Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Допрыгался

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
958 ответов в этой теме

#561 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Июнь 2017 - 07:06

Миша, спасибо тебе, что обратил внимание, озвучил проблему, которая какая-то для меня глобальная, очень созвучная. То, что было под спудом, исподтишка изводило и да, Гриша прав, возникают попытки умереть именно буквально, конечно, как бы случайно. Меня очень (ну очень) проникло окончание вашего с Гришей разговора. 

А дальше. Вот что дальше?

Голова разболелась. Ты вот сотоварищи ответил, я сериальчик посмотрю. Хотя да, еще КАКОС выполняется как никогда раньше. Главное, стало совершенно очевидно для чего и как. Но вот накал сбрасывается, а вроде должно жечь, чтобы этот самый скачок произошел. А так, болит до смерти и все равно в той же плоскости.

Еще для себя подсказку нашла, может и тебе пригодится - не засерьезивать (но и не отмораживаться) и чтобы с внутренней улыбкой. Вот тут буду нарабатывать. 

Ну как всегда все о себе. Одно утешает, мы состоим из людей. Может, тебе что откликнется.

Спасибо, что дал повод хоть чуть глубже заглянуть в себя.

• 2

#562 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 23 Июнь 2017 - 13:36

Мишка, привет!

И опять про чтение: я пишу что я его попросил, а он отказал мне в помощи.    

Мне кажется, что надо выстраивать коммуникацию, пытаться, по-разному, пока не получится.

Почему он отказал? Может, он не совсем понимает-оценивает ситуацию, в которой ТЫ нуждаешься в его помощи. Есть ситуации, когда он в тебе нуждается, и ты эту помощь ему предоставляешь, а есть и такие, когда наоборот. Ведь если он отказывает в помощи, то и ты вправе отказать, верно? ТЫ сможешь, ради эксперимента и учебной ситуации такое отыграть? Чтоб просто дать ему почувствовать то, что чувствуешь ты? Не назло, не ради принципа. Но ради разнообразия. И демонстрируя твое же уважение к самому себе. Прежде всего самому себе. 

• 0

#563 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 23 Июнь 2017 - 14:58

Что меня бесит, так это отказ помочь.  Да, у меня это очень глубоко сидит, видимо заскок, который он мне и "лечит".  Убил бы.  Он очень много чего вытворил (ну прям совсем) и я принял это, не будь школы - видимо сошел бы с ума, а с "да-да" и "ну и что" выжил.  А вот тут - взрыв внутри.

Я стучал кулаком по столу и не боялся, пока он из дому не сбежал.  Потом забоялся. 

Миш, вот именно, ты боишься, как бы он с собой чего-нибудь не вытворил, и терпишь, что есть мочи (на это тоже, кстати, огроменная порция энергии уходит) и ненавидишь и себя, и его. Вот "убил бы"... и ведь убиваешь же, Мишка. Дай скажу тебе о себе:) - у меня ситуация практически такая же с Витей была, пока (не без помощи близкого человека и техник, и еще дойдя до крайней точки, где понялось, что не хочу больше терпеть и начинаю ненавидеть сына, либо что ненавижу уже давно, а осознала вот сейчас) не сказала ему, что или мы живем в мире и по моим правилам в моем доме, или свободен жить где и как хочется. И он ушел. И не появлялся несколько месяцев. А я с ума сходила и пару раз даже списалась с его другом, чтобы узнать, что Витя жив-здоров. И мне до сих больно вспоминать, и не прожила до конца, как ни работала над собой. Но! Он пришел, когда понадобилась помощь:), и я помогала, но мы впервые за долгие годы начали общаться с уважением друг к другу. И больше мы друг от друга не зависим.

Конечно, никакие порывы не были ни чисты, ни прекрасны, но не это важно - кто какие свои качества питал этой ситуацией, какие выгоды искал и какими доводами оправдывался. Важно, что ребенок наконец научился жить, а я перестала красть у него его жизнь.

• 0

#564 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Июнь 2017 - 15:02

Знаешь, Лена, этот твой вопрос гораздо интереснее того, который задал я.  У меня есть подробный ответ на него.  Не уверен, что тебе интересно, но если это ты не риторически, с удовольствием поделюсь своими мыслями на это счет.

Миша, это был не вопрос. Это предложение.

Я одно время старалась всем отвечать. А потом поняла, что необязательно это делать. И это не вопрос вежливости. До меня дошло, что не все посты, которые мне пишут, подразумевают, что надо отвечать. Люди пишут что-то своё, и часто ответа они не ждут. А у меня всплывает что-то своё от их постов. И с этим, что у меня всплывает, мне и работать. И всё, что мне пишут, идёт мне на пользу.

• 1

#565 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Июнь 2017 - 18:46

Расскажи как было дело, плз!

Случались небольшие подвижки , когда сам перестаешь ждать , надеяться и верить .  :D Не то что забиваешь болт на происходящее , а снимаешь заинтересованность .  Такое крайне редко случалось . Я считаю , что это тема второго уровня . Когда полностью смирился и ни в чем не заинтересован  .  

• 1

#566 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 25 Июнь 2017 - 09:31

Согласиться умереть - это означает перестать защищаться.

Это согласие дает возможность увидеть те защитные механизмы, которые выстраивают нашу жизнь и делают её невыносимой.

В результате может быть что угодно. Может ты возьмешь и откажешься от очередного заказа, или закопаешься в какой-нибудь отель на сутки поспать, или похеришь тренировки, или предоставишь Матвея самому себе. Может просто перестанешь искать решение в области защиты, или захочешь полежать в траве. 

Неважно. Важно создать прецедент.

• 2

#567 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 28 Июнь 2017 - 22:36

...

Тут тебе с разных сторон предлагают умереть, и ты умираешь..............

Спасибо.  Перечитал несколько раз и, так как вышибло интернет, доступ только с телефона, даже перепечатал. 

Наверно тебе это все понятнее чем мне, но и я кое что ухватил.  Обвинение в умирании в роли жертвы принимаю.  Умирать легче и приятнее, чем оживать, все кто замерзал, а потом откачали про это говорят.  Привычнее?  Не уверен, скорее жить как привычно, а что от этого умираешь – побочный эффект.

«Выбираю оживать»…  Дело за пустяком…  Про качество, которое меня убивает – ниже.  Про несостоятельность качества которое тебя убивало, но теперь неизбежно отомрет…  Тут не уверен, что понимаю.

С многочисленных Гришиных подач и нескольких постов, особенно Таниного, не знаю добрался ли я до сердцевины проблемы, но прогресс точно есть.  Добрался, как минимум, до одного качества, которое точно убивает.

Вот что накопал.  Мне страшно жить, видимо это еще детсадовское – школьное.  Раньше или позже будет какая ни будь разборка и мне наваляют, во всех смыслах.  Поэтому надо принять меры.  Купить (во всем разнообразии этого понятия) хорошее к себе отношение.   Задобрить, помочь, быть полезным, добрым, хорошим, пушистым.  Т е сделать все, что по понятиям обяжет человека вести себя по отношению ко мне так как мне надо. 

Отсюда определенный вектор моего поведения, вообще всей жизни (купить), и ожидания, более или менее жесткие (получить «по честному» за мои старания»).  И когда не получаю – более или менее жесткое осуждение: «Как ему было нужно, я делал, а как мне, так никак?!»

Осуждаю начиная с человека, которого пропустил на дороге проехать, а он не помахал ручкой в благодарность, до Матвея, которого и тут спас и тут выручил, а он мне не помогает.

Не знаю, может Гриша все врет про то что такие ожидания выстраивают внешние события, но вот что эксперементально подтверждено – так это чем жестче мои ожидания – тем хуже мне становится, когда человек их не оправдывает.  Очень подходит под описание умирания в роли жертвы.

Теперь с этим надо что-то делать.  Надо перестать покупать, а делать, может ровно то же самое, но (Лючка, спасибо!) в качестве навара – удовлетворение что захотел – и сделал, никаких счетов к осчастливленному.  И когда он потом никак не реагирует на мои нужды, находить это глубоко нормальным. 

Вот это и есть мой кипящий котел. 

Ладно, что непривычно.  Но это ж одиночество полное, прежде всего перед лицом «разборки».  Раньше все они мне так или иначе почему ни будь (логические цепочки почему человек должен поступать так, а не иначе могут быть длинными) были должны прийти, помочь, посочувствовать.  Теперь – пустота.  Нефиг было помогать, если не хотелось.  Никто ничего не должен, уже не просто мне, а вообще, по Школьному (Школа Дурака).  Возвращаю миру текучесть и незаангажированность.  Я делаю, что не могу не делать, дальше – «да свершится воля Твоя»

Нифига себе…

Ощущение дикого страха, подавленности и еле ощутимое предчувствие свободы.  Но это еще дожить надо.

А пока – паника.  А как же все чему учили?  Помоги ты и тебе помогут?  Видишь человеку тяжело – помоги?  Но, видимо школьная идея, что не действие в конечном счете определяет последствия, а намерение, с которым действие совершалось.  Новая заповедь.  «Не покупай».  Ой, да, у нас все неприятности начались с заповедей!  Ну значит незапаведь: «Не покупай».

И потекли обобщения: Откуда взялась твердая уверенность кто как в какой ситуации должен себя вести? 

Надо слушать, нюхать, осязать и тд, а я привык прикладывать к линейке, а у меня их много.  (Папа мой, говорят, любою свою нужду сводил к 10ти заповедям в три хода. )

Слепое пятно?  Очень.

• 5

#568 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 28 Июнь 2017 - 22:41

Слепое пятно?  Очень.

ну это же и есть простая рефлексия, завязанная на твое я, на личность 

• 0

#569 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 28 Июнь 2017 - 22:42

так иди в поход

иди - греби

выгребай, а не горбаться

...на что жить, спросишь?

Миша, ты уже весь наизнанку вывернулся, рассказывая - что это у тебя не жизнь

...в сад, Мишка, в сад!..

греби, выгребай, слизывай брызги с лица

Ну да.  Выживание – это не поход.  Поход – это отпуск, более менее свои люди и вот эта вот стихия. 

Смешно, что на работе так очень даже бывает.  Когда придумаю что то эдакое, не то что клиенты, мои работнички глаза закатывают, или  сделаем за 3 часа, то что нормальные люди и за 6 не сделают.  Есть такое состояние, когда уже не зависишь от комплиментов, сам знаешь что ох – классно получилось.  Чем не сад?

Тут две вещи. 

Одна – до такого на ежедневном уровне дожить надо.  Что хрен с ними с заработками, а мы еще что то эдакое сделаем – для собственного кайфа, хоть клиент и не заказывал. 

Сейчас вот, не смотря по сторонам, решился на такой проект: найти организацию которой такое нужно и есть деньги на материалы (это совсем не много, в самом крайнем случае сам заплачу) и сделать праздник. 

У меня прорва идей, но некому было ни показать ни тем более сделать - никто такое не спросит. Они давно уже превратили мою голову в кладбище.  Хочу сделать штук 10 огромных монстров и еще всякое разное.  Они (организация) достают зал в который все это влезет и кучу людей с детьми.  Делаем ПРАЗДНИК.  Развлекусь, оживу, а может и клиенты нормальные появятся.  Вот ищу…

И второе.  Если удастся отпустить белый свет и перестать покупать себе хорошее отношение (смотри предыдущий пост), то жизнь даже как сейчас утратит налет безысходного выживания.  Тому кто помер уже не страшно.  Само по себе еще не сад, но уже не каторга.  А может и сад.  Не знаю, не пробовал…

• 1

#570 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 28 Июнь 2017 - 22:43

ну это же и есть простая рефлексия, завязанная на твое я, на личность 

И?

• 0

#571 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 28 Июнь 2017 - 22:50

И?

так отслеживай его, как он(этот я) руководит тобой...

увидишь  его со стороны - и будет легче не попадать во власть этих программ...

• 0

#572 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 28 Июнь 2017 - 22:57

Миш, про идеи и монстров. Тебе бы спонсоров и организовать выставку например, День воздушных шариков. И на природе,  например, в парке, чтоб побольше разместилось)

Кстати, а местные муниципалитеты в подобных мероприятиях не помогают, а?

• 1

#573 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 29 Июнь 2017 - 00:29

Миш, про идеи и монстров. Тебе бы спонсоров и организовать выставку например, День воздушных шариков. И на природе,  например, в парке, чтоб побольше разместилось)

Кстати, а местные муниципалитеты в подобных мероприятиях не помогают, а?

Не знаю, там сидят люди, для которых я с такой идеей - еще одна головная боль.  Нужен кто то кровно заинтересованый, кто от этого получит много (известности, денег, раскрутки, ...)

А на природе нельзя, там ветер, солнце и дождь.  Нужен зал.

• 0

#574 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 29 Июнь 2017 - 00:30

так отслеживай его, как он(этот я) руководит тобой...

увидишь  его со стороны - и будет легче не попадать во власть этих программ...

Это видимо как то имеет отношение к тому, что в моем посте.  Не понимаю какое.  Поясни.

• 0

#575 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 29 Июнь 2017 - 01:08

«Как ему было нужно, я делал, а как мне, так никак?!»

Осуждаю начиная с человека, которого пропустил на дороге проехать, а он не помахал ручкой в благодарность, до Матвея, которого и тут спас и тут выручил, а он мне не помогает.

никак не реагирует на мои нужды

были должны прийти, помочь, посочувствовать.  

Вот это и есть мой кипящий котел. 

по сути - тебя не уважили, не проявили внимания...

а ты привык получать внимание к себе сдельно и завис в этой программе: ты - мне, я - тебе

и поскольку с вежливыми людьми это работает, ты в ней и вращался(именно вращался, как белка в колесе)

но сын - свой, ему вежливость ни к чему, у него любовь, безусловная, твоя))

и вот тут обрывается программа, в которой ты заснул...

ты не получил ответного внимания

и вот тут важно увидеть где у тебя дискомфорт, потому что внимание требуется этому самому твоему я,

которое как фокус нашего оценочного восприятия, и оно как раз снабжает энергией все эти проги...,

• 0

#576 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 29 Июнь 2017 - 01:28

и вот тут важно увидеть где у тебя дискомфорт, потому что внимание требуется этому самому твоему я,

и не просто увидеть - пожить с ним, внимательно, прочувствовать, поняньчить...

что бы запомнить это чувство своего я...

• 0

#577 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 29 Июнь 2017 - 01:34

Миша, неужели ты до сих пор не раскусил, что каждое неоправданное ожидание это ощущение, прожив которое, тебя становится больше, а ожиданий, соответственно меньше.
Что-то совсем про ощущения в последнем обсуждении не упоминалось, но все сводится к этому. Принять и прожить
  • 0

#578 Aksi

Aksi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Из:
    Берег Байкала

Опубликовано 29 Июнь 2017 - 03:41

Блин, Миша, на мой взгляд, ты добросовестно исполняешь всё, что предлагает Школа. Но тебе не хватает какого-то маленького элемента, с помощью которого у тебя всё будет получаться в кайф - и жить и работать и с сыном взаимодействовать. Даже если сын будет вести себя не так, как тебе хотелось бы.
А вот где этот элемент, без которого не живётся в кайф, я не знаю. Наверно, каждый сам в себе его должен нащупать.

Может быть, улыбка?

• 0

#579 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 29 Июнь 2017 - 15:33

Миша, неужели ты до сих пор не раскусил, что каждое неоправданное ожидание это ощущение, прожив которое, тебя становится больше, а ожиданий, соответственно меньше.
Что-то совсем про ощущения в последнем обсуждении не упоминалось, но все сводится к этому. Принять и прожить

Ты знаешь - не раскусил.  Не выходит пока.  Oчень рад за тебя если у тебя уже выходит.  Вот только слово "неужели" смущает...

• 1

#580 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 29 Июнь 2017 - 15:46

Блин, Миша, на мой взгляд, ты добросовестно исполняешь всё, что предлагает Школа. Но тебе не хватает какого-то маленького элемента, с помощью которого у тебя всё будет получаться в кайф - и жить и работать и с сыном взаимодействовать. Даже если сын будет вести себя не так, как тебе хотелось бы.
А вот где этот элемент, без которого не живётся в кайф, я не знаю. Наверно, каждый сам в себе его должен нащупать.

Думаю, что ты не права.  Скорее я не добросовестно исполняю, чем в Школе дырка и не хватает элемента.

А что до кайфа...  Думаю, тут дело в поставленных задачах.  Осознанно и не осознанно поставленных.  Тяжелые у меня задачи.  Так вышло, так поставил.  И мне, честно говоря, было бы казалось подозрительно, если у кого то кайф всегда.  Это скорее конец пути, ну не конец (нету), но то, куда надо со временем попасть, не в начале.  Почему я туда еще не попал?  хороший вопрос... 

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей