Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close

А кто вас нарисовал?

• Эта тема закрыта Тема закрыта
762 ответов в этой теме

#561 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 20 Август 2011 - 16:59

И еще раз восторженную благодарность Богу выразил.

И что дальше? На хрена богу твоя восторженная благодарность?
Я не хочу отстранятся-отмораживаться... и восхищаться... даже гениальным творчеством, когда затрагивает живых людей... детей...

"День Победы - это праздник со слезами на глазах..."

Люди "радуются"... танцуют в трансе...

Слёзы утраты... теперь уже и настоящего...
  • 0

#562 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 20 Август 2011 - 20:43

И что дальше?

Путь к осознанному творению.

На хрена богу твоя восторженная благодарность?

Для разнообразия наверное. Возможно интересней, когда игра расширяется, развивается.

Я не хочу отстранятся-отмораживаться... и восхищаться... даже гениальным творчеством, когда затрагивает живых людей... детей...

Не хочешь - не надо. Поиграй пока в ступор.
Только вспоминай иногда что, человек - это духовное существо с физическим опытом. Или еще круче - устойчивая электромагнитная волна. Куда это деть? Если оно уже просвечивает через многие щели.
Можно конечно и отстраняться, но из прохождения жизненных ситуаций все чаще получается, что восхищаться куда более увлекательное и динамичное состояние. Да и к тому же, мир тогда синхронно вокруг тебя становится восторженным!
  • 0

#563 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 20 Август 2011 - 23:26

Может я и тормоз... только мне кажется, что мы на разных языках разговориваем... У меня нет никого желания превращаться в мазохиста, который смакует от изысканно приготовленных комков боли... и восхищаться, что в этот раз получилось особенно вкусно. Да, я живу болезненные ощущения и не притворяюсь, что мне не больно. Живу как умею и в эти острые моменты, ощущаю весь накал и не припудриваюсь ментальными отмазками. И еще мне кажется, что врешь ты себе Володя, уговариваешь себя во мне.
  • 0

#564 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 21 Август 2011 - 08:16

Мне ближе позиция Володи. Плохо, ужасно... Проощущала. Что дальше? Радоваться, благодарить- это неприлично? Нужно непременно уткнуться в новое дерьмо? Честно страдать и переживать? Чем глубже тем лучше? Болезненные ощущения... Насколько я помню болезненность им придает ментал. Страдание по поводу страдания создает новое страдание. Или это позиция Дурака: в мире все плохо...я ужасный творец...пойду себя казнить... Я за то, чтобы радоваться жизни. Ментал оценил картинку как болезненную? Принимаю и ощущаю. И радуюсь жизни дальше.
  • 0

#565 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Август 2011 - 09:14

Путь к осознанному творению.
....
Можно конечно и отстраняться, но из прохождения жизненных ситуаций все чаще получается, что восхищаться куда более увлекательное и динамичное состояние. Да и к тому же, мир тогда синхронно вокруг тебя становится восторженным!

Кроме двух вариантов - отстраняться и восхищаться, - может есть ещё один? Восхищаться и восторгаться можно всем, чем угодно: и войнами, и газовыми камерами, только исцелится ли от этого мир? Не проощущав всей боли людской, не соединившись со всеми, можно ли другой мир создать?
  • 0

#566 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 21 Август 2011 - 21:40

Восхищаться и восторгаться можно всем, чем угодно: и войнами, и газовыми камерами, только исцелится ли от этого мир? Не проощущав всей боли людской, не соединившись со всеми, можно ли другой мир создать?

ДА... и я об этом...

Всё-таки "восхищение", о котором вещает Володя, иная форма отстранения, завуалированное неприятие.
Когда находишься в импатии... сопереживании... и восхищаться болью... это абсурд... несовместимые вещи.

И не верю, что бог садист-извращенец, который от скуки, сотворил великую человеческую трагедию.
Бог скорее показывает-освещает места, где накосячил его партнер-сотворец-человек.

Я вижу свой косяк и знаю, что, да, это косяк, а не великое творение.
  • 0

#567 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Август 2011 - 22:59

Кроме двух вариантов - отстраняться и восхищаться, - может есть ещё один? Восхищаться и восторгаться можно всем, чем угодно: и войнами, и газовыми камерами, только исцелится ли от этого мир? Не проощущав всей боли людской, не соединившись со всеми, можно ли другой мир создать?

Бог скорее показывает-освещает места, где накосячил его партнер-сотворец-человек.
Я вижу свой косяк и знаю, что, да, это косяк, а не великое творение.

Сам себя нарисовал. Все чаще выводит на то, что ощущать себя "приходится" единым со всем. Хочешь не хочешь, а это ты. Вот в ролике вижу себя танцующей полоумной женщиной на танцах под духовой оркестр. Как я также точно живу иногда вообще не понимая что творю, в какой-то нездоровой психбольной эйфории. Изгибаюсь, извиваюсь, что-то корчу из себя невразумительное. Или ребенок, который нюхает клей. Также и я закидываюсь чем-то таким, от чего мне будет не так паскудно и мир будет теплее. А потом отрубаюсь в забытье.
Так вот и проощущать, сонастроиться трудно. Так как ощущалка не привычная к этому. Как соединиться с другим, с их болью, чтобы соединиться, а не придумать себе, что я "проживаю, сонастраиваюсь... и т.д."? Это что-то настолько третье, что не описать.
  • 0

#568 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 22 Август 2011 - 00:01

Восхищаться и восторгаться можно всем, чем угодно: и войнами, и газовыми камерами, только исцелится ли от этого мир? Не проощущав всей боли людской, не соединившись со всеми, можно ли другой мир создать?

Вот именно, Лена. Именно. Восторгаться, это не значит, что ты боль игнорируешь. Восторгаться – это дать возможность боли быть живой. Дать ей возможность обогатить творца её (боли) собой, теми ощущениями которые она способна подарить. Потому как когда она тебя обогатила, наполнила, насытила, то и интереса к ней больше нет. Твори новые ощущения и мир тебе их услужливо уплотнит.
Мы наверное, действительно, о разной боли делимся.
Есть у меня одна фишка. Когда иду один с дочкой гулять, она заснет в коляске, и я ее катаю час или два. А в это время, часто, сам с собой встречаюсь. Тоска всевозможная поднимается, страхи экзотические. Тут же, как по взмаху волшебной палочки, люди разные ко мне стягиваются. Люди необычные: инвалиды, умственно отсталые, бродяги бездомные, с приступами разных состояний. Поначалу они меня пугали. Больно было на них смотреть. Старался убежать тихонечко. Я ж с ребенком, как никак. Куда ни будь сверну, в новое место, а там все те же на манеже. И недавно, я все таки увидел, что все эти люди, порождение моих состояний. Проживать их с налету как то не получалось. Тогда я вспомнил доктора Лизу и решил пойти с ними на контакт. Подсел к одной женщине бродяге. У нее такой взгляд был, как у нас при деконцентрации. Лицо – цвета земли.
Парой слов обменялись. И тут произошла трансформация моих состояний. То, что для меня страхом было, еще минуту назад, оказалось живым созданием. Я чего то боялся, а она этим была. Да, может жизнь у нее не сахар. Может она огорчена чем то, боится чего то. Но мы приблизились друг к другу без осуждения, сидели и проживали то что было. Я заглянул в глаза женщины, волосы её увидел близко. Ощутил резкий запах одежды. Я в этот момент позволил себе это все ощущать. Я отметил, что уже не боюсь. Что в этом тоже жизнь есть. Достал пирожок из дочкиных прогулочных запасов, и угостил бомжиху. Когда уже отъезжал, то душа радовалась. Страх перерос в энергию. И тут вдруг, из за угла, с шумом и весельем выскочили детки. А вон там, парочка стоит обнимается. Все, я наполнился новым - мир наполнился новым. Разве все это не восторгает, не исцеляет? Прожить свое творение и наполнить мир радостью.

P.S. Детки и стекло стиральной машины помогают увидеть мир по новому
Размещенное изображение
  • 0

#569 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Август 2011 - 01:08

А в это время, часто, сам с собой встречаюсь. Тоска всевозможная поднимается, страхи экзотические. Тут же, как по взмаху волшебной палочки, люди разные ко мне стягиваются. Люди необычные: инвалиды, умственно отсталые, бродяги бездомные, с приступами разных состояний. Поначалу они меня пугали. Больно было на них смотреть. Старался убежать тихонечко. Я ж с ребенком, как никак. Куда ни будь сверну, в новое место, а там все те же на манеже. И недавно, я все таки увидел, что все эти люди, порождение моих состояний.

Тоже самое происходило зимой в метро. Месяца 2 мне встречались в вагоне спящие бомжи и пустые места вокруг их. И помню решил "идти навстречу". Садился рядом, несмотря на амбрэ. Или там находился, где никто из людей не решался стоять-сидеть. Апогеем стало, спящий человек со всем своим скарбом рядом, который лежал, укрывшись одеялом. И я вижу, что одеяло сползает на пол. Надо бы укрыть, но понимаю, что "никогда этого не сделаю" и "как люди посмотрят?". До моей станции остается секунд 30, я подхожу поправляю одеяло. Человек под ним, сразу поднял голову, не хочу ли я его обокрасть и заснул дальше. А во мне эмоций... казалось бы одеяло. А что я укрыл тогда? Свою часть? Себя? Наверное, уже без разницы. Как же трудно такие поступки "навстречу" даются в моменте. Когда из-под программы не видно ничего, кроме нее самой.
  • 0

#570 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 22 Август 2011 - 08:04

Володя, Ваня, спасибо вам за последние ваши посты на форуме. Очень тронули. Они и про меня тоже. Написано по-простому, но стооолько в них звучит и сквозь них идет, что без дополнительных "преукрашивающих" эмоциональных восклицаний проникает вглубь меня.
  • 0

#571 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Август 2011 - 13:14

...Потому как когда боль тебя обогатила, наполнила, насытила, то и интереса к ней больше нет. Твори новые ощущения и мир тебе их услужливо уплотнит.
... Всё, я наполнился новым - мир наполнился новым. Разве все это не восторгает, не исцеляет? Прожить свое творение и наполнить мир радостью.

Володя, ты так пишешь, как будто ты уже прожил всю боль и исцелил весь мир, теперь вокруг тебя только радость и веселье. А по-моему боль всегда будет, и проживать её всегда - это и есть счастье.
  • 0

#572 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Август 2011 - 14:05

А по-моему боль всегда будет, и проживать её всегда - это и есть счастье.

Лен, если это твое намерение, то есть твои скрытые ожидания, то в твоей жизни, чтобы ты всегда была счастливой, всегда будет боль.
  • 0

#573 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Август 2011 - 14:09

Лен, если это твое намерение, то есть твои скрытые ожидания, то в твоей жизни, чтобы ты всегда была счастливой, всегда будет боль.

Нет, это не скрытые ожидания. Это просто приятие всего.
И пусть всегда будет боль, я её не боюсь. Когда я её принимаю, то мне не больно.
  • 0

#574 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 23 Август 2011 - 14:26

Искренний человек делает ложное учение истинным, а неискренний- истинное учение ложным. (с)

Акутагава Рюноскэ. Святой

• 0

#575 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 28 Август 2011 - 22:30

Второй день вертится в голове несколько слов из какой то пустяшной песенки. Гоню их, гоню но без пользы. Аж начинаю злится. Что делать с этим? Вот прямой вопрос в тему - А кто вас нарисовал? Кто постоянно транслирует мне эту мелодию, эти слова. Почему если и убираю то не надолго, так назойливо, упрямо лезет откудато, вновь и вновь.
  • 0

#576 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 29 Август 2011 - 23:29

На первый взгляд - абсурдизм. Причем, полный и бессмысленный. На второй... Вы себя когда последний раз вещью чувствовали? Придатком? Гаджетом? В чьих-то руках? После того, как из своих такой же вынули.

• 0

#577 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 30 Август 2011 - 00:04

.. Вы себя когда последний раз вещью чувствовали? Придатком? Гаджетом? В чьих-то руках?..

Ага, вот так в своих руках и гаджу себе.. помаленьку.. и не только )))))) Как-то, похоже пора, заняться и чем-нибудь другим и еще..
  • 0

#578 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 30 Август 2011 - 00:08

На первый взгляд - абсурдизм. Причем, полный и бессмысленный. На второй... Вы себя когда последний раз вещью чувствовали? Придатком? Гаджетом? В чьих-то руках? После того, как из своих такой же вынули.

Потрясающе!
Сразу вспоминается "Жизнь насекомых" Пилевина. http://pelevin.nov.ru/romans/pe-jisn/
Там ощущаешь себя насекомым... Автор описывает не то насекомых, не то людей и люди получаются как живые и из роли насекомых не торчат, т е описываются хорошо...
  • 0

#579 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 30 Август 2011 - 06:00

Во как однако ;)
  • 0

#580 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 30 Август 2011 - 08:31

Вы себя когда последний раз вещью чувствовали? Придатком? Гаджетом? В чьих-то руках? После того, как из своих такой же вынули.

Гриша спасибо. Посмотрела и сразу несколько последних дней промелькнуло в памяти. Вот мной пользуются, а вот я кем-то.

Я даже не осознавала это.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей