Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Мужчина и Женщина...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1697 ответов в этой теме

#561 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 22 Январь 2013 - 05:09

Света, извини, но ты написала мягко говоря чушь. То есть это удобный способ жить, расчертив мир на графы, но реальная Вселенная в клетчатую тетрадку не вписывается.

Это далеко не чушь, Серж, это из Вед. И с налета отбрасывать мудрость тысячелетий по крайней мере глупо.
Мне самой претит такая категоричность, но не могу не согласиться с постом Светы. Ты сам то на каком этапе? Небось конфетно-букетный еще не закончился? Поговорить бы с тобой лет через 7-10...
Никто и не собирается любовь в графики вписывать. Любвь-наша суть. А вот то что эту суть скрывает (програмки) очень предсказуемы и описуемы.
Веды описывают именно их. Недаром кто-то заметил, читая наши письма в будущее, что ментал не блещет разнообразием.
  • 0

#562 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 22 Январь 2013 - 07:14

Это далеко не чушь, Серж, это из Вед. И с налета отбрасывать мудрость тысячелетий по крайней мере глупо.

Галя, кем бы ни была написана какая ни на есть мудрость, как можно живые отношения вписать в рамки, одинаковые для всех???? Это же не физиология :)
  • 0

#563 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 22 Январь 2013 - 08:46

А я ощущаю что то что я говорю вынесено из моего реального опыта отношений и если и цитаты я привожу то проверенные моей жизнью, а ты мне рассказываешь сочиненные в твоей голове фантазии.

Ну окей. Чего я тут проповедую, в самом-то деле.
  • 0

#564 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 22 Январь 2013 - 10:54

Да, Галя, конечно. Умно будет пойти и сжечь себя заживо после смерти мужа, как рекомендует мудрость тысячелетий. Очень умно.

Мне самой претит такая категоричность, но не могу не согласиться с постом Светы. Ты сам то на каком этапе? Небось конфетно-букетный еще не закончился? Поговорить бы с тобой лет через 7-10...

Ага, ага, ага. "Вырастешь - поймёшь", "будет у тебя свой дом — поймешь", "будет у тебя своя семья - поймешь", "будут у тебя свои дети — поймёшь". Спасибо, мама Галя.
  • 0

#565 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Январь 2013 - 12:05

Это далеко не чушь, Серж, это из Вед. И с налета отбрасывать мудрость тысячелетий по крайней мере глупо....

Галя, ну если покопаться в этой мудрости Вед, за которую современными кришнаитами (Торсуновым и др.) выдается традиционная индийская культура, то можно найти такое, что волосы дыбом. И культура и история Индии интересна, конечно, но брать это, как эталон, было бы странно. Я 9 лет варилась в этом, и меня всегда поражали истории типа Рамы и Ситы, которые в Индии считаются эталоном семьи. Однажды царь Рама услышал на улице, как один человек распускал сплетни про его жену (не соответствующие действительности), и этого было достаточно, чтобы Рама отправил беременную Ситу в изгнание в лес, где она жила до конца своих дней с ребенком, больше никогда не видя мужа. А Рама от сильной любви к жене соорудил золотую статую Ситы и поклонялся ей до конца жизни. Почему же он так поступил? А так требовали законы того времени. В те времена ведами регламентировалось всё, что только можно, каждый шаг человека, а человек был винтиком. Женщина согласно ведам должна быть всегда под опекой (читай контролем) мужчины. Сначала отца, потом мужа и сына. Если муж умирал, а сын был ещё маленький, то она могла стать женой брата мужа, или другого родственника. Самостоятельность женщины в ведическом обществе была невозможна.

Ну, а интерпретировать веды можно как угодно. Тот же Торсунов очень много чего взял из современной психологии, и это никакого отношения к ведам не имеет. Но те, кто его слушают, воспринимают каждое его слово, как будто, оно из вед.
  • 0

#566 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 22 Январь 2013 - 14:27

это из Вед. И с налета отбрасывать мудрость тысячелетий по крайней мере глупо.

Не менее глупо принимать за абсолютную мудрость куски, вырванные из контекста. Ведические законы основаны на знании о реинкарнациях. Без этого понимания они неприменимы. Они требуют прежде всего полного приятия положения, в котором ты родился (варна [каста], пол, семья) и в котором находишься, как твоей кармической задачи, сформированной в прошлых жизнях. Ты - причина всего, что с тобой происходит. Эти законы предполагают, что у тебя есть стремление решить вставшие перед тобой задачи, чтобы сократить в итоге время своего пребывания в Колесе Сансары, в оковах Майи.
Но сами индусы говорят, что индусом нельзя стать, им можно только родиться, входя в это пространство еще в чреве матери.
В контексте культуры все эти тексты обращаются не к мозгам, как читаем их мы, а к внутренним состояниям и ощущениям, в которые погружаешься с детства.
  • 0

#567 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 22 Январь 2013 - 20:40

Никто и не собирается любовь в графики вписывать. Любвь-наша суть. А вот то что эту суть скрывает (програмки) очень предсказуемы и описуемы.
Веды описывают именно их. Недаром кто-то заметил, читая наши письма в будущее, что ментал не блещет разнообразием.

Благодарю
  • 0

#568 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 22 Январь 2013 - 22:04

От меня уходит любимая женщина. И понимаю ведь что сам всю эту ситуацию выстроил, но всё равно больно, ведь любимая. А тут ещё в процессе разборок столько грязи в отношениях всплыло, что протанцовываю всеми видами танца дурака, а оно всё до конца не протанцуется никак. Хорошо гиперкурс начался вовремя, а то бы наверное совсем худо было-бы. А самое главное сам понять теперь не могу, хочу ли чтобы ушла или чтобы осталась??? Доверие оно к себе или к другому???
  • 0

#569 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 22 Январь 2013 - 22:15

Доверие оно к себе или к другому???

А как можно доверять кому-то, если себе не доверяешь? Все с себя начинается и собой кончается, мне кажется.
  • 0

#570 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 22 Январь 2013 - 23:41

А самое главное сам понять теперь не могу, хочу ли чтобы ушла или чтобы осталась???

Оба варианта хорошие. Останетесь вместе — много вот этого всплывшего между вами уйдёт, интегрируется, аннигилируется. Разойдётесь — у обоих будет бесценный опыт проживания, понимания, какие именно программы вас свели вместе и развели. Главное — не слить, не расплескать эти крупицы себя, не потерять их за ментальными изгибами.

И вот ещё что важно: Школа, Гиперкурс - вещи хорошие и своевременные, чтобы за них зацепиться. Но конечная цель — найти опору внутри себя, а не подпорки в виде техник снаружи. Удачи!
  • 0

#571 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 23 Январь 2013 - 07:05

От меня уходит любимая женщина. А самое главное сам понять теперь не могу, хочу ли чтобы ушла или чтобы осталась??? Доверие оно к себе или к другому???

Андрей, сопереживаю вместе с тобой.. Больно.

А зачем понимать, чего ты хочешь? Разве это может повлиять на решение любимой женщины? Мне кажется, что в данной ситуации любые размышления доверии и о прочем - прямой путь в ментальные размышления.

Доверие, я так думаю, оно прежде всего к себе. Доверие себе и тотальное приятие себя любого. А когда вектор доверия смещается с себя на любимого человека, это уже говорит о том, что мы ищем в ближнем то, чего не приняли, не увидели, не отыскали в себе.
  • 0

#572 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Январь 2013 - 10:07

От меня уходит любимая женщина. И понимаю ведь что сам всю эту ситуацию выстроил, но всё равно больно, ведь любимая...

Андрей, а она знает, что она любимая? Ты ей часто говорил об этом? Женщинам очень важно слышать, что они любимы, и если им не говорить об этом, то могут решить, что их не любят.

...Доверие оно к себе или к другому???

По моим ощущениям, доверие к другому начинается с доверия к себе.
  • 0

#573 Октос

Октос

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений
  • Из:
    Тула

Опубликовано 23 Январь 2013 - 11:26

Хватит размахивать моим именем, как флагом, на котором полуграмотные каракули.

Хочется нести херню, неси, но постарайся обойтись без меня.

Гриша, ты сам написал в своей книге "Обалденика" --- "ОШО Раджниш -- наш человечище". Из этого я сделал вывод, что ты его очень уважаешь.

А мои посты на 100 % совпадают с высказываниями ОШО..... (я с ним -- единомышленник) (я могу продемонстрировать текст ОШО).Но ты называешь это
херней..................... Какая-то получается неувязочка...

Но если ты против, я больше не буду упоминать, что ОШО тебе очень нравится. Извини, больше не повторится.
Желаю всяческих благ. :)
  • 0

#574 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Январь 2013 - 15:27

отношения - это тоже живой организм, и ставить им диагноз "полный стабилизец" означает отказаться от принятия их динамики. Отказаться и запереть, но на самом деле динамика останется и в какой-то момент всё равно прорвётся через любые преграды, с удесятеренной силой.
Я скажу так: отношения происходят для всё той же динамики. Слово "создаются" не вполне корректно, они могут и планомерно разрушаться, но динамика всё равно будет происходить, та, которая необходима отношающимся сторонам. "Ответственность" — это не следствие, а непременная часть любых отношений, как пункт "ответственность сторон" — неотъемлемая часть любого бумажного договора, без которой он просто ничтожен (юридический термин). Если тебе не хочется считать динамику развлечением — воля твоя, но на мой взгляд всё в нашей жизни является в той или иной степени развлечением. Деление на "серьёзное" и "несерьёзное" — не более чем ментальный ярлык.
Что я ощущаю у тебя: видение отношений как груза обязательств и ответственности. И сразу рядом "должен", "придётся", "запихивать", "пинки судьбы". Как это ощущаю у себя: отношения как взаимоинтересный и взаимообогащающий процесс, со-творение общей вселенной на границе двух раздельных. Танец, если угодно, струящаяся материя. Процесс, в котором удерживает взаимный интерес: а что будет дальше, а что завтра? И тут мы снова подходим к ежедневному выбору: я остаюсь в отношениях не потому, что должен, а потому, что мне интересно. Я выбираю продолжать или не продолжать этот танец завтра, как выбираю смотреть или не смотреть на следующей неделе длинный сериал с любимыми актерами. И меняюсь я в отношениях потому что хочу в них остаться, а не потому что должен, иначе окажется, что они были не настоящими, не на всю жизнь пока смерть не разлучит.

Спасибо за пост. На мой взгляд - глубокий
  • 0

#575 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 23 Январь 2013 - 17:47

Андрей, а она знает, что она любимая? Ты ей часто говорил об этом? Женщинам очень важно слышать, что они любимы, и если им не говорить об этом, то могут решить, что их не любят.

Женщины не могут ничего решить. И уходят нелюбимые, любимые остаются ;)

Доверяй но проверяй. Хочешь доверия к другому, проверь себя...ну хоть кабинет анонимный посети, сдай анализ :lol:
  • 0

#576 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 23 Январь 2013 - 19:47

Женщины не могут ничего решить. И уходят нелюбимые, любимые остаются ;)

Вот какие мы все разные все-таки.

Один наш общий знакомый, Петя, считает ровно наоборот,
что всегда решает женщина, а мужчине остается только принять ее выбор. :P

Но про "уходят нелюбимые" мне понравилось.
  • 0

#577 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 23 Январь 2013 - 21:57

Вот, влюбились они друг в друга, поженились, и тут выясняется, что каждый свою жизнь представляет совершенно не так, как супруг. Теперь надо либо ломать себя, отказаться от своей мечты, от того, что доставляет радость. Либо расходиться.

Всё дело в том что выяснить как каждый представляет свою жизнь и жизнь вместе как будет выглядеть можно до того как влюбиться и тем более жениться. Тогда проблема такого рода не возникнет.
  • 0

#578 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 23 Январь 2013 - 22:04

Женщина согласно ведам должна быть всегда под опекой (читай контролем) мужчины. Сначала отца, потом мужа и сына.

Лена, а почему слово опека для тебя то же самое что контроль? Для меня оно звучит больше как защита.
  • 0

#579 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Январь 2013 - 22:09

Ерунда все это. Я своей постоянно говорил что она любимая. И это было правдой. Но она мне не верила. Либо с моей женой было что то не так, либо Лена ошибается. Есть еще 3 вариант но я в него не верю :lol:

Ну, а интерпретировать веды можно как угодно. Тот же Торсунов очень много чего взял из современной психологии, и это никакого отношения к ведам не имеет. Но те, кто его слушают, воспринимают каждое его слово, как будто, оно из вед.

Вот по этому тому же Торсунову можно доверять, он не слепо следует тем же Ведам а сам исследует и потом это дает людям. Ты знаешь что он обладает даром виденья? С ходу может сказать практически все о тебе и твоих болезнях. Он все то о чем говорит вполне может просчитать на другом уровне.
Я тебя понимаю Лена никому не хочется ограничиваться правилами. Я так же считаю. Но кое что все равно можно из этого извлечь. Просто народ не поленился составить все возможные правила чтоб действовать наилучшим образом) Зная некоторые можно избежать ошибок.

От меня уходит любимая женщина. И понимаю ведь что сам всю эту ситуацию выстроил, но всё равно больно, ведь любимая. А тут ещё в процессе разборок столько грязи в отношениях всплыло, что протанцовываю всеми видами танца дурака, а оно всё до конца не протанцуется никак. Хорошо гиперкурс начался вовремя, а то бы наверное совсем худо было-бы. А самое главное сам понять теперь не могу, хочу ли чтобы ушла или чтобы осталась??? Доверие оно к себе или к другому???

А от меня ушла. И я так же как и ты выстроил эту ситуацию. И также думал хорошо это или плохо. А все потому, что в башке ничего нет! Я не сдал экзамен жизни. Теперь вот остался на 2 год.
Нельзя было допускать этого. Все равно придется это опять проходить с другими декорациями и актерами, но с таким же надрывом и страданием.
А технологиями ты не поможешь себе, бесполезно танцевать и что либо делать. Ты не интегрируется с болью, а бежишь от нее. Лучше честно погрузись в нее. Да еще и раздуй чтоб посильнее болело.
А вообще мой тебе совет не допускай до развала ваши отношения. У меня уже нет шансов сойтись. Мож хоть ты не успел добить свою любовь.
Помни, что ваши отношения это счастье, но и такое же горе, страдания должно быть по любому. Ведь все построено на эгоизме и чистой любви быть не может от этого и возникает разлад.
  • 0

#580 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 23 Январь 2013 - 22:23

Джон Грей автор серии мировых бестселлеров "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры.." прожил несколько лет в ведическом монастыре. После этого он стал писать эти книги которые принесли ему мировую славу и богатство. Он нигде официально не упоминает на чем основаны его знания и не афиширует свой ведический период жизни (я могу понять почему). Он взял ведические знания об отношениях, основанные на глубочайшем знании психики мужчины и женщины и использовал их в своих книгах только в контексте современной жизни и применительно к нашим современным отношениям. Может его в тюрьму посадить за это? Да как он посмел!!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей