Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Обо всем на Альтеркурсе

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
881 ответов в этой теме

#561 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2012 - 10:12

ребята ,вопросик. вы как-то отслеживаете, что именно и как в вас изменилось за время Альтеркурса( или Гиперекурса,кто там был)?. я понять не могу- я та же или уже в чем-то другая. а у вас как?
  • 0

#562 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Июль 2012 - 11:07

а я вот иногда думаю может мысль появляется от того что назрела ситуация???ведь в жизни существует закон ритма- одно сменяет другое.....тоесть все время спокойствие быть не может быть просто по определению...

Лариса, да, хождение по кругу - это наше основное занятие))). Ну можно назвать это и законом ритма))). Наш контекст, наше отношение к миру, созают на физике какую-то ситуацию, ну болезнь например. Мы ее разгребаем, прилагая какие-то усилия. Пьем антибиотики. Все вроде нормализуется, но через какое-то время боезнь возвращается в том или ином виде. Или не возвращается, или не болезнь, а какая-то другая бяка)). Контекст-то остался прежним...Так может в консерватории надо что-то подправить?))).
По крайней мере в моей ситуации с работой, когда я проработала свой страх, что про меня скажут, мол, бездельница, ничего не делает, уже почти год отсутствуют всякие авралы. А раньше это было что-то неописуемое, мозги вскипали...)))

ребята ,вопросик. вы как-то отслеживаете, что именно и как в вас изменилось за время Альтеркурса( или Гиперекурса,кто там был)?. я понять не могу- я та же или уже в чем-то другая. а у вас как?

О, у меня столько изменилось!!! Я проработала кучу страхов, сняла кучу внутренних ограничений, и со здоровьем улучшилось, хотя и до этого было неплохо))). А самое главное, я смогла воплотить свою давнюю мечту - работу со свободным графиком. И теперь я хожу на работу когда хочу, и во сколько хочу, и начальства надо мной нет! :rolleyes: .Огромное спасибо Грише и его школе! И всем гиперкурсятникам, помогающим мне увидеть себя!)))
  • 0

#563 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Июль 2012 - 12:53

Я другой, но все тот же. Бывает проскользнет нетипичное во мне, подивишься, но особо не акцентируешь. Изменения они могут быть кумулятивные, по чуть чуть а потом бах и другой уровень. Лучше на этом не заморачиваться.
  • 0

#564 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Июль 2012 - 15:46

Офигенская сегодня динамика. Если в одном месте забурлило, то и по всем фронтам идет. И мне так нравится, я как на лианах летаю с одного дерева на другое (я правда только на веревках летала, но почему-то такое сравнение пришло). И пока летаю наполняюсь пузырьками, как в лимонаде, щекочутся, так смееееееееееешноооооооооо )))) Кайф! :lol:

я понять не могу- я та же или уже в чем-то другая. а у вас как?

Ага, другая и в то же время та же...
Таш, у меня есть история из детства. Уже пять раз наверное писала. Повезли меня на море в 4 года и когда мы уезжали, тетя заламывая руки воскликнула: "как же ты загорела, Анечка". Я мрачно пробормотала, что такая и "пиехала". Как-то до сих пор свойственно )
  • 0

#565 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 12 Июль 2012 - 03:18

Не знаю какая я. Но чувствую, что-то становлюсь с собой всё честнее. И жить не страшно. Интересно мне было всегда, но сейчас, как подьём на гору и оглядываешься вокруг, а мир и я меняются. И всё рядом тоже самое, но оно уже другое. Странно.
  • 0

#566 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Июль 2012 - 05:55

Вчера переслушал конец вебинара. Неожиданно очень, вихрь который закрутил призрак, да еще на возвышенности с великолепным видом.
Пробовал ощупывать смеющемся призраком пространство перед собой во время ходьбы. Даже не на долго закрывал глаза . Отдельно в камерных условиях сегодня не делал.

Странно я вчера тоже шел с работы с закрытыми глазами, открывая их на миг. Подумалось -получился режим смотрения наоборот, мы обычно глаза на мгновения закрываем, а у меня на мгновение открываем. Было неудобно перед людьми, что шли на встречу и рядом ехали машины, а вдруг ктонить увидит меня с закрытыми глазами. Вот такое странное табу есть у меня оказывается, низя ходить с закрытыми глазами это не культурно! :lol: Еще подумают, что я псих или наркоман.
А еще мне не очень удобно делать упражнения в близлежащем парке. Я туда хожу на обед и разминаюсь. За собой наблюдаю, как я озираюсь в поисках людей, если такие по близости вдруг окажутся. Я сразу обычно прекращаю делать упражнения и перехожу на более на мой взгляд обычные(я делаю тенсе, кто знает там еще те телодвижения :D ), дабы не смущать этих людей.
А в последнее время совсем запрятался в кустах от любопытных взоров. Раз иду, размышляю об моем стеснении делать упражнения в парке и вдруг вижу лежит женщина загорает(в том же парке), а загорает она без лифчика и особо не прячется! :blink: Ну думаю вот человек совсем не стесняется, а я тут со своими упражнениями эка невидаль. По логике мне надо встать на самое видное место и спокойно их делать, а возникающие ощущения стыда или чего там всплывет с радостью ловить и прорабатывать. Я близок к этому, но пока не хочется, пока не перехожу грань.
  • 0

#567 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 13 Июль 2012 - 09:25

На это у меня есть два ответа:
1) Во-первых, благодаря многоплановости Школы я узнал много интересного. В других Школах такому не учат;
2) Во-вторых, намного длительнее стали периодв самоосознания.
  • 0

#568 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 13 Июль 2012 - 09:26

Удалено мной.
  • 0

#569 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 431 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Июль 2012 - 10:11

Отслеживаю, конечно. Это просто, если постоянно пишешь на форуме. Мне достаточно почитать свои посты годичной давности, и я сразу вижу разницу. К тому же я периодически пишу о своих изменениях, поэтому отследить легко.

Вот, к примеру, недавно я ездила на море. Уже одно то, что я могу это делать (есть финансы, есть силы и здоровье для этого) - результат моего участия в ШД. Раньше мне это делать не давали мои ограничения.

И ещё один маленький факт (на самом деле, очень существенный). Когда я была в поездке и мы ехали к дольменам по горным дорогам, то некоторых людей в автобусе стало тошнить, и даже пришлось останавливать автобус. Тут-то я и вспомнила, что сама недавно была такая, а в этот раз я даже забыла, что всегда покупала таблетки от укачивания в дорогу, принимала их и в автобусе, и в поезде. У меня эти таблетки ещё где-то дома валяются, но в этот раз я про них забыла напрочь, и не вспомнила бы, если бы не увидела реакций укачивания у других людей. И меня это так сильно поразило, неужели это я? Я настолько привыкла отождествлять себя и укачивание (с детства), что до сих пор в изумлении от себя новой.
  • 0

#570 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 13 Июль 2012 - 10:25

а я уеду на две недели и меня не будет ни на форуме ни на вебинарах ) а еще, там раньше, еще в самом начале альтеркурса, часто были такие замечания, мол проблема сидит неприступным блоком и никаким способом ее не вскроешь чтобы по частям принять, а всю сразу - больно...или я так их понимала может. так вот я с такими штуками и так и эдак мучилась, и оказалось что...ээх как бы объяснить то...ну когда обращаешь внимание на такой комок...и изъявляешь желание в него пролезть...то на долю мнгновения всплывают разные эмоции, или ощущения...наверно всетки ощущения, которые даже и заметить трудно потому что мы их сразу того, подавляем полностью. но они совсем нестрашные на деле, и их принять проще чем весь комок. они - как концы проблемы, которые в воду...то биш в ссылку...и как каркас. их можно спецально вызвать если тревожить непрорабатываемый комок по разному и внимательно смотреть...а у некоторых людей наверно если проиграть разные сценарии мол ну приму я его, и что поменяется, и поискать то, что несогласно. и если принять эти всплывающие штуки, то комок раскрывается сам по себе, растворяется :).
  • 0

#571 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 13 Июль 2012 - 10:38

Я тоже меняюсь. Когда-то я думала, что надо остаться прежней, что надо определить себя в этом мире (мировоззрение, мораль и т.п.) и оставаться верной себе до смерти любой ценой, теперь понимаю, что текучесть и изменения - это естесственно и мне это нравится. Хочу меняться дальше и готова это делать :) Самое трудное - оставаться наедине с собой, совсем наедине как на вчерашнем вебинаре... Завтра уезжаю в Крым на десять дней (к сожалению, вебинары и форум будут недоступны), а одежда у меня - платья, открытый купальник и короткие шорты, а не камуфляж, как обычно (и как было бы раньше), кое-какая минимальная косметика и украшения. В этот раз я хочу чтобы было так. Не консервы, а сыроедческая еда. Несколько дней хлеб сыроедческий себе заготавливала (спасибо Владе, теперь я знаю каким он должен быть). Много домашних заданий - наработать Капитошку, создавать тонкое тело, входить в КС, випассана... Я уже жду когда буду там, чтобы начать работать, предвкушение :)
  • 0

#572 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 13 Июль 2012 - 13:57

Лариса, да, хождение по кругу - это наше основное занятие))).

я тоже думал...что все по кругу ходим. Гриша все об одном и об одном. А мы не понимаем....и получается как Фрэнки говорил как-то ,что главная цель его шоу - отвадить зрителя от какого-либо шоу ыообще. И достаточно по-настоящему услышать его один раз....достаточно и больше не надо.

вообщем не по кругу...нет

по спирали
  • 0

#573 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 13 Июль 2012 - 14:01

по поводу изменений и школы У меня прошли первичные невротические реакци...перестал дергаться когда ,что-то резко происходит - собака лает или звук или удар какой. Стал спокойней. Перестал сваливаться в жертвенные или деппресивные состояния надолго (вообще с помощью школы вначале выбрался из глубокой ямы ...хммм или раскопал её до другой стороны , хотя врядли :rolleyes: ) Стал гораздо меньше спать и гораздо больше энергии. Повысилась самооценка. Решились некоторые вопросы со здоровьем. Стал гораздо уверенней в себе. Стал чувствительней. и ещё наверно много всего ....вспомню. Сейчас вот реагирует тело сильно на любую проработку, практически любой техникой , начинает щелкать в ушах. Как будто их откладывает (после заложенности). и откладывает и откладывает....и я зеваю и зева ю...изеваю ...и зеваю. просыпаюсь и просыпаюсь.... сон за сном....как матрешка...фрактал русский народный :P
  • 0

#574 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 13 Июль 2012 - 15:16

а я уеду на две недели и меня не будет ни на форуме ни на вебинарах )

Завтра уезжаю в Крым на десять дней (к сожалению, вебинары и форум будут недоступны), а одежда у меня - платья, открытый купальник и короткие шорты, а не камуфляж, как обычно (и как было бы раньше), кое-какая минимальная косметика и украшения. В этот раз я хочу чтобы было так. Не консервы, а сыроедческая еда. Несколько дней хлеб сыроедческий себе заготавливала (спасибо Владе, теперь я знаю каким он должен быть).

Народ вы там этоо....... возвращаетесь.....а в общее приятного отдыха.... :lol: :lol:

Я думаю в чем изменилась Я..... все позволять себе больше стала... :rolleyes:
  • 0

#575 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 14 Июль 2012 - 00:31

Изменения начинают проявляться. Перестала избегать неприятных ситуаций. Когда когда на меня кричат или обвиняют в чем то, не теряю осознанность. Легко начинаю общение с незнакомыми людьми. Многое себе позволяю.
  • 0

#576 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 15 Июль 2012 - 10:16

очень много изменений на самом деле... маленьких и возможно в определенный момент их количество переходит в качество... в целом контекст воспряития появился (вместо реагирования) и сам он меняется.
  • 0

#577 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 15 Июль 2012 - 10:18

У меня вот такая штука началась = мне люди знакомыми кажуться...почти все. те просто люди на улице и лица выглядят знакомо... себя узнаю ? хорошо ...приятно это и вообще люди восприниматся стали без оценки и с любовью все чаще...всякие люди всякие
  • 0

#578 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 15 Июль 2012 - 11:33

У меня вот такая штука началась = мне люди знакомыми кажуться...почти все. те просто люди на улице и лица выглядят знакомо...
себя узнаю ?
хорошо ...приятно это
и вообще люди восприниматся стали без оценки и с любовью все чаще...всякие люди всякие

У меня тоже создалось такое впечатление, что все такое родное знакомое, мир един что ли.....а ну да.... <_<
  • 0

#579 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 15 Июль 2012 - 12:02

Привет, ребята! У меня вопрос: что означает когда видишь перед глазами словно плавящийся вибрирующий воздух и маленькие языки сине-голубого пламени сверху по краю? За последние три дня два раза это явление наблюдала где-то в течении получаса. Физическое состояние было очень странное в этот момент, какое-то измененное и непривычное. Может у кого-то похожее что-то было?
  • 0

#580 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Июль 2012 - 12:14

Привет, ребята! У меня вопрос: что означает когда видишь перед глазами словно плавящийся вибрирующий воздух и маленькие языки сине-голубого пламени сверху по краю? За последние три дня два раза это явление наблюдала где-то в течении получаса. Физическое состояние было очень странное в этот момент, какое-то измененное и непривычное. Может у кого-то похожее что-то было?

Оля, у меня не было именно таких явлений, но в эти дни вдруг на какое-то время возникало сильное ощущение давления в глазах. Прямо больно было. Раньше такого не было.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей