Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реальные ситуации и проблемы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1618 ответов в этой теме

#561 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 24 Октябрь 2012 - 14:29

Буду двигаться дальше, как советуют Фаня и Игорь, раз уж я так сложила обстоятельства. :)

Привет, Галочка!

Всё уже переговорено, но и я вдогонку пять копеек.
Ты же умница, сама видишь, что обстоятельства сама сложила,
да еще и не один раз.
Не нарабатывай мозоль от хождения по одним и тем же граблям.
Тем более теперь калейдоскоп те же стеклышки сложил совсем по-другому :rolleyes:
  • 0

#562 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 24 Октябрь 2012 - 19:17

Ситуация противная до ужаса, и, главное, повторяющаяся в моей жизни с завидным постоянством, начиная со школы.

Если ситуация повторяется, значит не проработано...

Есть бывший, вновь обревший счастье. Они оба такие улыбающиеся, сюсюкающие друг дружке. Увидела на фото первый раз, сердце замерло и зарыдало навзрыд.. И я тоже думала, что проработала все.. Стала специально ходить на его страницу в инете, разглядывать фото (маньячка! :lol: ) и отлавливать все всплывающие ощущения. Постоянно задаю себе вопросы: почему я так реагирую? Что во мне так срабатывает? И не он причина моей боли, он лишь мой учитель, а проблема во мне. И я ее ищу. Хотя это больше ментал хочет докопаться. А так просто открываюсь всем ощущениям. И сердце сейчас уже не рыдает, но еще что то внутри замирает неприятно, значит надо еще работать. Думаю индикатором, что все проработано, будет - зайти на его страницу, ощутить равно-душие и искреннюю радость при виде счастливых людей.

Удачи!
:)
  • 0

#563 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 24 Октябрь 2012 - 20:50

У меня тоже повторяется...опять прибилась рыжая собака, сука, боксер, лежит и грустит. Уже и интернет весь просерфила в поисках хозяина, и объявления о пропаже дала, пришлось зайти на сайты приюта, смотреть больно в глаза этим животным. У меня вообще так: выхожу и коты вылазят дворовые на встречу, вынесу что-нибудь, помурчат у меня на коленях, блин...ну я же всех не могу взять, у меня уже и так одна спасенная собака живет своя, а нет, уже две по ходу. Хоть бы хозяин нашелся. Ласкается, скулит,а я же не знаю, где ее хозяин. Это прямо такие сигналы, что не заметить невозможно. И сколько таких как этот будет? Приняла не до конца боль, нелегко мне. На страдания животных почему-то острее реагирую, чем на человеческие. А еще меня пугает моя слабость женская. Хочется врезать в табло,а боюсь, потому что есть посильнее меня. И эта беспомощность меня выводит. И агрессия прямо так и прет. При чем внезапно. Настроение хорошее и вот вдруг курит в лицо мне мужчина и захотелось глаза выцарапать, короче облил он меня словесными помоями. И понимаю, что он меня отражает, а не реагировать не могу.
  • 0

#564 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Октябрь 2012 - 21:15

Девушки,что-то мне не нравится, как-то безвыходно получается. А давайте я вам историю расскажу из своих запасов. Она - итальянка, муж - тоже, есть два мальчика подростка, ох, уже вьюноши. Они решают переехать в Гент. Есть у них еще друг семьи, который предлагал ей руку и сердце, но безуспешно. Всегда рядом с ними, мальчишки любили его, как родного дядю. Она приехала с мальчиками в Гент, муж должен был завершить какие-то дела в бизнесе. Задержался, нашел себе другую женщину. Она плачет, не просыхает. Я (а как же без меня?) ее спрашиваю, посещает ли он так же усердно Сиддха Шива центр, как она. Ответ "нет". Я ей говорю, что сходятся люди приблизительно с одинаковой кармической задачей, вроде как многократные ученик-учитель. Если она поменяла карму, то он ей уже не подходит. Тут она просияла:"Значит у меня карма лучше, а у него - та же самая?" Ну что можно ответить на такой наивный вопрос, я сказала да. И все, высохли слезы. К чему я говорю? Нужно просто рассматривать свою ситуацию со стороны и в какой-то момент станет ясно, почему так выпала фишка. А когда придет это понимание, то даже вы сами согласитесь, что получилось совсем неплохо. И то, что у бывших появляется семейное счастье - даже очень хорошо, не сможет вернуться. Вон, люди не знают, как завершить отношения. Кстати тоже становится ясно из рассказанной истории. Прожить непрожитое. Сам уйдет и все вздохнут свободно.
  • 0

#565 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Октябрь 2012 - 23:11

Тут она просияла... И все, высохли слезы...

К чему я говорю? Нужно просто рассматривать свою ситуацию со стороны и в какой-то момент станет ясно, почему так выпала фишка. А когда придет это понимание...

Что-то я ничего не понимаю! Марзия, извини, конечно, но не сходится у меня. О чём ты говоришь?! Ты успокоила милую женщину, найдя ей для этого вкусную конфетку, и она стала довольна и безмятежна. Ни о каком проживании теперь и речи нет! Она этой ментальной пустышкой закрыла себе (надеюсь, на время!) возможность реально прожить своё состояние. К большому сожалению, если приходит так называемое "понимание", жизнь уходит в песок иллюзий. Другое дело, если человек что-то реально проживёт, прострадает в конце концов, то он частенько опосля этого всего и понимание настоящее получит, но не ранее...
Прокомментируй, пожалуйста.
  • 0

#566 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 00:59

Что-то я ничего не понимаю! Марзия, извини, конечно, но не сходится у меня. О чём ты говоришь?! Ты успокоила милую женщину, найдя ей для этого вкусную конфетку, и она стала довольна и безмятежна. Ни о каком проживании теперь и речи нет! Она этой ментальной пустышкой закрыла себе (надеюсь, на время!) возможность реально прожить своё состояние. К большому сожалению, если приходит так называемое "понимание", жизнь уходит в песок иллюзий. Другое дело, если человек что-то реально проживёт, прострадает в конце концов, то он частенько опосля этого всего и понимание настоящее получит, но не ранее...

Игорь, представь, лет десять назад, тебе бы сказали "поживай", как ты на это посмотрел бы?
  • 0

#567 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 01:40

Девушки,что-то мне не нравится, как-то безвыходно получается.

Да нет же, Марзия, все не так плохо. Я в пути, чувствую результаты своей работы, столько прожито, возможно, не все, но я же не останавливаюсь. Я даже рада, что жизнь не дала мне шанс увернуться и снова не прожить. Поэтому правомерен вопрос Игоря. И Сержу отвечу, начнись моя идиллия раньше проработки, опять бы что-то отправилось в подсознание и оттуда испортило бы всю идиллию. Я лучше за твою идиллию порадуюсь, пока любовалась фотками твоей подруги, свои комплексы прорабатывала. :)
Забава, рада твоему появлению, хватит сачковать, идем уже на Гиперкурсе-2.
  • 0

#568 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 09:06

девушки,обнимаю вас :rolleyes:
  • 0

#569 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 09:10

Понимать и не нужно, есть ощущения в момент происходящего. А есть процессы, идущие долго-долго после. Я беспокоилась за наших девушек, что они попали в ловушку первых ощущений, и тогда обычно человек застревает. Подумала так, когда прочитала дважды, что счастье бывших вызывает такую боль. Но девушки оказались гораздо крепче, чем я предполагала исходя из их хрупкого внешнего вида. Я к тому привела пример, что нужно освободить себя от всех посторонних факторов (он счастлив, его новая красивее, значит она лучше, значит я хуже). Может я иду против основных принципов школы, но может и нет, не думала. Но по жизни я именно старалась освободиться вообще от всех оценок, даже от маминых. А то любая оценка, позитивная или негативная, удерживает меня в старом. Получается или он прав, или я права. Но это - иллюзии, все хорошо, травка, веточки случайные, муравьи, а наступил - и провалился в замаскированную яму. Та женщина старается по своему найти смысл жизни, делает много для других людей, ее мальчики получились прекрасными молодыми мужчинами. А так бы сидела и страдала до сих пор. Одно лишь слово не меняет людей, я ей предложила другую интерпретацию событий.
А что, кровожадненький, надо, чтобы она и дальше мучилась, не понимая, от чего она мучается? У нее играло много программ, я остановила только комплекс женской неполноценности, это для меня как красная тряпка для быка, сама этим давно страдаю, остальное же осталось при ней.
  • 0

#570 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 10:58

Игорь, представь, лет десять назад, тебе бы сказали "проживай", как ты на это посмотрел бы?

Может я иду против основных принципов школы, но может и нет, не думала. Но...

Одно лишь слово не меняет людей, я ей предложила другую интерпретацию событий.

А что, кровожадненький, надо, чтобы она и дальше мучилась, не понимая, от чего она мучается?

У нее играло много программ, я остановила только комплекс женской неполноценности, это для меня как красная тряпка для быка, сама этим давно страдаю, остальное же осталось при ней.

Нравится мне этот разговор, добренькие вы такие! :) Вы сами за себя говорите, комментарий не требуется.

Что же касается меня, то всё действительно важное в моей жизни (так называемый Поиск) произошло из банальной любовной истории, когда меня бросили. Я чуть не умер, но что-то заставило это прожить, а не отмахнуться чужими добренькими утешениями и пониманиями. Я не знаю, почему было намерение идти в той ситуации навстречу своей боли, это выше моего понимания, но было так.

Теперь я думаю, что это Намерение интеграции со своими состояниями есть у всех и всегда, но от него можно хитро отвлечь... На 5 минуток, на денёчек, на целую жизнь...
  • 0

#571 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 13:38

Игорь, что было, то было, отвлекла я ту итальянку. Не надо свой путь считать единственно возможным. И потом ты- крут. А она оставила пастись рядом по жизни настоящего мужчину и плачется из-за ... (нас читают дамы, не могу написать). И почему это дамы не откликнулись, а мужик - вот он, как Джек-ин-зе-бокс? Повторю: я предложила еще одну интерпретацию ее случая, не более. А великие драмы лучше на ком-нибудь достойнее, чем тот бизнесмен. А как ты думаешь, европейка смогла бы воспитать двух мальчиков мужчинами, если бы осталась в кризисе и вышла на таблетках? Скажешь, но я то смог, а? Давай просто временно слушать, о чем речь.
  • 0

#572 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 13:49

Олег- ( крик души- а-а-а...!!!)...Извини , но когда я это прочитала, было ощущение (вспоминаю, как называется..)а, вот..- де жа вю...

А сейчас ты простил маму..? Прости меня за больное...Но лучше я, чем ....

Да в этой смерти, и смерти папы очень много общего, и я позволил себе увидеть ее немного со стороны, смерть от того же, но 2 года самообмана и смерть, но с ним рядом была жена, а у моего папы да две неделе но нас было рядом много. А мама, она просто мама, да она тогда просто испугалась, короче, обиды за ту ситуацию нет, точнее так есть другое видение этой ситуации
  • 0

#573 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 14:07

Олег! Всё непросто, когда горе-беда касается лично тебя. Почему так случается? Вот у знакомой умер сын 30 лет. Есть болезнь - инфекционный менингит, протекает стремительно и иногда диагноз трудно установить точно. И даже если болезнь определена, то счёт идёт чуть ли не по секундам. Знаю сама на своём опыте. Дочке Зайке было 4 года, но слава Богу всё обошлось. Описывать не буду, как всё происходило.
Вечный вопрос? Почему так. Сам человек решил? Что могло его удержать? Могла ли любовь чья-то удержать? Могла ли я удержать сына? Могла ли удержать его девушка?
В городе у нас известная танцовщица, прекрасная Валерия Троицкая, я ходила к ней какое-то время на занятия. Почему её нашли в сентябре этого года на асфальте в белом красивом платье под раскрытым окном на втором этаже? Муж женился за 2 недели до этого происшествия. У неё уже были другие отношения с молодым человеком. 36 лет, удивительная, редкого обаяния и очарования. 11 лет сынишке. Мама Лерина говорит, что может окно слишком низко расположено. Но Почему?
У меня вот муж обиделся на свою Мать. Ревность к другим родственникам. И не общается с ней всё лето и осень. Я ему говорила, что мама его больна и возраст. Всё может быть? А она просто мама.
Как ты, Олежек, к этому относишься?
И вообще отношения между людьми такие потёмки, особенно между мужчинами и женщинами. Право на ошибки никто не отменял.
Вчера слушала Томассину. Там девочка не захотела жить без любимой рыжей кошки. Хорошая сказка для детей и взрослых.
Вот и у нас на даче бродит ярко рыжий кот. Кричит противным требовательным голосом. Т.е. кричал противно. А вчера уже не противным кричал, а недоумевающе -Людииии?(на своём кошачьем). Я вот жду, что соседи приютят, у них кот исчез, а старая кошка умерла, но они боятся впускать в своё сердце ещё кого-нибудь. А у меня своя кошка, которая периодически приносит самых лучших котят. Вот так.
А позавчера слушала книгу Бумажные маки. И по стилю книга напоминает Владину, и голос, который читает эту книгу тоже похож на её голос. И тоже о смерти и жизни.

Ситуации со смертью, причем нелепые, молодых ребят, да видел, и не раз, как к этому отношусь? Вот это сказать сложно, зачем это люди с собой делают, уходят из жизни особенно молодые? Понимаю, что прошлый вэб был об этом, просто смерть это уже крайность, когда мы не хотим увидеть чего то в себе. А так очень страшно было заходить в прощальный зал судмедэкспертизы в Питере (начало 90 все с подозрением на криминал свозилось туда) а там десятки гробов в основном с молодыми парнями, и запах формальдегида и мы ищем где наш друг. Алия извини, отвечал Ире, зацепил твой пост, дома поправлю. Исправил.
  • 0

#574 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 16:08

Не надо свой путь считать единственно возможным.

А как ты думаешь, европейка смогла бы воспитать двух мальчиков мужчинами, если бы осталась в кризисе и вышла на таблетках? Скажешь, но я то смог, а? Давай просто временно слушать, о чем речь.

Да, Марзия, ты права. Сколько людей, столько путей. И иногда человеку невыносимо тяжело, и требуется поддержка, чтобы он не сломался. Хоть на время. Что же касается последствий всех этих пертурбаций, время покажет и даже укажет. Про воспитание этой женщиной своих сыновей ничего сказать не могу. Что там в этих молодых мужчинах проявится... Я, кстати, так и не смог воспитать (напитать любовью, доверием, хлебом) своего сына, и даже пока не вижусь с ним.
  • 0

#575 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 17:19

Постоянно задаю себе вопросы: почему я так реагирую? Что во мне так срабатывает? И не он причина моей боли, он лишь мой учитель, а проблема во мне. И я ее ищу. Хотя это больше ментал хочет докопаться. А так просто открываюсь всем ощущениям. И сердце сейчас уже не рыдает, но еще что то внутри замирает неприятно, значит надо еще работать. Думаю индикатором, что все проработано, будет - зайти на его страницу, ощутить равно-душие и искреннюю радость при виде счастливых людей.

Удачи!
:)

Потому солнышко, что эго твое бунтует! Ментал формирует ситуацию в которой ты можешь чувствовать себя, несчастной, обиженной, брошеной, слобой, некрасивой ... Вообщем "обнимите и пожалейте меня"... Но ты ведь продвинутая, ты пытаешься подойти по школьному и расионально. Ну ментал и это примет и подсунет сурогат. Только это не то... Через какоето время повторяеться и так по кругу... Пока не будет то. Когда в детстве тебя обижали ты что делала?
  • 0

#576 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 17:23

Игорь, что было, то было, отвлекла я ту итальянку. Не надо свой путь считать единственно возможным. И потом ты- крут. А она оставила пастись рядом по жизни настоящего мужчину и плачется из-за ... (нас читают дамы, не могу написать). И почему это дамы не откликнулись, а мужик - вот он, как Джек-ин-зе-бокс?
Повторю: я предложила еще одну интерпретацию ее случая, не более. А великие драмы лучше на ком-нибудь достойнее, чем тот бизнесмен.
А как ты думаешь, европейка смогла бы воспитать двух мальчиков мужчинами, если бы осталась в кризисе и вышла на таблетках? Скажешь, но я то смог, а? Давай просто временно слушать, о чем речь.

Ну то что ты ее отвлекла это не хорошо и не плохо. Просто она поидет не напрямуи а немного кругами. Просто следующий раз когда она сталкнется с этой же ситуацией, не будет развилок в твоем лице, и дорога будет идти по откос что скорее не идти будешь по ней а кубарем лететь... Но это потом, а пока у нее перекур и кто знает, может на нее озарение снизойдет и она как будда поймет что все дороги ведет к себе... :)
  • 0

#577 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 17:29

Я в пути, чувствую результаты своей работы, столько прожито, возможно, не все, но я же не останавливаюсь. Я даже рада, что жизнь не дала мне шанс увернуться и снова не прожить.

Вот и здорово, Галя! Главное, не останавливаться ни на секунду, а то привычное болото опять засосет.
У меня бывали такие ситуации - иногда полегче, иногда совсем серьезные. Я их не проживала, а только накапливала потенцию, чтобы хватило на следующие ситуации, да посложнее, побольнее и запутаннее. Детская программа "я не так хороша как она / он /они, вместе взятые" проявляла себя во всей красе. От последней серьезной ситуации я ушла, унеся с собой непосильную ношу чувства вины и сожаления - это еще проект в рамках учебы в Школе. Последствия моей тогдашней безотетственности-неосознанности не заставили себя долго ждать, накрутив еще несколько витков на тот клубок, ударив по другим. Вот это страшно. Возможно, я слишком много на себя беру... и каждый извлекает из ситуации свое родимое.
Зато есть и опыт проработки техниками Школы смешных сейчас по несерьезности, но очень болезненных в какой-то момент ощущений, доведенных до точки кипения.
  • 0

#578 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 18:55

Олег, ничего страшного. Собака по-прежнему у меня, пытается сбежать, но на улице просто подохнет. Подозреваю, что ее выкинули с машины и уехали. В нашем районе ее никто не знает. Водила ее, думала, может вспомнит, где ее дом. Бесполезно. Папа завтра поведет к ветврачу, может ее узнают. Еще у меня недоуменный вопрос: а зачем на нашей планете животные? Чтобы нас будить, чтобы испытывать жестокость и предательство, чтобы их хавали?? Завтра курбан айт, везде будут баранов резать массово. На улицу не хочется выходить, могу наткнуться на разделку туши.
  • 0

#579 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 21:12

Если ситуация повторяется, значит не проработано...

Думаю индикатором, что все проработано, будет - зайти на его страницу, ощутить равно-душие и искреннюю радость при виде счастливых людей.

Индикатором что все проработано будет желание сказать : я вас так люблю, вы таки класные!!! Давайте жить вместе..." :)
  • 0

#580 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 22:02

Индикатором что все проработано будет желание сказать : я вас так люблю, вы таки класные!!! Давайте жить вместе..." :)

Вот бывшие обрадуются предложению "жить вместе"!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Bing (1)