Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1182 ответов в этой теме

#561 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 05:59

Выкарабкиваюсь из какого-то странного состояния, как будто меня завернули в теплое одеяло и держат. И вроде умиротворение разливается по душе и телу, но что-то свербит, не дает покоя. Взялась протанцовывать состояние. Сначала думаю – зачем встраиваться, я и так в этом состоянии нахожусь, но потом все-таки начала двигаться, ловить свои ощущения. И вот чувствую, что колени у меня подгибаются, тело клонится назад и стремится принять горизонтальное положение. Вот оно, мое состояние. Просто мы приучили тело держать себя «в рамках» и постоянно ему диктуем: сейчас надо стоять, а вот теперь можно сесть, а теперь и лечь разрешается, и так сложно выбраться из этого ментального напряжения и позволить себе «быть». Начала растягивать себя, освобождать зажатую энергию, а тело опять клонится в начальную позу. В таком состоянии лучше Танец уставшего дурака идет, но об этом пока рано говорить, чтобы не сбивать новичков.
  • 0

#562 Lidiya

Lidiya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    г. Владивосток

Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 06:59

Всем здравствуйте! Каждый раз просматривая форум, нахожу очень много созвучного. Очень понравилось высказывание:

И еще, конечно, направленность, намерение на объединение. Когда любой сигнал или даже симптом в теле воспринимаем как дружественное указание куда надо идти и с чем работать. "Подозревать" в них что-то очень нужное и необходимое нам.

Раньше чувствую- скукожилась на ситуацию и просто старалась расслабиться и принять. Но это был просто ментальный посыл. Напряжение так и не становилось меньше, иногда даже усиливолось или увеличивалось сердцебиение. С любым проявлением боли или заболевания начинала бороться. Выполняя танец с ощущеними, отследила, что меня расстраивали те позы которые принимало тело, т.е у меня было представление, что с этим я много трудилась (не в рамках ШД) и этого нет. А не тут-то было. Как только телу дали возможность проявить себя, оно сказало: "все на месте". протанцовывало это. И поняла, что любой сигнал очень важен-это часть меня, очень, очень важная и необходимая.
  • 0

#563 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 07:03

И так же в любой ситуации.
Лови себя везде, где поймаешь) Жутко интересно)

Любопытно!Ведь движения могут быть микроскопическими.Совсем не обязательно заставлять себя тянуться сразу стоя.Можно нагонять динамику сидя :rolleyes: Если честно ,мне тоже нравится начинает потихоньку.А по опыту хочу отметить что наработки должны быть своевременными :D Я не знаю что со мной :P Короче надо делать и все :)
  • 0

#564 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 07:46

Вчера был интересный опыт по применению танца к желанию, поехали с женой продукты на новый год покупать, а там столько всего нужного, аж жуть, и у очередной полки почувствовал в себе напряг, позволил встроится в него, а потом позволил себе немного пошевелиться в нем, такой маленький танец сделать, и пошел мимо, ну и дальше стал с этим экспериментировать, так столько "нужного" на полках оставил. По поводу читать ветки из гипер и алтер курсов ваше дело, но на гиперкурсе 1 Гриша в соответсвующих темам ветках очень подробно отвечал на все вопросы связанные с техниками, на альтеркурсе было уже искания участников. Так что может там все таки есть что то интересное?
  • 0

#565 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 08:09

Ловлю проблему - если не получается представляю комканый лист бумаги (как у него листочки неакуратно завернулись, какой он скомканный) и встраиваюсь. У меня тоже руки и ноги заворачиваются. И растягиваюсь. Иногда движения получаются не сильно растагивающие, а совсем немного. Я ловлю зону комфорта, чтобы потягивания были пусть не сильно тянущие, но приятные. Внимание еще пытаюсь не потерять. На рабочем месте переставила компьютер.
  • 0

#566 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 09:30

Все, приплыла. Вчера вечером поймала себя на том, что даже танец пока не буду танцевать. Сразу объясняю во избежание непонимания. Если не до конца понята основная цель танца - принять - то все равно проникает ожидание результата или желание проблему уничтожить. Взяла пример со своих детей-экстремалов, долой ложь перед собой и ожидания чего-то от будущего. Долой вообще ожидания, вот как это делает внучка. Оказалось, что любая мысль, большинство моих действий пронизаны критикой, исправлением, направлением на путь истинный. Жила ли я вообще? Если убрать блоки и барьеры, что останется? Вспомнила японского средневекового поэта: Что я оставлю после смерти? Цветы весной, кукушку летом, осенью луну и белый белый снег зимой.
  • 0

#567 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 09:48

На последнем вебинаре мне послышались рекомендации работать с ТД для расширения своего сознания. Что я и применил при выполнении ТД. И это в меня действительно немного получилось. Моя "маленькая планета" ,мое сознание, чуть-чуть расширилось, стало больше. И я понял,что происходит, почему мы не пишем, не участвуем, а если пишем то,формально. Мы спим... А когда происходит малюсенькое расширение сознания, мы просыпаемся,нам становится интересно,нам хочется про это написать,находятся нужные слова, написание поста становится не обязаловкой а потребностью. Где-то так.
  • 0

#568 Евгения

Евгения

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 10:12

Сядь, послушай тело и начинай с того что всплывет первым - сопротивление? где оно в теле? почувствуй, войди в это, отрази телом и из него растягивайся

Инга, привет! Как раз сегодня решила поработать с сопротивлением, которое я пока часто ощущаю. Встала, начинаю вслушиваться, всматриваться в тело, где оно в теле? Стало ныть основание шеи, ближе к плечу, с правой стороны. Вхожу в это состояние, начинаю растягиваться, часть внимания удерживая на напряженном участке, а часть на самом сопротивлении и процессе растягивания. тут резко начинает звонить телефон, да при чем так долго и настойчиво :) начинает подавать странные звуки компьютер. Думаю, да, как же оказывается сильно мое сопротивление! :) И в это момент я осознаю несколько моментов. Первое, что я делаю танец дурака, для того чтобы поставить себе галочку, что я его сделала. Во-вторых, что я не отношусь к своему сопротивлению, как своему дорогому и любимому ребенку, а воспринимаю его как нечто внешнее, не имеющее ко мне никакого отношения. И, в-третьих, я совсем "забыла" про то, что это нужно делать с удовольствием! И тогда я как бы внутренне останавливаюсь, и начинаю потягиваться-растягиваться медленно-медленно, насколько это возможно...... и максимально телом становлюсь этим сопротивлением. И его отпускает..... и напряжение в шее уходит! мне очень понравилось это ощущение!:)
  • 0

#569 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 11:11

Протанцовываю любое ощущение, тело, тревогу, желание, не желание. В магазине хорошо когда удерживаешь в сознании танец, лишнего не получится купить. Утром потягиваюсь основательно. При проработке тела вылезло болезненное ощущение в правом плече, грудном участке позвоночника и шее. Сегодня появилась крепатура в этих участках. Танцую её. Замечаю, как меняется реальность в зависимости от интенсивности танца, появляются идейки сделать что-нибудь необычное.
  • 0

#570 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 11:14

...появляются идейки сделать что-нибудь необычное.

Да!!!
У меня целый проЭкт нарисовался :lol:
Пока для себя, а там посмотрим...
  • 0

#571 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 11:25

Пришлось включить режим, запрещающий отключение отключения программы отключения компьютера. :blink:

В этом что-то есть.:)
  • 0

#572 Zolotur

Zolotur

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 11:42

Странные вещи происходят. Сломался комп, думал сгорело все. Протанцевал вчера. Сегодня разобрал, собрал и все заработало )))
  • 0

#573 Таня

Таня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 12:09

После того, как я протанцевала свой страх перед трансформацией, меня с утра сегодня накрыло так, что еле дышу от понимания того, какое нежелание жить у меня. Даже совсем честно - желание умереть :( Просто кладбище мертвецов. Прямо руки опускаются - никогда никакими практиками это не взять, шепчет мне мое кладбище. Не стану спорить, просто продолжу дальше. Какие там идейки -желание все срочно порушить просто и понимание собственной ответственности за все.
  • 0

#574 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 12:23

У меня вопрос. Помню что слёзы - это отстранение. Что желательно протанцевать так, чтобы "вытащить пробку чисто". Но есть еще и другие слёзы. Которые текут просто так. Во время Танца, вроде бы, без всяких на то причин оно уже катится по щеке. Не ждешь, не чувствуешь порывов плакать и, вроде бы, эмоций таких нет, но слёзы есть. Как можно "вытащить пробку", если не знаешь, что через секунду уже покатятся слёзы... Почему, как? Мой Танец изменился немного. Раньше мне нужно было больше усилий, чтобы удержать зону, которую буду протанцовывать и усилий, чтобы в неё протиснутся. Сейчас я задерживаю на ней внимание и по этому вниманию, как по желобу, попадаю в проблему, потом происходит произвольное выстраивание тела и Танец. Танцуется приятно, хочется размять плотность и сделать агрегатное состояние тела и проблемы сходными, чтобы произошла интеграция. Происходит ли она - это еще тоже вопрос. Мне кажется, раз происходит, два - нет. Когда начинаешь танцевать, получается несколько подходов, между которыми хочется двигаться как в ролике про министерство дурацкой походки, плавности и текучести, пока, нет.
  • 0

#575 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 12:34

Завтра все расскажу...

...ой, что было, что было! :rolleyes:
Полуночные Танцы, когда все спят, когда тихо, когда темно, когда только я - это вообще отдельная тема...
Танец стал глубже и дольше. Двадцать минут это может быть и немного, но двадцать минут тотальности - это вечность :P Глубже - это и внимательнее к тому, что уже проявлялось, и новые грани, когда хочется тянуться, например, пальцами ног и лезет же отттуда даже что-то! Потому что чуть не дотянешь, остановишься, и уже готовый вдох застревает на полпути.
Да, про ноги... Воспринимались даже в Танце, как вспомогательные конечности, как и руки впрочем. Но руки-то работали изначально, а ноги - так, на подхвате. А сейчас тянутся. И в них там много чего. Я помню, как в детстве мне болели ноги, до слез, ни от чего, "на погоду". И уже очень давно так не болят, но мне нужно к нему, к этому слою...
И еще смех включается после, не всегда, но после глубокого Танца - да! Не совсем комильфо, конечно, говорить о других как-бы технологиях, только я не специально его включала, он сам пришел. Десять минуть не могла остановиться, ну я и не останавливала, чем больше свободы, тем глубже смех, опять же - тотальнее. В этом автоматическом режиме, по ощущениям, я себе полкармы проинтегрировала :) А, еще на пике смеха заболело горло, остро так, промелькнуло на периферии сознания, что воздуха просто нахваталась, но нет - как заболело неожиданно, так и затихло еще в процессе смеха.
Вот.
  • 0

#576 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 12:57

Маруся, приятно...очень приятно такое читать!

3-NITI. спасибо! Я сама не могу сформулировать за что, но - спасибо!

Еще когда Дину читала, тоже прямо благодарность к ней чувствовала. Потому как у меня, как мне кажется, так же - через ментал.
Сегодня ночью почти не спала. Впала в какое-то странное состояние, даже описать не могу. Вроде и болею, а вроде и нет. Сильно бурлил разум, мысли все время бегали и бегали. Но бывает, когда при этом тело уставшее, оно хочет спать. А тут и тело спать не хотело. Я что-то вспоминала, потягивала прямо в кровати, потом мысли ускакивали на другое, опять потягивала и до бесконечности. Очень хотелось приглушить мысли, ну прямо уже невозможно было. Потянула и этот состояние усталости, потянулась к голове с любовью. И опять сбилась.
Как будто все потыкала пальцем. В том числе, и тот пласт ужаса, который сидит во мне. Он для меня связан с определенными событиями, но туда лезть страшно. И не мне одной, у нас в семье табу - все просто переводят разговор на другое. Я его поковыряла, лизнула, потянула на себя слегка.
Но до конца не дохожу, недорабатываю. Все неправильно делаю, чувствую. Уже и физически стараюсь помочь себе влезть в состояние - все равно, все контролирует голова.
Я себе головой разрешаю что-то принимать - и вроде как принимаю! Но на самом деле, нет. И мысли, мысли, мысли... крутятся, крутятся... Комментируют, критикуют, советуют... Усилием их выкидываю из головы - они заменяются музыкой. Видит небо, я люблю Вивальди, но он сидит у меня в башке уже второй день кряду! Пыталась ощутить мысль (отследить, что она во мне вызывает) и проинтегрировать - а уже новая вскакивает!
Продолжаю тянуться, но уже по принципу "Пилите, Шура, пилите". Залипла я
  • 0

#577 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 14:40

Поняла,какая я невнимательная! Танцую по несколько раз в день, но всегда, хоть на секундочку, внимание отвлекается от ощущения на что-либо, возвращаю его обратно. Зевота при ТД то есть, то её нет, наверное она может служить критерием правильности выполнения технологии? Вчера был напряженный разговор с родственницей, в ощущениях это почувствовалось как огромный ,но похожий на облако, шар.Он сдавливал грудь, но сам находился не в теле, а на теле( на груди). Такое может быть или я не то почувствовала? Работаю с ним, а он сначала исчезает, но затем снова проявляется( но уже слабее).
  • 0

#578 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 15:27

Натанцевалась я, и ура и -ОЙ МАМОЧКИИИ. Детишки сегодня плачут-ГОЛОСЯТ-со ВСЕХ СТОРОН ХОРОМ. Я в "панике", с кого начать!? Вот пришла я к маме, и как разревусь от "безысходности". Слёзы ручьём, и сейчас глаза на мокром месте, мама обняла меня и сказала-"НУ ОТДАЙ МНЕ ЭТУ БОЛЬ". Даа, только мама может так ЛЮБИТЬ. Ну я же ведь тоже мама, почему я так не могу сейчас. Я так люблю кануны праздников, подготовку, особенно новогоднюю, а сейчас никакого новогоднего настроения. КОНЕЦ СВЕТА ВСТРЕТИЛСЯ ЯРЧЕ И ПРИЯТНЕЕ
  • 0

#579 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 15:56

Натанцевалась я, и ура и -ОЙ МАМОЧКИИИ. Детишки сегодня плачут-ГОЛОСЯТ-со ВСЕХ СТОРОН ХОРОМ. Я в "панике", с кого начать!

Марта, ты знаешь у меня двое пацанов и они на этой неделе очень старались включить во мне динамику...... Сердился.... Я сейчас, после ТД, вообще более эмоциональный стал. Не хочется давить чувтва. Я думаю это такой этап в работе, а может быть и показатель того, что работа идёт. А вот сейчас они у бабушки на 3 дня и так их нехватает:-)
  • 0

#580 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 16:01

а танцуется у меня не очень. С конкретными проблемными состояниями не работаю, пока только профилактически и для "смазки".
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей