Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям
Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 05:59
Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 06:59
Раньше чувствую- скукожилась на ситуацию и просто старалась расслабиться и принять. Но это был просто ментальный посыл. Напряжение так и не становилось меньше, иногда даже усиливолось или увеличивалось сердцебиение. С любым проявлением боли или заболевания начинала бороться. Выполняя танец с ощущеними, отследила, что меня расстраивали те позы которые принимало тело, т.е у меня было представление, что с этим я много трудилась (не в рамках ШД) и этого нет. А не тут-то было. Как только телу дали возможность проявить себя, оно сказало: "все на месте". протанцовывало это. И поняла, что любой сигнал очень важен-это часть меня, очень, очень важная и необходимая.И еще, конечно, направленность, намерение на объединение. Когда любой сигнал или даже симптом в теле воспринимаем как дружественное указание куда надо идти и с чем работать. "Подозревать" в них что-то очень нужное и необходимое нам.
Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 07:03
Любопытно!Ведь движения могут быть микроскопическими.Совсем не обязательно заставлять себя тянуться сразу стоя.Можно нагонять динамику сидяИ так же в любой ситуации.
Лови себя везде, где поймаешь) Жутко интересно)
Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 07:46
Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 08:09
Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 09:30
Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 09:48
Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 10:12
Инга, привет! Как раз сегодня решила поработать с сопротивлением, которое я пока часто ощущаю. Встала, начинаю вслушиваться, всматриваться в тело, где оно в теле? Стало ныть основание шеи, ближе к плечу, с правой стороны. Вхожу в это состояние, начинаю растягиваться, часть внимания удерживая на напряженном участке, а часть на самом сопротивлении и процессе растягивания. тут резко начинает звонить телефон, да при чем так долго и настойчивоСядь, послушай тело и начинай с того что всплывет первым - сопротивление? где оно в теле? почувствуй, войди в это, отрази телом и из него растягивайся
Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 11:11
Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 11:14
Да!!!...появляются идейки сделать что-нибудь необычное.
У меня целый проЭкт нарисовался
Пока для себя, а там посмотрим...
Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 11:25
В этом что-то есть.Пришлось включить режим, запрещающий отключение отключения программы отключения компьютера.
Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 11:42
Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 12:09
Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 12:23
Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 12:34
...ой, что было, что было!Завтра все расскажу...
Полуночные Танцы, когда все спят, когда тихо, когда темно, когда только я - это вообще отдельная тема...
Танец стал глубже и дольше. Двадцать минут это может быть и немного, но двадцать минут тотальности - это вечность
Да, про ноги... Воспринимались даже в Танце, как вспомогательные конечности, как и руки впрочем. Но руки-то работали изначально, а ноги - так, на подхвате. А сейчас тянутся. И в них там много чего. Я помню, как в детстве мне болели ноги, до слез, ни от чего, "на погоду". И уже очень давно так не болят, но мне нужно к нему, к этому слою...
И еще смех включается после, не всегда, но после глубокого Танца - да! Не совсем комильфо, конечно, говорить о других как-бы технологиях, только я не специально его включала, он сам пришел. Десять минуть не могла остановиться, ну я и не останавливала, чем больше свободы, тем глубже смех, опять же - тотальнее. В этом автоматическом режиме, по ощущениям, я себе полкармы проинтегрировала
Вот.
Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 12:57
Маруся, приятно...очень приятно такое читать!
3-NITI. спасибо! Я сама не могу сформулировать за что, но - спасибо!
Еще когда Дину читала, тоже прямо благодарность к ней чувствовала. Потому как у меня, как мне кажется, так же - через ментал.
Сегодня ночью почти не спала. Впала в какое-то странное состояние, даже описать не могу. Вроде и болею, а вроде и нет. Сильно бурлил разум, мысли все время бегали и бегали. Но бывает, когда при этом тело уставшее, оно хочет спать. А тут и тело спать не хотело. Я что-то вспоминала, потягивала прямо в кровати, потом мысли ускакивали на другое, опять потягивала и до бесконечности. Очень хотелось приглушить мысли, ну прямо уже невозможно было. Потянула и этот состояние усталости, потянулась к голове с любовью. И опять сбилась.
Как будто все потыкала пальцем. В том числе, и тот пласт ужаса, который сидит во мне. Он для меня связан с определенными событиями, но туда лезть страшно. И не мне одной, у нас в семье табу - все просто переводят разговор на другое. Я его поковыряла, лизнула, потянула на себя слегка.
Но до конца не дохожу, недорабатываю. Все неправильно делаю, чувствую. Уже и физически стараюсь помочь себе влезть в состояние - все равно, все контролирует голова.
Я себе головой разрешаю что-то принимать - и вроде как принимаю! Но на самом деле, нет. И мысли, мысли, мысли... крутятся, крутятся... Комментируют, критикуют, советуют... Усилием их выкидываю из головы - они заменяются музыкой. Видит небо, я люблю Вивальди, но он сидит у меня в башке уже второй день кряду! Пыталась ощутить мысль (отследить, что она во мне вызывает) и проинтегрировать - а уже новая вскакивает!
Продолжаю тянуться, но уже по принципу "Пилите, Шура, пилите". Залипла я
Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 14:40
Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 15:27
Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 15:56
Марта, ты знаешь у меня двое пацанов и они на этой неделе очень старались включить во мне динамику...... Сердился.... Я сейчас, после ТД, вообще более эмоциональный стал. Не хочется давить чувтва. Я думаю это такой этап в работе, а может быть и показатель того, что работа идёт. А вот сейчас они у бабушки на 3 дня и так их нехватает:-)Натанцевалась я, и ура и -ОЙ МАМОЧКИИИ. Детишки сегодня плачут-ГОЛОСЯТ-со ВСЕХ СТОРОН ХОРОМ. Я в "панике", с кого начать!
Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 16:01
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей