Что-то я ничего не понимаю! Марзия, извини, конечно, но не сходится у меня. О чём ты говоришь?! Ты успокоила милую женщину, найдя ей для этого вкусную конфетку, и она стала довольна и безмятежна. Ни о каком проживании теперь и речи нет! Она этой ментальной пустышкой закрыла себе (надеюсь, на время!) возможность реально прожить своё состояние. К большому сожалению, если приходит так называемое "понимание", жизнь уходит в песок иллюзий. Другое дело, если человек что-то реально проживёт, прострадает в конце концов, то он частенько опосля этого всего и понимание настоящее получит, но не ранее...
Прокомментируй, пожалуйста.
Понимать и не нужно, есть ощущения в момент происходящего. А есть процессы, идущие долго-долго после. Я беспокоилась за наших девушек, что они попали в ловушку первых ощущений, и тогда обычно человек застревает. Подумала так, когда прочитала дважды, что счастье бывших вызывает такую боль. Но девушки оказались гораздо крепче, чем я предполагала исходя из их хрупкого внешнего вида. Я к тому привела пример, что нужно освободить себя от всех посторонних факторов (он счастлив, его новая красивее, значит она лучше, значит я хуже). Может я иду против основных принципов школы, но может и нет, не думала. Но по жизни я именно старалась освободиться вообще от всех оценок, даже от маминых. А то любая оценка, позитивная или негативная, удерживает меня в старом. Получается или он прав, или я права. Но это - иллюзии, все хорошо, травка, веточки случайные, муравьи, а наступил - и провалился в замаскированную яму. Та женщина старается по своему найти смысл жизни, делает много для других людей, ее мальчики получились прекрасными молодыми мужчинами. А так бы сидела и страдала до сих пор. Одно лишь слово не меняет людей, я ей предложила другую интерпретацию событий.
А что, кровожадненький, надо, чтобы она и дальше мучилась, не понимая, от чего она мучается? У нее играло много программ, я остановила только комплекс женской неполноценности, это для меня как красная тряпка для быка, сама этим давно страдаю, остальное же осталось при ней.