Настюша, ты у это у меня подслушала?!а я не могу быть тотально в этом настоящем моменте,
проработаю, а потом то лучше будет..." а вдруг не будет? Нет у меня ни хрена приятия...
, а я не могу , у меня не получается!!!!"- ведь гораздо проще жалеть себя и не видеть, что я первоисточник существующих обстоятельств...
А если, Бог меня в виде подарка и поощрения вот в такую ссылку пожизненно в жопу отправил, чтож я его любить перестану? да и то, что для меня жопа, для других за радость...
хотя, как мне кажется чую где то глубже другую мотивацию, с другим вектором...
мне НАДО это приятие, мне НАДО любовь эта безусловная ко всем, черт возьми, и к козлам и предателям тоже, и к **********, ко всем !!! и к себе !!!
Но интересно, все это...игра - то ли всерьез, то ли понарошку, хотя менее хреново от этого не становится! ...
Дневник Гиперкурса 2
Опубликовано 05 Февраль 2013 - 20:08
Опубликовано 05 Февраль 2013 - 20:13
Настюша, намерение у меня, похоже, как у танка - пру без мозгов. Разве незаметно?!!Света, привет!
я не прослушала еще последний вебинар и не знаю, что сказал тебе Гриша, но то, что ты позже присоединилась к Гиперу и пока не во всем разобралась временно и не смертельно![]()
Я тоже позже присоединилась к альтеркурсу, когда была пройдена уже вся база, также как ты многое не понимала, что касается техник, прослушивая вебинары... Прислушивала параллельно текущие и пропущенные вебы, конечно многое было упущено из за такой гонки , и мне , наверное, первые полгода , казалось только что я только и делаю, что догоняю и ничего толком у меня не получается, потому что ведь для наработки состояния нужно время, только одну технику начинаешь проращивать, уже другая...Сейчас на гиперкурсе 2 на это куда больше времени уходит, поэтому и втянуться будет легче))) если , конечно, сильно твое намерение двигаться))) удачи тебе!
Спасибо тебе! Надеюсь, танк не сдуется, а превратится во что-нибудь мягкое и красивое
Опубликовано 05 Февраль 2013 - 23:52
Опубликовано 06 Февраль 2013 - 00:20
Ужасно хреново на редкость ...
а я не могу быть тотально в этом настоящем моменте, ведь мои страхи в основном связаны с тем, что может реализоваться, к чему как мне кажется может привести ситуация, а быть несчастной в привычном смысле этого слова, в настоящем в принципе не обязательно, как оказывается...
Техники делаю, но сейчас у меня много ментального ожидания- "чтоб плохое прошло, вот сейчас буду смеяться все говнецо повылазеет, проработаю, а потом то лучше будет..." а вдруг не будет? Нет у меня ни хрена приятия...
...
Уф,сестлы)))я блин переживала что одна я такой фигней страдаю.Причем,бывает все прекрасно ,прекрасно просто все,потом все так ужасно- ужасно просто все....И начинаешь то ли избавлятся от проблемы по привычке,то ли так натужно с ней интегрироваться ,что кажется сейчас пупок развяжеться,и только потом ,опосля когда весь употеешь так интегрироваться,вспоминаешь-ну-ку ну-ка,что там про движение к комфорту говорилось...Радует ,что я про движение к комфорту вспоминаю все чаше и чаще(даже во сне),и все меньше стремлюсь геройствовать и "стоически преодолевать проблемы,которые сама и создала",хотя еще местами тянет ,скучно ж блин, моему организму не усложнять себе жизнь,а просто расслабиться и получать удовольствиеА вот на-ка тебе, выкуси! Уже все вроде ничего, терпимо, уже жара того нет, все искуственное какое-то, ум чего-то бурчит, довольнехонький, и танец ни фига не получился! Вот как мой могучий ум меня на.*.л! Как-то утешил, быстренько все рассосал,
Опубликовано 06 Февраль 2013 - 00:47
Опубликовано 06 Февраль 2013 - 02:10
Самое страшное в этом, что даже не то, что написано. Там всё нормально. И не, что уже всё больше входит в привычку у Влады писать, что ничего не получилось сказать, а что всё больше пишем, что это всё про себя, имейте ввиду, и не надо мне потом тыкать.Ни хрена не получилось сказать толком, ну, ничего не поделаешь. И, ясен пень, я прежде всего имею в виду себя. Хотя и не только).
Опубликовано 06 Февраль 2013 - 03:19
...уже? ...вот ведь... могу! …оказывается. ...Когда не хочу....все ответы Гриша уже дал.
И, тем не менее, что ли напрасно я плакать ходил – пацан сказал, пацан сделает. Даст ответы. Хоть, привычно, не те, что от него ждут.
И, уж извини, Света, не столько даже тебе, сколько прочей молодой поросли Гиперкурса, что тоже тянется, пробует и обламывается, но в отличие от тебя стыдливо помалкивает в тряпочку. Причем, все в одну и ту же. …Смотреть
Неделающей – в должной мере и степени. Технологии даются не ради самих технологий – сформировать соответствующие состояния, их главная задача.… очень … хочется узнать, почему ты посчитал меня "не делающей". Я как раз… делала - прорабатывала вебинар …правда пока по первому разу, но у меня было-то 2 с половиной дня…делала упражнение несколько раз за день…
Кстати,
…а для этого технологию мало освоить – работать с ней еще и работать, пока не начнет получаться все то же, что и с технологией, но уже без нее.
Поэтому, бегло уделить одной технике день или два, сказать – я все понял, получается – и резво помчаться дальше, значит стратить. Почти у самого финиша.
…Да и «беглое» освоение штука не такая уж простая. Приходится делать крайне непривычное – работать с ощущениями, а этому нам всем учиться и учиться, в силу глубочайшей «забылости» этой природной способности.
Трогательно. Я когда Школу нашел, тоже страшно обрадовался, особенно тому, что так близко – прямо в себе.Я про Школу Дурака вообще недели три назад узнала, так искала этот сайт, так обрадовалась, когда нашла!
Ну, что… немного попраздновал, порадовался – а потом понеслось. Такое!.. Что лучше бы не находил. …Ан – поздно!.. Уже она меня нашла.
…Да, так вот, о чем я… О тех, кто чуток припозднился с проектом, кто пришел, когда остальные ушли, и теперь ему ковылять приходится в одиночестве.
Хочу сразу сказать – а нечего было!.. Ошиваться где попало, когда вас здесь ждали. Это, раз.
И, два - всем вам было в предупрежденье сказано, что догонять – затея не простая и не каждому посильная. Поэтому, хорошенько подумайте, было сказано, и – если можете не делать, то и, слава богу! – не делайте. Не усложняйте своей повседневности ненужными дурацкими неожиданностями.
Но уж коли решились и напросились – то вам и карты в руки. Вот. Летите!.. Бегите. Ползите… Вдогонку и вслед уже проложенным на них маршрутам.
- Да, разве ж это карта? – доносится недовольный ропот. - Так, пустая пачка от Беломора. Конечно… самые лучшие местной пожилой элите раздали…
…Карта, друзья, это - карта, и хоть ей, как водится, никогда не стать территорией, но направление и темп она подсказать очень даже может.Это, конечно, не повод давать мне поблажку, но я только хочу пояснить, насколько я новенькая и как мне на самом деле трудно. Я не хотела оправдываться и обижаться, понимаю, что вот сейчас что-то не проживаю, раз мне так плохо, я хочу зарыдать и убежать. Но именно это делаю сейчас. Я пока не могу по-другому...
Таковыми могут стать и записи вебинаров, и отзывы на форуме, и общая атмосфера иногда очень плотной работы и просто – лики и голоса ваших уже товарищей.
Спрашивайте, сами делитесь, сомневайтесь, огорчайтесь прямо здесь, просто вслух – и можете не сомневаться, мимо не пройдут.
…Ведь не пройдете, друзья?
Вебинары предлагается осваивать по следующей схеме – львиная доля внимания тому, что пропустили. Никакой спешки – глубина и основательность.
И параллельно – прослушивание и даже участие в вебинарах текущих.
Пусть не все и с ходу понятно, и не так будет получаться, поверьте, когда вы к ним же подойдете уже в своем темпе – обретете громадный бонус, все будет получаться и пониматься много лучше, чем у первопроходцев этих же тем.
Собственно, все советы. Остальное услышите прослушивая записи. Только не спешите искать ответы – уже разжеванные и готовые – в них. Поищите вначале в себе – делая и делая, ошибаясь и ошибаясь.
Есть в Школе уже почти магический алгоритм успеха – мимо, мимо и мимо, но ближе, ближе и ближе.
Не минует сие и вас.
В Школе нет успокоенных. Многие пытались, но приходил беспощадный дедушка Динамика и заботливо делал из них "в жопу укушенных".Мне бы одно твое ясное пояснение на мой вопрос "Что делать", я бы и успокоилась… неужели мне как новенькой хоть на первых шагах нельзя руку протянуть?
Бегают теперь. Некоторые даже до этой темы добегают.
…Не доводи и ты до греха, родная.
Опубликовано 06 Февраль 2013 - 08:53
Вебинары предлагается осваивать по следующей схеме – львиная доля внимания тому, что пропустили. Никакой спешки – глубина и основательность.
И параллельно – прослушивание и даже участие в вебинарах текущих.
Пусть не все и с ходу понятно, и не так будет получаться, поверьте, когда вы к ним же подойдете уже в своем темпе – обретете громадный бонус, все будет получаться и пониматься много лучше, чем у первопроходцев этих же тем.
Собственно, все советы. Остальное услышите прослушивая записи. Только не спешите искать ответы – уже разжеванные и готовые – в них. Поищите вначале в себе – делая и делая, ошибаясь и ошибаясь.
Есть в Школе уже почти магический алгоритм успеха – мимо, мимо и мимо, но ближе, ближе и ближе.
Не минует сие и вас.
В Школе нет успокоенных. Многие пытались, но приходил беспощадный дедушка Динамика и заботливо делал из них "в жопу укушенных".
Бегают теперь. Некоторые даже до этой темы добегают.
…Не доводи и ты до греха, родная.![]()
Гриша, спасибо.
А разжеванные ответы мне лаского преподносит "судьба" в виде вовремя включенного вебинара именно с моими вопросами, что поделать. Пока костыльки
И пока, действительно, как уроки, математики или физры... Технику надо наработать, пока она не станет мастерством, которое само собой и незаметно. Но пока надо потеть. И докапываться до каждого "винтика", как его правильно "вставить" и "покрутить"
Опубликовано 06 Февраль 2013 - 12:19
Но интересно, все это...игра - то ли всерьез, то ли понарошку, хотя менее хреново от этого не становится! вот так сегодня, сумбурно ...
Ну конечно ИГРА и понарошку так что - получаем удовольствие
Опубликовано 06 Февраль 2013 - 12:34
Опубликовано 06 Февраль 2013 - 20:02
Опубликовано 06 Февраль 2013 - 20:11
Опубликовано 06 Февраль 2013 - 21:37
Синхронно, ВолодяИнтересно то, что некая моя часть активно занимается приятием во время сна или полусна. Даже не знаю хорошо это или нет, но по ощущениям вроде бы на пользу идет.
Был период , когда сны вообще перестали сниться, а сейчас буквально сессия- то ли сон, то ли быль...с глубоким проживанием
Две ночи подряд сняться сны, где я проживаю непринятые ощущения, а сразу на следующий день отработка этого же состояния в не сонной реальности, уже необычно- что так сразу...
вот и сегодня сегодня опять снился человек, вызывающий сложные ощущения, мой директор , это ее я вчера в своем истеричном посте назвала " двуличной дурой" ))) и ложилась спать с намерением принять и ее двуличность и ее интриги(= моя двуличность и мои интриги), испытывать к ней любовь безусловную хочу, приснилась она мне мне ночью, поднялся негатив- отрабатывай и принимай)))
утром еще подумала "ну вот видимо пора пообщаться, сдать экзамен на приятие вживую, а не во сне" ))) устроит мне всевышний "стрелку" на днях, хотя я долго избегала общения, несколько месяцев, не хотела с ней разговаривать...и да ! сегодня был разговор, чуть трубку от неожиданности не уронила))))
Опубликовано 06 Февраль 2013 - 22:06
Правда правда....честно честно....)))В общем, здорово! Теперь я, кажется, мелькОм ощутила, что такое приятие (хотя бы на физическом уровне), а ведь приятие - и есть главная цель, правда? Вроде, вектор вырисовывается
Опубликовано 06 Февраль 2013 - 22:21
Мне кажется, что есть такое отношение к Школе...как к уроку математики: вот я выучу интегралы, пересдам, и в году у меня будет 5.
... А мы долбимся в техники и за деревьями леса не видим.
Мы Школой подменяем Жизнь, а не растягивам Школу на всю нашу Жизнь.
...а Школа - методичка, как это сделать в себе. .
Ни хрена не получилось сказать толком, ну, ничего не поделаешь.
Очень получилось сказать,Влада!
Если позволишь,я тоже скажу кое-что.
Действительно,есть такое отношение,и было,и будет.
Ну вот скажи,откуда ты знаешь,что за деревьями есть лес?Ведь увидела ты его,и видишь.Пусть иногда,а может все чаще ощущаешь его.А если бы с техниками не долбалась,может и не увидела бы настолько,чтобы говорить об этом.А пока долбимся,параллельно,неожиданно,вдруг ценным становится не 5,и не выученный урок,а причудливость деревьев,капли дождя в свете фонаря,боль незнакомого друга где-то...И оказывается вот она Жизнь прорисовывается то тут то там своей разноцветной настоящестью.
Чем только мы не подменяли Жизнь.Я бы сказала себя.А какая разница чем подменять,а то и Школой.И ведь,если есть в контексте привычном стремление подменять,то как же тогда не подменять то?Ну и как этот контекст поменять?Ведь,если бы все было бы только так,то не могло бы существовать ни каких школ,просто изжили бы себя.Но есть то самое "не только",которое включает в себя эти изменения,создающие возможность для проявления другого качества.
А за Школу я как то даже "оскорбилась".Не только методичка,а и то самое пространство,которое позволяет нам прикасаться к тем самым ньюансам,ньюансов,ощущать наше единство,увидеть свою замыленность или ложь и т.д.Вот ты написала,а кто то увидит себя в этом и появится у него шанс увидеть ложь,подмену в себе,а затем и лес за деревьями,или хотя бы проблеск леса вначале.
Спасибо,Владушка.Я прямо ощутила любовь в твоем посте
Вот где-то так.А иначе бы не было не Школы,не Гриши с его милым и ценным занудством,ни нас со всеми потрохами в этом пространстве.
Опубликовано 07 Февраль 2013 - 12:16
Да, страшная досада...Использовать Школу для унавоживания быта - страшная досада.
И вот как это Грише, мне интересно, когда он все время про то, что за, про жизнь в ее красоте, про Школу, а мы спрашиваем про леденец. Он отвечает, что да, леденец есть и снова выводит дальше, дальше. А мы опять: "что-то палочка у моего леденца коротковата". И какой-то бесконечный цикл, так кажется... Почему не махнет рукой?
Может поэтому?
Иногда замечаем все же, на 1001 подходе. И как вот не остановиться на 1000-м?Ну вот скажи,откуда ты знаешь,что за деревьями есть лес?Ведь увидела ты его,и видишь.Пусть иногда,а может все чаще ощущаешь его.А если бы с техниками не долбалась,может и не увидела бы настолько,чтобы говорить об этом.А пока долбимся,параллельно,неожиданно,вдруг ценным становится не 5,и не выученный урок,а причудливость деревьев,капли дождя в свете фонаря,боль незнакомого друга где-то...И оказывается вот она Жизнь прорисовывается то тут то там своей разноцветной настоящестью.
* * *
Зашла сюда передать привет всем от Аси, она там переживает, что не пишет на форуме. Просила рассказать, что вебы у нее теперь есть и будет заниматься. Появится на форуме нескоро, интернет там в одной хате и ооооооочень медленный.
Опубликовано 07 Февраль 2013 - 12:25
Опубликовано 07 Февраль 2013 - 13:43
Свет, извини, я наверное невнятноА мне Наташа Филитова говорила что Гриша выгоняет со Школы если он так решит.
говорила, что можно вылететь с проекта-и подтверждаю(
говорила вот в этом смысле -не выполняешь требований к участию-уже были пока-пока. Не хочется, что бы повторилось. Хотя-ну какие это были участники-так ,"подснежники"(Оставим это на совести Наташи.
Все, что Гриша требует - соответствовать правилам участия, в которые все включаются по своей воле.
Опубликовано 07 Февраль 2013 - 13:58
приветик, Ангелика!Всем привет друзья...вы мне очень дорогие!
Не когда не пишу, а когда получается то прям скучно читать
Завидую тебе и тем всем, кто может так чисто и живо
писать!
я твои посты читаю с удовольствием, появляйся на форуме!
Романтика....Париж......ах-просто роман.
А в романах-все непросто бывает. Главное, что бы он бесконечно длился и длился)
Опубликовано 07 Февраль 2013 - 15:42
Ангеелика, Дорогая! Тебя всегда приятно и читать и слушать.Хватит болтать теперь. Не когда не пишу, а когда получается то прям скучно читать
Скучается без тебя, появляйся чаще а. Крепко нежно всей душой обнимаю тебя.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта