Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#561 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 09 Апрель 2012 - 21:23

В пятницу устроила опять "голодульки"- сутки ничего не ела. Потом овощи , фрукты, конечно хочется иногда какой-нибудь гадости углеводной, но когда глубже заглядываю в себя понимаю, что это ложная потребность и настоящему "Я" это вроде как и не нужно. :huh: ну и ментального трепа по поводу еды очень много... а надо ли все это? может все эти заморочки с едой -это излишество... но ощущения говорят обратное- не должна еда играть такую большую роль в жизни. еще пугает необратимость того, как можно измениться и все это на фоне рассуждений о векторности и силе намерения... я ж как тот верблюд в игольное ушко со своим богатством...пытаюсь влезть с чемоданом привычек(пожрать в том числе), авоськой обид, охапкой масок социумных, ну и много чего еще пытаюсь протиснуть в ушко это... грустно очень из-за этого... :(
  • 0

#562 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 01:03

Кушал звук ультразвукового очистители , сидя в кресле у стоматолога.... вкусно. Но перепробовал. Завтра пойду бормашины звук кушать. Вообще звезда очень помогла. Совершенно другие эмоции от визита...такие нежные они, эти стоматологи
  • 0

#563 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 10:07

Двое суток "ничего не ела". И только сейчас начинает немножко получаться насыщаться естесствоедно, то есть я чувствую прям как пропитываюсь энергией от того что вдыхаю-съедаю. Без воды не получается пока, пить прям очень хочется, видно очищаюсь, но поддаюсь жажде только уж если ощущаю действительно необходимость. Вот так встала ночью и с огромным кайфом выпила стакан воды. С утра чувствуется слабость и небольшой тремор в конечностях, хорошо мне мами (Кино) напомнила про Танец Уставшего Дурака, реально оживляет. А еще у нас проснулся шмель. Он огромный и скорее всего это девочка. Жужжа. :)
  • 0

#564 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 13:46

Вчера с таким упоением ела виноград..........прям прям дух захватило, как вкусно было.....сколько оттенков, нюансов и вкусов......уххх Про ощущала его весь без остатка насладилась..........уммммм Думаю еще поголодать.... :rolleyes:
  • 0

#565 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 14:05

Так и хочется начать мой пост словами:привет, я пищевой наркоман. Голодать пока по медицинским соображениям не могу себе позволить, но тема очено интересует. В часности не знала что сухое голодание легче, чем на воде. Понравились советы про травянной фрэш например из крапивы. Укроп наверно тоже будет супер. А вообще всем удачи!
  • 0

#566 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 14:11

А еще у нас проснулся шмель. Он огромный и скорее всего это девочка. Жужжа. :)

А у нас Муха - Хоха :lol:

А вообще всем удачи!

Спасибо, тебе тоже удачи! Большой!
  • 0

#567 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 20:34

Пропустил несколько дней записей - что-то опять не писалось, чувствовался тот самый "асфальт", сквозь который растем... В субботу разгружался, реальной потребности поесть не возникало, только слабость. Сухость во рту реже и меньше, чем при первой разгрузке. Вышел из разгруки в воскресенье во второй половине дня, решил, что неплохо было бы утолить жажду апельсинами и мандаринами, и явно съел их больше любых разумных пределов, а потом еще и медом дополнил - сладкого захотелось. Больше в тот день не ел, а в понедельник на работе пил мате, настоенный на гранатовом соке, закусывая инжиром и финиками, а вечером съел авокадо - очень вкусная штука оказалась. Чувствую, что вчера мог бы съесть намного меньше, если бы проявил больше осознанности в процессе, однако ел все с радостью, а не механически заедая какие-то проблемы, как чаще всего бывает. А вот сегодня много всего заел. И еще поймал себя на том, что мечтаю о том, как приду домой и порежу себе листья салата, заправив свежевыжатым апельсиновым соком ) Но просто взял и принял только что решение не ужинать, съем этот салат в воображении, ведь голода-то нет, есть потребность получить приятные эмоции и привычка получать их таким путем... Волну делаю не так часто, больше помогает растягивание в звезде в ТТ и двойная звезда. Забыл еще написать: вчера коллеги ели вкусный торт, вот из-за такого именнно торта я в конце прошлого лета провалил свою первую попытку перехода на сыроедение. В этот раз я уже хорошо помнил, что стоит поесть что-то вроде торта, и организм вскоре потребует самую разнообразную мертвую еду, так что ограничился поеданием его запаха. А потом, оставшись один, сделал вовсе неприличную вещь - достал из мусорного ведра грязную одноразовую тарелку и дотянулся ощущением языка до остатков торта ) Вот такой вариант дотягивания языком. Вкус был достаточно отчетливый, но не факт, что это были такие уж "тонкие" ощущения - запах на влажном языке легко превращается во вкус.
  • 0

#568 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 20:37

Ну вот. Двое суток. Сначала сока морковного аж два стакана, потом коктейля зеленого, а потом я напала на песто с помидорами. И съела то вобщем-то немного, по старым меркам, но остановилась с трудом, впала в забытье, начался жор. Я его увидела. И поймала себя на том, что чтобы я не съела - все не то, не удовлетворяет, хотя живот набит. Вспомнила я тут слова Гриши про недолюбленность нашу и пошла волосы расчесывать и так нежно, и кремом себя намазала и палочку зажгла любимую. Есть перехотелось. Теперь вот пойду упражнения делать, в тело входить.
  • 0

#569 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 21:39

Манят, манят запахи вареной еды))) . Вдыхаю несколько раз со щелчком, и появляется ощущение вкуса на языке. Запах, как и вкус, после 2-3 вдыханий становится мало интересным, не таким манящим. А вот впускать в себя вареное не хочется, потому что нравится мне ощущение жизни в теле.
  • 0

#570 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 00:26

Хочется что то написать мысли всякие лезут.....тут в основном про еду пошли (от голодовки наверно :lol: ) Хотя в рот ничего не лезет....вот кусочек в рот кладу, да уже не то.....не хочется, а дожевывать привычка заставляет..... Вот оно естествоедение какое...... оказывается и не нужно то вовсе ничего, вот в чем вся фишка то.... в голоде.... :blink:
  • 0

#571 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 07:30

Иду с утра на работу, а в порадной кто то Корюшку на завтрак жарит, а запах,уууууууууууу класс. А на улицу вышел птички поют, и как вкусно поют,на разные голоса. Есть стал меньше, но вот если что то меклкое попадаедься семечки, орешки, виноград, включаеться автомат, ну ем не могу остановиться :rolleyes: , ну ем. А тут дочка предложила: "давай вечером бегать" и понимаю, что наверно надо.
  • 0

#572 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 08:54

достал из мусорного ведра грязную одноразовую тарелку и дотянулся ощущением языка до остатков торта )

то ли еще будет. по себе вижу, что что-то подобное со мной будет твориться))))

И поймала себя на том, что чтобы я не съела - все не то, не удовлетворяет, хотя живот набит.

неделю так мечусь во вкусах.
отыскала-таки в краснодере зеленую гречку. замочила. прорастила. съела вчера с огурцом , луком и маслом - поняла , что мое)))

не то.....не хочется, а дожевывать привычка заставляет.....
Вот оно естествоедение какое...... оказывается и не нужно то вовсе ничего, вот в чем вся фишка то.... в голоде.... :blink:

а я выплевываю, если не идет
  • 0

#573 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 842 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 13:06

Размещенное изображение
Изюм... со своими детишками сыромоноедами до рождения и с рождения... человек к которому я прониклась доверием на одном сыроедческом форуме
  • 0

#574 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 16:04

Наверно сегодня день подвига для меня... :rolleyes: Очень долго сомневалась... а нужно ль мне голодать?... На этой почве поднялись разные программы, которые трезвонили на перебой... что еда мне необходим... голод - это не для меня... и вообще у меня язва... т.е. без еды я умру... и чушь всё это... нафиг-нафиг... стадное чувство - это не для меня... да пошли все в сад... ругалась...))) Дни накануне... испуганный ментал хавал все подряд и в оргромных количествах... Я уже смирилась, что сачкую... и слабовольная... ну-да... С одной стороны потакала жрущему менталу, а с другой терпиливо и спокойно вопрошала... ну что... может попробуем? ... или... если совсем будут кранты, не боись накормлю... мы своих не бросаем... Утром еще раз спросила себя... ну как... попробуем?... Организм согласился... приступили... Воздержание от еды запиваю кипяточком... Вместо утреннего кофе - кипяточек, на обед - кипяточек прихлебываю... ... желудок немного поурчал, но понял, что сегодня вряд ли что-то в него попадет... да и перестал клянчить... ... вроде как еще жива... ))) Сегодня иду на тренировку... уххх... проверю себя в действе... А еще... очень похожее ощущение воздержание от еды с позывом закурить... :rolleyes: Тянующее желание растягиваю волной в теле... и еще... и еще... блииин... даже кайф ощущается... ментал снова ругается, извращенкой обзывается... В прошлом году, когда курила, сыроедить было легко... не было звериного чувства голода... в этом раз очень сложно мне это дается.... и некуда бежать... А программы поднимаются... остается только навстречу... крехтя-скрипя... но как-то так...
  • 0

#575 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 21:08

чувствовался тот самый "асфальт", сквозь который растем...

похожее, знакомое для моего сегодня...
по прежнему не хватает чуткости прислушиваться к себе постоянно, переодически что-то отправляется в рот, чтобы покормить мой прожорливый ментал... все мимо, мимо, мимо...
  • 0

#576 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 22:24

А еще... очень похожее ощущение воздержание от еды с позывом закурить... :rolleyes:

Тянующее желание растягиваю волной в теле... и еще... и еще... блииин... даже кайф ощущается... ментал снова ругается, извращенкой обзывается...

В прошлом году, когда курила, сыроедить было легко... не было звериного чувства голода... в этом раз очень сложно мне это дается.... и некуда бежать...

А программы поднимаются... остается только навстречу... крехтя-скрипя... но как-то так...

Да, Наташ, тот же самый механизм - как раз сегодня осознал, что, когда курил, для меня тема еды была на самом дальнем плане, правда я тогда и не задумывался, что без нее можно. А сейчас финики с инжиром, лежащие недалеко от рабочего места, мне вместо сигарет - что-то не так и уже тянет съесть вкусный сухофрукт.

А, если решаю не есть, то хитрый ментал подкидывает мысли вроде "А что я буду есть, когда разрешу себе?". Кстати, аналогия с сигаретами дает отличный способ снять ложное чувство голода - воспроизвести в ощущениях процесс курения, как Гриша предлагал воспроизводить еду. Просто лично для меня курение в ощущениях вспоминается легче, хоть я и не курю сигарет года 3-4. Либо из-за большей искусственности-ритуальности курения, либо просто оттого, что натренировался еще когда курить бросал =)
  • 0

#577 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 08:25

Пока полет нормальный. В теле какая-то легкость образовалась. А желание нажраться бродит где-то недалеко.
  • 0

#578 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 11:28

"Ибо истинно говорю вам, Бог живых более богат, чем все богатые на земле, и стол его изобильный богаче, чем самый изобильный стол на пиршестве всех богачей земли. Ешьте, потому, всю свою жизнь со стола нашей Матери Земной, и никогда не увидите вы нужду. И когда вы принимаете пищу с её стола, ешьте всё, как вы это находите на столе Матери Земной. Не варите на огне, не смешивайте вещи друг с другом, чтобы кишечник ваш не уподобился болоту со зловонными парами. Ибо истинно говорю вам, это отвратительно в глазах Господа"

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЕССЕЕВ

http://rutracker.org...c.php?t=3867406 Отлично озвученная "исповедь сыроеда Изюма"

Изюм-Сыроедческая монодиета.mp3
http://narod.ru/disk.../И
  • 0

#579 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 15:00

От многих продуктов которые обычно ел раньше, сейчас после того как их ем, такой упадок сил и боль головная (не сильная) появляется...и как я раньше этого не ощущал...мясо есть все меньше и меньше хочется. Как только вижу кусок красного мяса, сразу ощущаю сигнал в теле, ближе к животу... типа ...не ешь это парень! ))) Теперь осознаю, как много зависит в жизни от еды...и ощущаю себя ходячим кишечником. На счет еды...чувствую как будто есть какая то мышца отвечающая за еду и она вечно в напряжении находится и не дает тебе жить нормально... нужно ее осознать , ощутить и расслабить и освободить сознание от желания жрать...
  • 0

#580 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 15:24

"Ибо истинно говорю вам, это отвратительно в глазах Господа"

Прости, Господи, но в этой трактовке тебя, похоже, представили как дядьку в неприятии. Ну, не впервой...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей