мне кажется это как со страхом - тебе дается энергия на то чтобы что-то сделать, а если ее зажимать то это страх. так и тут - тебе дается энергия на то чтобы что-то соврешить новое, и если у тебя не будет ни капли сомнений то ты это просто возьмешь и совершишь, не раздумывая про получится или нет. поверить в себя это научиться не останавливать реализацию своего потенциала...можно и не верить в себя но работать с всплывающими ощущениями при предприятии попыток самореализоваться, и тогда рано или поздно лед тронется
Дневник "...0,14... Реминисценции"
Опубликовано 19 Сентябрь 2015 - 22:55
Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 00:29
И когда мне кто-то говорит "ты можешь", я отмахиваюсь и даже обижаюсь, потому что они же не знают, как мне тяжело, они не знают, что я сразу заболеваю от больших нагрузок. Они не знают, как мне становится плохо (как в аду), если я переутомляюсь. Они в другом теле, а в моём.... они бы так же себя вели и так же думали, как я.
Возможно, ты просто поменяла местами причину и следствие. И тело болит не ОТ больших нагрузок, а ДЛЯ того, чтобы их избежать.
Зачем в себя верить? Себя нужно узнавать. Ты же часто удивленно пишешь, что думала, не можешь (что-нибудь), а оказывается можешь и делаешь. Вот, это оно.))) А вера в себя - это ложь.
Что касается мечт, то я, например, поступила с собой жестоко. Как только появлялся позыв мечтать, или просто думать о приятном, я отслеживала внутренний дефицит, который за этим стоит и уже наблюдала за этим ощущением. Разница, надо сказать, колоссальная между поверхностным, как-бы приятным "думать о приятном" и глубокой, внутренней, сосущей тоской, побуждающей к этому. Речь, разумеется, не о тех мечтах, которые двигают людей, заставляют тянуться и шевелиться, а о тех, которыми прикрывают дырки на обоях реальности.
Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 20:52
Возможно. Я тоже об этом думала, но знание этого во мне ничего не изменило.Возможно, ты просто поменяла местами причину и следствие. И тело болит не ОТ больших нагрузок, а ДЛЯ того, чтобы их избежать...
Мне в себя верить нужно, чтобы начать делать что-то новое, начать жить по-новому. Если я в себя не верю, то и делать ничего не буду. У меня так. Чтобы был стимул узнавать себя, мне нужно поверить, что там, внутри меня, сокрыто что-то интересное....Зачем в себя верить?...
Такие моменты очень редки. Захотелось вспомнить, как это было. Тогда я действовала "без головы", кажется. То есть, это моменты, когда я слушала что-то внутри и следовала ему, а ментал был в отключке (в смысле, не рулил мною)....Ты же часто удивленно пишешь, что думала, не можешь (что-нибудь), а оказывается можешь и делаешь. Вот, это оно.)))...
Мне кажется, не всегда. Я слышала, как люди, преодолевшие множество трудностей, добившиеся чего-то, исцелившиеся от смертельных болезней, говорили: я верил в себя, я верил, что у меня получится....А вера в себя - это ложь....
Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 20:59
...рано или поздно лед тронется
Сегодня лёд тронулся. Весь день прошёл не так, как предыдущие. Я не вспоминала, как обычно, о самочувствии, а просто жила. Правда, к концу дня стала вспоминать, что обычно-то я думаю, обычно я сосредоточена на том, как я себя чувствую, что у меня болит, и как мне тяжело что-либо делать. И с удивлением обнаружила, что ничего не болит. Но сейчас уже всплыли страхи, что не смогу в этом состоянии удержаться, что завтра всё вернётся. Значит стала залипать на хорошем самочувствии. А просто надо жить в потоке. Но это-то, как раз, и непросто для меня.
Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 21:57
Жизнь в неопределенности . Не то что пугает , не возможно просчитать и потом отпускаешь все пусть будет как будет. Как говорится - что выросло - то выросло. Сегодня оказался в таком чистом экологическом месте...Вроде Ессентуки не слишком грязный город , но у меня легкие болели от такого чистого воздуха. Жалко , что нельзя взять такой воздух с собой... Динамика от одной крайности к другой . Учусь получать удовольствие от любой крайности .
Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 22:00
Возможно. Я тоже об этом думала, но знание этого во мне ничего не изменило.
И не сподвигло поработать с этим "адом", попробовать снять "адово" сопротивление?)) Ты знаешь, я иногда специально делаю вещи, вызывающие сопротивление или отторжение, зная, что мне может быть плохо, если чувствую, что в этом что-то есть для меня.
Мне кажется, не всегда. Я слышала, как люди, преодолевшие множество трудностей, добившиеся чего-то, исцелившиеся от смертельных болезней, говорили: я верил в себя, я верил, что у меня получится.
Всегда. То, что ты пишешь, просто, набивший оскомину способ выражаться. Чтобы что-то сделать, надо это делать. А не ждать, когда снизойдет "вера в своё сокрытое интересное". Оно там, конечно сокрыто))), но увидеть , точнее, ощутить его можно только в процессе подвига.
- Утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья.
- А можно сначала стулья - потом деньги?
- Можно, но деньги вперед! ![]()
В смысле, сначала прыгаешь, а потом понимаешь, что можешь, и никак не наоборот.
Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 22:08
Ейс , Юля. Красава.
Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 22:23
...Чтобы что-то сделать, надо это делать. А не ждать, когда снизойдет "вера в своё сокрытое интересное". Оно там, конечно сокрыто))), но увидеть , точнее, ощутить его можно только в процессе подвига...
...сначала прыгаешь, а потом понимаешь, что можешь, и никак не наоборот.
Мой опыт говорит о другом. Сначала у меня происходят некие внутренние подвижки, а потом я делаю то, что вчера ещё считала невозможным для себя. И, естественно, никакого ожидания схождения на меня "веры в себя" я не подразумевала.
У нас с тобой разные определения, что такое вера в себя, поэтому продолжать дискутировать на эту тему не буду.
Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 22:28
А за счет чего они происходят? Как именно?Мой опыт говорит о другом. Сначала у меня происходят некие внутренние подвижки,
Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 22:37
я думаю, то переутомление,о котором ты говоришь, происходит от борьбы и сопротивления внутри себя,На поверку, это оказалось далеко от настоящей веры в себя. Потому что я не верю, что могу прямо сейчас создать/начать создавать то, что есть в моих мечтах, и прямо сейчас начать жить так, как я себя вижу в этих мечтах. Вот, это и есть неверие в себя. И когда мне кто-то говорит "ты можешь", я отмахиваюсь и даже обижаюсь, потому что они же не знают, как мне тяжело, они не знают, что я сразу заболеваю от больших нагрузок. Они не знают, как мне становится плохо (как в аду), если я переутомляюсь. Они в другом теле, а в моём.... они бы так же себя вели и так же думали, как я.
и страхом перед испытанным в этой борьбе состоянием, которое ты помнишь...
и на счет мечт...не думаю, что это все можно назвать мечтами, может быть они как раз продиктованы этим же самым сопротивлением,
и страхом переутомления, потери энергии..
в них ты хочешь избежать диалога с ним,с сопротивлением, просто найди его...
Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 22:45
Сначала у меня происходят некие внутренние подвижки,
А за счет чего они происходят? Как именно?
громко говоришь - эй!.. подвинься
...я от Алены ))
Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 22:47
А за счет чего они происходят? Как именно?
За счёт чего - не знаю.
А как? Сейчас задалась этим вопросом. Вроде, происходит внутренняя перенастройка, ментал теряет контроль надо мной, а внутренний голос (голос души?) становится ведущим.
Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 22:56
оказывается, реальность нас просто постоянно возвращает к диалогу с самим собой,в них ты хочешь избежать диалога с ним,с сопротивлением
возможно, это единственный путь исполнения наших мечт))
Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 23:25
просто громко говоришь - эй!.. подвинься
вас здесь не стояло
А на первом Гиперкурсе нельзя было сказать?
Ну или хотя бы на втором...
За счёт чего - не знаю.
Как так?
А подробности? Что предшествует, как происходит, как понятно, что именно надо двигать и как, собственно, это делать? Ты решаешь перенастроиться и всё?
Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 10:49
Сегодня с утра муж напевал песенку про летающих лошадей.
Ну не спроста же ведь? Настроение из времен молодости.
Поэтично.
Очень многие думают,
Что секретов у лошади нет -
Ни для большой, ни для маленькой,
Ни для какой компании.
А лошадь летает и думает,
Что самый большой секрет -
Это летание лошади,
Нелётных животных летание!
Но только лошади
Летают вдохновенно!
Иначе лошади
Разбились бы мгновенно.
Вдохновение и можно лететь смело.
А тут проза жизни.
Старая муха самоотверженно билась башкой о стекло. Наверно, часа полтора.
Отлетала назад, разворачивалась и, свирепо жужжа, бесстрашно шла на таран.
По другую сторону окна, там сидела молодая, зеленая еще муха и полтора часа,
затаив дыхание, глядела на то, что делает старая.
Правда, молодая никак не могла взять в толк, зачем пробивать головой стекло, когда рядом открыто окно настежь.
Два часа героически сражалась старая муха. Уже стекло вроде дрогнуло, но и муха упала без сил.
По пластунски добралась до открытого окна, перевалилась на карниз, где и раскинулась, дергая лапками.
Молодая муха подбежала и робко спросила:
- Простите, что отрываю, если не секрет, зачем биться головой о стекло, когда рядом открыто?
Старая муха ответила, еле двигая челюстями:
- Глупая ты. Оттого что молодая. В открытое окно любой дурак вылететь может.
Ну а радости-то? Влетел, вылетел, влетел, вылетел. Разве живем ради этого?
А вот ты поработай своей головой, пока не распухнет, пока пол с потолком не сольется!
И когда жужжать уже нечем, вот тут и ползешь туда, где открыто. Если б ты знала, как мне сейчас хорошо!
Молодая муха старалась не смотреть на распухшую голову старой, а та продолжала:
- Мой папа всю жизнь бился головой о стекло. Мама покойная билась.
И мне завещали: только преодолевая трудности, почувствуешь себя человеком! Поняла?
Вон окно, начинай!
(С.Альтов)
Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 11:18
громко говоришь - эй!.. подвинься
...я от Алены ))
Ага, это мой внутренний голос, наверное. ![]()
P. S. Там картинка интересная была, она мне понравилась, поэтому я лайкнула. Но Гриша отредактировал пост и удалил картинку.
Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 11:29
...Как так?
А подробности? Что предшествует, как происходит, как понятно, что именно надо двигать и как, собственно, это делать? Ты решаешь перенастроиться и всё?
Я не помню, чтобы я что-то решала. Оно само происходит. Переход в нементальную реальность не происходит по какому-то волевому усилию. Но благодаря твоим вопросам я стала думать, вспоминать, как же это было, когда получалось. И в процессе вспоминания стала это делать. И у меня опять получилось. Оказывается, можно осознанно переключать себя из одного состояния в другое.
Пока могу только сказать, что здесь главную роль играет то, куда я помещаю своё внимание.
Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 11:44
Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 11:52
...Нужен дискомфорт, чтобы возникла необходимость что-то в себе сдвигать. Мучительное сопротивление непривычному, новому, страшному. Для этого это непривычное, новое, страшное надо сделать. Надо прыгнуть. Ну невозможно же теоретически представить, что ты все бросила и поехала жить к морю и прорабатывать теоретический же страх. Точнее можно, но это как, представить себе возможную боль от сильных нагрузок и работать с воображением...
Я согласна с тем, что ты написала.
...Так где ты берешь то, что надо двигать?
А вопрос твой я не поняла. У меня впечатление, что мы разговариваем на разных языках, и мне твой язык не всегда понятен.
Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 12:08
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта