Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

По волнам Динамики ... или ее отсутствия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1075 ответов в этой теме

#561 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Март 2017 - 03:03

после веба 7 марта в природе был целый спектакль. 

Очень сожалею, что не написала сразу. Что-то перещелкнулось внутри к утру. Как-то очень ясно увиделась ситуация. В это время на небе увидела радугу на облаке, восходящее солнышко. А через 5 минут уже спускалась в туман, который сгустился настолько, что уже даже солнца не было видно, практически ничего. Только высокий железный забор справа от дороги. Мне это увиделось очень символичным. Прямые иллюстрации к Школе. В этот день была в природе такая красота, инеем была одета каждая былинка, а когда возвращались, солнышко поднялось уже достаточно высоко и ветви деревьев переливались на солнышке драгоценными камнями. 

Эх, сказать, что я недовольна собой - ничего не сказать. 

Тем не менее, постоянное возвращение к ТД, его различным видам, дает неожиданные результаты. Сейчас уже и так многое заболтала, стратила, ощущение, что цепляюсь за последний вагон уходящего поезда. 

• 1

#562 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Март 2017 - 20:05

Все правильно, Алена! Пора на длинные мысли переходить в той мере, насколько каждый из нас способен, а также насколько честен сам с собой (имхо)

как-то сильно пафосно получилось((. Вот, ощущения эти самые, они не всегда четко в слова укладываются, а они есть все-равно. Иногда затруднительно сказать, сколько весить в граммах. Ну, как то так.

Тут вообще глупо скандалить . Кто что делает или уклоняется от действий во время вебинаров . Дело в том , что Гриша , когда отвечает на вопросы, он говорит из канала . Это настройка на канал  , его настройка . До которой можно тянуться, другая вибрация  . Внимание соответственно должно быть направлено внутрь себя и вестись постоянное отслеживание   и дотягивание . По факту , отвечая на вопросы , Гриша проводит ассист по настройке на канал . Заниматься рукоблудием  рукоделием , отвлекаться от вебинара  - крайне не умное занятие, мы на вебинары приходим не время убить и фоном послушать Гришу, а провести работу внутри себя.

Ну да , ну да .Проблемы единые ... Помнится был студентом, не было пары  . Пошли коллективом   на пиво . И вот там в пивнушке  меня посетило прозрение , что скоро сессия . Мы дружно все вместе бухаем , а экзамены сдавать по-одиночке ...Помню кого-то это удивило и немного расстроило .

Так что нафиг спорить. Надо неделанием заниматься . :) Особенно во время проведения вебинаров.  

• 0

#563 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Март 2017 - 02:16

Привет, Дим! В общем и целом согласна, конечно. Но вот такой нюанс. Дурак, он ведь Дурак, а не идиот. Более того, предполагается, что остается в социуме, активно в жизни себя проявляет. Вот где бы мастерство наработать!

• 0

#564 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Март 2017 - 06:25

"Это наш Дикарь, наш внутренний Зверь, то самое тёмное начало, что испокон веков пугало всех, кто прочно привязал себя к идеалам исключительно светлого и духовного, это то, что всегда предлагалось убить в себе и вырвать с корнем... Но одновременно — наша законная часть, наш жизненный потенциал, наши земные корни...

Шри Ауробиндо: «Человеческое знание отбрасывает тень, которая скрывает половину сферы истины от её собственного солнечного света... Но отрицание лжи разумом, ищущим высшей истины, — одна из главных причин, почему разум не может достичь устойчивой и совершенной истины».

Сатпрем: «Если мы удалим всё несовершенное, то, возможно, мы и придём к какой-то истине, но истина эта будет пуста. ...И мы получаем свой первый урок: за каждым шагом вверх необходимо следует шаг вниз.

Вместо того чтобы принимать эти крутые срывы и затяжные отклонения, депрессии обречённо, как некую фатальную неизбежность, ищущий делает их основой своей работы. ...

Восходя шаг за шагом и каждый раз соглашаясь сделать соответствующий шаг вниз, ничего не отсекая от себя... он начинает видеть, как всё постепенно проясняется перед его глазами... И он понимает, что его враг был самым старательным помощником, который очень заботился о том, чтобы надёжно обеспечить эффективность его реализации.

...До тех пор пока наши психологические состояния являются лишь противоположностями друг друга, а наше добро — обратной стороной зла (или, может быть, лицевой стороной зла?), жизнь никогда не будет преображена.

...Процесс духовного становления — это не прямая линия, восходящая всё выше и выше к какой-то бесконечно удалённой точке, но спираль, которая медленно и методически присоединяет одну за другой все части нашего существа, двигаясь по пути всё большего его раскрытия и опираясь на всё более расширяющееся основание».

Шри Ауробиндо: «С каждой покорённой нами вершины мы должны спуститься для того, чтобы привнести вниз, в низшее смертное движение её силу и озарение».

Да, чего добру зря пропадать, когда-никогда загляну, помедитирую. С любовью подобрано, не абы как)))

• 1

#565 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Март 2017 - 08:38

Привет, Дим! В общем и целом согласна, конечно. Но вот такой нюанс. Дурак, он ведь Дурак, а не идиот. Более того, предполагается, что остается в социуме, активно в жизни себя проявляет. Вот где бы мастерство наработать!

Все нужно делать в свое время и в своем месте . На время вебинара лучше делать ту работу , ради которой все собрались на платформе  . Остальная подождет . А потом в социуме нарабатывать . И тут вопрос  - что нарабатывать ?  

Кстати про социум . Я вчера тестя в наркологию отвозил . Он белку словил . Видения у него были , с воображаемым Володей пил нарзан за столом и мандарином угощал .. Вызвали врача . Врач дает ему абсолютно чистый лист и спрашивает , что я здесь нарисовал . Тесть ему тут и рассказал о том чего не было на этом листе .

Отвезли в наркологию выводить из этого состояния. Вот так  социум всех , кто в другом состоянии , приводит к своему среднему состоянию этого социума. Вот и нарабатывай мастерство , как бы высоко ни подниматься , но никогда не отрываться от коллектива . Прям как тост в "Кавказской пленнице" .    

• 0

#566 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Март 2017 - 19:05

я уезжаю на 10 дней. не теряйте, если что.

• 0

#567 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 18 Март 2017 - 19:51

Удачной дороги и мешок впечатлений !

• 0

#568 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Март 2017 - 20:17

Клип песни  Шнурова  "Дорожная" тебе не поставлю . Посмотришь , на досуге , сама , если захохочешь... :D

• 0

#569 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 18 Март 2017 - 21:08

Клип песни  Шнурова  "Дорожная" тебе не поставлю . Посмотришь , на досуге , сама , если захохочешь... :D

это шутка юмора такая, Дима? ...надо полагать?

чутье тонкостей, нюансы нюансов, деликатность деликатности...

извиняюсь, конечно, что вмешался...

но в приличной компании за такое морду бьют

может, кто подскажет, что делают в компании здешней?

в которой стало привычным вытирать ноги о своего ближнего 

притворяясь внучастым племянноком тетушки Динамики

• 1

#570 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 19 Март 2017 - 14:57

Приношу свои извинения. Хотел повеселить , в итоге разозлил . Еще раз извиняюсь за этот неумный пост . Д. 

• 0

#571 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 20 Март 2017 - 11:06

но в приличной компании за такое морду бьют

Создается впечатление, что в этой самой приличной компании все время морду бьют, нравится им это

• 0

#572 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 20 Март 2017 - 12:26

Создается впечатление, что в этой самой приличной компании все время морду бьют, нравится им это

ты бы, как-то понятнее изъяснился, Саша, что ли

уж ты-то хорошо понял посыл Димы и означенную им песню слышал

остальные, по привычке, отморозились и, я уверен, не потому, что недостаточно знакомы с творчеством Шнура – ткнуть в ютуб и найти нужное, дело одной минуты

а просто – плюнуть в спину товарищу, заглянувшему попрощаться перед дорогой…

в этом пространстве – дело рядовое и привычное

как оказывается, как неоднократно здесь случалось, хоть и по другим поводам

да, еще раз подтверждаю – в приличной компании за это бьют морду

а если на нецензурное, грубое оскорбление женщины эта компания не реагирует…

здесь ты прав, всех морд не набьешь – тогда изымают из этой компании морду свою

как не к месту и не ко времени в ней взявшуюся

подумаю над этим ...еще раз

действительно, что я со своими шанхайскими барсами, как дурень с писанной торбой…

если народ исключительно крашенную кошку требует и верхом счастья ее почитает

…пипл схавает! – и пипл хавает, лишь бы его не трогали

…эй, пипл! имей в виду, не тронут тебя, тронешься сам

по правилам существования, установленным Динамикой

и вот тогда, впрямь, самое время упомянутую «дорожную» послушать

• 0

#573 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 20 Март 2017 - 13:02

ты бы, как-то понятнее изъяснился, Саша, что ли

уж ты-то хорошо понял посыл Димы и означенную им песню слышал

Да, Гриш, я понял, что Дима грубовато пошутил, я не могу понять твои представления о допустимости тех, или иных высказываний.

Я вот считаю, что за расхожее выражение "твою мать" по-хорошему надо сразу на нож сажать, а на три буквы по-дружески послать не грех

"Будьте же бдительны - все относительно"

• 1

#574 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 20 Март 2017 - 14:45

все ясно

хрен с вами

• 0

#575 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Март 2017 - 19:30

кто-то не понял этот клип?

за словами тут совсем иная суть...

это же о расставании...ё-моё...

ну, да, Дима у нас несколько грубоват бывает, но совершенно дружески - это его суть - прятать за грубостью нежные чувства))

• 0

#576 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 27 Март 2017 - 22:08

кто-то не понял этот клип?

за словами тут совсем иная суть...

это же о расставании...ё-моё...

Я не поняла,Женя.Какая иная суть.

Я только сегодня заглянула в веточку в поисках Люды.Давно ее не вижу и хотела узнать где,что...Узнала)Наверное уже скоро вернется.Очень ощущается ее отсутствие на форуме.Соскучилась.

Ну вот я заглянула,а тут..

Я как раз отношусь к тем,кто Шнура не слушает и песню эту не знает.А потому послушала...и почувствовала себя на месте Люды...Одни многоточия...

Спасибо,Грише сказал свое слово здесь.

• 4

#577 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 28 Март 2017 - 18:23

Я вообще соглаcен с Женей, но не будем меряться своими точками зрений, все равно точка - математический объект не имеющий размеров :)

Вот вам милый кавер на Rammstein для разрядки обстановки:

• 0

#578 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 28 Март 2017 - 23:52

...Я только сегодня заглянула в веточку в поисках Люды.Давно ее не вижу и хотела узнать где,что...Наверное уже скоро вернется.

Сегодня с Людой чаёвничали и бутербродничали на солнышке, сидя на симпатичной скамеечке вблизи канала Грибоедова :).

Завтра, рано по утру, одевает крылышки ииии домой.

• 4

#579 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 30 Март 2017 - 16:36

Да, так вот, как-то вся предыдущая дискуссия - из серии каких-то мелких мстюлек.  Гришу не слушаете, так Оля тоже хорошо сказала, я вот тоже хотела спросить, вы когда это все пИсали, о чем думали? Точно не обо мне.

В общем, проехали.

• 0

#580 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 30 Март 2017 - 16:52

А вот путешествие у меня было совершенно необычное, совершенно в духе практического занятия по теме "Танец дурака как образ жизни". Все десять дней. 

Мне было очень весело. Мне было очень страшно. Я очень сильно уставала. Это были незабываемые дни. Сейчас надо нагонять пропущенное.

Вкратце хочу сказать, что из Москвы, где была проездом на несколько часов в тот же день добралась до Красной поляны и пять дней каталась на горных лыжах. Да, на Газпроме осилила красную трассу. Если учесть, что последний раз я каталась на горных лыжах 28 лет назад,  в общем совсем неплохо. Но не в этом же дело! Кавказ, его горные пики, ели в снегу. Когда по той трассе спустилась, да, слезки капали. 

А страшно было на Роза Хутор. Да, потрясающая красота, высота, длина. И очень страшно. Особенно в первый спуск. Вот где пригодилось и центрирование и ощущение своих ощущений и главное, шаг навстречу. А было чему навстречу шагать. Еще туман. Это вообще лейтмотив моей нынешней жизни. И еще когда ты смотришь сверху на обака, которые за гору зацепились и висят какое-то время. Или вот солнце, а через полчаса туман, снег и видно только трассу. А потом - удовольствие, чувство полета, радости, ощущения, что солнышко поцеловало. Незабываемо.

А еще бассейн под открытым небом и закат в горах, горные пики в золоте. 

А потом еще день отъезда, когда утром уже выехала из гостиницы, а самолет в Питер только вечером. И целый день - экскурсия по этому краю. А все случайно, конечно. И водопад Хвост Дракона, а действительно, хвост. И самый длинный или второй по длине, тут надо уточнить, подвесной мост между скалами и Адлер и Сочи и панорама всего этого края, когда видно и Адлер и Сочи и море и бегом на самолет.

Питер, моя любовь. Картины, к которым прихожу как к своим друзьям. Улицы, храмы, встречи. Я даже "Аиду", опера такая, композитора Д. Верди есть в природе,  из партера в тот день, когда с Ларисой встретилась, посмотрела, а билет был совсем совсем никудышный. А еще в тот же день полежала в гробу, нагулялась по городу, погода перемежалась солнышком и снеговыми зарядами. В общем, впечатлений, ощущений... Дочка при встрече сказала, что даже взгляд стал другой. 

Так все совпало. Совершенно случайным и чудесным образом. А я не знаю, что бы я без Школы в этом путешествии делала)))). Особенно в те дни, когда каталась на лыжах, там чисто физические проблемы, а вообще- так все практики в ход пошли и очень пригодились. Столько было случайных, но очень познавательных встреч, рассказов. Ну вот как-то так коротенько

• 12

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей