Восхищаться и восторгаться можно всем, чем угодно: и войнами, и газовыми камерами, только исцелится ли от этого мир? Не проощущав всей боли людской, не соединившись со всеми, можно ли другой мир создать?
Вот именно, Лена. Именно. Восторгаться, это не значит, что ты боль игнорируешь. Восторгаться – это дать возможность боли быть живой. Дать ей возможность обогатить творца её (боли) собой, теми ощущениями которые она способна подарить. Потому как когда она тебя обогатила, наполнила, насытила, то и интереса к ней больше нет. Твори новые ощущения и мир тебе их услужливо уплотнит.
Мы наверное, действительно, о разной боли делимся.
Есть у меня одна фишка. Когда иду один с дочкой гулять, она заснет в коляске, и я ее катаю час или два. А в это время, часто, сам с собой встречаюсь. Тоска всевозможная поднимается, страхи экзотические. Тут же, как по взмаху волшебной палочки, люди разные ко мне стягиваются. Люди необычные: инвалиды, умственно отсталые, бродяги бездомные, с приступами разных состояний. Поначалу они меня пугали. Больно было на них смотреть. Старался убежать тихонечко. Я ж с ребенком, как никак. Куда ни будь сверну, в новое место, а там все те же на манеже. И недавно, я все таки увидел, что все эти люди, порождение моих состояний. Проживать их с налету как то не получалось. Тогда я вспомнил доктора Лизу и решил пойти с ними на контакт. Подсел к одной женщине бродяге. У нее такой взгляд был, как у нас при деконцентрации. Лицо – цвета земли.
Парой слов обменялись. И тут произошла трансформация моих состояний. То, что для меня страхом было, еще минуту назад, оказалось живым созданием. Я чего то боялся, а она этим была. Да, может жизнь у нее не сахар. Может она огорчена чем то, боится чего то. Но мы приблизились друг к другу без осуждения, сидели и проживали то что было. Я заглянул в глаза женщины, волосы её увидел близко. Ощутил резкий запах одежды. Я в этот момент позволил себе это все ощущать. Я отметил, что уже не боюсь. Что в этом тоже жизнь есть. Достал пирожок из дочкиных прогулочных запасов, и угостил бомжиху. Когда уже отъезжал, то душа радовалась. Страх перерос в энергию. И тут вдруг, из за угла, с шумом и весельем выскочили детки. А вон там, парочка стоит обнимается. Все, я наполнился новым - мир наполнился новым. Разве все это не восторгает, не исцеляет? Прожить свое творение и наполнить мир радостью.
P.S. Детки и стекло стиральной машины помогают увидеть мир по новому