Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 5. Канал смеха, вход

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
672 ответов в этой теме

#561 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 24 Март 2013 - 10:26

Привет,Олег!
Дискомфорт в который ты уперся-это заблокированная энергия, ощущения,которые начинают при растяжке кричать,привлекая твое внимание.Ну дай им это внимание.Не нужно спешить и скопом весь дискомфорт принимать.Иначе просто попадаешь на крючок ментала.Удели достаточно внимания этим ощущениям.Работай больше смехом 1 уровня,ТД,внутренним смехом,ДД.У тебя доминирует стремление избавиться от дискомфорта.
А канал просто делаем.

И как их убрать?И куда?А если просто играть?Ведь играть могут и ленивые и серьезные.

Что за твоим "справлением" со всем?Куда ты отправляешь эти ощущения,тревогу,все.А потом говоришь,что тебе нужно собрать себя?Все мы хорошо научены удерживать крышку,под которой вытесненные ощущения тревоги,вины,страха.Но сколько можно ее удерживать еще?
А техника безопасности это начать проживать все свои разрозненные части,прорабатывая одно ощущение за другим,снова и снова,и учиться на этом,и научиваться.Тогда и давление на крышку ослабнет.Спешка здесь плохой помощник,а непрерывность хороший:)
Просто ощутила твою панику.Ты ощущаешь мою руку и объятия?:)

Привет, Оля!
Я с тобой полностью согласен, на счёт заблокированной энергии. Я во время выполнения звезды, несколько раз сосредотачивал своё внимание именно на дискомфорте во время растяжки. В результате дискомфорт пропадал, и ощущения потока становились просто очень сильными. Буду и дальше так делать.
Действительно, отношение к техникам как к игре, позволяют убрать не только лень, но и слишком серьёзное отношение к практикам, которое тоже мешает.
Справляться со своими ощущениями, я хорошо обучен. Принимать их только учусь. Научусь со временем. Паника у меня действительно возникла. Я и сей час ещё не перестал паниковать. Просто, маму выписали из больницы и я успокоился. Но где то глубоко в душе паника ещё есть. Она выражается в самом неприятии жизни такой, какая она есть. Есть с чем работать.
Прорабатывать ощущения одно за другим – пожалуй, да! По другому, ни как. Любую большую задачу можно решить, разложив её на составляющие. Когда смотришь на жизнь в целом, она выглядит не подъёмным явлением.
Поддержку и объятия твои я ощущаю. Спасибо за них. Вообще, поддержка и замечания друзей по форуму очень важны. Многое мне проясняют. Без них бы просто зарылся в своих ошибках и эмоциях.
Извини за задержку с ответом. У меня развалился компьютер. На форум могу заходить только с работы или с компьютеров друзей. Вебинары слушаю в записи. Пока так, пока не восстановлю.
  • 0

#562 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 24 Март 2013 - 11:36

Шидар! В моей жизни была эта ситуация с той только разницей, что когда у мамы случился инсульт, у меня на руках была еще двухлетняя дочка. Спас меня ее детский врач. В тот суровый час испытаний и горя он предложил мне посмотреть на поток жизни, где есть все - и рождение и жизнь и смерть и все это в целостности и единстве и составляет Жизнь, которая не прерывается, только видоизменяется. Пути Господни неисповедимы, как известно. Своей волей удерживая душу, которая готова уйти мы можем нарушить более высокий, нам неведомый ход событий. Он привел мне несколько примеров, когда после обширного инсульта любящие дети, родственники оставляли физическую оболочку жить, а личность, которую любили, хотели спасти, исчезала. Тем самым эти люди обрекали себя на многолетние никому не нужные страдания, порой умирали раньше, чем уходили в мир иной спасаемые ими родственники.
Не бери на себя лишний груз. Делай все возможное, ощущай все чувства, которые обрушиваются на тебя сейчас, сделай шаг навстречу страху. Доверься Жизни. Дальше уже остановлюсь, а то уж слишком возвышенно получится.

Здравствуй, Люда!
Твой пост заставил задуматься о том, что и как я делаю, и о жизни смерти, вообще. Как хороший сын, я готов был трупом лечь, но спасти маму. Хотя умом понимал, что инсульт может превратить её в растение. Здесь сработали социальные нормы и страх перед смертью вообще. Я уже видел в жизни случаи, когда борьба за жизнь человека лишь растягивала его агонию, приводя к лишним страданиям. Но я не знал другой линии поведения, кроме борьбы за жизнь и считал это нормой. Ты заставила задуматься о том, что можно и по-другому. Можно поддерживать маму физически, но не сопротивляться её собственному подсознательному выбору, не тащить её своей волей и согласиться со всем, что произойдёт. Чтобы принять всё, что произойдёт, нужно принять страх смерти и научиться принимать трудности. Проще говоря, принять жизнь как данность, со всеми её проявлениями. Есть над чем работать.
  • 0

#563 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 24 Март 2013 - 13:31

Размещенное изображение
  • 0

#564 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 25 Март 2013 - 09:20

Кир, потрясающая анимация к этой теме, сам такие делаешь?
---
МВ начала давать ощущение застрявшего кома где-то около желудка. Поскольку МВ делаю чаще всего перед едой, это застрявшее ощущение после еды еще усиливается. Надо ли прорабатывать это ощущение, и какой практикой? Какие-то еще ощущения в пищеварительном тракте появляются, но пока не удается привязать их к конкретным видам пищи. Это не звоночек ли, что пора пересматривать рацион, ведь сейчас, кроме фруктов, пища мной потребляется неживая. Подскажите! Я знаю, что есть ветки форума о сыроедении, но предполагаю, что это лучше начинать, когда уже будет много свежих продуктов с огородов.
Отследил разницу эффекта от того, где я держу точку внимания при вдохе в МВ. Если внимание перепрыгивает в голову - то там больше ощущение жары, энергии. Если оставляю внимание на пояснице - в голове жара поменьше.
И еще, действительно - именно когда тянешь это пятно вверх изо всех сил - дольше можно удержаться от вдоха; сознание, что ли, стабильнее.
-----
Спасибо всем, кто откликнулся!
  • 0

#565 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 25 Март 2013 - 09:37

Подскажите! Я знаю, что есть ветки форума о сыроедении, но предполагаю, что это лучше начинать, когда уже будет много свежих продуктов с огородов.

Привет, Сергей ! Вот здесь, в ветке Себе любимому несколько тем о сыроедении и питании, а начинать, мне кажется, никогда не рано и не поздно.. :)
  • 0

#566 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Март 2013 - 09:50

МВ начала давать ощущение застрявшего кома где-то около желудка. Поскольку МВ делаю чаще всего перед едой, это застрявшее ощущение после еды еще усиливается. Надо ли прорабатывать это ощущение, и какой практикой?

Да, жить это ощущение и чем тотальнее, тем лучше. Бери любую технику, хоть Танец Дурака, хоть еще что, какая тебе на душу ляжет.

И может как раз в результате этой работы тебе и не захочется есть неживую еду, даже сейчас, когда нет свежих продуктов с огородов.
  • 0

#567 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 25 Март 2013 - 11:51

Кир, потрясающая анимация к этой теме, сам такие делаешь?

Наткнулся в интернете просто.

Это не звоночек ли, что пора пересматривать рацион, ведь сейчас, кроме фруктов, пища мной потребляется неживая. Подскажите! Я знаю, что есть ветки форума о сыроедении, но предполагаю, что это лучше начинать, когда уже будет много свежих продуктов с огородов.

Звоночек - сама мысль о том, что могут быть звоночки к такому пересмотру. Только не надо ей верить, в смысле ждать самих звоночков. Просто нужно начать что-нибудь делать в направлении, которое кажется важным.
  • 0

#568 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 26 Март 2013 - 08:33

Сегодня я Ощутила канал- состояние размытости, объёмности, без времения...долго не выходила , не хотелось... Но при всей размытости была "твёрдая устойчивость". А после ещё ощущалось послевкусие ощущений ...
  • 0

#569 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 26 Март 2013 - 09:22

Выполняю фазу мертвой воды и ощущаю сильную пульсирующую боль сзади, в основании черепа. Возникла после сравнительно глубокого выполнения, видимо от чрезмерного напряжения. Теперь сопровождает меня все время, как показатель относительной глубины выполнения.
  • 0

#570 Владимир67

Владимир67

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 27 Март 2013 - 06:15

Вот как у меня получается МВ: задержка дыхания... диафрагма начинает судорожно двигаться... рожа корчится... паника... "да пошло оно все к черту!!!!"... ВДОХ!!!..."а про копчик то я и не вспомнил".
  • 0

#571 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 27 Март 2013 - 06:56

Вот как у меня получается МВ: задержка дыхания... диафрагма начинает судорожно двигаться... рожа корчится... паника... "да пошло оно все к черту!!!!"... ВДОХ!!!..."а про копчик то я и не вспомнил".

Я помню про копчик, но точку все равно не ощущаю :(
А дальше - аналогично: паника перекрывает всё, хотя до самой крайности я ее не довожу. Мне кажется, это паника ментала. Хотя чувствую шевеление волос на голове :)
Канал не ощущаю, только воображаю.
Продолжаю делать.
  • 0

#572 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 27 Март 2013 - 18:05

Выполняю фазу мертвой воды и ощущаю сильную пульсирующую боль сзади, в основании черепа. Возникла после сравнительно глубокого выполнения, видимо от чрезмерного напряжения. Теперь сопровождает меня все время, как показатель относительной глубины выполнения.

У меня такая же боль иногда появляется, но это не глубина проработки.Это блок. Требуется проработка. Это пакет программ. Сразу не уберешь, пока по кусочкам все все проги не примешь. этот блок будет тебя болеть пока все не переработаешь
.
  • 0

#573 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 27 Март 2013 - 18:55

Делаю мёртвую воду часто,иногда сидя,иногда лёжа.Очень интересно наблюдать как накатывает паника в виде сладкой волны внутри.Зря я её так недооценивала...
  • 0

#574 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 27 Март 2013 - 19:19

Делаю МВ в основном с закрытыми глазами, так легче удерживать точку. Заметил, что паника в теле в этом случае наступает гораздо быстрее по сравнению с выполнение МВ с открытыми глазами. А еще если смотреть на часы, то делать задержку еще легче (я легко могу выдержать минуту если слежу за временем). Кто-нибудь еще с таким столкнулся?
  • 0

#575 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 27 Март 2013 - 19:58

Костя я раньше тоже делала перед часами.Это не правильно,ментал не отключается,а время не имеет значения
  • 0

#576 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 27 Март 2013 - 22:24

У меня такая же боль иногда появляется, но это не глубина проработки.Это блок. Требуется проработка. Это пакет программ. Сразу не уберешь, пока по кусочкам все все проги не примешь. этот блок будет тебя болеть пока все не переработаешь
.

Ты очень категоричен, Дима. Ты это замечаешь за собой? Откуда такая уверенность, что ты что-то знаешь про себя, про других? Я так думаю, у тебя изрядный объем какого-то опыта, на который ты опираешься, но ты тогда хотя бы озвучь, а то звучит авторитетно, а чем докажешь, как говорится=)
  • 0

#577 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 27 Март 2013 - 22:47

Ты очень категоричен, Дима. Ты это замечаешь за собой? Откуда такая уверенность, что ты что-то знаешь про себя, про других? Я так думаю, у тебя изрядный объем какого-то опыта, на который ты опираешься, но ты тогда хотя бы озвучь, а то звучит авторитетно, а чем докажешь, как говорится=)

Нет , немного не так. Смотри. Состояние "аз-есьм" ты знаешь. Это ты можешь вызывать в себе. Далее. Находишь у другого это-же "аз-есьм", того, кто тебе нужен.Теперь он - это ты, ты -это он. Потом слушаешь ощущения этого человека, как свои. Все. Ты можешь читать намерения, чувствовать другого человека, ощущать чего он хочет, заставить его чего-то захотеть или , наоборот не хотеть, задать вопрос и послушать то что он ответит. Кир, на кукуй нам канал ощущений? Канал смеха? Тебе " велосипед" дали, ездить научили, так вперед на ржавые мины, за приключениями.
  • 0

#578 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 28 Март 2013 - 06:43

Нет , немного не так. Смотри. Состояние "аз-есьм" ты знаешь. Это ты можешь вызывать в себе. Далее. Находишь у другого это-же "аз-есьм", того, кто тебе нужен.Теперь он - это ты, ты -это он. Потом слушаешь ощущения этого человека, как свои. Все. Ты можешь читать намерения, чувствовать другого человека, ощущать чего он хочет, заставить его чего-то захотеть или , наоборот не хотеть, задать вопрос и послушать то что он ответит. Кир, на кукуй нам канал ощущений? Канал смеха? Тебе " велосипед" дали, ездить научили, так вперед на ржавые мины, за приключениями.

Дима, не ты ли рассказывал о плохом ДЭИРе и о том, что выкинул все дэировские бумаги? Если да, то почему забыл прочистить голову?
Эх, все с удовольствием читают дзэн-буддийские притчи и понимают их, а грабли, т.е. полные чаши и красивые девушки у бурных потоков, все те же.
  • 0

#579 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 28 Март 2013 - 07:20

Делаю МВ в основном с закрытыми глазами, так легче удерживать точку. Заметил, что паника в теле в этом случае наступает гораздо быстрее по сравнению с выполнение МВ с открытыми глазами. А еще если смотреть на часы, то делать задержку еще легче (я легко могу выдержать минуту если слежу за временем). Кто-нибудь еще с таким столкнулся?

Костя, МВ заключается ведь не в длительности задержки. Ты сказал, что с закрытыми глазами паника наступает быстрее. У меня тоже так, потому что тогда я полностью сконцентрирована на ощущениях в теле. А часы, какие-то действия и пр. - отвлекающие маневры для того, чтобы оттянуть момент паники.
  • 0

#580 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 28 Март 2013 - 16:02

Дима, не ты ли рассказывал о плохом ДЭИРе и о том, что выкинул все дэировские бумаги? Если да, то почему забыл прочистить голову?
Эх, все с удовольствием читают дзэн-буддийские притчи и понимают их, а грабли, т.е. полные чаши и красивые девушки у бурных потоков, все те же.

Привет.Ты не путай божий дар с яичницей. Школу Дурака и ДЭИР. У меня уже нет этой оболочки и я работаю на приятие, аз-есьм в ДЭИРе после 4 ступени раздвоено по крайним чакрам и управление потоками привязано к дыханию. Далее. Состояние аз-есьм по ДЭИРу достигается одной практикой, в нашей школе другой. Тем не менее состояния одинаковы, но и разница при этом есть. Как говорится те же яйца вид сбоку. В канале смеха мы чего достигаем? Единения. Присутствия. Вспомни как Игорь красиво написал про это состояние. Я не лезу в манипуляции. У меня задачи приятие своих деток, программ, кармы. Вектор на целостность и рождение (время вспять). Где здесь ДЭИР? Я не сжигаю кармические проблемы, а проживаю, получаю кайф при этом. Как тебе известно , у нашей школы нет эгрегора. И мы не привязаны к потокам эгрегора. Мы не работаем с энергетикой на уровне чакр и всего остального, чего есть в ДЭИРе. Не ставлю вектора, тем более не делаю программы на удачу и везение. В школе Дурака мы занимаемся только собой. Я не ощущаю на себе какого рода или вида поводка и то что я просто живая батарейка в интересах третьих лиц или эгрегора. Я не навязываю кому либо желания или намерения. Ибо дураку (настоящему, качественно выполняющему техники) не возможно внедрить . Он их моментом принимает и все. Вся манипуляция вдребезги... Эмпатия как раз и подразумевает легкое вхождение в аз-есьм , чтобы пощупать пространство, понять настроение, намерение других, понимать говорит чел правду или нет, узнать находится ли он в том месте , где обещал быть.
Далее , я никому не наношу травм теми методами, которые можно вынести из ДЭИРа. Я не реагирую как это все работает в ДЭИРе. Сегодня, для меня нанести кому - либо ущерб - прежде всего нанести его - же себе в первую очередь. Причем тут девушки у бурных потоков , я не знаю.
Войди в канал смеха, вспомни мое лицо с аватарки и попробуй считать какую-либо информацию про меня и ДЭИР. Проверь. Все ли я рассказал так как есть? Или до сих пор пользуюсь методами другой школы?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей