Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Быть Женщиной

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1235 ответов в этой теме

#561 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 02:48

Вот стоит добавить к этой истории, а то очень существенного момента не хватает. В то время как Жанна  объявила войну погодным условиям, я сладко спал....Что бы меня поднять, надо было пройти 5 метров и позвать... Вот я и думаю причем тут сосед.....когда муж есть...

Так она и зовет...этим постом. Выстрел в спину . :lol:

• 0

#562 Жанна-а-а

Жанна-а-а

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Милтон, Канада

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 02:53

Спасибо за ваши ответы. Увидела, что просить не умею и принимаю помощь тоже с трудом. Буду над этим работать.
  • 1

#563 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 06:27

Я давно поняла, что не знаю, как это быть женщиной и очень хочу все же узнать. И вот сейчас, почти в сорок четыре года, я становлюсь женщиной, перелистываю себя, читаю и начинаю понимать, о чем это все. Когда я позволила остановить течение себя в себе, не знаю... давно, очень. Быть женщиной - это наполняться миром, переливаясь через край, всем, что есть в нем. И это возможно только через мужчину.

• 3

#564 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 07:11

Быть женщиной - это наполняться миром, переливаясь через край, всем, что есть в нем. И это возможно только через мужчину.

А если женщина без мужчины? и даже если он есть, но его как бы и нет? Тогда   не получиться  наполниться   ?  Согласна, мужчина играет большую роль, но не до такой степени, что только через него можно познать разнообразие  мира.
  • 0

#565 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 07:36

Я давно поняла, что не знаю, как это быть женщиной и очень хочу все же узнать. И вот сейчас, почти в сорок четыре года, я становлюсь женщиной, перелистываю себя, читаю и начинаю понимать, о чем это все. Когда я позволила остановить течение себя в себе, не знаю... давно, очень. Быть женщиной - это наполняться миром, переливаясь через край, всем, что есть в нем. И это возможно только через мужчину.

Стерла ругательную версию, мимишную версию, серьезно-назидетельную и еще парочку.

Женя, ты уже есть Женщина, не надо "знать как это быть ею", просто посмотри на себя. В тебе все есть, а ты смотришься как будто в кривое зеркало. 

Сижу рыдаю теперь.

• 6

#566 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 08:51

Девчонки, а вы смотрели фильм "Мосты округа Медисон"?

Аня Ив его рекомендовала в фильмотеке.

Может он внесет еще больший раздрай в ваши головы...

• 0

#567 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 09:59

Спасибо за ваши ответы. Увидела, что просить не умею и принимаю помощь тоже с трудом. Буду над этим работать.

да, Жанна, это очень важно именно попросить. Если тебе надо)))
А мы часто ждем и надеемся, что кто-то за нас подумает. . предложит. . Тоже учусь, но пока только-только азы прохожу)))

....Что бы меня поднять, надо было пройти 5 метров и позвать... Вот я и думаю причем тут сосед.....когда муж есть...

Костя, да при том же.. что и сосед. Жанне надо было попросить: спящего ли, но родного мужа; рядом стоящего ли, но чужого соседа. Просто сама ситуация красноречиво показала все.

Быть женщиной - это наполняться миром, переливаясь через край, всем, что есть в нем. И это возможно только через мужчину.

женщина наполняет энергией мужчину. .

Да, когда мужчина, настоящий (в моем понимании) рядом, наверное проще сохранять эту женскую сущность)))
но мне все же кажется, что женщина - она всегда женщина, даже когда с мешком на стройке или с мечом на войне...
Главное сохранять в себе это женское, взращивать (вспоминать), холить и лелеять.. И уметь жить как женщина.
Я это понимаю.. но пока самой сделать сложно)) Смотрю я в зеркало, вроде все нормально... а отворачиваюсь и понимаю... что многое не так))
  • 0

#568 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 15:13

Не знаю как можно чувствовать себя женщиной после двадцати минутной очистки льда с машины и буксовки по льду. Ещё сосед вышел на крыльцо попить кофе и поглазеть на работающую женщину! Хоть бы помочь предложил. В лучшей степени чувствую себя такой тяговой лошадкой. Вот что бы сделала настоящая женщина в такой ситуации? Может я чего-то не вижу?

ай, Жанночка! дай тебя расцелую!  мы прям из одной бочки! 

с некоторых пор уяснила, что есть женщины, которые все делают сами. и те, которые ищут, кто бы за них все сделал.

мы с мамой полные противоположности.   и я по дурости вместо того, чтобы у нее учиться  стала отрицать такой образ жизни. 

ну и получается, что мужчина сладко спит ( это  такой зверь, который сам с  места не сдвинется, пока не разбудишь, не потормошишь ласково), а я - тягловая лошадка.  и еще потом злости немерено на его лень. 

я начала играться в беспомощную блондинку. это оказалось местами очень сложным. потому что вместо привычного пойти и сделать все самой. нужно остановиться. заглянуть в себе. поработать. потом пойти ласково поднять мужчину.  и ласково  изложить суть вопроса. (не перегибая палку в сторону беспомощности, но и не в ком случае не командирности). 

давно у меня был пример. надо было к профессорше ехать домой. назначила мне на 8 вечера. 

потом перезванивает и вежливо так переносит на 9. я, говорит с твоего позволения на маникюр как раз успею. 

ага. с моего позволения. дааа)

прождала до полдесятого. приехала красивая. мужу говорит - ой, дорогой. я там машину оставила.  припаркуй, пожалуйста. 

мужчина чувствует себя мужчиной. ( даже если он бы при этом кряхтел и вздыхал), а женщина - женщиной. 

еще и мусор попутно вынес)

что бы сделала я? самостоятельно. припарковалась  четко и ровно. но , придя домой и увидев мужа перед телевизором  упала б в настроении. женщина уже не чувствует себя женщиной. а из такого состояния попилить мужчину всегда  найдется за что. 

всего- навсего припарковать машину . мы сами не позволяем мужчинам быть мужчинами. а потом обижаемся.

тяжелооо :) :rolleyes:

• 3

#569 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 15:28

всего- навсего припарковать машину . мы сами не позволяем мужчинам быть мужчинами. а потом обижаемся.
тяжелооо :) :rolleyes:

вот даааа.. Это я тоже умею - не позволять. Всегда подобным примерам удивлялась: как у них так получается???)))
а я так не могу)))) все сама))
играть в блондинку не получается... Пришлось себя слушать начать, пластами снимать то, что сущность эту самую скрывает))) женскую.
В итоге блондиню я уже натурально), более естественно. но еще не всегда
  • 0

#570 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 16:51

...к женской сути женщина может прикоснуться только мужчиной.

...видимо, женская суть где-то глубоко внутри...mosking.gif
  • 3

#571 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 17:13

Татьяна, не думай над мужчинами... :P

А до женской сучности пальцем ну точно не дотянуться :rolleyes:

• 2

#572 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 17:17

...с некоторых пор уяснила, что есть женщины, которые все делают сами. и те, которые ищут, кто бы за них все сделал...

А есть ещё женщины, которые не ищут, но рядом с ними всегда находятся желающие и дверь открыть, и сумку донести, и починить то, что сломалось и т.п.
  • 2

#573 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 17:18

к женской сути женщина может прикоснуться только мужчиной.

Тогда будут очень часто встречаться мужчины, преподающие урок того, что женщина - она по природе своей Женщина, без связи с тем, имеется ли рядом мужчина или же нет :)
  • 7

#574 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 17:31

А есть ещё женщины, которые не ищут, но рядом с ними всегда находятся желающие и дверь открыть, и сумку донести, и починить то, что сломалось и т.п.

А Ты не путаешь, Алена, дамских угодников, прислугу с мужчиной.? :(

• 0

#575 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 17:42

А Ты не путаешь, Алена, дамских угодников, прислугу с мужчиной.? :(

Ну... не знаю, Петя. Прислуги у меня не было. А вот двери мне мужчины всегда открывают. :rolleyes:

• 2

#576 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 18:16

Без мужчины от женщины остаётся всего лишь пустая женская оболочка.

Вот, блин... :lol:

Конечно, Луна потому и Луна, что существует Солнце. Они противоположны и этим, по сути, рождают друг друга.
Но Луна не перестает быть Луной и она бывает особенно прекрасной темной ночью, без луча солнечного света.
А иногда они встречаются - и это одно из самых красивых явлений Природы... :rolleyes:

• 3

#577 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 18:33

О, правильно, Леночка!

уточнение.

есть которые внутри позволяют, чтоб им дверь открыли. принимают, плывут в женской сути своей. а есть, которые не позволяют. и от этого мучаются. наверное так сказать будет правильней.

• 1

#578 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 18:33

Без мужчины от женщины остаётся всего лишь пустая женская оболочка. Как фантик в форме конфетки, но без конфетки внутри.

А если мужа потеряла и другой нелюб? И всю себя отдала детям, людям,  творчеству.  Значит пустышка, фантик?

Заполниться можно только мужчиной, А захочет ли мужчина тебя заполнить? И чем?, .  

Куда нам без мужчин. Инь - янь. Но мы не заполняем другого собой,   а дополняем.  

• 1

#579 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 18:37

А я и не думаю. Мужчину (это я про мужа) гораздо приятней ощущать, чем о нём думать.

Ну, Танечка, не все являются счастливыми обладателями мужей. Их что, из списка женщин вычеркивать?
У меня все подруги счастливо замужние, но и для них особый кайф, собраться девичником, чисто по-женски лясы поточить, косточки всем перемыть:)
Да и издревле, когда собирались одни женщины для работы или развлечений, разве не было все пронизано, протпитано исключительно женской энергией?
Так что я бы не стала так себя уничижать, Женя.
  • 1

#580 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 18:51

Без мужчины от женщины остаётся всего лишь пустая женская оболочка. Как фантик в форме конфетки, но без конфетки внутри.

Ой, а Баба Яга против!

А если серьезно... то наверное как раз для этого и нужны мы мужчинам, а они нам. Иначе.. мы что-то среднее..и вечно ищущие, возможно даже не осознающие, что ищем, ну, если совсем без мужчин... Т.е. даже наверное не среднее, а полуженщины)) Недоженщины.

Вспомнила как несколько лет назад моя дочка назвала меня полуженщиной)) - имея в виду, что я еще молодая, но уже не девушка, есть ребенок, но еще и не такая взрослая как женщина)))

Необязательно же все же свой мужчина, есть друзья-мужчины, коллеги и пр.. 

Разные направления куда применить себя и свою энергию)

странно, что можно так рассуждать о женщине. О великолепной женщине... Есть наверное, что мне проработать, раз что-то в этом зацепило.. но покоробило именно сравнение..пустая женская оболочка... фантик без конфетки..

Т.е. Таня, получается, что мужчина - это конфетка?)))

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей