Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Отцы и Дети

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
884 ответов в этой теме

#561 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 16:42

иной раз вижу, как  совершенно посторонняя  мамаша кричит на малыша, так во  сразу поднимается такой ураган, что  его энергии хватило б убить с одного удара. 

Точно такая же фигня. Хотя на меня не так чтоб сильно ругались в детстве. Наверное дело все-таки глубже. Один раз, в аэропорту, мамаша(скорее всего трезвая, это важно) в туалетной кабинке кричала на дочку лет 4х "Да ты дура, б...ть, да ты измазалась как свинья" и т.д., с такой непримиримой ненавистью как на врага, минут 5... Это настолько не вписывается в мое представление о людях, что я даже размышлять об этом не могла, просто шок переживала. Сейчас, вспоминая об этом, чувствую жалость рода: что же должна нести в себе эта женщина, чтобы так ненавидеть своего ребенка, в силу возраста ещё не успевшего сделать ей ничего плохого.
Жанетка, а как ты думаешь, по какой причине твое отношение не меняется, несмотря на понимание и работу? Замечу, что это ни в каком случае не снисходительный вопрос-указка,  думаю, все с подобным сталкивались, и я в т.ч. и действительно хочу разобраться.

от Себя же... , но от Себя ... к Себе и в Себя... себе...

Марин ты вообще о чём? Я про все твои текущие посты? Как будто пластинку заклинило.

• 0

#562 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 17:03

Точно такая же фигня. Хотя на меня не так чтоб сильно ругались в детстве. Наверное дело все-таки глубже. Один раз, в аэропорту, мамаша(скорее всего трезвая, это важно) в туалетной кабинке кричала на дочку лет 4х "Да ты дура, б...ть, да ты измазалась как свинья" и т.д., с такой непримиримой ненавистью как на врага, минут 5... Это настолько не вписывается в мое представление о людях, что я даже размышлять об этом не могла, просто шок переживала. 

Мне вот иногда хочется подойти и что нибудь посоветовать.Но ведь ребенок по сути чья то собственность.Сначала так считает собственник ,а потом и собствственность уже иначе не хочет.Я не знаю во что превратился однажды мир когда так стало.Когда потерялся человек.

Ну разве не так?

Кришнамурти приводит хороший пример:Когда мы бъемся лбом с размаху о дерево мы же не орем на него.Хватаемся за лоб корчимся.Животных то тоже воспитываем и по разному,хотя только домашних.Диких даже не пытаемся,они не адекватны.Сторожевые псы тоже кстати могут быть дикими.

А беззащитное существо,то что слабее ,его пожалуйста-можно.Выходит мы только над слабыми измываемся.

А если сильный  или дикий его нужно пожалеть или одомашить,а потом все равно по кругу.

Реальность славы.

• 0

#563 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 17:48

Мама не изменится, наверное, никогда...

Ты другая - другая мама. Проверено :)
  • 3

#564 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 17 Октябрь 2013 - 04:33

Про маму

Грядет юбилей у любимой мамули - 60 лет. Хочет порадовать себя? нет, родных и близких - угодить всем! А как же для себя? эта тема и у меня и у неё сейчас актуализировалась - любить себя - это как? вот проживаем - вместе))

Ходили выбирать ей платье - прошли много бутиков и везде не то, не так. Уже уставшие решили зайти в последний и вот оно! Платье! Понравилось и ей и мне)) причем мама стала примерять - даже не глянув размер (или нам вдвоем показалось что оно 50 размера :blink: ) в общем мама в него вошла и вышла, а оно 44! - удивительная модель - и мне, и маме подходит :rolleyes:

А вообще принять родителей такими какие они есть - это труд. Обращаю внимание на свою речь - часто там проскальзывают "обтёсывающие" моменты :ph34r:

• 0

#565 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 17 Октябрь 2013 - 09:33

Не только о детях и родителях. О многом.

"Только добившись прозрачности вечера, разглядишь сквозь него утро".

Юрий Устинов. Педагогические афоризмы.

http://skazka.ilandi...eskie-zapovedi/

• 0

#566 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 19 Октябрь 2013 - 10:24

Фонд Владимира Высоцкого, созданный сыном артиста Никитой Высоцким, планирует до конца года выпустить на рынок широкую линейку крепких алкогольных напитков под брендом «Владимир Высоцкий».

http://rbcdaily.ru/m...562949989239088

...Я НЕМЕЛ, В ПОКРЫВАЛА УПРЯТАН -
ВСЕ ТАМ БУДЕМ ! -
Я ОРАЛ В ТО ЖЕ ВРЕМЯ КАСТРАТОМ
В УШИ ЛЮДЯМ.
САВАН СДЕРНУЛИ - КАК Я ОБУЖЕН !
НАТЕ - СМЕРЬТЕ !
НЕУЖЕЛИ ТАКОЙ Я ВАМ НУЖЕН
ПОСЛЕ СМЕРТИ ?
Владимир Высоцкий

• 0

#567 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 21:10

Последнее время смотрю в сторону взаимоотношения со своими детьми. До определенного момента они отражали процессы и болезни происходящие во мне. А в какой-то момент , как я ощущаю, вышли на новый уровень. Как в зеркале вижу параллельные процессы - их отношение ко мне как отражение моего отношения к Богу. И отсутствие дотягивания, и отсутствие благодарности, и отсутствие взаимосвязи и взаимозависимости и отсутствие любви. Да и вообще - отсутствие как таковое, не как состояние, а как факт.

Отец мой ушел уже давно. И до него теперь можно тоже только дотягиваться. Но дотянуться и потрогать нельзя. 

Может отцы наши для того и уходят из жизни, чтобы оставить нас наедине  с самым главным Отцом, чтобы мы не путались. И своим уходом учат тянуться, и дотягиваться до основы. Он и после ухода учит меня, оставаясь со мной.

А дети помогают, корректируют, отражают.

Если посмотреть на события моей жизни последних лет, то такое ощущение, что все, кто меня окружают, заинтересованы в этом. Все помогают. Дотянуться до небес.

И смотрят на меня с внутренней улыбкой, но с внешним раздражением. А кто-то, как не парадоксально, и прямо говорит - "Тянись ...  к Себе...уже ...". 

Спасибо Всем! Обнимаю Вас!

• 0

#568 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 11:42

Жанетка, но ведь смущает все такое же отношение к маме, согласись? Это же жирный намек.

Анют, оно не все такое же. меняется. это факт. Тридцать лет не менялось. а теперь меняется.
но порой кажется, что это огромна неповоротливая махина. будто я скульптор и из громадной глыбы ваяю красавца-атлета.
я максималист. и хочу мира и добра во всем мире. желательно, чтоб чудо произошло еще вчера.

Мама не изменится, наверное, никогда, а вот мое отношение постепенно меняется.
А как у тебя с моментами когда ей требуется твоя помощь? Тоже ерепенишься?

Да, Галин мама не изменится никогда. а мое отношение меняется.
нужно различать моменты, когда действительно требуется помощь, а когда она манипулирует из эгоистических целей.
попытки манипуляции каждый день на каждом шагу.
да, я раньше ерепенилась страшно, включала обидичивого подростка. но потом , похорохорившись, все равно исполняла то, что ей хотелось. мне очень надо было, чтобы меня любили. и любовь стремилась заслужить поступками. печаль-беда.
сейчас вижу как человек взрослый, самостоятельный просто строит из себя царевну-несмеяну.
а когда я -зритель, тихо отсутпаю она просто находит другого слушатели и исполнителя, пажа, оруженосца...
а я пас) я занята своим весьма интересными делами.

Жанетка, а как ты думаешь, по какой причине твое отношение не меняется, несмотря на понимание и работу?

Уль, по той причине, что я хочу все и сразу. отношение меняется. но нюансами. оттенками. бликами.
  • 0

#569 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 19:20

... мама не изменится никогда.

мама меняется по мере изменения моих реакций....их постепенного исчезновения...

даже виден вектор маминых, медленных, но изменений....

выходит, моё нахождение рядом с ней в процессе  эволюции моего сознания, целительно...

• 0

#570 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 22:16

рассказочка.

по мотивам реальных событий вчерашнего дня.

СЕКРЕТ

В аптечном киоске на редкость ни души. Какая удача.

- Мне, пожалуйста, афлубин  и тест на овуляцию.

- Тесты разные. С высокой чувствительностью есть . А вот  обычный. Там в подарок - тест на беременность. Вам какой? 

Старушка с двойным подбородком и в причудливой меховой шапке со стразами неожиданно встрепенулась, заслышав о беременности. Стала у прилавка вровень со мной. Заговорщицки прищурилась, словно настроилась выложить тайну из раздела «особо секретно», и торжественно изрекла, чеканя каждое слово:

- Я знаю секрет !  -  дама в шапочке важно нахохлилась, словно курочка  над  драгоценным  выводком, -  я знаю секрет -  как не забеременеть!

Вот еще тайна! Молодежь великолепно осведомлена получше Вашего.  А чего не знает – на то бородатый дед Гугл.  Но я, решилась поиграть. Как наивная, послушная ученица,  во встречный вопрос  старательно вложила нотки искренности:

- Хм, а есть секрет, как забеременеть?! 

Дама  застопорилась.  Вопрос попал в точку,   разбудил Нечто, которое уже  много лет  дремало на задворках старушечьего сознания.

- Я двоих родила... - и тут она запнулась. 

Как часто дети рожаются бессознательно. Люди не планируют, не ждут с нетерпением, но и не отрицают особо.   И ждут, и не ждут. И хотят, и не хотят. Как жизнь: и живут, и не живут.  Проснулась утром –  уже беременная.  Еще  пробуждение –  родила. Моргнула  –    и на пенсии.  По-моему, здесь главное – проснуться  вовремя. Ведь  однажды очнешься   –  а ты уже умер. И что делать? Как жить, когда  умер? Непростой вопрос.

Тем  временем, старушка доставала из пыльного архива памяти отдельные события. Ах, как же  не терпится хоть на секунду приложиться к соучастию  в тайне! Хоть какой-нибудь.

Она продолжила с сожалением: - А вот дочка роила поздно,  в тридцать два.  Так долго не получалось.

Что именно не получалось:   зачать, или построить нормальные семейные отношения, пожилая дама не уточнила.  Лишь добавила : 

–   Дочка моя –   медик.  Сама подгадала сроки  и родила. Для себя.

Не ощущая,  торжественности момента, никак не знаменуя его,   старушка действительно раскрыла великий секрет - как не забеременеть.  Как  не забеременеть настоящей беременностью.

Хотеть ребенка для себя? чем отлично от хотеть новую машину или дом, поступить на  работу мечты с высокой зарплатой.  Ребенок - как эквивалент успешности и счастливости молодой женщины.

Захочу ли я прийти  в мир, чтобы побыть собственностью?   Собственностью, которую денно и нощно будут воспитывать.  Причем в лучших общественных традициях. Воспитывать. А любить ли?  Научать видеть,  познавать красоту Вселенной?

Захочу ли я рождаться в таком мире? Возможно.  Забавы ради.  Поиграть во власть,  в рабов и предводителей, начальников и подчиненных, отцов и детей. Поиграть до отвращения, до одурения,  до резких спазмов в животе. Так навоеваться,   чтобы однажды,  наконец, расслабиться. И  сидя верхом на керамической вазе, бросить все, из последних сил, с остервенением, как гранату в логово врага. После чего спокойно  заняться любимым делом.    

Возможно, во вселенной среди миллиардов звездочек, и найдется одна, которая, забавы ради  придет не для себя, и не для мамы с папой. Нет. Придет исключительно для Нее, строго под заказ, по аккуратно расчерченному графику базальной температуры или того лучше, под зорким взглядом микроскопа – из пробирки. И далеко впереди, когда одержит победу в тысячах сражений за свободу, за самовыражение, за настоящую любовь  –   возможно, что поживет, такая звездочка, порадуется  немного  и для себя... 

• 2

#571 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 22:53

Когда мы бъемся лбом с размаху о дерево мы же не орем на него.Хватаемся за лоб корчимся.Животных то тоже воспитываем и по разному,хотя только домашних.Диких даже не пытаемся,они не адекватны.Сторожевые псы тоже кстати могут быть дикими.

А беззащитное существо,то что слабее ,его пожалуйста-можно.Выходит мы только над слабыми измываемся.

А если сильный  или дикий его нужно пожалеть или одомашить,а потом все равно по кругу.

Реальность славы.

что бы то ни было - передо мной не человек, ни ближний, а картинка, представление .

вот о него я спотыкаюсь, бьюсь с размаху. или, усмотрев издали, обхожу стороной, не прикоснувшись...

беззащитное существо или дикий зверь - всего лишь обертка на мое представление - как бы я ни действовала - орала, била/билась, избегала - все не то и не туда. все это - поведенческие реакции. 

реакции на мои представления.

а о ближнем я как ничего не знала, так и не знаю, впрочем. как и о себе.

но о себе я хотя бы знаю  по внезапно возникающим реакциям на свои же представления.

ближний же -- всегда остается в полной пустоте.

так что лучше уж себе по жопе)))

пы.сы. последние два дня когда возмущаюсь - устно или внутри, дойдя до конца возмущеия, спохватываюсь и напоминаю себе, что человек не при чем. здесь только я и мои представления. и возмущаюсь я на  представления а человек вообще не при чем. 

все , в принципе, добрые люди ( Иешуа по-моему говорил, да?) 

• 0

#572 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 22:23

Мои любимые родители)))

Начну с самого начала меня, а помню я себя с 5 лет. Конечно не всё помню, но всё же наболевшее есть. Мои родители развелись когда мне было 1.5 года и я с мамой уехали из Омска на север к бабушке.

Через какое то время появился первый отчим. Отношение с ним были не какие, то есть равнодушны были друг к другу. Самое главное это мама. Мама моя любила выпить, помню первые запои длились около недели.

Когда был какой то праздник и маме ставили рюмку,я кидалась в истерику и умоляла маму не пить-эти истерики начались у меня с 5 лет. Отчим тоже выпивал и когда это происходила он бил мою маму пока кровь у неё не пойдёт,я это всё видела и до ужаса боялась его, но меня он не трогал.

В мои 7 лет мы переехали обратно в Омск и тут началось...

Мама постоянно пила не помню с каким перерывом,помню что часто. Дома у нас всё время были разные мужики и я их ненавидела, я на них орала, материла и выгоняла. Конечно же это не помогало, я пряталась под одеялом и плакала. Мама постоянно говорила «Лучше бы я тебя в детский дом отдала или аборт сделала» И ещё рассказывала что меня не кто не хотел ни мама ни папа. Вот я и думала всё детство что я жертва аборта)))

Чем я становилась старше тем запои были дольше, такое ощущение что я в этом виновата)))В 12 лет я начала читать маме нотации, что она пропивает свою жизнь и меня тоже, спрашивала у неё зачем пьёшь?а мама на всё это отвечала «Юля а что сделаешь? Жизнь то у меня не удалась. вот и пью. Посмотрю я на тебя в мои годы.» И тогда я поняла так жить я не хочу! После каждой пьянки мама просила у меня прощение и обещала что больше пить не будет, я ей верила,всегда верила. Я надеялась что когда нибудь мама бросит пить и будем меня любить. Она говорила что любит меня,а я этого не чувствовала. Папа у меня тоже есть. У него жена двое детей. Я с ним общалась, но мало. Папа не любит особо разговаривать. Я была очень обижена на родителей и не понимала, зачем же я родилась. Чем старше я была,тем больше моя обида перерастало в ненависть к родителям. Да уж это страшно звучит. Мне самой было страшно говорить

или думать такие вещи.

Мои чувства к родителям убивали меня, на этом фоне начала познавать психологию. Пробовала прощать, но как то не очень получалось.

И тут мне попалась книга))) Угадайте какая? Не буду вас мучить

« Путь к Дураку»

И вот добралась я до технологии «Внутреннего Смеха»

Делала, училась, совершенно не знала правильно или нет. Я просто дела, дела, дела.... Смеялась и смеялась.

Проблемы я не какие не брала, я тогда ещё не понимала этого, я просто училась смеяться. Выполняя технологию смеха я начала плакать, не просто плакать после смеха, а во время смеха я плакала, происходило это одновременно. И тут я заорала «Мамочка Папочка Я ВАС ТАК ЛЮБЛЮ, ПРОСТИТЕ МЕНЯ» откуда это вылезло не знала. И так я всю ночь рыдая смеялась. Просила прощение и прощала.

После этого случая, я решила что простила своих родителей. Я как то по другому стала к ним относиться. Но точно не знаю на сколько простила. Так как мама живёт на севере, а папа в Питере. Я их не вижу.

А сейчас я понимаю, что я сняла верхний слой своих обид к родителям.

В общем путь длинный и интересный... И ещё больше радует, что дурацкий)))

• 2

#573 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 22:36

мама меняется по мере изменения моих реакций....их постепенного исчезновения...

даже виден вектор маминых, медленных, но изменений....

выходит, моё нахождение рядом с ней в процессе  эволюции моего сознания, целительно...

Я тут тоже поняла, что надо не пытаться кого-то изменить, надо измениться самим.. А все остальное, тоже меняется..

• 1

#574 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 10:33

В общем путь длинный и интересный... 

Удачи на этом пути тебе, Юль. Непростые слои и глубокие уж точно.

• 0

#575 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 11:58

Юля, спасибо тебе, что встала на этот путь и уже начала идти по нему.

Это дорогого стоит.

:)  Я ещё не до конца прониклась, чего мне это стоит))) 

Удачи на этом пути тебе, Юль. Непростые слои и глубокие уж точно.

Спасибо Фанечка :rolleyes:  

• 0

#576 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 14:02

Какие твои годы, Юля?  :)  Проникнешься обязательно, если не свернёшь с этого пути.

Мои годы,мои годы))) Если кирпич на голову не упадёт, то у меня ещё лет так 100 есть :D Оптимистка я)))

• 0

#577 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 14:22

Оптимистка я)))

Это нехватка информации

• 1

#578 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 16:47

Мои любимые родители)))

В общем путь длинный и интересный... И ещё больше радует, что дурацкий)))

Юля, я так рада за тебя,какая ты молодец. У тебя все получится.

• 0

#579 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 19:01

Знаю,знаю... Всё получится, главное делать...  :rolleyes:

Спасибо всем,всем,всем и мне :P

• 0

#580 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 20:51

Мои любимые родители)))
В общем путь длинный и интересный...

Юленька, солнышко,   пластов много будет и открытий  чудных, и не очень. 
а результат может быть совершенно не тот, какого ты ждешь.
 ты главное, если взяла курс - не сворачивай. главное - путь ;)

Какие твои годы, Юля?  :)  Проникнешься обязательно, если не свернёшь с этого пути.

ой, Танюш, в том то и дело, что никкому не дано знать, какие его истинные годы.
напридумываем и мним себя молодыми или стариками.
расслабляться не стоит.

Да и к чёрту эту информацию.

информация на самом деле нужная
за позитивностью порою скрываются истинные ощущения.
"высокая позитивность" - оборотная сторона истерии. извините за откровенность.
но у нас без стриптиза никак :)
постепенно уяснить для себя - возможно хочется наорать и плюнуть в поганую рожу. но вопреки всему, отвечаем шуткой и смайлами, загородив решеткой рвущегося на волю дракона.
я сама такая - всем хотела быть хорошей.
особенно - маме понравиться - вдруг, если я стану хорошей , меня возьмут да и полюбят.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей