Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#561 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 11 Январь 2014 - 12:01

Вопрос Куда танцуем? уже не отпускает второй месяц. (нашёл подобные ответы в прошлогодних вебинарах про танец и предпоследний переслушал на 4 раза)

Удерживание непринятого - наверно так можно назвать эту новую технику которую медленно формируется )

Близкие, которые чутко ощущают пространство говорят, что чувствуют раздрожение во мне, хотя я его держу, но это уже не часть меня (по крайней мере так кажется, что не на 100%).

Вот как то так словами получается написать )

• 0

#562 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 481 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2014 - 14:28

даже помнится как то Гриша хотел нон-стоп 24-х часовой вебинар провести. 

ммм, какая идея :wub:

• 1

#563 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 11 Январь 2014 - 15:00

Прослушала Вебинар понедельника, рождественский.
Для меня он тоже был важен. Мое очередное " а вот оно как, как же я раньше этот момент упускала, ведь это же очевидно")))
А выразилось оно в том, что по другому восприняла вот это " жить с ощущением".
Не "или-или", а " то и другое вместе". Ведь так просто.
Проинтегрироваться. Не дробить , не избирать. Однотоментно ощущать. Не западать на одну сторону дуальности, стараясь избежать иной.
Позволить жить в себе ощущению " без почвы под ногами" наравне с ощущением "полной безопасности", например.
А не прожить " до донышка" вон то " без почвы", чтобы потом его больше никогда не было в моей жизни. Нет.
Будет, но будет уже мое, живое и не страшное для того, чтобы его ощущать.
  • 3

#564 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Январь 2014 - 20:48

Последние 2 недели у меня качели. От: "Как же интересно становится жить" (перед Новогодними праздниками) до: "Не трогайте меня никто" (по окончании их). На фоне Танца Дурака вылезли 2 программы, хорошо отслеживаемые, причем не только у меня, но и у дочери, практически одновременно. И события на внешнем плане у нас  выстраиваются примерно одинаково. Последнее время фоном идет легкая тошнота. Живу с ней. Резко начали меняться вкусы в питании, отпадает потребность в любимых ранее продуктах, просто не вкусно и не хочется. Отследила четкое ощущение, что надо менять питание, что это очень и очень важно, а я туплю и что-то не могу себе разрешить.....

• 1

#565 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 11 Январь 2014 - 21:30

4 часа вебинара, мало или много? Кто его знает. Но если сделать с перерывами по 10 минут, после 80 минут веба, как в учебных заведениях, то можно и 6 часов  сидеть,  :)   

• 0

#566 Nastasi

Nastasi

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Из:
    Россия, Ростовская область

Опубликовано 11 Январь 2014 - 21:58

Казалось бы 4-х часовые вебинары - это длинно, но когда слушаешь Гришу время не замечаешь. В записи когда слушаю, даже возвращаюсь к некоторым местам и переслушиваю. И, чувствую, что нужно еще не раз переслушать. У меня свойство зависать на какой-то мысли, а...вебинар уже дальше поплыл. В последнем вебе зацепила тема письма своей душе. Я и раньше эти попытки делала, но мне кажется без особых результатов. Ответы "от ума". Правда был один опыт общения с другим человеком, можно сказать "врагом", на уровне души. Вот тут что-то мелькнуло, т.е. ответ был не тот, что я ждала или представляла. 

• 0

#567 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Январь 2014 - 23:05

да, пару раз было обращение внутрь, когда нет мыслей вообще и смотришь внутрь. Мгновения. Пустота и тишина, но кто-то здесь живёт.

• 1

#568 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 11 Январь 2014 - 23:25

Вебинары слушаю очень внимательно, но вот, когда переслушиваю, замечаю, что именно то, что мне было наиболее важно... вдруг прошло мимо меня на самом вебинаре. Т.е. переслушивая я это замечаю..

О,как...

Время вебинаров, считаю, не стоит ограничивать искусственно. Пусть идет, как идет.

Действительно, если что, можно дослушать потом.

(самой это в голову не приходило))))

• 0

#569 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 11 Январь 2014 - 23:39

С начала занятий начал более чутко прислушиваться, принюхиваться, присматриваться ко всем своим ощущениям, которые возникают у меня внутри в течении дня, и недавно обнаружил, что я стал ощущать людей. Конечно не то, чтобы я раньше этого не испытывал, но раньше я как то отмахивался что ли, не замечал эти ощущения. Все люди ощущаются по разному, но в каждом ощущении человека содержится очень много информации об этом человеке, причем зачастую эта информация расходится с тем, о чем говорит сам человек.

• 2

#570 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 12 Январь 2014 - 04:04

К длительности вебинаров у меня вроде ровное отношение. Но для меня не все вот эти 4 часа действительно нужны. Т.е. вот про веды, когда Гриша рассказывал и что-то наподобие - мне лично ни к чему. Сейчас меня это не интресует, и я стараюсь лишнюю информацию в себя не пускать, чтобы она на меня воздействовала. Но в то же время и не имею ничего против, потому как, кому-то это нужно и Гриша им помогает в чём-то. Для себя я делал бы тоже самое. Но в плане того, что все разговоры, как говорил сам Гриша, нужны в конечном счёте для мотивации делания, очень многое просто бальзам для ума, и ни то, что не мотивирует,но и уводит от чего-то важного, когда Гриша об этом говорит, и ты стараешься в это проникнуть, а потом переключается на что-то отдельное. Вот моё мнение :)

• 0

#571 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Январь 2014 - 04:23

очень многое просто бальзам для ума, и ни то, что не мотивирует,но и уводит от чего-то важного, когда Гриша об этом говорит, и ты стараешься в это проникнуть, а потом переключается на что-то отдельное. 

Это всего лишь, Андрюш, издержки твоего черезментального восприятия, повод для работы...

• 0

#572 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 12 Январь 2014 - 17:24

по поводу длительности вебинаров - я за спонтанную продолжительность.

А кому тяжело или спать хочется - так никто за руку не держит.

Я изредка засыпаю, потом переслушивала.

по поводу пауз - так есть музыкальные вставки, всегда можно встать, размяться.

• 0

#573 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 12 Январь 2014 - 17:39

Но для меня не все вот эти 4 часа действительно нужны.... и я стараюсь лишнюю информацию в себя не пускать, чтобы она на меня воздействовала. 

Андрей, некому тебя хворостиной отхлестать, а потом пожалеть :angry: Ты что делаешь в Школе холистического сознания ёпрст?

• 0

#574 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 12 Январь 2014 - 18:30

Время вебинарное пролетает незаметно. Я за свободное течение времени и рада, что вопросы рассматриваются глубоко и с разных сторон. При сложности восприятия у человека всегда есть возможность уйти и дослушать в записи. А искусственно  сжимать время, когда оно желает течь естественно, чревато последствиями всяческими))

• 0

#575 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 12 Январь 2014 - 20:50

Я очень редко учавствую онлайн, слушаю в записи всегда. Но все равно - 4 часа, это много... В идеале слушать ушами, понимать умом и чувствовать передаваемое состояние. Но так как по большей части мы еще немного глухие для считывания состояний, остается только умственное восприятие. При 4-х часовом вещании, многое уже практически не воспринимается. Понимается, да. Но не усваивается. Для интереса попробуйте на следующий день переслушать 

веб бывший накануне - обнаружится много нового, как будто слышится 1-й раз. Второй минус - великий соблазн слушать и переслушивать вебы, остается меньнше времени на проработку техник. Если есть свободное время, я постоянно перед выбором - или слушать или нарабатывать. Конечно можно сказать, что техники это наша повседневная жизнь, но для глубокой проработки техники лучше не смешивать с чем то еще.

И последнее - не стоит забывать о наших мужественных гребцах, прикованных к галере, о святой троице Любаве-Ане-Алене. Им тоже нелегко бдить 4 часа кряду. 

Интересно - да, но лимиты по моему нужны. 

• -1

#576 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 12 Январь 2014 - 22:44

Делаю техники ежедневно минут по 40 по дороге на работу и столько-же с  работы, но вот писать на форум... Сегодня переслушивал вебинар  где Гриша говорит о важности  всех этапов ( всех метров) при поднятии на вершину очень эта фраза  зацепила-вдохновила. Отследил в себе что пишу посты когда есть какой-то результат, о рутинной работе посты просто не пишутся. Могу до часа сидеть около форума и ни строчки. Буду протанцовывать это состояние.

Про длительность вебинаров: меня она совсем не напрягает, в каждом вопросе- ответе находиться что-то созвучное незаданное, недопонятое.

• 0

#577 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2014 - 00:58

Делаю техники ежедневно минут по 40 по дороге на работу и столько-же с  работы, но вот писать на форум... Сегодня переслушивал вебинар  где Гриша говорит о важности  всех этапов ( всех метров) при поднятии на вершину очень эта фраза  зацепила-вдохновила. Отследил в себе что пишу посты когда есть какой-то результат, о рутинной работе посты просто не пишутся. Могу до часа сидеть около форума и ни строчки. Буду протанцовывать это состояние.

Про длительность вебинаров: меня она совсем не напрягает, в каждом вопросе- ответе находиться что-то созвучное незаданное, недопонятое.

Действительно, порой заходишь в тему и не знаешь, что конкретно написать - вроде во время практики всплывало, чем поделиться хочется, а, пока доберешься до форума, все это уже неактуальным кажется... Наверное, суть в том, чтобы не пытаться что-либо из себя вынуть, а просто проявить в посте то, что есть сейчас...

А по поводу 40 минут в дороге на работу/с работы мне любопытно стало - а на самой работе у тебя как? Я раньше тоже себя на рабочем месте не слишком баловал практиками, так как тело норовило физически проявить то, что делал внутри. Но ведь это же тоже просто внутренний запрет на нестандартное проявление себя. Сейчас без зазрения совести зеваю и извиваюсь в микропотягиваниях в кресле.

А еще учусь у отца чудить публично. Раньше сердился, скрипел зубами и пытался "сделать незнакомый цвет лица", когда он начинал нести чушь, или странно себя вести перед незнакомыми людьми, а сейчас поддерживаю его развлечения, хотя немного смягчаю шок неподготовленной публики :)

Это, кстати, в тему Танца Пьяного Дурака - отец у меня с радостью перенял элемент пьяного танца, вплетенный в бег, и теперь бегает практически  только зигзагами, размахивая руками. Состояние опьянения он и без того давно умеет воспроизводить в себе, сколько я его помню  :lol:

• 9

#578 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2014 - 02:01

А еще в тему гнева, в больших количествах всплывавшего в последнее время - понял, что ни в коем случае нельзя забрасывать смех 1-го уровня, хоть мы сейчас и другие темы проходим. Регулярный хохот просто необходим моей печени для здоровой работы. Хотя еще стоит чуть меньше орехов и меда есть :)
  • 0

#579 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Январь 2014 - 03:51

Про время вебинаров:

Нормально все! Раз получается так само собой, значит так и должно быть :)

А если  кому надо раньше выйти по какой-либо причине, так на то записи есть.  В чем проблема вопрос?

• 0

#580 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 13 Январь 2014 - 06:50

Вебинары, это процесс творческий. А ограничивать творчество вещь пагубная и может сказаться на качестве "творимого". Так что  я против ограничений, как есть так есть. Всегда же есть возможность переслушать в записи.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей