Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Питание

• Эта тема закрыта Тема закрыта
1093 ответов в этой теме

#561 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 473 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 03 Август 2011 - 18:31

http://olga-arefieva...com/168972.html

певица Оля Арефьева (которая конечно не только певица, на самом деле) рассказывает о книге Джасмухин.
Там есть про вибрации, ну и в целом интересно.
В комментариях, конечно, традиционные споры.

Спасибо за статью, я с ней согласна, но мои вибрации еще явно не на нужном уровне. Причем до недавнего времени я вообще не верила в связь питания и осознаности.
  • 0

#562 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Август 2011 - 20:49

певица Оля Арефьева (которая конечно не только певица, на самом деле) рассказывает о книге Джасмухин.

Книги Джасмухин я прочитала сразу, как они только вышли в печать, поскольку директор издательства мой знакомый. Книга о переходе на праническое питание очень понравилась. Где-то внутри откликнулось, показалось, что питаться праной - это естественно для меня. Но для меня другой, не такой, какая я сейчас.

Один раз у меня был интересный опыт после общения с человеком, который переходил на праническое питание. Причем я не знала тогда, что он этим занимался. Говорят, что это заразно. После общения с ним, я неделю не хотела есть, ела один раз в день очень небольшую порцию простой еды, а в остальное время чувствовала себя абсолютно сытой. Для меня это настолько нехарактерно, потому что в то время я принимала пищу по 5-6 раз в день, а то и больше. Если в течение 3 часов ничего не ела, то мне становилось плохо, могла упасть в обморок от слабости. А тут всего лишь один раз и маленькая порция! К тому же я ощущала какие-то сильные огненные вибрации во всем теле. Я впала в эйфорию по этому поводу, и решила, что скоро перейду на праническое питание. Но через неделю все закончилось. Уже значительно позже я узнала, что этот человек в то время ничего не ел и находился в процессе перехода на праническое питание. Это у него продолжалось 2-3 месяца. А потом он не выдержал и вернулся к обычному питанию.
  • 0

#563 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 03 Август 2011 - 21:22

Один раз у меня был интересный опыт после общения с человеком, который переходил на праническое питание. Причем я не знала тогда, что он этим занимался. Говорят, что это заразно.

А мы с Гришей уже год плотно общаемся. В итоге на кухню заходишь редко и не на долго. Заразно это, ох и заразно. :o
  • 0

#564 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Август 2011 - 09:50

А мы с Гришей уже год плотно общаемся. В итоге на кухню заходишь редко и не на долго. Заразно это, ох и заразно. :o

Да уж, Гриша очень заразный! :P :P :P
  • 0

#565 manishka

manishka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 368 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 04 Август 2011 - 11:51

Давно собирался выложить, сподвигся таки - запись лекции-иллюстрации Анатолия Комма, одного из ведущих специалистов в области российской молекулярной кулинарии: "Что такое высокая русская кухня".

В вопросах питания - плаваю, тем не менее, интересно, познавательно и с юмором - настоящий.
Мастер своего дела, с большой буквы. Хочется ему довериться.
"Почему молекулярной кухней нельзя наесться? - Ну если Вы пришли послушать Моцарта и не натанцевались..."
Все кухни родом из Китая :blink: Мой третий ребенок должен быть узкоглазым))

Хуже всего мясо, причем не только в америке. Животных колют гормонами и антибиотиками до одурения. А это не выводится при переработке и мы их тоже получаем, поэтому в америке так много толстых. Это не жир как правило а мясо, как у дородного бычка, от гормонов.

Еще один пинок мне по поводу мяса.
Спасибо за разъяснение.

И да, где наш, Владин, сок? :D :D

Банка от Владиного сока была использована для кваса из свеклы.
Боюсь тебя, Влада, приглашать на него, ведь вы, сыроеды, не в восторге от квашеного)
А на свежевыжатый собственного приготовления - не боюсь. Не только же Москвичам-Дуракам собираться-клубиться :)
  • 0

#566 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 05 Август 2011 - 06:54

В вопросах питания - плаваю, тем не менее, интересно, познавательно и с юмором - настоящий.
Мастер своего дела, с большой буквы. Хочется ему довериться.
"Почему молекулярной кухней нельзя наесться? - Ну если Вы пришли послушать Моцарта и не натанцевались..."
Все кухни родом из Китая :blink: Мой третий ребенок должен быть узкоглазым))

Еще один пинок мне по поводу мяса.
Спасибо за разъяснение.

Банка от Владиного сока была использована для кваса из свеклы.
Боюсь тебя, Влада, приглашать на него, ведь вы, сыроеды, не в восторге от квашеного)
А на свежевыжатый собственного приготовления - не боюсь. Не только же Москвичам-Дуракам собираться-клубиться :)

И я хочу свежевыжатого...
  • 0

#567 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 473 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 18 Август 2011 - 05:56

Мне не нравится что происходит с моим организмом. :angry: Он стал очень капризным. На фоне почти естествоедения он очень остро реагирует на вареную пищу. Недавно я решила побаловать себя горячим супчиком. На улице шел дождь и я помнила, как это здорово согреться изнутри ароматным варевом. Уже на второй ложке мне стало больно. После запиханой в себя полтарелки я имела все симптомы отравления. Я не против потакать поумневшему телу, ну а если рядом не будет фруктов-овощей? Только питание ощущениями? :unsure:
  • 0

#568 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 18 Август 2011 - 08:44

За последний год заметил что растительную пишу стал есть больше ,вареную правда ем,потому что ем.Зато вот нравится выдерживать интервал между приемами пищи.Особенно нравится не есть на работе,повышает работоспособность.Мясо ем гораздо меньше,хотя иногда с удовольствием позволяю себе сосиски с горчицей и черным хлебом.Пельмешки как то уходят,чую мертвичинку,хотя тоже могу и поесть.Увеличивая интервал между приемами пищи ощущается интенсивность и восприятие становится ровнее.
  • 0

#569 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Август 2011 - 09:01

Пока я рассказываю, что я ем или не ем, рассуждаю про еду, народ тихо, спокойно и незаметно переходит на естествоедение... Молодцы! Без лишних слов к делу :rolleyes:
  • 0

#570 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 18 Август 2011 - 09:08

Мне не нравится что происходит с моим организмом. :angry:
Он стал очень капризным. На фоне почти естествоедения он очень остро реагирует на вареную пищу. Недавно я решила побаловать себя горячим супчиком. На улице шел дождь и я помнила, как это здорово согреться изнутри ароматным варевом. Уже на второй ложке мне стало больно. После запиханой в себя полтарелки я имела все симптомы отравления.
Я не против потакать поумневшему телу, ну а если рядом не будет фруктов-овощей? Только питание ощущениями? :unsure:

Галина, это абсолютно нормальный процесс. Меняются вибрации. Я давно уже не ем вареную пищу не только потому, что не хочу, но еще и потому, что отчетливо представляю, как мне будет после ее поедания. Дискомфортно будет, и тяжело. И это - нормально, организм перестраивается. У меня есть только одно несыроедное блюдо, которое мой организм радостно приветствует - вареники с вишнями. Но я тружусь над его сыроедным аналогом. :rolleyes:
А чтобы внезапно не оказаться голодной посреди жизни, я беру с собой на работу фрукты и орехи.
  • 0

#571 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 18 Август 2011 - 09:48

Он стал очень капризным. На фоне почти естествоедения он очень остро реагирует на вареную пищу. Недавно я решила побаловать себя горячим супчиком. На улице шел дождь и я помнила, как это здорово согреться изнутри ароматным варевом. Уже на второй ложке мне стало больно. После запиханой в себя полтарелки я имела все симптомы отравления.
Я не против потакать поумневшему телу, ну а если рядом не будет фруктов-овощей? Только питание ощущениями? :unsure:

У меня похожая картина. Организм сразу уловил комфортность сыроедческого питания. Ну а если и естествоедческий подход честно практиковать, то и вообще все гладко идет. Такое ощущение, что кушать вообще не нужно. Силы есть, энергия есть. Но сознание, пока еще отказывается в это верить. Так и подталкивает иногда побольше съесть или покушать варенной пищи. Я ему поддаюсь иногда, но потом по факту, состояние говорит само за себя. Боли конечно нет, но появляется тяжесть и потеря сил.
Естествоедение действительно отлично работает в таких случаях. Мне сейчас именно через запах можно получить максимальное наполнение от блюда. 5-10 щелчков в центр головы - и я сыт.
  • 0

#572 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Август 2011 - 09:56

Эх, пока не могу этим похвастаться. :D Вареная пища идет на ура, если ее немного, никаких последствий не ощущаю...А вот как переем, так вот здесь полный букет. Хотя в основном ем сыроедческое. Ну значит не готова, будем дальше посмотреть... :D
  • 0

#573 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Август 2011 - 11:06

Галя, у меня тоже бывает от некоторой еды неприятные ощущения, как будто и не еда это, а пластмасса или резина какая-нибудь.

По-моему, если просто больше своё тело слушать, если ему комфортно без той или иной еды, или вообще без еды, то значит так и хорошо. Когда недавно жара была, мне вообще есть не хотелось, и я заметила в себе страх, а я не умру без еды? Потом наелась по привычке. Все наши страхи в ментале сидят.

А может еда в привычном смысле вообще не нужна? Страшно, ментал в панике, как это без завтрака, обеда и ужина!
  • 0

#574 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 18 Август 2011 - 17:05

А может еда в привычном смысле вообще не нужна? Страшно, ментал в панике, как это без завтрака, обеда и ужина!

Ага, было такое.
Было было было, но прошло..оооо...ооооо... (пэстня)
Я не боюсь остаться без еды. Еда есть, ну и есть. Нет - ну и ладно. Если выбор есть - предпочту сырую еду, выбора нет - ем, что есть.. или не ем совсем.

Ощущаю также, еда в привычном смысле не нужна вобще-то...
  • 0

#575 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 19 Август 2011 - 15:00

у меня с едой вот какие отношения. если я путешествую, то местной еды очень хочется. я бы сказала, что еда - часть атмосферы страны, в которую я приехала, поэтому не попробовав ее, я не познаю, не ощущу сполна всего пространства этого места. до недавнего времени я была уверена, что у меня такое только за границей. но этим летом убедилась, что это касается вообще всех новых мест, в которые я попадаю :) а ведь такой был план - в дороге плавно перейти на сыроедение хотя бы! :) и у плана были все шансы на реализацию - ибо пока я в пути, мне очень мало нужно еды, до смешного, пара-тройка орешков. но была реальная потребность вкусить местного, причем желательно печено-вареного...
  • 0

#576 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Август 2011 - 14:46

Вчера обнаружила, что не могу пить кипячёную воду. Раньше пила в основном кипячёную, а сырую редко, потому что тяжесть в животе от неё была. А последнее время стала больше пить сырую. Во время недавней жары перешла только на сырую, организм так захотел. Разбавляю её ягодами с сахаром и получается морс. Вчера похолодало, и я заварила себе чай из трав. Но выпила его с трудом, было неприятно, больше не хочу. Попробую настаивать травы на сырой воде, говорят, так тоже можно.
  • 0

#577 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 20 Август 2011 - 15:18

для меня тяжелее всего ...найти питейную воду :)

Вчера обнаружила, что не могу пить кипячёную воду.

А мне почему-то вообще пить не хочется с тех пор как перешел на сыроедение. Даже в "доарбузную" эпоху и даже после употребления мёда (который, вроде как, тоже не совсем "тру" <_< ). Но!!! Выливается из меня жидости очень много, конечно не 50 раз в день, как у Игоря Бутенко из ролика, выложенного Гришей, но 20 точно. И ночью встаю в туалет постоянно, чего раньше почти не наблюдалось. Видимо, чай выходит :lol:

Вы, ребята, очень клевые и страшно продвинутые юзеры. Вы посидите для начала пару - тройку месяцев ТОЛЬКО на Владиных рецептах. Не обязательно на Владиных, на любых сырых. Но - только на сырой еде. А потом про удерж поговорим, нужен он или не нужен.

Влада, спасибо огроменное за рецепты!!!
  • 0

#578 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Август 2011 - 16:23

А мне почему-то вообще пить не хочется с тех пор как перешел на сыроедение.

Ну я-то не перешла на сыроедение, поэтому пить хочется. :rolleyes:
А ты давно перешел? И что ешь? Расскажи, пожалуйста.
  • 0

#579 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Август 2011 - 17:18

Попробую настаивать травы на сырой воде, говорят, так тоже можно.

Попробовала, мне очень понравилось. Вкус у настоя очень приятный и более насыщенный, больше оттенков вкуса у него.
  • 0

#580 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 20 Август 2011 - 18:01

Так или иначе все это танцы вокруг еды. Самое сложное это социумные стереотипы, "если не есть то чем заниматься". Наверное сам процесс жевания уже требует поддержания себя. Гдето с нового года все начало меняться само. Я не сторонник ни сыроедения, и какого либо другого -едения. Всегда питался по принципу: что нашел то съел. Единственно что было с детства, никогда не смешивал продукты и не ел хлеб. Не вкусно. Когда начал слушать вэбинар в институте лидерства и пробовать что то делать начало меняться отношение к еде. Сперва ушло мясо, потом все вареное. Сейчас ем овоши и фрукты, но наверное и фрукты уидут. Тоже уже не вкусно. Состояние голода приносит такой кайф что избавляться от него не хочется. Вода кстате ушла вместе с едой. Пить начинает хотеться только если запихнуть в семя какуюто гадость. Попробовал недпвно съесть сосисок, наутро были все симптомы отравления и дико хотелось пить. Сейчас читаю про питание праной потому что любая еда напрягает. Кстате, как питание влияет на познание, после сосисок читать книгу про прану не смог. Она показалась полным бредом.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Bing (1)