Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1. Базовый модуль – навыворотное существование, часть 1 - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#561 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 11:42

Стояла вчера напротив мэрии – на ней два флага на крыше. Смотрю на флаги и мысленно отпускаю себя вслед за ними трепыхаться на ветру. Сразу расслабилось все, кроме ног, и внутри пошел виртуальный (другого названия не могу придумать) Танец уставшего Дурака – все внутри зыбко, полощется, я как флаг, только объемный, во мне ветер и вокруг меня ветер, и жесткости во мне нет, только приятность. Сегодня утром повторила на том же месте с теми же флагами – получается здорово и легко! (да еще бодренько так!) Включаюсь на раз, словно опускаю тело в поток, и этот поток все во мне размывает…
  • 0

#562 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 12:23

Стали появляться новые ощущения: как только начинаю делать ТУД, практически сразу начинаю чувствовать энергию в ладошках - они начинают «гореть», раньше похожие ощущения были только при выполнении технологии смеха 3 уровнем, а при ТУД – нет. И еще заметила, что ладошки «горят» в течение дня по несколько раз, без выполнения каких-либо техник. Интересные ощущения. Очень нравится совмещать ТД и ТУД. Танцую в среднем минут по 40, исключительно вечером, сильно напрягает отсутствие свободного времени. Напряжение в области горла все еще никак не прорабатывается.
  • 0

#563 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 12:34

И вот ты пишешь "для Дам". А я смотрю на это слово...

:)
  • 0

#564 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 13:24

Стояла вчера напротив мэрии – на ней два флага на крыше.
Смотрю на флаги и мысленно отпускаю себя вслед за ними трепыхаться на ветру.
Сразу расслабилось все, кроме ног, и внутри пошел виртуальный (другого названия не могу придумать) Танец уставшего Дурака
– все внутри зыбко, полощется, я как флаг, только объемный,
во мне ветер и вокруг меня ветер, и жесткости во мне нет, только приятность.

Сегодня утром повторила на том же месте с теми же флагами – получается здорово и легко!
(да еще бодренько так!)
Включаюсь на раз, словно опускаю тело в поток, и этот поток все во мне размывает…

Ира! Как классно! Флаги на ветру!

А мне захотелось побыть снегом на ветках (у нас за ночь навалило)))
Тело тоже выходит в танец, "пытаясь" поудобнее устроиться на ветке. И такая нежность появляется внутри....

Вот еще про танец обычного, совсем простого Дурака...
Сегодня с утра стала делать, и очень странно тело почувствовала: вот как Гриша говорит "цельнокусково".
Я тянусь в разные стороны, а каждая клеточка даже!!)) тянется в ту же сторону... И какая то плотность интересная, незнакомая в теле возникает...
  • 0

#565 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 13:31

Я вот тоже, посмотрев на Фанечкин танец на лужайке, захотела потанцевать на просторе. Поеду завтра специально на дачу, вот как раз снежок выпал свежий - не страшно падать. Надо скорей пользоваться, пока опять не растаял :D

На снегу, Людмил! суперско!
Я в прошлом году зимой регулярно ходила даже просто во дворе, оно ж уже темно вечером)) Хорошо шло!
И тепло как на морозе становится))
А однажды пошла днем в магазин и застряла в одном дворе у лавочки - тело само запросилось. Я не отказала) В итоге со мной подошла девочка знакомиться лет восьми))
Очень мило мы с ней потом на качелях, на горке и просто в снегу повалялись)))))
  • 0

#566 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 13:35

PS
а еще (вот уж не думала что когда-нибудь это напишу) у меня теперь два дурацких желания:
- станцевать ТУД на природе, босиком на траве, желательно у речки
- и попробовать танцевать его не одной, а группой

А можно совместить)) На снегу и босиком - что нам весны ждать?)))
За компанию, пожалуй, я б рискнула))))))))))))

У нас Филевский парк рядом, а еще Поклонная гора и яблоневый сад с прудом на "Пионерской")
Снегу много - на всех хватит!)) топтать - не перетоптать))))
  • 0

#567 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 14:16

В Танце Дурака, переходящем в разновидности и просто движения, заметила, что именно определенные телодвижения открывают заслонку и дают выход тому, что поднялось наиболее близко к поверхности, и тогда самопроизвольно включается внутренний смех. Если же проигнорировать или упустить момент соприкосновения с местом, где тонко, и продолжить потягивания другими частями тела, оно (тело) настойчиво возвращает танец в растревоженную зону. У меня в резальтате серии Танца-внутреннего смеха образовалась открытая рана, в коей жжение и тошнота. Протанцовывать ее больше нет потребности, значит буду ее просто проживать другими техниками или без них. (Вопрос?) :rolleyes:
  • 0

#568 RazinaPiotrowska

RazinaPiotrowska

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений
  • Из:
    Debica - Poland

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 15:39

Начала по утрам делать ТД , ТУД и не только по утрам. Понравилось! Удается иногда проработать проблему, но редко, часто при танце появляються различные мысли.
  • 0

#569 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 19:03

Заметила-когда делаю ТУД-"держусь ногами за землю"-даже скорее "цепляюсь" из за этого танцует только верхняя половина тела,низ скован, даже если ноги пружинят и переступают. Наташа.
  • 0

#570 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 23 Декабрь 2011 - 20:51

как только начинаю делать ТУД, практически сразу начинаю чувствовать энергию в ладошках - они начинают «гореть», Напряжение в области горла все еще никак не прорабатывается.

nura, такое впечатление, что у нас один "диагноз". и ладошки горят в ТУД, а еще у меня по позвоночнику оч-оч тепло )) по поводу напряжения в области горла.
у меня ощущение, будто энергия по телу ходила-бродила и застряла) в ТД как-то само пробивает.зеваю много.
а бывают случаи - на работе сидишь за компом. состояние спокойное, стабильное) и тут тебе ком в горло - бац. раньше приходилось выходить в туалет и делать мини ТД) сейчас просто обращаю внимание в область кома - сразу же зеваю)
  • 0

#571 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 23 Декабрь 2011 - 21:03

подмечено, если перед сном не делаю ТД - тело остается в жутком напряжении. вот лежу в кровати и прямо ощущаю, какая я вся скрюченная, как напряжены все мышцы. И диву даюсь, как можно в таком состоянии засыпать?? :o зажатое, скованное тело свернулось калачиком. руку под подушку. одну ногу- под одеяло, вторую- из-под одеяла... :angry: и жила же так много лет... а еще потом жалуемся на плохой сон и разбитое состояние утром)
  • 0

#572 Lulushka

Lulushka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Из:
    London

Опубликовано 23 Декабрь 2011 - 23:43

Стала лучше отслеживать эмоциональные состояния и реагировать на них немедленно делая ТД
  • 0

#573 юнга

юнга

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 15:21

Танец Дурака... Где-то на четвертый день освоения технологии пошло вразнос эмоциональное состояние: от бодренького, наполненного уверенностью до полной апатии, нежелания ничего делать вообще. Через день пришла раздражительность.Причем по любому поводу:все все делают не так, не то, не к месту и т.д. Все это с налетом агрессивности, т.е. я не только внутренне раздраженно реагировал, но и очень хотелось ответить словом или действием. Гриша писал еще в первой книге, что часто агрессивность-признак выхода программ. Все это время я не смотря ни на что танцевал, помня о Гришиных наставлениях-главное делать.Не всегда долго-бывало и менее минуты, максимум до которого дошел-20-25 мин. Такое состояние длилось около недели, пока одним прекрасным утром я не проснулся и не почувствовал-жить хорошо! Сейчас та неделя воспринимается как один бредовый сон.Танцую дальше.
  • 0

#574 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 16:06

Вот плохо иногда слушала Гиперкурс, поэтому год прошел без Танца уставшего Дурака: было твердое убеждение, что делать его нужно только в тягостных упаднических настроениях, депрессиях и обессиливаниях. А тут делаю его по нескольку раз в день в любом настроении и состоянии. И так конкретно подсела на это дуракаваляние телом, что уже нигде без него: дома в спальне «дуркую», на людях в тонком теле себя перетряхиваю. Да так часто это происходит! В охотку! Это уже не задание, которое нужно делать, а настоящее лакомство с длинным послевкусием. Тело довольно-о-о…
  • 0

#575 Кино

Кино

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений
  • Из:
    Дача

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 17:54

Танец Дурака и уставшего Дурака делаю каждый день. ТД получается коротким почему-то не хватает дыхания. а вот ТУД получается легко особенно под народную музыку. и руки тоже горят. Вчера исполнила ТУД голой на снегу (после бани) Класс!!!
  • 0

#576 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 14:33

Танец дурака превратил некоторые участки моего тела из куска плотной резины в студень. "Неприличные" движения в области таза привели к тому, что у меня там ощущается хруст. Как буд-то позвонки на место становятся. Причем на фоне болезненной поясницы это комфортные очень ощущения. Такое же ощущается в ступнях, коленных суставах, плечах, но реже. Некоторые потягушки приводят к резкой острой боли, и там я уже локально прорабатываю либо смехом , либо танцем. Танец уставшего дурака делаю, но мне кажется не так как надо, потому что после него двойственное ощущение: с одной стороны тело гудит, прлив энергии, а с другой стороны физическая усталость, как после хорошей зарядки.
  • 0

#577 Euntes

Euntes

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 238 сообщений
  • Из:
    Бронницы

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 18:08

Что хочу сказать. У меня иногда возникает такое странное состояние полной потери энергии, причём совершенно на пустом месте. То есть вот делала что-то, функционировала, а потом резко обессилела. Ничего не соображаю, руки дрожат, в коленях слабость. С детства это еще помню. Обычно спасаюсь едой, через какое-то время отпускает. Диабета у меня нет, если что. Вчера вечером как раз накатило. Решила вместо поесть поделать ТУД. В процессе хотелось издавать какие-то странные звуки, прыгать на полусогнутых и неприлично вихлять бедрами. Если бы меня кто со стороны увидел, решил бы, наверное, что это одержимость чистой воды. Танцевала дольше, чем обычно. Не скажу, что сразу после почувствовала себя огурцом, но стало легче намного. Потом еще попила воды с мёдом, и вроде отпустило.
  • 0

#578 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 19:15

кажется, без ТД уже и жить сложно))))) делаю его по много раз на дню, коротенький,правда, выходит, но в кайф. или просто потягушки. на работе раньше в туалет убегала, а сегодня с наглой рожей :P прямо в кабинете делать стала. интересная была реакция у коллег-вообще никакой реакции. :P :P :P спокойненько продолжали своими делами заниматься. с ТУД все ещё проблемы. руки вроде начали двигаться, а вот тело и ноги отпустить не получается. но делаю регулярно. просто ради тренировки. когда-нибудь получится
  • 0

#579 Танюшка

Танюшка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений
  • Из:
    Сосновый Бор

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 21:10

Танец делаю все чаще :rolleyes: даже нравится (в отличии от первых попыток) каждое утро,просыпаясь,делаю такие потягивания,похожие на танец и тогда весь день на позитиве проходит. Даже начала по утрам ребенка потягивать как бы танцуя,нравится обоим :D в течении дня скорее не танцую,а больше потягиваюсь,но это в кайф телу. Вот в субботу у ребенка были первые соревнования по плаванию. я так переживала,так хотела,что бы он выиграл,что залипла на этом желании,пошла протанцововать и смеять. И что вы думаете? Мой сын на двух дистанциях выиграл два 1х места!!! потом мне захотелось плакать,сначала остановила себя т.к. кругом люди,а потом дала себе поплакать и было так хорошо, т.к. потом мы все дружно улыбались и смеялись и радовались за победу.
  • 0

#580 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 21:23

Техника отличная .Выполняю танец дурака.Прослеживаю ощущения,после танца.Они каждый раз разные,но мои.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей