Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Поддерживающие вебинары

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
746 ответов в этой теме

#561 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 10:35

Я придумала тут себе такую стратегию. Не может же быть всё время желание и энтузиазм, значит спады это тоже нормальное состояние и надо не гнобить себя, а понимать это, и главное- честность - не просрать тот момент, когда можешь продолжать делать

Ну да! Я то же об этом вспомнил. Отлижался. Встал. Что-то сделал. Потом зарядку. Потом посмеялся. От смеха весело, настроение хорошее, вектор сохранял, но до конца ещё не принял.
  • 0

#562 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 10:54

СПАСИБО Гриша за вебинар! Для меня этот разговор прозвучал не как: Что делать с форумом? А: ЧТО Я ДЕЛАЮ В СВОЕЙ ЖИЗНИ? Описывать то что произошло со мной за несколько последних дней не буду, но без навыков и опыта школы это вогнало бы меня прежнего минимум в депрессию на несколько месяцев,( а может и что похуже). А меня теперешнего конечно здорово перетряхивает,но я проживаю и есть что-то что дает жизненные силы.
  • 0

#563 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 11:40

Вчера на вебинаре я впервые услышала Гришу таким необычным. :blink: Даже слов не подберу выразить поточней каким именно.Сначала я вообще не понимала,что Гриша хочет от нас услышать и долго до меня ничего не доходило.Мне казалось очевидным,что мы все разные и Гриша это прекрасно понимает. :blink: И только потом я ощутила такой поток безграничной любви Гриши к нам,да,да,именно ко всем нам и к Пете,и к Андрею ,к таким неразумным и родным ,что эту любовь я и сейчас ощущаю.И так захотелось хоть как-то,хоть чуть-чуть,но соответствовать ей.Заснула только под утро. :) И снился мне очник,на котором я никогда не была и эта атмосфера любви и принятия,которой был насыщен мой сон,сопровождает меня и наяву.Таких сильных и пронзительных ощущений потока любви и заботы обо мне я и не помню,когда и испытывала. :)
  • 0

#564 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 12:34

Не дотянулась я тогда к твоим вопросам, Гриша. Да что там, даже и не тянулась. Прости... Корреспондент еженедельника "Росинка" Аня. "Форум не будет прежним". Да и не только форум. Наверное, это хорошо, хоть и безмерно жалко.
  • 0

#565 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 12:42

Вчера я слушала Гришу и ребят,но не услышала ничего..Моё нутро глухо, "чуйка", которая вела среди дремучего леса, пропала, я заблудилась и не знаю ничего..Тупо передвигаю ноги.
  • 0

#566 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 12:43

Я в последнее время капитошку в центре груди нарабатывал... чудесная штука я вам скажу... достаточно внимание перевести в центр груди и улыбнутся ...и все как-то расцветает, как внутри , так и снаружи... Вот еще одну точку внутренней опоры нащупал)

А у вас как с этим?

А ещё очень здорово разместить Капитона над макушкой головы. В районе затылка начинается сильное щекотание и покалывание и резко повышается настроение ;)
  • 0

#567 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 13:01

Сильный был вебинар. Пробрало до слез, до мурашек, до полной тишины внутри и остановки мыслей. С каждым вебинаром всё труднее становится предавать себя. Всё явственнее прорывается голос моей Души.
  • 0

#568 RADA

RADA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 116 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 13:06

Боль,благодарность и стыд ощущала я во время вебинара. Боль резонировала со всеми кому дорога та общность,что создана в школе. Огромная благодарность тебе, Гриша, что ты создал для людей и несешь тяжелую ношу вживания этих идей и практик в жизнь. Стыд за себя, что не смогла воспитать в себе привычку жить по новому, что не воспользовалась предоставленными возможностями, не дала ничего школе. Все эти месяцы, вдохноленная вебинарами, возможностью изменить себя , я выполняла техники, менялось мое мирощущение. Я стала больше присутствовать в ощущениях в теле.У меня пропало чувство контроля настоящего, мне не хотелось планировать даже ближайшие дела, что пугало. Постоянно ощущала недовольство собой, что не получается выполнять намеченное, что много времени живу автоматически. Когда прервался Альтеркурс наступило даже облегчение, я была очень отстающей и появился шанс на то что на Гиперкурс 2 я последовательно пройду путь включения в новый образ жизни , надежда что получится. Гриша, я прошу дать мне возможность совершенствоваться вместе со всеми желающими рядом с тобой.
  • 0

#569 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 13:41

Таких моментов звенящей , натянутой до предела тишины, как при разговоре вчера в моей жизни было не много, наперечет. Понимаю, можно выключить комп, но это уход. Такие моменты были в детстве, от меня хотели правды, но той, которая им, взрослым была нужна, что бы обвинить потом. Вот и заложилась склонность избегать моменты больших откровений, не доводить ситуацию до накала не потому, что правду говорить не хочу, а просто разучилась, спряталась моя правда, замаскировалась или по привычке, на всякий случай. Вот вчера было по другому, ситуация спровоцировала, что то в теле зашевелилось, в каждой клетке, я её просто почувствовала, она оказывается совсем не такая как просто с языка слетает. То что рождается во мне, я могу говорить, могу промолчать это мне решать, как с жизнью дальше взаимодействовать. Это очень живое состояние.
  • 0

#570 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 15:18

"Форум не будет прежним". Да и не только форум. Наверное, это хорошо, хоть и безмерно жалко.

Да форум не будет прежним, потому как мы уже другие, и не надо себя жалеть.....тащить себя прежних....
Ты лучше, если ты другой......да эти слова затасканы, НО все же.....
И что же получается форум это наше отражение, как мы в жизни закрываемся так и на форуме.....все слышится сильнее и сильнее...
Я не буду рассказывать......в личку лучше напишу........ или еще лучше..... в клубе расскажешь потом....
И бьет и бьет нас жизнь разными жизненными ситуациями, что запрятанное в глубине уже выпячивается наружу и будет выпячиваться еще сильнее....И по другому уже не будет, потому как время сейчас такой....
А что нам это время....такой не такой и Гриша нам покажет, какой он не такой......и мы какие то тоже не такие....или такие???
И что же делать, если и форум не такой и я не такая, а какая....ДРУГАЯ???? не понятно все....
  • 0

#571 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 16:19

Гриша, мне нужно извинится перед тобой за душевную слабость и трусость. Боязнь что будет тяжело и тяги к "разумному компромиссу". Спасибо тебе огромное за школу, часть которой форум.
  • 0

#572 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 16:58

Марзия, как же ты написала, каждое слово в сердце падает. Потрясающе, если честно. И очень хочется ответить, тебе и не только тебе. Но ответа нет. Часто приходит ощущения что и меня всей тоже нет. А есть всё кроме меня. А моё тело, то из чего оно состоит (кости, мышцы, ...) - это формальный набор, тут он есть, тут его нет... Стала замечать за собой странное. Сначала меня потянуло слушать классическую музыку. Потом поняла, что делать это приятнее прямо перед колонкой. Чуть позже поняла, что колонка должна располагаться на уровне груди и вибрировать и тогда моё тело вибрирует тоже и это очень приятно. Во время прослушивания Моцарта и, иногда Листа, моё тело вибрирует лучше всего... Появилось побуждение обнять колонку и направить её буквально себе в душу. К музыке отнеслась как к огню костра - не хватает своих вибраций, беру где они есть. Вот такой вот уровень осознания себя... У меня тоже тайм аут какой-то. Вечный, блин. Мне очень хочется ответить на призыв "делать", но привычное тут не поможет, а новое только зреет. Очень жду ГК-2, но теперь лучше понимаю, что это инструмент для тех кто знает что с ним делать. Для тех кто не знает - это продолжительный период адаптации, если не задавать себе вопросы, а просто ждать когда всё наработается.
  • 0

#573 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 17:23

Не сползает на лист ни одно моё слово. То, что ложится в слова, стираю - всякая чушь, всё с налетом прежнего миропоминания. А не то это всё сейчас, ну не так там, внутри поправде, ну блииин.... И не выходит пока другого написать, скребет гвоздем по живому, а то старое (не раз писанное в такие леденяще-обжигающие душу моменты) оно - простое обезболивающее, уже, слава богу, не помогающее. ____________________________________ "тайм аутов" давать себе больше не буду, их теперь просто нет.
  • 0

#574 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 17:42

У меня насущный вопрос, требующий неминуемого и развернутого и структурированного ответа... Как тогда правильно использовать такой интересный инструмент, как форум? Хочется и можется двигаться дальше...
  • 0

#575 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 17:50

Я вчера увидела как всего лишь одна мысль может запрудить жизненное пространство и превратить его в болото. Всего-то хорошее, благостное желание "отдавать совершенное" и нежелание "отдавать несовершенное" подогретое страхом, создают такие проблемы! Я долго искала решение. Слава Богу! Жизнь продолжается - это здорово!!!!! У меня есть возможность проявлять Себя - это здорово!!!
  • 0

#576 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 18:02

У меня насущный вопрос, требующий неминуемого и развернутого и структурированного ответа...
Как тогда правильно использовать такой интересный инструмент, как форум? Хочется и можется двигаться дальше...

Знаете у кого самый большой интерес к жизни??? Это у детей....
Потому как им до всего есть дело, а самое главное до себя.....им хочется все познавать, везде быть и уже там, и здесь, а может быть еще и вот тут, а туда я еще не заглядывал, а там что??? Где еще?? Воооооот.....и кажется всего много и все такое большое и удивительное.....
А что же мы не проявляем интереса к себе??? Ну да, мы то уже бывалые все знаем, жизнью наученные и даже замученные....и что нам делать то??
Как себя то оживить??? А......... а......... а....... А........???
  • 0

#577 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 22:34

сегодня удивительный день, много времени пришлось провести в дороге- разьезды по работе, и несколько раз спрашивала себя -" а не весна ли внезапно?" , солнце слепит сквозь лужи , птицы поют и все будто жаждет обновления, дышит им, это и странно и радостно, ведь конец ноября... и как-то это удивительно, ведь последнее время будто живешь в ожидании какого-то "конца", под тяжестью чего-то давящего и пугающего, и внутри тяжело все очень... а тут эта весна... странные были ощущения, но до невозможности жизнеутверждающие, "новое небо и новая земля"...
  • 0

#578 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 24 Ноябрь 2012 - 03:18

Пусть форум больше никогда не будет как раньше, так же как и мы. И этого немного жаль, как все дорогое, милое сердцу, но выросшее, идущее дальше. Прости, Гриша, за трусость. А Форум действительно уникален, спасибо!
  • 0

#579 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 24 Ноябрь 2012 - 10:08

У меня насущный вопрос, требующий неминуемого и развернутого и структурированного ответа...

Как тогда правильно использовать такой интересный инструмент, как форум? Хочется и можется двигаться дальше...

Развёрнутый и структурированный ответ сейчас может дать только Создатель Форума. Думаю, только, что о правильном использовании Форума имеет смысл говорить только совместно с Гиперкурсом-2. Без него Форум будет как ребёнок-сирота.
  • 0

#580 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 24 Ноябрь 2012 - 10:39

Дослушал вебинар, мороз по коже от своего неумение увидеть нюансы там где они написаны крупным шрифтом. Слепое пятно, из поста Гриши увидил то что хотел увидеть, все приореты выставил в свою защиту. Перечитал еще раз - не надо быть просветленным, мудрецом, суперителигентным и тд чтобы увидеть боль человека, который построил шедевр вложив в него душу для всех желающих и наблюдает как эти желающие приходят и начинают творить беспредел. Это не человечески.
Что дальше? Не самый лучший выход сидеть и ждать "а что же дальше?". Мы уже много раз проходили мимо этого: Его Величество Потребительство. Вот такое, с большой буквы, оно же нас 3 года имеет, заслуживает уважения. Начать опять продолжать сначала. Пусть форум не будет такой как раньше, неважно какая структура, Функцию бы сохранить, не утопить в мутном трепе и флуде. Хотя бы перечитав эту тему:

Несколько пьяных мыслей, случайно вползших в мою на время оставленную без присмотра голову. По поводу… По поводу чего? По поводу всего. Всего из чего выглядывают наши хитрожопые бошки.. Того, что в нас вложили, что из нас вышло и в чем живем. И оттуда потребляем. Потому что другого не умеем. Не научены. А учиться в лом.
Вот школа дураков, милое дело, сборище придурков, поржать, да потрепаться, так вскользь, ненапряжно, просто, что б пометить территорию, и я, дескать, здесь был – «Вася, здрасте!..», ножку над этой штукатуркой поднимал, не верите – потяните носом, где-то и моим здесь в нос шибает.
А то еще – напрягаться, серьезы разные разводить – в дурной-то школе? – чего-то там постить, кому-то отвечать. Даже, если спрашивают, даже если кому-то нужно, а у меня, вроде как и есть. Пусть лучше другие. А я так – почитаю, погляжу, строчку отрыжки умной запощу, позеваю – скушно!.. ничего не происходит – да и свалю отсюда нафик, туда, где интересней, где приколистов побольше.
Дурак в сказке, он ведь тоже, на чужом горбу в рай възжал, отчего и мне не попробовать? А не получится, по-оду-умаеш… тоже мне, рай, тоже мне, блин, форум… найду поинтересней. Сонно здесь у вас, все, как мухи просто. Ползают еле-ели, хоть бы уже гадили, что ли, а то все молчком, по темам пороются – и ни хорошего тебе, ни плохого.
Лепите, мол своего дурака сами, а мы со сторонки поглядим, слепите, может и похороводим вместе, а не получится – ну, и хней вы здесь занимались, мы, собстно, с самого начала так и знали.

…блин, и что это в мою дурную башку просочилось… нет, пора, пора завязывать… всенепременно пора, но чуток потом, а счас, мож нальет кто стаканчик, а?

Да, совсем забыл, это вам от меня, мои сердешные, поржем на брудершафт…

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей