Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Наши дети.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1334 ответов в этой теме

#561 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 11 Август 2013 - 08:01

А вот когда мы втроём, это не так гармонично, мягко говоря. Но когда Тёма с мамой вдвоём, у них тоже всё нормально...

У меня тоже этот момент присутствует. Я решила что это связано с отношениями с мужем (женой), что показывает на какую-то дисгармонию в этом направлении, исходя из моих наблюдений.

• 0

#562 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 11 Август 2013 - 17:35

Главное начал воспринимать детей всерьез :unsure:

Я тоже, им даже ничего объяснять не надо и так все знают, все придумают и расскажут.... :rolleyes:

• 0

#563 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 11 Август 2013 - 20:43

Я тоже, им даже ничего объяснять не надо и так все знают, все придумают и расскажут.... :rolleyes:

Нее,я понял,что начал их слышать!Я ведь был безразличен совсем ,потому что не считал его за полноценного человека.Я думал ,что он должен вырасти.А до того, я говорил с ним штампами, как взрослый.Ты понимаешь?

• 0

#564 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 11 Август 2013 - 21:01

Ты понимаешь?

Понимаишь.....

• 0

#565 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 19 Август 2013 - 12:52

. И мы на противоположных позициях. Жена нацеливает Тёму на образно говоря "карьеру", а я на то, чтобы он "не был пушечным мясом в чужих играх". Результат неизвестен ни в одном из подходов. И у меня нет уверенности, что эта двойственность пойдет сыну на пользу. Ни рыба, ни мясо. Но и отдать его я не могу, потому что абсолютно уверен в том, что говорю. Он удивительный, и когда мы вдвоём, это интересно и всегда приключения. Ну, часто. А вот когда мы втроём, это не так гармонично, мягко говоря. Но когда Тёма с мамой вдвоём, у них тоже всё нормально...

Мама и папа равнозначно и очень дороги для сына. Поэтому он старается "играть" в ваши игры и поэтому вам легко когда он с одним из родителей и черти че, когда все вместе.  Пока вы не едины с женой,  разве можно говорить о целостности внутреннего мира мальчика? Мне кажется, что рассуждая о свободе, вы тем самым ненавязчиво ставите его перед выбором, которые будет осознан гораздо позже: "Кто  лучше(правее, правильнее) я или мама?". 

Не желая ставить цели перед ребенком, разве вы уже не поставили ему цель "быть свободным от целей". не будет ли это похоже на бегство от них? Как мне хочется предложить вам поискать точки соприкосновения в ваших женой позициях. Например, научите ребенка быть свободным в выборе этих самых целей. Не быть пушечным мясом, но осознано преодолевать препятствия (благо таких будет в достатке). А вот как он будет это делать - вот тут включайтесь со всеми своими знаниями и умениями (можно и смех солнышек в теле вспомнить - классная идея.)

Как мне видится, нет правильных способов воспитания. Всё воздействие на ребенка, особенно целенаправленное из головы придуманное, изначально ошибочно. Есть бесконечность, и есть наши вырезки из нее, мы под эти вырезки подстраиваем ребенка. То есть, что бы мы ни делали - все ошибочно и ущербно. Каждый из вас (и из нас) равноудален от истины. Но с другой стороны, мы совершаем те самые необходимые для ребенка ошибки, которые нужны ему для его жизни, для роста его души. Нельзя же, в конце концов, доверять создание основополагающих проблем для ребенка посторонним людям. То есть, что бы мы ни делали - все правильно. Честно прислушиваться к себе и только из этого исходить, нет правльных схем. Вот как-то так. Се ля ви и Лет ит би, как говорится.  

Да, да,да, очень все в точку.

• 0

#566 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 20 Август 2013 - 09:34

Сегодня ночью  родился внучек - четвертый, есть еще внучка, Вот-вот и еще со дня на день появится наверное внучка.

• 4

#567 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Август 2013 - 10:28

Сегодня ночью  родился внучек - четвертый, есть еще внучка, Вот-вот и еще со дня на день появится наверное внучка.

Вах, Галя, поздравляю... Ты прямо бабушка-героиня  :rolleyes:

• 0

#568 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 20 Август 2013 - 10:29

Поздравляю, Галина! Какая ты богатая бабушка!

• 0

#569 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 20 Август 2013 - 19:10

Галюш поздравляю и еще раз поздравляю!!!! :rolleyes:

• 0

#570 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 20 Август 2013 - 22:37

Галя, поздравляю!!!
Как же это здорово- куча карапузов вокруг и все твои- родные)))
  • 0

#571 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Август 2013 - 01:10

Мне кажется, он не верит, а знает. 

Сын когда-то говорил: я не познающий - я знающий.. :)

• 0

#572 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 21 Август 2013 - 11:27

Ребенок слышит впервые в жизни - ему только что установили слуховой аппарат.
Такооое состояние за этими глазами! У меня дыхание перехватило и еще я смеялась.

6b81a0d47093.jpg

• 4

#573 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 21 Август 2013 - 23:54

Вот в таком состоянии и надо жить :)
  • 2

#574 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Август 2013 - 08:22

Тёма вдруг начал бегать в туалет по-маленькому каждые 5 минут. Причём если надо ехать и одеваем подгузник, эти позывы не появляются. Длится это уже около месяца.Были у 3 врачей. И в поликлинике и у аюрведического и видящие смотрели на тонком плане. Ничего не помогает.

Мои сейчас в Киеве. И я начинаю объяснять жене, что ребёнок болеет не своими болезнями, что надо ей проживать это, смотреть в себя. Но очень трудно достучаться. Раньше мои советы про ощущения в теле, когда ей самой было плохо, ей помогли и она сказала, что изменила своё отношение к Школе на более серьёзное. Но страх за ребёнка, видимо, сильнее собственной боли. И я сам не знаю, что мне делать. Я смотрю в свои ощущения и ничего не нахожу относительно этой ситуации. Я не считаю её опасной и это проходит. Просто причины неизвестны, название "нейрогенный мочевой пузырь". Я был у доктора, он сказал так и что это проходит от 2 недель до полугода. Причём у него 2 детей и у обоих такое было"

Не знаю, как быть в отношении жены. Что ей ещё можно говорить, кроме поддержки.

• 0

#575 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Август 2013 - 08:43

Не знаю, как быть в отношении жены. Что ей ещё можно говорить, кроме поддержки.

Ты же переживаешь, Игорь, по поводу того, что переживает она. Вот и живи это честно, свои ощущения по этому поводу, не стараясь изменить ее, не ожидая, что пройдет все у Тёмы. Просто люби и живи при этом свое. А уж какие при этом будут рождаться слова и действия совсем неважно, оптимальные уж точно.
  • 2

#576 Надежда

Надежда

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 518 сообщений

Опубликовано 22 Август 2013 - 09:55

Но очень трудно достучаться.

Игорь, какие ощущения в тебе вызывает именно эта невозможность достучаться? Злость, бессилие... или что-то еще? Работай именно с этими ощущениями. Не старайся ее изменить. Просто честно проживай это и не жди результата.

• 1

#577 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 22 Август 2013 - 13:15

И я начинаю объяснять жене, что ребёнок болеет не своими болезнями, что надо ей проживать это, смотреть в себя. Но очень трудно достучаться. Раньше мои советы про ощущения в теле, когда ей самой было плохо, ей помогли и она сказала, что изменила своё отношение к Школе на более серьёзное. 

Жена имеет право на свои заблуждения. Может до себя надо достучаться?

• 0

#578 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 22 Август 2013 - 14:03

...великолепно!... В одной фразе целая жизнь...  :rolleyes: 

Бедные мужики... которые всё, что имеют - это право на жену, которая имеет право на свои заблуждения...

...а еще имеют право хранить молчание и - стучаться, стучаться, стучаться....  :P 

• 0

#579 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Август 2013 - 15:27

Это коленом в живот, а теперь сверху по шее.

• 0

#580 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Август 2013 - 16:50

И вот последние новости: звонит час назад жена и говорит, что у Тёмы температура 39 и я срочно должен быть в Киеве. Да, имеет право на свои заблуждения. И я совершенно чётко вижу ситуацию и буду ещё и ещё пытаться говорить, но велика вероятность, что буду пытаться уехать сегодня в Киев, а это точно делать не надо. 

Сейчас передышка, врач приехал, а я только зашёл с работы домой.

Что здесь для меня?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей