Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Приятие 2013

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
869 ответов в этой теме

#561 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 30 Июнь 2013 - 01:57

Цитата( @ )
...И тогда она решила, что, если понадобится, она поменяет мир. Она заплатит любую цену. Она сделает все, что угодно, но это не повторится в ее жизни....

Вот это то, где я часто начинала пятиться назад. Мы много чего хотим, но какую цену готовы заплатить за это?
Я когда-то фильм смотрела, не помню уже название, о куртизанке. Там был суд и ее приговорили к смерти, сказали что если она отречется от того чем она занималась, то ее помилуют. Она сказала "нет". Меня помню тогда это поразило, она готова была умереть, но не прятать свою сущность.
Все опять упирается в готовность умереть в теле чтобы сохранить свою цельнокупность, ни больше ни меньше...
  • 0

#562 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 30 Июнь 2013 - 05:05

Костя, спасибо за эту историю!
  • 0

#563 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 30 Июнь 2013 - 10:03

«Для меня в этой истории нет ни справедливости, ни несправедливости...Я просто купила билет.» Я заплатила, за то, чтоб теперь было иначе. И все, что было дальше — было иначе. Все что, было дальше, было результатом моего решения. И отныне мне не о чем жалеть, не о чем ныть, не на что жаловаться.»

А делаем ли мы хоть что-нибудь, чтобы что-то в нашей жизни стало иным?
  • 0

#564 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 30 Июнь 2013 - 16:50

Костя, спасибо за историю.
Такие переломные моменты в жизни - как экзамен, жесткий. жестокий. И не только сгоряча сделать,. а потом расхлебывать, а вот так тотально принять все. блиииин!
Я боюсь таких ситуаций, когда решить можно только пожертвовав всем, плохоньким, но уже имеющимся.
а тут история Настюши мне как то перекликается и мои "бури в стакане воды"(по сравнению с обеими историями), когда хоооочется сохранить в кулачке то, что нажито, чтоб все решилось , как в симороне " Господи, я приму любой вариант, но лучший - лучше"
  • 0

#565 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 30 Июнь 2013 - 17:39

А делаем ли мы хоть что-нибудь, чтобы что-то в нашей жизни стало иным?

Видимо только когда принимаем...
Вспомнился случай, связанный с насилием и в моей жизни..
правда тогда я уже была взрослой женщиной...
тот мужчина несколько дней как освободился после семнадцати лет лагарей..
это я потом узнала...
внешне совершенно адекватный...
как потом стало понятно, за этот акт насилия благодарить нужно было подругу...
вообще предполагалась групповуха, но я сбежала голая зимой, вот это было представление в деревне Асаново :D

потом, через людей, он просил о встрече и прощении, оправдывался..
я не стала отвечать, потому что сердце простило практически сразу, оно всегда чувствовало себя намного больше...
и обычно люди не правильно расценивали такое прощение...
но ментал спорил с сердцем, всегда.., но всегда оставался в проигрыше, хоть и казался правым B)
ментал желал воздаяния, а сердце показывало ему каково бывает воздаяние - урок не через отмщение, а через приятие, надеюсь, этот человек не попал больше в тюрьму, а если и попал, то стал хоть немного ближе к себе..
подругу тоже простила...
меня всегда брала оторопь от своей всепрощателности, это выглядело со стороны даже для меня самой как по@уизм какой-то...
просто я всегда соглашалась быстро с сердцем, это теперь я вижу..

где здесь вообще приятие?
скорее всего это был один из уроков менталу и моему я..
я училась слышать сердце и видеть разницу между им и мной..
  • 0

#566 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Июнь 2013 - 21:43

Вот нашел историю, по-моему очень подходит в эту тему. Цитата большая, но стоит того (жирным шрифтом я выделил то, что делает это историю, очень не типичной и интересной для данной темы):

Взято от суда: "О смирении и играх ва–банк"

Костя, потрясающая история! Я как-будто увидела и услышала эту девочку... помолчу...
  • 0

#567 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Июнь 2013 - 21:48

Но она поступила иначе, нашла в себе силы разрушить свою жизнь, сознательно, тем способом, который казался ей наиболее доступным и принять любое развитие событий. По мне так это взвешенное и зрелое решение, и такое по плечу далеко не всякому взрослому и "умудренному" жизнью. И, наверное, такое бывает, когда жизнь настолько невыносима, что разрушить её представляется благом.

Почему разрушить, Уля? Она Живет свою жизнь, она есть в своей жизни так полно, как никто другой.
Почему-то вспомнилось "Жертвоприношение" Тарковского...
  • 0

#568 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 30 Июнь 2013 - 22:04

меня всегда брала оторопь от своей всепрощателности, это выглядело со стороны даже для меня самой как по@уизм какой-то...
просто я всегда соглашалась быстро с сердцем, это теперь я вижу..

Жень, по-моему мы говорим о приятии и всепрощении на внутреннем плане, а если на фоне этого ничего не делать внешне, то это как раз и называется по@уизм.
  • 0

#569 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 01 Июль 2013 - 07:20

Жень, по-моему мы говорим о приятии и всепрощении на внутреннем плане, а если на фоне этого ничего не делать внешне, то это как раз и называется по@уизм.

Согласен... Тем более у нас ведь особо не осуждаются убийства в контексте войны, какой бы глупой и не справедливой она ни была...
Здесь тоже нужно подняться выше наших въевшихся христианских взглядов на смерть и убийство... а лучше вообще уйти по дальше...
  • 0

#570 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 01 Июль 2013 - 09:53

История разрывает меня на куски.. Тонкая штука - приятие.. Заглядываю в себя и вижу, что очень часто путаю приятие с терпением, хотя говорено уже об этом - ого-го.. И прикрываю терпение якобы приятием..
  • 0

#571 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 01 Июль 2013 - 12:21

Я думаю, что это была месть. Она убила себя.

Она сделала то, что не могла не сделать. Месть, наверное, должна проявиться ненавистью, агрессией (или чем-то похожим). А у неё было просто желание (намерение) изменить жизнь. С полным приятием любых изменений. Она знала, что хуже не бывает(для неё), а значит всё, что ни произойдёт, будет лучше, т.е. по другому.
  • 0

#572 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Июль 2013 - 14:31

Я думаю, что это была месть. Она убила себя.

Это была безысходность, выход из которой только вверх, даже через убийство, но вверх, или вниз, лишь бы не по кругу. Да она умерла, та барчная, и родилась новая, но вот второй раз просто использовать что то подобное, без состояния безысходности, это уже "Ключ", магия.
  • 0

#573 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 01 Июль 2013 - 14:48

Это была безысходность, выход из которой только вверх...

...значит, все таки "исходность"? :rolleyes: Как и во всех наших ситуациях.

Главное, суметь изойти.

• 0

#574 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 01 Июль 2013 - 15:39

Это была безысходность, выход из которой только вверх, даже через убийство, но вверх, или вниз, лишь бы не по кругу.

...значит, все таки "исходность"? :rolleyes:

.... Только теперь действительно дошло, о чем эта история...
Спасибо, Костя. и всем, кто помог догнать.
  • 0

#575 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 01 Июль 2013 - 16:06

как бы бездействие иногда более результативно..
а с другой стороны, если не делаешь что-то внешне, действие не отсутствует, а просто переходит на внутренний план..
тоже некая исходность..
  • 0

#576 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 02 Июль 2013 - 11:46

...а где здесь приятие, спросит кто-то, в этой истории?

В приятии этой потребности, звучащей в каждом... мимо которой проходят толпами. Выбирая привычное - всю жизнь оставаться жертвами. Вызывающими сочувствие жертвами.

Спасибо, Костя за эту историю. На этой истории наглядно стало видно, как работает формула "Ты лучше, если ты другой".
Спасибо Гриша, за пояснение про "оставаться жертвами". Впитываю его, рассматривая и прикасаясь к собственной, глубоко укоренившейся позиции жертвы.
  • 0

#577 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 03 Июль 2013 - 21:16

...а где здесь приятие, спросит кто-то, в этой истории?
В приятии этой потребности, звучащей в каждом... мимо которой проходят толпами. Выбирая привычное - всю жизнь оставаться жертвами. Вызывающими сочувствие жертвами.

изнасилования случались с ней, потому что внутри "сидела" потребность убить.

значит, по большому счету, можно было принять потребность, но не идти на убийство.
вопрос КАК одним махом принять ТАКОЕ?
если бы девушка, к примеру, решила, что изменит мир, разомкнет "порочный круг" каким либо иным действием, "связанным" с приятием? возможно "принимала" бы по чайной ложке три раза в день всю "земную жизнь", а муж всю жизнь бил бы и издевался.

ох, не зря раньше делали жертвоприношения.
  • 0

#578 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 03 Июль 2013 - 23:50

изнасилования случались с ней, потому что внутри "сидела" потребность убить.

...на самом деле - измениться

значит, по большому счету, можно было принять потребность, но не идти на убийство.

...в какой момент? ...когда именно? в том-то все и дело, что вспоминаем мы про что-то умное, когда все уже произошло... о приятии с петлей на шее думатьать поздно...

И потом - последнее это дело, судить человека в состоянии измененного сознания, сидя на диване.

• 0

#579 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 04 Июль 2013 - 06:00

если бы девушка, к примеру, решила, что изменит мир, разомкнет "порочный круг" каким либо иным действием, "связанным" с приятием? возможно "принимала" бы по чайной ложке три раза в день всю "земную жизнь", а муж всю жизнь бил бы и издевался.

Мы здесь все знаем, что такое "приятие". Больше того, знаем свои больные места, неприятие которых вызывает те или иные ситуации в нащей жизни. И что?

Мне все же кажется, что нельзя недооценивать наши возможности в момент наисложнейших, самых болезненных ситуаций. В спокойной жизни с нами не произойдет того, что мы можем сделать, будучи загнанными в угол, не имея выбора и времени на раздумья. Видимо именно поэтому случаются невозможные вещи, типа исцеления от смертельных болезней и т.д. Только потому, что в размеренной жизни мы просто не в состоянии прикоснуться к глубине того драматизма, который происходит в пиковых ситуациях.
  • 0

#580 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 04 Июль 2013 - 06:37

И потом - последнее это дело, судить человека в состоянии измененного сознания, сидя на диване.

Только потому, что в размеренной жизни мы просто не в состоянии прикоснуться к глубине того драматизма, который происходит в пиковых ситуациях.

Как возможно рассуждать о пиковых ситуациях, не испытав их и есть ли смысл в размеренной жизни? Наверное такие поступки совершаются единожды в жизни и вовсе не из расчета, а по истинной невозможности иначе.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей