений круглому Дураку :) 

В остальном хочу сказать огромное БЛАГОДАРЮ за все то, к чему дается шанс прикоснуться, за все силы и время, за простое человеческое общение, которое Гриша мне/нам уделяет. Гриша, ты лучший учитель самой лучшей Школы, которые мне встречались!

• 2

#574 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 21 Сентябрь 2016 - 16:38

Вряд ли кто то лайкнет пост Андрея, я думаю это случайное мнение.

Мне жаль, что заканчивается проект, во многом согласна с Владимиром, второй   уровень - это очень интересно, но по-прежнему актуальны темы первого уровня именно в приложении к жизни, чтобы глубоко и по-настоящему жить из этого.

Мне кажется для большинства людей и нереально было за это время решить такую задачу, разве что прикоснуться.

• 0

#575 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 21 Сентябрь 2016 - 16:59

Мне тоже очень жаль, что проект окончен. 

Непросто сказать, что именно случилось со мной за время этого проекта. Не хочется делить на составляющие, да и некорректно это. 
Со мной случилась жизнь. Всякая, любая. Интересная, насыщенная, пугающая, захватывающая. И я стала ее жить. И это самое главное для меня.
Меня перестали занимать прежние несогласия, несоответствия, оценки, замешательства. Я живу то, что есть. Живу по разному. Но однозначно в моей жизни стало гораздо больше жизни. 

Гриша, спасибо тебе за очередной шанс, спасибо за неравнодушие, за сердечность и за передачу от сердца к сердцу. Это дорого стоит.

• 8

#576 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 21 Сентябрь 2016 - 18:41

и грош мне цена, если я умею быть живой только в ситуациях угрожающих жизни людей, зверей, себя. А ведь так и есть и так будет, если я ощущаю вкус лишь таким образом, если только в этом живу. Вывернули мы многие смыслы, передернули, вроде звучит, а вглядись глубже, честнее в это и ... ага...

Да, так и есть...

Опять получилось как обычно...  Из местной газетенки: "вчера было рано, завтра будет поздно, сегодня - некогда".  Пока петух не клюнет - некогда.

Приходим к вопросу о приоритетах. Честно смотрю, вижу если не все, то достаточно, для того чтобы понять что так поезд дальше пойдет только на свалку, надо менять жизнь, в самых простых вещах, куда там с квантовым переходом!  А жить от пенделя до пенделя, от одной угрожающей ситуации до другой - хорошо, но мало.  Т е ничего.  Как бы это осознать во всей полноте и испугаться наконец по настоящему?...

• 1

#577 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 21 Сентябрь 2016 - 18:57

Да, так и есть...

Опять получилось как обычно...  Из местной газетенки: "вчера было рано, завтра будет поздно, сегодня - некогда".  Пока петух не клюнет - некогда.

Приходим к вопросу о приоритетах. Честно смотрю, вижу если не все, то достаточно, для того чтобы понять что так поезд дальше пойдет только на свалку, надо менять жизнь, в самых простых вещах, куда там с квантовым переходом!  А жить от пенделя до пенделя, от одной угрожающей ситуации до другой - хорошо, но мало.  Т е ничего.  Как бы это осознать во всей полноте и испугаться наконец по настоящему?...

Заболей

• 0

#578 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 21 Сентябрь 2016 - 21:01

Грустно, очень...

Подводить итоги. Чему? Своему проигрышу? Тому, странному, до чего дотянуться не захотели? Если есть, чему подводить итоги, значит цель была иная, знакомая, поддающаяся количественному учету. Значит, мы лгали Грише, когда заявки на второй уровень подавали. Думается, если вернуться, поднакопить деньжат, здоровья, времени, то уже и идти-то никуда не захочется... А если это был последний шанс? И он уже БЫЛ?

• 1

#579 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 21 Сентябрь 2016 - 21:26

Подводить итоги. Чему? Своему проигрышу? 

да не убивайтесь вы так

вы же так никогда не убьетесь )))

надо по-другому

вы уже знаете как

• 1

#580 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из: